Как приготовить бифштекс из свинины


Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.

Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.

Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины – это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил. После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка. Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая чугунная сковорода и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время. При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку. В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке. Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.

Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму. При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме. При желании полученный мясной биточек можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон. При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке. Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте. Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком. Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается. Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.

Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для смазки противня;
  • сыр ломтиками – несколько шт.;
  • помидоры свежие – 2 овоща;
  • маринованные огурчики – несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.

Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко. Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом. После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем – помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов. Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше). За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Как приготовить сочный бифштекс из свинины

18 декабря 2016 593

Бифштекс – это кусок отбитого мяса, поджаренного на сковороде. Чаще всего его готовят из говядины, но не менее распространенный рецепт – из свинины. Мясо берут из головной части животного, именно оно является самым подходящим по жирности и мягкости. Бывают подвиды бифштекса из рубленного фарша, напоминающие привычные котлеты.

Существует множество вариантов этого блюда: с сыром, с яйцом, с кровью (на любителя), по-французски, с луком, с алкоголем.

Классический бифштекс из свинины

Традиционно это блюдо готовят из свиной вырезки. Чтобы оно лучше прожарилось, отрезают кусок поперек волокон, слегка отбивают и поджаривают на раскаленной сковороде.

Состав:

  • свинина – 550 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, специи.

Готовка: 20 минут.

Калории: 385 Ккал/100 г.

Свежую вырезку моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на овальные ломти толщиной около двух сантиметров. Помещаем в пищевой пакет и слегка отбиваем деревянным молотком. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Отбитое мясо обильно посыпаем специями и выкладываем по одному или два куска поджариться – все зависит от диаметра сковороды. Накрывать не нужно, иначе оно будет париться, а не поджариваться.

Держим мясо с каждой стороны по две минуты на сильном огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем пламя и томим еще восемь минут. Прокалываем ножом. Если вытекает прозрачная жидкость, то бифштекс готов.

Рецепт бифштекса с кровью

Многим людям приходится по вкусу слегка недожаренное мясо. Некоторые считают, что это кровь, но на самом деле это сок не до конца прожаренного бифштекса.

Состав:

  • вырезка – 400 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 шт.

Готовка: 15 минут.

Калорийность: 383 Ккал/100 г.

Отрезаем от помытой и обсушенной вырезки стейки толщиной один сантиметр, накрываем пищевой пленкой и несильно отбиваем. Раскаляем сковороду – лучше гриль или обычную чугунную. На сухую поверхность забрасываем один стейк и поджариваем его полторы минуты. Распределяем на блюдо, посыпаем солью и измельченным чесноком. В горячем виде с различными соусами подаем к столу.

Имейте ввиду, что мясо такой прожарки может выдержать не каждый желудок.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Рубленная котлета из свиного мяса с сыром получается сочной, мягкой и нежной. Это из-за того, что в фарш добавляется лук и немного внутреннего сала.

Состав:

  • сало – 50 г;
  • мякоть – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло – 2 ст. л;
  • сыр – 150 г.

Готовка: 50 минут.

Калории: 420 Ккал/100 г.

Мякоть споласкиваем, обмакиваем полотенцем, удаляем плеву и разделываем на тонкие пласты, затем на длинные бруски, а потом на кубики. Берем тесак и мелко рубим свинину, чем мельче получится фарш, тем лучше. Следом то же самое проделываем с салом и очищенным луком. Чеснок можно выдавить через пресс.

Подсаливаем получившийся фарш, добавляем перец, разбиваем яйцо и старательно промешиваем. Помещаем мясную массу в пакет, выпускаем воздух и отбиваем об стол. Так выйдет лишний воздух, и структура получится гомогенной. Фарш станет плотнее, и бифштекс не будет разваливаться на сковороде.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

В сотейник наливаем нерафинированное масло. Влажными руками лепим по форме котлетки, в серединку накладываем жменю тертого сыра и отправляем поджариться на хорошо разогретую сковороду. Пламя должно быть умеренное, иначе котлета подрумянится снаружи, но внутри останется сырой. Держим на сковороде по пять минут с каждой стороны.

Как прожарить свинину с яйцом

Это блюдо готовится по принципу рубленной котлеты, только сверху накладывается яичница глазунья. Все это подается в горячем виде с гарниром – спагетти или рассыпчатой гречневой кашей.

Состав:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • масло – 3 ст. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.

Готовка: 55 минут.

Калории: 391 Ккал/100 г.

С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на несколько частей и измельчаем при помощи блендера. Свинину моем и разделываем на ломти, в процессе вырезая сухожилия. Перекручиваем через электромясорубку два раза.

В получившийся фарш добавляем соль, специи для мяса, кашицу из лука и молоко. Все старательно вымешиваем, ладонью берем массу и бросаем обратно в миску. Это делается для того, чтобы максимально уплотнить структуру фарша.

Бифштекс получится однородный, и не возникнет сложностей с переворачиванием его на сковороде.

Наливаем масло в сотейник. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие бифштексы, обваливаем их в кунжуте и распределяем на поверхности горячей сковороды, слегка приплескиваем лопаткой и поджариваем по четыре минуты.

Раскладываем готовые котлеты на тарелку. В этом же масле жарим по одному куриные яйца, не передерживаем на огне, чтобы желток остался подвижным. Глазунью кладем сверху на бифштекс.

Бифштекс по-французски в духовке

Отбивная под шубой из помидора и сыра называется бифштекс по-французски. Это блюдо больше праздничное, чем каждодневное. Красиво выложенные порционные кусочки свинины будут украшением любого торжества.

Состав:

  • мясо – 800 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль.

Готовка: 1 час.

Калории: 432 Ккал/100 г.

Ранее разделанное и помытое свиное мясо перекручиваем через электромясорубку. В последнюю очередь пропускаем очищенный лук, чтобы в приборе не осталось фарша. Вбиваем в мясную массу яйца, присыпаем ее солью и пряностями. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на десять минут отдохнуть.

Шампиньоны моем и шинкуем слайсами. Наливаем в сотейник масло и обжариваем грибы до полного выпаривания влаги. Помидоры нарезаем толстыми кольцами. Сыр натираем на терке. Вынимаем из сковороды шампиньоны. Включаем электродуховку на 190 °С. На противне распределяем слепленные котлетки. Затем сверху слоями накладываем в виде башни домашний майонез, грибы, помидор и завершаем сыром. Помещаем запекаться на сорок пять минут.

Можно натянуть сверху фольгу, а в середине приготовления снять, так будет больше уверенности, что мясо пропеклось.

Выкладываем красивые бифштексы по-французски на листья салата и подаем горячими к столу.

Секреты приготовления бифштекса

  1. Если поджаривать бифштекс на сливочном масле вместо растительного, то цвет его получится не коричневым, а красивый золотистым.
  2. Для сочного и вкусного бифштекса подойдет только свежее или охлажденное мясо. Из замороженного ничего не получится.
  3. Чем больше раз вы прокрутите мяса на электромясорубке, тем плотнее будет структура готового бифштекса.
  4. Готовую отбивную можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, так ее вкус получится более насыщенным и пряным.
  5. Из приправ и специй в это блюдо подойдут кардамон, тимьян, розмарин, перец и паприка.
  6. Если у вас получился большой бифштекс, обжарьте его на сковороде, а затем поместите на несколько минут в разогретую электродуховку.
  7. Если вы плохо разогреете сковороду или масло, отбивная будет прилипать, внутри не останется сока и не получится красивой корки.
  8. К свиному бифштексу подойдут сливочный, чесночный, томатный соусы и ткемали.
  9. Отбивную с кровью можно готовить из мяса, в качестве которого вы на сто процентов уверены, иначе можно угодить в больницу.
  10. Для рубленного бифштекса подойдет только собственноручно приготовленный фарш, в котором не будет хрящей и прожилков как в магазинном.
  11. Фаршировать можно не только твердым сыром, но и плавленым, кусочком сливочного масла с зеленью и чесноком.
  12. Если вы нарежете мясо вдоль волокон, отбивная получится жесткой и будет долго оставаться сырой внутри. Перед помещением на сковороду, можно сделать несколько надрезов острым ножом.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Бифштекс из свинины – в мультиварке, духовке или сковороде. Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощами, яйцом и сыром

Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.

Интересный факт - как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!

Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!

Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления

Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.

В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира - это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.

Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.

Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.

Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.

Бифштекс из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

•    500 г мякоти мяса свиньи;

•    20 мл майонеза;

•    10 г куркумы;

•    5 г красного перца;

•    5 г сушеного мускатного ореха;

•    соль;

•    20 мл масла для обжаривания;

•    1 луковица.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.

2.    Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.

3.    Добавьте лук в фарш.

4.    Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.

5.    Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.

6.    Прогрейте сковороду, смазанную маслом.

7.    Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.

8.    Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.

9.    Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.

Бифштекс из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

•    450 г свинины (лучше ровную шейную часть);

•    3 картофелины;

•    30 г масла сливочного;

•    20 г паприки;

•    соль;

•    пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1.    Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.

2.    Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.

3.    Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.

4.    Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).

5.    В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.

6.    Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.

7.    Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

8.    Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 г свиного окорока;

•    30 мл горчицы;

•    1 луковица;

•    10 г приправы для мяса;

•    соль;

•    20 мл масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.

2.    Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.

3.    Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.

4.    Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.

5.    Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.

6.    Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.

7.    Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.

Бифштекс рубленный из свинины

Ингредиенты:

•    500 г свиной лопатки;

•    5-6 ст.ложек масла растительного;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    1 яичный желток;

•    5 г перца черного;

•    приправа для свинины;

•    80 г муки (для панировки);

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясо обмытое  подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.

2.    Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.

3.    Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.

4.    Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.

5.    Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.

6.    Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.

 Бифштекс из свинины по-польски

Ингредиенты:

•    450 г свиной вырезки;

•    3 яйца;

•    80 г муки;

•    3-4 луковицы;

•    20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;

•    соль;

•    30 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1.    Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.

2.    Отбейте их молоточком слегка.

3.    Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.

4.    Лук очистите и измельчите не слишком мелко.

5.    В сковороду влейте масло, прогрейте ее.

6.    Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.

7.    Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.

8.    В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.

9.    Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.

Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке

Ингредиенты:

•    400 г свиной вырезки;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    15 г специй для мяса;

•    70 г твердого сыра;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.

2.    Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.

3.    Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.

4.    Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

5.    Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.

6.    После этого укройте противень фольгой,  и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).

7.    В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.

8.    Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.

9.    Запекайте еще около 7 минут.

10.    Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.

Бифштекс из свинины по-татарски

Ингредиенты:

•    580 г свинины;

•    6 яиц;

•    120 мл молока;

•    луковица;

•    небольшой кусок мякоти белого хлеба;

•    соль;

•    сушеный укроп;

•    перец молотый;

•    плавленый сырок.

Способ приготовления:

1.    Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.

2.    Хлеб замочите на четверть часа в молоке.

3.    Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.

4.    Дать фаршу настояться в холодном места.

5.    Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.

6.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.

7.    За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.

8.    Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.

9.    В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Бифштекс из свинины – хитрости и полезные советы

•    Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.

•    Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.

•    Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.

•    Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.

•    Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.

•    Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.

•    Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.

•    Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.

•    При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.

zhenskoe-mnenie.ru

Как готовить бифштекс из свинины: сочный кусок мяса

10 марта, Александра Бондарева

Сочный бифштекс – настоящий кулинарный подарок каждому любителю мяса. Если ты хочешь устроить праздник вкуса любимому мужчине, обязательно научись, как приготовить бифштекс из свинины.

Содержание

Рубленный бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Сливочное масло – 70 г (для жарки).
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Куриные яйца – 7 штук.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свинину наруби ножом как можно мельче. Можно пропустить мясо через мясорубку, но это уже будет значительное отклонение от традиционного рецепта.
  2. Одну луковицу также покроши ножом как можно мельче.
  3. Вторую луковицу измельчи кольцами толщиной 5-6 мм.
  4. Соедини свинину, мелко покрошенную луковицу, одно яйцо добавь соль и перец. Все тщательно перемешай. Заверни полученную массу в пищевую пленку и слегка отбей.
  5. Сформируй из фарша круглые бифштексы (в виде биточков). Обжаривай их с обеих сторон на сливочном масле, пока они не покроются румяной корочкой.
  6. Кольца лука обжарь на сливочном масле.
  7. Оставшиеся яйца поджарь, оставив желток целым.
  8. При подаче выложи на тарелку бифштекс, на него кольца лука, сверху – яйцо. Посыпь измельченной петрушкой. Можешь также добавить и другую зелень по своему вкусу.

Простой натуральный бифштекс

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (или сколько понадобится для натирания мяса).
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо очисти от пленок и сухожилий, нарежь на порционные куски. Обязательно нарезай поперек волокон.
  2. Заверни куски в пищевую пленку и немного отбей.
  3. Обильно смажь мясо со всех сторон растительным маслом, посоли, поперчи.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарь мясо 20-30 секунд с обеих сторон. Огонь должен быть сильным.
  5. Уменьши нагрев и обжаривай мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.

Бифштекс во французском стиле

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Помидор – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Густая жирная сметана – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежь ломтиками. Обжарь на растительном масле, пока они немного не потемнеют.
  2. Лук нарежь полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистости.
  3. Помидоры нарежь кусочками. Удали белую сердцевину.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Свинину поруби ножом как можно мельче.
  6. Добавь яйцо, соль, перец, перемешай. Заверни фарш в пищевую пленку и немного отбей.
  7. Сформируй круглые бифштексы. Обжарь их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Смажь бифштексты сметаной. Сверху выложи лук и грибы, затем помидоры. Запекай 6-7 минут в духовке, предварительно разогретую до 200 градусов.
  9. Сними помидоры. Посыпь бифштексы тертым сыром. Отправь в духовку еще на 7-8 минут.
  10. На сыр выложи помидоры. Выключи в духовке нагрев и оставь бифштексы потомиться под крышкой в духовом шкафу 7-8 минут.

Мексиканские бифштексы

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зеленый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Слегка отбей их с обеих сторон.
  2. Лук нарежь четвертью кольца.
  3. Чеснок нарежь ножом помельче.
  4. Из перца удали семена, промой, нарежь соломкой.
  5. Помидоры нарежь дольками толщиной 1-1,5 см.
  6. Лук обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  7. Добавь чеснок, сладкий перец. Протуши до размягчения перца.
  8. Добавь помидоры и протуши еще несколько минут, чтобы они также немного размякли.
  9. Смажь куски мяса маслом, посоли и поперчи. Хорошо разогрей сковороду и на сильном огне обжаривай свинину 7-8 минут.
  10. Выложи мясо на тарелку, сверху на него выложи овощи. Посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

Полезные советы

  1. Хочешь приготовить мясо максимально вкусным? Тогда вот тебе несколько полезных советов:
  2. Чтобы мясо не теряло лишнего сока, жарь его на предварительно разогретой сковороде.
  3. Считается, что самый вкусный бифштекс получается из охлажденного мяса, которое не замораживалось. Если же ты используешь замороженное мясо, не забудь его заранее достать из морозильной камеры, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось.
  4. Если ты не уверена в качестве мяса, лучше не готовь бифштекс «с кровью», а хорошо прожарь его с обеих сторон. Иначе рискуешь испортить свое здоровье.

Бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд, причем далеко не самое сложное в приготовлении. Поэтому готовь натуральные и рубленые бифштексы, только не забывай следить за своей фигурой.

amazingwoman.ru


Смотрите также