Как приготовить бараньи ребра


Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Существуют простые рецепты приготовления бараньих ребрышек, в результате получается нежное сочное блюдо. Вы можете запечь ребра в духовке, потушить на плите или приготовить на мангале.

Попробуйте бараньи ребрышки, тушеные в соке со специями. Для этого блюда вам нужно взять:

- 1 кг ребрышек барана;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 4 зубчика чеснока;- по одной трети ч.л. зиры и черного перца;- 3 ст.л. растительного масла;- 200 г виноградного или яблочного сока;- соль по вкусу;

- пучок укропа.

Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом, как и следующее. Его оценят любители пикников.

Чтобы приготовить ребрышки на мангале, выберите, в каком соусе они будут мариноваться. Если вам по вкусу сладкий, на 1 кг мяса на кости возьмите:

- 100 мл апельсинового сока;- 1,5 ст.л. меда;- 1 ст.л. соевого соуса;- 1 ст.л. (без верха) горчицы;

- соль и перец молотый черный.

Поклонникам классического маринада на такое же количество ребрышек необходимо взять:

- 3 ст.л. томатного соуса;- по 1 ст.л. винного и соевого соуса;

- по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

После этого можно начинать готовить. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

Подержите баранину над углями 20-40 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке, получаются тоже изумительными. Для этого блюда вам понадобится:

- 1 кг бараньего шейного края с ребрами;- 1 большая луковица;- 80 г сливочного масла;- молотый черный перец;- соль;- 3 ст.л. растительного масла;

- 2 упаковки слоеного теста.

Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. В каждом куске должно быть по 2 ребра. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Держите соус в тепле до подачи.

Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. Заверните каждый в фольгу. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200оС духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170оС, подержите еще 15 минут. Подавайте с приготовленным соусом.

www.domashniy.ru

Рецепт бараньих ребрышек: два способа вкусно приготовить мясо

Баранина отлично подходит как для обычной жарки, так и для шашлыков. Предлагаем два рецепта приготовления бараньих ребрышек.

Рецепт бараньих ребрышек с луком

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баранье курдючное сало весом 150 грамм или 120 грамм растительного масла без запаха;
  • около 700 граммов бараньих ребрышек;
  • полкило репчатого лука;
  • кориандр, соль и зира.

Как готовить жареные бараньи ребрышки? Рецепт не требует особых умений, стоит лишь соблюдать правильную очередность закладки продуктов. Для приготовления обязательно нужен хороший казан или тяжелая чугунная сковорода.

1 шаг

Нарежьте курдючное сало на кубики и опустите его в разогретый казан. Не мешайте. Сало должно начать плавиться. Как только нижняя часть кусочков пожелтеет, переверните их на другую сторону. После того как сало превратится в золотистые поджарки, извлеките их с помощью шумовки и отложите. Блюдо получится более вкусным, если в рецепт бараньих ребрышек включено курдючное сало. Но для него подойдет и обычное растительное масло. Залейте его в казан и разогрейте до такой степени, чтобы оно начало слегка дымиться.

2 шаг

В хорошо раскаленное масло нужно выложить очищенную луковицу. Целиком. Она должна обжариться со всех сторон и приобрести темно-красный цвет. После чего ее нужно выловить шумовкой и выкинуть. Нам она больше не понадобится.

3 шаг

Масло прокалилось, насытилось луковым ароматом, теперь самое время заложить в него бараньи ребрышки. Как только зарумянится одна сторона, сразу же переворачивайте на другую. Мешать нужно часто, так как оно зажаривается очень быстро. Рецепт бараньих ребрышек подходит и для размороженного мяса. Жарить указанное количество мяса следует совсем недолго – около пяти минут.

4 шаг

Когда этап жарки дошел до того момента, что на ребрышках стали появляться косточки, пора добавлять остальные ингредиенты. Начните с зиры. Опуская ее в горячее масло, вы добиваетесь особого вкуса и аромата. Засыпьте кориандр и часть соли. Перемешайте мясо. Теперь нашинкуйте лук на полукольца, закиньте к ребрышкам и посолите еще немного. Не мешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на полчаса или больше. Огонь убавьте до минимума.

5 шаг

Как только время вышло, откройте крышку и все перемешайте. Осталось попробовать, достаточно ли соли. Подождите еще пару минут, чтобы немного выпарилась влага. А та, что осталась, должна загустеть. Как видим, рецепт бараньих ребрышек весьма прост.

6 шаг

Выложите готовое блюдо на тарелку. Можно посыпать зеленью. Подавать рекомендуется с горячими свежими лепешками.

Шашлык из бараньих ребрышек. Рецепт приготовления

Для вкусного шашлыка из баранины вам понадобятся:

  • бараньи ребрышки;
  • молотая зира, корианд, сумах;
  • репчатый лук;
  • соль и перец.

Начинать готовить шашлык нужно с выбора мяса. Оно не должно быть постным, обязательно присутствие сала. Его вы можете не есть, но без него шашлык будет сухим и невкусным. Замаринуйте ребрышки в молотом кориандре и зире. Добавьте соль, перец. Выдержите мясо в течение нескольких часов, затем приступайте к жарке. Подавать шашлык нужно со сладким репчатым луком, присыпанным сумахом.

fb.ru

Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов

Баранина – это один из полезных диетических продуктов. Сочное мясо барашка может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда. В далекие времена баран был настоящим символом роскошной жизни, ведь только богатые могли полакомиться его непревзойденным мясом. Сегодня же магазины предоставляют нам широкий выбор этого вкусного продукта.

Жареные или запеченные бараньи ребра — рецепт необходимый каждой хозяйке. Есть множество способов их приготовления,но мы рассмотрим сейчас самый простой из них — ребра в казане.

Ребра в казане

Для приготовления бараньих ребрышек в казане понадобится:

  • Бараньи ребрышки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кукуруза – 100гр;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Масло подсолнечное – 150гр;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем пласт бараньих ребрышек, разрезаем на кусочки — размер зависит только от личного вкуса повара. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, морковку натираем на крупной терке, снимаем кожицу с помидоров.

Заливаем необходимое количество подсолнечного масла в казан. Для таких блюд лучше всего использовать посуду с неплоским дном. Дожидаемся того момента, когда масло достаточно накалится, и аккуратно выкладываем нарезанные кусочки мяса. Среднее время обжарки ребрышек — 7-9 минут, но необходимо постоянно следить и помешивать, чтобы они не затвердели.

Аккуратно засыпаем нарезанный лук, обжариваем его до появления легкой румяной корочки. После этого засыпаем тертую морковь и так же обжариваем до готовности. Кстати, готовность моркови можно проверить, надавив на нее ножом — если она уже в меру обжарена, то легко делится на части.

Во время обжарки лука и моркови уровень огня должен быть чуть больше среднего. Мелко нарезанные помидоры выкладываем на дно казана и обжариваем некоторое время. Блюдо практически готово, остается только добавить консервированную кукурузу, а так же немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и даем обжариться еще 10 минут. Вот и все — восхитительно ароматное и аппетитное блюдо готово.

Ребра в духовке

Очень вкусными получаются бараньи ребрышки, приготовленные в духовке. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо станет одним из главных как на праздничном столе, так и во время повседневного обеда.

Для бараньих ребрышек, запеченных в духовке, необходимы:

  • Бараньи ребрышки – 650 гр;
  • Картофель – 300гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Любисток – 3 веточки;
  • Майоран – небольшой пучок;
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана;
  • Соевый соус – 1 ст.л;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Приготовление:

Укладываем на противень два листа фольги, смазываем его достаточно толстым слоем бараньего жира. Затем раскладываем заранее порезанный картофель по всей поверхности. Сверху аккуратно кладем травы, лук полукольцами и дольки лимона. После этого необходимо разложить один ряд бараньих ребрышек и хорошенько поперчить его.

Сверху кладем филе баранины, нарезанное небольшими кубиками, и снова лук, морковь, лимончик. Равномерно заливаем полученное блюдо соевым соусом и красным вином. Самым последним слоем станет лист армянского лаваша, который должен покрыть весь противень. Когда все ингредиенты на своем месте, аккуратно накрываем противень фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до отметки в 250 градусов и помещаем туда ребрышки ровно на один час. После этого снижаем до 140 градусов — при такой температуре блюдо должно тушиться еще минут 20. По истечении времени можно со спокойной душой вынимать блюдо и подавать его к столу.

Картофель впитывает все излишки жира, тем самым, получаясь очень нежным и вкусным, лимончик добавляет изысканную кислинку бараньим ребрышкам, придавая особую изюминку всему блюду.

Бараньи ребра, приготовленные в духовке, могут стать самым вкусным блюдом на любом столе, но очень важно строго следовать всем правилам и тогда результат поразит воображение, а вместе с ним и ваш голодный желудок.

Бараньи ребрышки жареные с черносливом

Еще одним оригинальным вариантом являются бараньи ребра с черносливом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Бараньи ребрышки с жирком – 0,5 кг;
  • Чернослив без косточек – 150гр;
  • Яблоко кислое – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красный винный уксус – 3 ст.л;
  • Красное сухое вино – 1 ст;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо хорошенько промыть ребра и разделить их на отдельные части. Срезаем небольшие излишки жира и растапливаем его на сковороде. Когда весь жир выплавится, извлекаем все шкварки — больше они не пригодятся. Аккуратно выкладываем ребрышки в сковородку и обжариваем под крышкой в течение 10 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

Как только на ребрышках образовалась румяная корочка, добавляем заранее порезанный полукольцами лук, чеснок и сахар. Немного увеличиваем огонь и обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем кладем в сковороду порезанный кусочками чернослив и мелко нарезанные кусочки кислого яблока. Равномерно вливаем уксус и красное вино. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу, убавляем уровень огня до минимума и тушим с плотно закрытой крышкой в течение 35 минут.

Как только бараньи ребрышки с черносливом будут готовы, их можно сразу же подавать к столу. Это очень вкусное и красивое блюдо, один только вид которого заставляет аппетит проснуться. Чернослив придает очень пикантный аромат дымка, который является настоящей изюминкой данного блюда.

Бараньи ребрышки с черносливом можно готовить как к праздничному столу, так и просто ради удовольствия. Большинство хозяек очень любят удивлять своих домочадцев различными вкусностями. Это блюдо может стать одним из самых любимых среди многочисленных рецептов хорошего кулинара.

Подавая это блюдо к праздничному столу, необходимо красиво сервировать его. На тарелку следует аккуратно уложить листья салата, в центр можно положить кружок лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта. Далее кладем приготовленные ребрышки по кругу, в таком виде они очень напоминают солнечные лучики. Украшаем тарелку любой зеленью, помидорами черри или ломтиками лимона. Блюдо вызовет настоящее восхищение и подчеркнет мастерство хозяйки, приготовившей его.

www.jlady.ru

Бараньи ребрышки рецепт с фото, приготовление бараньих ребрышек

Блюда с бараньими ребрышками получаются настолько  вкусные и сытные, что гости или домочадцы обязательно попросят добавки, даже если чувство сытости их посетило. Бараньи ребрышки рецепт приготовления которых имеет широкий спектр, подготовлены и нами.

Мы подобрали самые вкусны рецепты приготовления бараньих ребрышек, что даже самый привереда останется доволен этими кулинарными изысками.

Бараньи ребрышки – рецепт приготовления жаркое с бараньими рёбрышками

Жаркое с бараньими ребрышками - от одного названия блюда, такого «смачного» и аппетитного, уже начинает усиленно работать желудок, требуя это блюдо сейчас и немедленно. Под красное вино, да с салатиком… Ну что, потекли слюнки?  Мы рекомендуем последовать данному мастер – классу и приготовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления жаркое с бараньими ребрышками:

-  бараньи рёбра – 1 кг., - картофель -1,5 кг.,  - лук -3 большие головки. , - зелень.

Бараньи рёбра выбираем нежно розового цвета, их нужно разрубить пополам или на три части, затем отделить каждое рёбрышко поотдельности, всё хорошенько промыть и сложить в глубокую сковородку, налив туда небольшое количество воды.

Рёбрышки в таком виде ставим на огонь, предварительно положив под сковородку рассекатель огня, и закрываем крышкой. Пока мясо варится (не забываем снимать пенку с мяса) занимаемся подготовкой овощей, чистим лук и картофель, если нет времени сделать это тот час – же, то оставляем эту работу на тот момент, когда мясо уже почти будет готово. Через 30 мин.

После начала варки мяса, необходимо посолить рёбрышки и продолжить их тушение.

Теперь очищенные овощи режем: лук – либо колечками, либо квадратиками, но достаточно крупно, картофель режем также крупно, лучше всего кружочками толщиной 0,5 см.

Когда вода на сковороде испарилась и мы проверили готовность мяса, то можно добавить масло и положить лук, обжаривая его вместе с рёбрышками.

Но масло, лучше, не добавлять, так как баранина достаточно жирное мясо. В конце обжарки кладём лавровый лист и перец, ещё немного обжариваем и добавляем приготовленный картофель, все опять закрываем крышкой и жарим до готовности. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо накормит не только членов семьи, но и неожиданно нагрянувших гостей, ведь приготовление жаркое с бараньими ребрышками не занимает много времени.

Запеченные бараньи ребрышки рецепт приготовления в фольге

Очень сочное баранье мясо вполне может стать и изысканным праздничным блюдом, и важным компонентом обычного домашнего сытного обеда для мужа и детей. Предлагаем вниманию, бараньи ребрышки приготовленные в духовке с луком в фольге.

Потребуются для приготовления блюда «Запеченые бараньи ребрышки в фольге» следующие ингредиенты:

Бараньи ребрышки-700 г.

Лук репчатый  - 1 шт

Соль, перец молотый

Фольга для выпекания

Приготовления бараньих ребрышек в фольге в духовке:

Ребрышки солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем мелкими полукольцами, либо целиковыми кольцами. Далее заворачиваем бараньи ребра в заготовленную фольгу.

Запекать необходимо в духовке при 180С около 1,5 часов, может меньше, готовность блюда нужно проверять после 1 часа.  Идеальным гарниром для блюда «Бараньи ребрышки в духовке» будут зелень и маринованный лук. Приятного аппетита!

Тушеные бараньи ребрышки рецепт приготовления

Благодаря приготовлению по способу тушения, наши бараньи ребрышки получатся невероятно мягкими, аппетитными и сочными. Изюминкой данного рецепта приготовления бараньих ребрышек являются посоленые зеленые помидоры, вкус и необычный аромат которых передаются вкусу баранины, пропитываясь внутрь.

Ингредиенты для блюда «тушеные бараньи ребрышки»:

- бараньи ребрышки - 1 кг

- репчатый лук 2 шт.

- средняя морковка - 1 шт.

- зеленые соленые помидоры -  4-5 шт.

-  петрушка

- масло растительное

- соль, перец по-вкусу.

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек:

Заготовленные бараньи ребрышки промываем в холодной и проточной воде, далее нарезаем кусками по порциям.

Ребрышки бараньи хорошенько по своему вкусу посолить и тут же поперчить, затем выкладываем на заранее раскаленную сковородку с маслом растительным.

Обжариваем бараньи ребрышки на достаточно сильном огне с обеих сторон. Продолжая рецепт приготовления, заливаем бараньи ребрышки кипяченой водой, уменьшаем огонь и тушим уже до самой готовности, периодически подливать воду, если то необходимо.

Очищаем и шинкуем репчатый лук, которые далее добавляем к бараньим ребрышкам.

Морковку тоже чистим, также нарезаем, но уже соломкой, и закидываем в наше блюдо.  Соленые же зеленые помидоры режем в форме кубиков и тоже всыпаем все в сковороду с блюдом. Тушить  блюдо «Тушеные бараньи ребрышки» до полной готовности мяса и всех овощей на очень маленьком огне.

Но и это еще не совсем все, необходимо измельчить зелень, засыпать в блюдо и все вместе тщательно и аккуратно перемешиваем. Накрываем сковородку ее крышкой, выключаем полностью огонь и даем бараньим ребрышкам впитать в себя все соки и настояться.

Итак, теперь тушеные бараньи ребрышки готовы, приятного вам аппетита.

Бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты для блюда «Бараньи ребрышки в духовке»:

- бараньи ребрышки - 600 г, (зависит от порций) - 2 больших картофеля

- лук репчатый – 1 большая головка - половина лимона

- любисток 3 ветки

- половина пучка майорана - черный молотый перец - острый перец красный - сухое красное вино – 1\3 стакана - соус соевый - 1 ст.л. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке:

Травы можно менять по своему желанию и вкусу. Заготавливаем 2 полосы пищевой фольги по длине, готовим заранее противень, выкладываем бараний жир и сверху на него выкладываем также порезанные толстенькими кружочками картофелины.

Сверху всего этого выкладываем равномерно указанные травы, лук, кружочки лимона, 1 слой главных в рецепте бараньих рёбрышек, далее мы посыпаем перцами по вкусу.

Далее выкладываем мы следующий слой мяса, но уже не ребрышек, а просто мяса.  И снова сверху лук-лимончик-травы-приправы.

После чего заливаем все это красным сухим вином и соевым соусом, что придает особенный вкус нашему блюду. Сверху этого кулинарного изыска выкладываем 2 хлебные лепёшки или лаваш, и завертываем все это в заготовленную фольгу.

Сначала готовим в духовке практически час при 250 градусов, а затем оставляем на 140 градусов ровно на 20 минут. Невероятно вкусный и аппетитный рецепт бараньих ребрышек будет отличным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!

viva-woman.ru


Смотрите также