Как правильно приготовить бисквитное тесто для торта


Бисквитное тесто

Бисквитное тесто, имеет однородную воздушную текстуру и аппетитную корочку. Достичь таких характеристик можно только путем правильного приготовления теста. Кондитеры придерживаются определенных правил в процессе замешивания теста, правильных пропорций ингредиентов и разогревают духовой шкаф до нужной температуры.

В бисквитное тесто кладут яйца, сахар и муку, и если сделать ошибку при их взбивании, то торт не будет соответствовать стандартам. Чтобы получить вкусный бисквит для торта высокого качества, необходимо все продукты охладить и только потом приступать к их взбиванию и смешиванию. Надо сказать, что и миска для взбивания должна быть холодной.

Для этого ее помещают на несколько минут в морозильную камеру или наполняют ледяной водой.

Существует и другой способ, по которому готовится бисквит, это когда ингредиенты выдерживают при комнатной температуре. В данном случае яйца не разделяют на белки и желтки, а взбивают в одной посуде.

Перед тем, как пропитать бисквит сахарным сиропом, его оставляют «созревать» на 8 часов. Сразу после выпечки это делать не рекомендуется, бисквитный корж плохо поддается разрезанию, он крошится и впитывает жидкость неравномерно.

Обогатить бисквитное тесто можно, добавив в него апельсиновую цедру, изюм, цукаты, ванильный экстракт. Интересный вкус получается, если в торт были положены дробленые орехи, какао-порошок или растертые маковые зерна. Как приготовить очень вкусный бисквит с манящим запахом ванили?

Очень простой рецепт: ванильный бисквит

Тесто для воздушного и нежного торта состоит из: четырех яиц; стакана сахара; полтора стакана муки; чайной ложки лимонной цедры и несколько капель ванильного экстракта.

Как только вы научитесь правильно готовить вкусный бисквит, вы будете каждый раз ставить на стол новый вариант угощения. Ингредиенты, приведенные ниже, составляют рецепт, по которому готовится универсальный бисквит.

Если вы будете экспериментировать с кремами и прослойками, то родные даже не догадаются, что основа-то каждый раз одна и та же.

Вкусный бисквит для торта начинайте готовить с разделения белков и желтков. Делать это нужно очень аккуратно, иначе взбить белки в пышную пену вам не удастся.

Как только вы отделили желтки, взбейте их с большей частью сахара, потом:

  1. Белки поместите в чашу для блендера, предварительно протертую долькой лимона, и взбейте с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавьте муку, а затем треть белков.
  3. Осторожно перемешайте, очень бережно работая лопаткой.
  4. Как только масса для выпекания бисквита станет однородной, добавьте остальные белки.
  • Если вы будете действовать аккуратно и не торопясь, бисквитное домашнее тесто для ванильного торта не опадет во время выпечки, и бисквитный корж будут воздушными.
  • Форма, где вы намерены выпекать бисквитный ванильный торт, должна быть подготовлена должным образом: ее нужно смазать маслом, включая бортики и дно, и посыпать молотыми сухарями (если их нет, подойдет манная крупа или обычная мука).

Если понравился рецепт бисквита, предлагаю идти дальше и узнать еще много кулинарных хитростей.

Очень простой рецепт: бисквитный масляный торт

Бисквит, приготовленный этим способом, получается более рассыпчатым, но и калорийность у него становится тоже выше. Вкусный бисквитный корж, разрезанный на 2 или три части, вы можете прослоить любым кремом на свой вкус. В результате получится бисквитный воздушный торт, который не стыдно подать к праздничному столу.

А сейчас пришло время ознакомиться со списком ингредиентов, из которых замешивается бисквитное тесто:

по 100 г сахара и белой пшеничной муки; 4 яйца; 4 больших ложки сливочного несоленого масла. Ароматизируйте торт ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Приступаем к процессу и приготовим бисквитный домашний торт:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Белки взбейте в обезжиренной лимонным соком посуде в крепкую пену, добавив третью часть сахарного песка.
  3. Желтки разотрите с остальным сахаром и перемешайте с мукой.
  4. Рецепт предполагает разведение теста, если оно получилось слишком густым. Для этого размешайте желтки с небольшим количеством воды.
  5. Белки вводите в тесто для масляного торта в два захода, каждый раз перемешивая тесто движением лопатки сверху вниз.
  6. Добавьте очень мягкое масло и сразу же выпекайте бисквитный масляный торт в горячей духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки торта маслом и посыпать мелеными сухарями или мукой.

Простой рецепт: бисквит из теста с содержанием картофельного крахмала

Если вы хотите придать выпечке больше нежности и воздушности, замените часть муки, которую содержит рецепт, на крахмал.

Список продуктов, из которых замешивается бисквитный воздушный торт:

5 яиц; 60 г пшеничной муки; 75 картофельной муки; 200 г белого сахара; половина упаковки пекарского порошка. Ароматизировать бисквитное тесто для домашнего торта можно цедрой лимона или апельсина.

А сейчас приступим к приготовлению теста:

  1. Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте их с сахаром и взбейте. Но не так, как вы это делаете обычно, а поставив миску с ингредиентами на водяную баню (смотрите фото).
  2. Масса должна прогреться до температуры 45-50 градусов, тогда она значительно увеличится в объеме и приобретет бледно-желтый оттенок.
  3. Снимите яйца с плиты и всыпьте лимонную цедру, а затем порциями смесь из сыпучих ингредиентов (мука, крахмал и пекарский порошок).

Рецепт хорош тем, что не требует разделения яиц на отдельные составляющие. Бисквит, помещенный в духовой шкаф, не опадает, и в результате торт получается очень воздушным.

Простой рецепт: бисквитный цветной торт из теста с добавлением какао-порошка

Какао придает выпечке особого аромата и отличается более темным оттенком. Бисквит используются для приготовления шоколадных пирожных и тортов с шоколадным кремом. Не упустите такой возможности и вы, научитесь выпекать бисквитный торт, которым вы будете угощать своих близких.

Прежде всего, вам нужно запомнить рецепт приготовления и список ингредиентов.

Вкусный бисквит для торта состоит из:

5 яиц; 10 столовых ложек сахара; 3 столовых ложек какао; 125 г картофельного крахмала и 50 г пшеничной муки. Кроме того, в торт нужно положить чайную ложку разрыхлителя и упаковку ванильного сахара.

Тесто для цветного торта замешивайте в миске или другой посуде, подходящей по размеру:

  1. Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не уплотнится.
  2. Муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем просейте и по частям всыпьте в тесто для цветной выпечки. Взбивайте с помощью миксера несколько минут.
  3. Выпекайте бисквит для торта в духовой печи, разогретой до средней температуры.
  4. Оформляя бисквитный коричневый торт для подачи, используйте шоколадную стружку.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях? Советы кулинаров с опытом

  • Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде. Внутренние стенки дополнительно обезжирьте долькой лимона – кислота уберет мельчайшие капельки жира и белки взобьются легко и быстро.
  • Как только у вас получится устойчивая пена, отложите миксер в сторону, иначе на дне посуды образуется жидкость, которая отрицательно повлияет на воздушность бисквита.
  • Желтки с сахаром взбивайте до исчезновения крупинок. Как только образуется пенная масса, добавляйте муку. При введении белковой пены, делите ее на две части, так тесто для торта получится более воздушным. Энергично работать лопаткой не нужно, перекладывайте слои снизу вверх.
  • Бисквитное тесто, в котором яйца не разделялись на белки и желтки, получается более плотным, зато во время выпекания оно не опадает.
  • Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли либо несколько капель лимонного сока.

Очень простой бисквитный воздушный торт

Бисквитное классическое тесто в своем исполнении, очень легко поддается корректировке. В него можно добавить любой ароматизатор или натуральный краситель. Хотите сделать тесто для торта коричневым, всыпьте какао-порошок, если любите ароматный бисквитный корж с ванильным запахом, воспользуйтесь экстрактом или ванильной эссенцией.

Вариантов преображения торта существует очень много, а ваша фантазия подскажет, как это сделать в домашних условиях.

Рецепт бисквита предполагает прослаивание коржей сметанным кремом, для него возьмите 450 г сметаны и 100 г сахара.

Тесто готовится из: 3 яиц; 75 г мелкозернистого сахара и 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинаем замешивать тесто для воздушного торта. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахарным песком.
  2. Подсыпая в бисквит по частям муку, замесите однородное тесто лимонного оттенка (как на фото).
  3. Белки взбейте миксером и введите в тесто для торта в два захода, осторожно перемешивая слои лопаткой.
  4. Выпекайте бисквитный воздушный торт при температуре 180 градусов.
  5. Через 40 минут проверьте его готовность, воткнув в готовый торт деревянную зубочистку.
  6. После остывания разрежьте бисквитный домашний торт на 3 равных части и уложите их на блюдо, поочередно смазывая сметанным кремом.

Воздушный вкусный бисквит готов, пора его дегустировать.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Готовим бисквитное тесто

Что приходит на ум, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Конечно, это бисквит, поскольку проще его нет никакого варианта. Недаром именно рецепт бисквитного теста первым осваивают начинающие домохозяйки и юные девушки, желающие удивить своего возлюбленного. Такое лакомство приятно и весело делать с детьми, превращая процесс готовки в увлекательную игру.

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, готовый и хорошо пропекшийся бисквит радует нежным, воздушным и сладким вкусом, достойным королей. Однако добиться такого результата можно, зная и используя все тонкости приготовления этого блюда. Именно о них мы и поговорим в данной статье.

Содержание:

Все, что написано ниже, позволит вам гарантировано вынуть из духовки пышный бисквитный пирог, который не превратится в жесткую подошву буквально через пять минут.

Итак, что нужно принимать во внимание:

  • Форму для выпечки нельзя заполнять полностью, поскольку правильно подготовленное бисквитное тесто очень сильно поднимается. Рекомендуется заливать не более ¾ высоты;
  • Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые 20-30 минут после того, как в нее была поставлена форма с будущим пирогом. Результатом вашего любопытства станет опавший и непропеченный коржик;
  • Для определения степени готовности запаситесь длинной зубочисткой или деревянной сухой палочкой для канапе. Ею протыкайте бисквит в самой середине. Если на палочке остаются влажные следы или кусочки сырого теста, пирогу нужно дать еще пропечься;
  • Только что испеченный бисквит очень плохо впитывает сироп или крем. Его следует оставить в покое минимум на 8 часов, а лучше на сутки;
  • Пухлый и рассыпчатый бисквит можно получить, заменив часть муки обычным крахмалом. Кстати, большая часть успешной выпечки бисквита зависит от интенсивности и длительности взбивания, свежести яиц и, верно, выбранного температурного режима выпекания;
  • Хотите придать тесту тонкий аромат и изысканный вкус? Добавьте в муку протертую цедру лимона или апельсина, немного корицы или ванили, дробленых орехов или порошка какао;
  • Железный лист или формочку нужно обязательно смазать охлажденным сливочным маслом, или обсыпать молотыми сухарями (мукой);
  • Если смазать боковины формы, то тесто для бисквита поднимется только посередине;
  • Готовую массу для будущего бисквита не стоит хранить в холодильнике, а в морозилке – тем более. Сделали – сразу же выпекаем при температуре от 160-210 градусов;
  • Не вздумайте трогать готовый пирог на протяжении первых десяти минут после изъятия из духового шкафа. Игнорирование этого правила чревато тем, что бисквит потеряет свою воздушность и превратится в обычную коврижку;
  • Если пирог пригорел, не расстраивайтесь, просто аккуратно счистите черный слой обычной теркой;
  • Вынимать бисквит из формы нужно следующим образом: края будущего торта обводим ножом, переворачиваем противень на тарелку или блюдо, немного постукиваем. Если же выпечка прилипла, попробуйте поставить формочку на полотенце, смоченное в горячей воде;
  • Температуру выпекания нужно поднимать постепенно и в течение первых 10 минут;
  • Старайтесь пользоваться разъемными формочками для выпекания, сделанными из специального металла;
  • Взбивать намного быстрее и результативнее миксером. Но если таковой отсутствует, вооружайтесь венчиком и терпением, поскольку процесс предстоит долгий;
  • Смесь из сахарного песка и яиц взбивается не менее 10 минут;
  • Чтобы не получить слишком плотное тесто, муку вмешивайте при помощи миксера, выставленного на минимальную скорость, и делайте это не дольше 15-20 секунд;
  • Разрезать высокий корж можно при помощи нитки или специфической струны;
  • Бисквитное тесто может подниматься горбом посредине, это вовсе не значит, что рецепт не был соблюден. Скорее всего, что ваша духовка не способна обеспечить равномерное прогревание.

Многолетний опыт приготовления такой выпечки поспособствовал тому, что хозяйки всего мира начали экспериментировать с продуктами, изобретая все новые и необычные рецепты бисквита. Мы предлагаем ознакомиться со стандартным набором ингредиентов, список которых не менялся годами.

Для стандартного варианта теста вам потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 8 яиц.

Для теста с картофельной мукой:

  • четыре чайных ложечки самого крахмала;
  • стакан сахарного песка;
  • 8 яиц.

Еще один вариант «крахмального» бисквита делается из следующего набора продуктов:

  • половина стакана муки;
  • аналогичное количество крахмала;
  • стакан сахарного песка;
  • 7 яиц.

Масляное тесто для пирога делается из таких продуктов:

  • стакана муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек сливочного масла высокого качества;
  • 6 яиц.

Бисквитное тесто для торта делается только с использованием очень хорошо охлажденных яиц. Для начала их нужно разделить на желтки и белки, причем очень аккуратно. Миксером, поставленным на самую высокую скорость, нужно взбивать белки до тех пор, пока их начальный объем не увеличится в пару раз. И только тогда можно начинать постепенно добавлять сахар, добиваясь полного растворения каждой порции.

Прежде чем начать взбивать желтки, в них нужно добавить щепотку соли и 2-3 ложки обычной воды. Смесь перемешивается все тем же миксером, выставленным на самую высокую скорость. Делается это до полного загустевания массы, в которую затем следует всыпать ванильный и обычный сахар.

Обе массы смешиваются предельно аккуратно и деликатно, причем следует добавлять белки к желткам, но никак не наоборот. Помешивайте только в одну сторону и, желательно, по часовой стрелке. Не стучите ложкой о стенки посудины, поскольку масса вполне способна «отомстить» и осесть.

Теперь можно смело добавлять заранее просеянную муку, не дополняя ее разрыхлителем. Последний вполне может спровоцировать оседание бисквита после выпечки.

В посудине взбиваем нужное количество сахарного песка и яиц, после чего смесь отправляется на заранее приготовленную водяную баню. Помешивая, дожидаемся, пока она не станет пышной. Снимаем с бани и начинаем интенсивно взбивать, добиваясь двукратного увеличение первоначального объема.

После этого всыпаем хорошенько просеянную муку, аккуратно и деликатно вымешиваем массу и выкладываем на противень. Поверхность хорошенько разравниваем и отправляем будущий пирог в духовой шкаф.

Вкусной вам выпечки и сладких пирогов!

mjusli.ru

Бисквитное тесто для торта

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления бисквитного теста, из которых вы наверняка выберете наиболее подходящий для приготовления вкусного торта.

Как приготовить бисквитное тесто для торта - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить идеальное бисквитное тесто для торта очень важно правильно взбить яйца. Для этого возьмем удобную глубокую емкость, прокипятим ее хорошенько, чтобы не осталось ни капли жира и высушим. Соединяем в ней яйца с сахарным песком и взбиваем их, постепенно увеличивая скорости, в течение тридцати минут, не меньше, иначе готовый бисквит не будет держать пышную форму и осядет.

После взбивания яичная масса с сахаром должна увеличиться в объеме в два с половиной или три раза. Затем добавляем в нее просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом, и по желанию ванилин и бережно, но быстро перемешиваем. Также спешно выкладываем готовое бисквитное тесто в форму, которую необходимо предварительно промазать маслом и застелить пергаментом. Сразу же помещаем бисквит в духовку и выдерживаем при температуре 185 градусов примерно сорок-пятьдесят минут. Если поверхность бисквита начнет преждевременно подрумяниваться, прикроем форму фольгой или пергаментом.

Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно – деревянной лучинкой или зубочисткой.

Вкусное бисквитное тесто со сметаной - рецепт для торта

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сметана – 210 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Очень аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем при помощи миксера или венчика до посветления и увеличения в объеме. Затем добавляем сметану, по желанию ванилин и перемешиваем. В другой обезжиренной кипятком и высушенной емкости взбиваем до плотных пиков белки, вводим их бережно в желтковую массу и аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратными движениями снизу вверх доводим тесто до однородного состояния без мучных комочков.

Перекладываем готовое бисквитное тесто в предварительно промасленную и застеленную бумагой для выпечки форму и отправляем в духовку. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов примерно сорок минут. В зависимости от размера формы и толщины коржа, время приготовления может значительно варьироваться, поэтому определяем готовность по сухой зубочистке. Но в любом случае первые двадцать минут дверцу духовки желательно не открывать, во избежание оседания бисквита и потери пышности и воздушности.

Бисквитное тесто для торта с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

В чистую, сухую, глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их хорошенько при помощи миксера. Не выключая миксер, малыми порциями добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбиваем еще пару минут, и всыпаем постепенно, предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Пышность готового бисквита напрямую зависит от того, насколько долго вы будете взбивать бисквитное тесто на этом этапе. Можно, конечно ограничиться пятью минутками и просто добиться однородности, но для наилучшего результата процедуру взбивания желательно продлить до тридцати минут. Тогда ваш бисквит будет очень пышным и не осядет после остывания.

Выпекать его необходимо при температуре 190 градусов, а время подбирать в зависимости от диаметра используемой формы. Чем толще слой бисквита, тем больше времени понадобится, чтобы довести его до готовности.

Статьи по теме:

Приготовить шикарный бисквитный торт не так сложно, как кажется. Следуя четким инструкциям у вас выйдет пышный корж, но если вы не можете похвастать особыми кулинарными способностями можно приобрести в кондитерском отделе готовый продукт, а дальше заполнить его оригинальным кремом и начинкой.

Очень вкусный и простой бисквитный торт – рецепт

Не секрет, что создание бисквитного торта - очень хлопотное занятие, ведь приготовление его основы требует к себе особенного внимания. Поэтому предлагаем самые простые рецепты этого чудесного лакомства, которые способен повторить каждый.

Торт из готовых бисквитных коржей

Приготовить шедевр кондитерского искусства оказывается не так и сложно, ведь основные компоненты сегодня можно купить в любом маркете. Даже бисквитный торт нужно будет просто собрать и оформить любимыми составляющими. Идеи создания такого десерта подробно опишем далее.

Наверное, самым простым вариантом теста для любых домашних сладостей можно назвать песочное. Даже превосходный праздничный торт можно из него сделать. Предлагаем два несложных рецепта домашнего лакомства и расскажем как без хлопот испечь песочный торт.

womanadvice.ru

Бисквитное тесто

Все мы очень любим тортики, с бисквитом и вкусным кремом. Но необязательно бежать в магазин и покупать их, можно не прилагая огромных усилий сделать бисквитное тесто для интересного торта и дома. Если кто не знает как выглядит и что такое бисквит, википедия вам может рассказать. А вот непосредственно рецепт, мы рассмотрим, и будем готовить бисквитное тесто, самостоятельно в домашних условиях. Сделать это совершенно несложно. Рассмотрим что нам нужно для приготовления.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 150 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Вот такой скромный список ингредиентов нам понадобится, чтобы начать готовить бисквитное тесто для очень вкусного торта.

Но это список продуктов простой, а для приготовления вам нужно будет знать парочку важных секретов, которые нам и раскроет рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную емкость, какую-нибудь большую чашку или миску. В нее вбиваем яйца и добавляем сахар. Далее, чашу с ингредиентами ставим на маленький огонь, на водяную баню.
  2. После того как чаша на огне, берем венчик и начинаем понемножку взбивать, до тех пор, пока консистенция не станет однородной и сахар будет полностью растворен. После этого процедура с водяной баней окончена.
  3. Далее, венчиком уже не обойдемся. Берем миксер и начинаем взбивать нашу массу на высокой скорости около 10 минут. Взбивать нужно очень тщательно, чтобы яйца превратились в такую плотную, упругую пену. Многие хозяйки проверяют хорошо ли взбиты яйца следующим образом. Если проведя пальчиком по взбитой массе остается выемка, и она не заплывает, значит все сделали хорошо, если же нет, то продолжаем взбивать дальше, пока не добьемся такого эффекта.
  4. Переходим к муке, смешиваем ее с разрыхлителем для теста и просеиваем.
  5. Продолжаем готовить бисквитное тесто. Добавляем просеянную муку к взбитым яйцам и начинаем перемешивать. Для того чтобы не возникало трудностей, перемешивать нужно сверху в них, так все тщательно смешается не создавая комков.
  6. Итак, приготовить бисквитное тесто было несложно. Теперь приступим к выпеканию, в домашних условиях. Для этого, как подсказывает рецепт, берем нужную форму для выпекания, смазываем ее маслом. Форма значения не имеет, она зависит от того что вы будете делать в дальнейшем и какой это будет иметь вид.
  7. Затем выкладываем в форму наше бисквитное тесто, ставим в духовку примерно на 25 минут, при температуре 200 градусов. И начинаем готовить. Перед этим, желательно, духовку немного прогреть.
  8. Чтобы правильно приготовить наше лакомство, необходимо проверять ее во время выпекания как указывает рецепт. Бисквит не нужно прокалывать палочкой, он проверяется рукой. А именно при надавливании на него, он полностью должен возвращать свою прежнюю форму, тогда можете смело доставать его из духовки. Если же выемка осталась, то оставьте его готовить дальше, пока он хорошенько не пропечется.
  9. После полной готовности, ваш бисквит получится румяный, высокий. Его можно разрезать вдоль на несколько частей, приготовить крем для торта и получится просто невероятно вкусное и в то же время простое лакомство, сделанное в домашних условиях.

Делать такую выпечку можно и меньше по размерам. Готовить нужно точно так же, только уменьшить количество ингредиентов ровно наполовину. Рецепт тот же, пышность останется та же, только разрезать наш бисквит можно будет лишь на две части и форму, соответственно, нужно взять немного меньше.

Как оказалось, для того чтобы приготовить вкусный бисквит, а затем и торт, не нужно много умения и труда, достаточно лишь внимательно изучить список продуктов, следовать инструкции приготовления и все непременно получится.

Для того чтобы сделать из бисквита торт, нужно подготовить крем, который делается тоже достаточно просто. Можно взять маргарин и сгущенку и просто взбить миксером. Далее, порезанный на слои бисквит по очереди смазывать получившимся кремом и укладывать друг на друга. Украсить можно фруктами или шоколадом и дать немного настояться. Вот такой очень вкусный и совершенно простой тортик готов. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, учитесь, балуйте своих родных такими аппетитными сладостями.

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также