Чизкейк как приготовить дома


Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Оглавление:

  • 1 Первый чизкейк: как давно это было?
  • 2 Российский чизкейк: о чем пишут историки?
  • 3 Самые вкусные рецепты чизкейка
  • 4 Несколько советов по приготовлению чизкейка

Чизкейк – известный всему миру творожный или сырный пирог. Этот вкуснейший десерт принято считать детищем американских кулинаров. Однако он имеет далекие английские корни. На самом деле подобный пирог, приготовленный на основе творога или довольно мягких сыров, добрался до американской кухни вместе с переселенцами из Европы.

Именно в те времена он заслужил популярность и получил американскую прописку. В наши дни подобное блюдо готовят во множестве стран, в том числе Израиле, Гавайях и Ближнем Востоке. Как приготовить чизкейк? Ознакомившись со следующими рецептами, любая, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей.

Первый чизкейк: как давно это было?

Первое упоминание об этом вкусном блюде, дошедшее до наших, дней было в Греции. Известный врач Аеджемиус достаточно подробно описал несколько способов приготовления этого десерта. Есть версия, что первые чизкейки появились на острове Самос еще в 8-7 веках до нашей эры. Ими угощали знаменитых атлетов и гостей на свадьбах.

Постепенно сырные пироги добрались до древнеримской Империи и стали любимым блюдом Юлия Цезаря. После этого блюдо автоматически получило распространение в домах знати. Постепенно с таким блюдом ознакомились переселенцы, а затем оно уже добралось до Англии. Именно там не было проблем с ингредиентами для рецептов, поэтому римское наследие получило постоянную прописку.

По другой версии прародителем чизкейка считается блюдо, которое готовили на Ближнем Востоке. Для его приготовления молоко сквашивали, доводили до консистенции творога, добавляли яичные желтки, мед, цедру и пекли. Так готовился первый творожный чизкейк. По мнению некоторых историков именно этот рецепт дошел до англичан вместе крестоносцами, которые возвращались из походов.

Гораздо позже стали использовать другие ингредиенты при приготовлении такого десерта. Очень распространенным стало впоследствии блюдо с клубникой.

Клубничный чизкейк в настоящее время считается одним из самых вкусных рецептов.

Российский чизкейк: о чем пишут историки?

Первым российским чизкейком можно считать каравай с сырной начинкой, который известен примерно с 9 века. Может он появился раньше, но именно с этого времени ученые находят первые рукописные упоминания похожих рецептов. Прародителями сырного пирога можно считать ватрушки, сырники. Даже творожная запеканка, известная во всем советском союзе – практически настоящий чизкейк.

В наши дни чизкейк считается универсальным пирогом. Его подают во многих странах мира, готовят на день рожденья, пасху и многие другие праздники. Он идеально сочетается, как с индийским чаем, так и с настоящим бразильским кофе. Благодаря американцам, добавившим к рецепту нежный сливочный сыр и вкуснейшие сливки, блюдо стало намного вкуснее и нежнее, а по консистенции стало напоминать суфле. Именно из-за такого тонкого и изысканного вкуса его стали подавать во многих ресторанах и кофейнях мира. О том, как готовить чизкейк в домашних условиях, можно прочитать ниже.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Условно повара разделили сырно-творожные пироги на два различных по приготовлению блюда. Они бывают сырые и запеченные. Рецепт чизкейка без выпечки – самый древний, его использует только в нескольких странах, тогда как запеченное блюдо более популярно. Также повара делят пироги в зависимости от используемых компонентов. Их могут готовить из сливочных или творожных сыров.

В начале 20 века подобные пироги готовили из творога или только из очень дорогих сортов сыра. Однако с появлением такого сорта, как «филадельфия» процесс приготовления стал значительно проще. Такой продукт просто идеально подходит для выпекания, так как имеет довольно большой процент жирности. Его нет необходимости выдерживать определенное количество времени, как другие сорта.

Очень популярен чизкейк с маскарпоне. Десерт с таким сыром получается очень нежным и незабываемо вкусным.

Помимо сыра в рецепты чизкейка включают песок сахарный, сливки, яйца, печенье и фрукты. Это основа, а уже в зависимости от предпочтений повара этот список ингредиентов может значительно увеличиться. К нему добавляют различные сиропы, свежие или замороженные ягоды, шоколад и многое другое. Сырный пирог обязательно украшают сверху, чтобы скрыть маленькие дефекты поверхности, появляющиеся при выпекании.

Американские повара владеют огромным количеством рецептов подобных блюд. Самым распространенным считается чизкейк Нью-Йорк. Он получается однородным по структуре и довольно нежным по вкусу. После выпечки его советуют подержать несколько часов в холодильнике, так вкус блюда будет еще нежнее. Стоит взять себе на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, поскольку такое блюдо понравится всем от мала до велика.

Классический рецепт чизкейка

Для приготовления этого распространенного американского блюда потребуются следующие компоненты:

  • простое песочное печенье 0,3 кг;
  • масло сливочное 0,1 кг;
  • песок сахарный 0,2 кг;
  • яйца куриные 6 штук;
  • около 0,6 кг творога или маскарпоне;
  • сметана 0,1 кг;
  • лимон;
  • крахмал, пудра сахарная, разрыхлитель.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Подготовленное печенье измельчают так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Для этого поломанный продукт укладывают в полиэтиленовый пакет и хорошо проходят по нему скалкой. Затем полученную крошку смешивают с маслом и добавляют четверть от общего количества сахарного песка.

Форму для выпечки тщательно промазывают маслом и по всему дну и стенкам распределяют смесь из измельченного печенья. Печенье должно лечь тонким слоем не более 1 см толщиной. Далее занимаются самим пирогом.

Чтобы получить классический чизкейк, сыр раньше протирали через терку или сито. Сейчас процесс можно упростить, применив блендер, на очень маленькой скорости. Далее сыр смешивают с заранее отделенными желтками остальным сахаром, лимонным соком и сметаной. Все продукты также продолжают взбивать миксером. Постепенно туда добавляется крахмал, а также разрыхлитель.

Белки взбиваются отдельно. Перед этим их стоит подержать минут 20 в холодильнике. Благодаря такой хитрости пена получится более густой и крепкой. Взбитые белки аккуратно ложкой добавляют к первой смеси и перемешивают до получения консистенции творога.

Затем готовая масса аккуратно выливается в форму поверх печенья. Поверхность нужно разровнять, а затем отправить будущий лимонный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Температура выпечки должна быть не очень большой. Обычно достаточно 140 градусов. В таком режиме пирог готовится около 50 минут.

Творожный чизкейк без выпечки

Десерт, который готовят без выпечки, получается достаточно сытным и просто невероятно вкусным. Процесс его приготовления очень прост, а используемые ингредиенты найдутся в каждом доме.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки с творогом потребуются следующие продукты:

  • любое печенье (подойдет сахарное, шоколадное, песочное) 0,4 кг;
  • масло сливочное около 0,2 кг;
  • творог 0,5 кг;
  • желатин пакетик 20 грамм;
  • сахар 0,2 кг;
  • йогурт или сметана 0,2 кг.

Как приготовить:

Готовить чизкейк без выпечки очень просто. Печенье превращают в мелкую крошку любым способом. Его смешивают со сливочным маслом и выкладывают в подготовленную емкость, покрытую предварительно пищевой пленкой. Смесь аккуратно разравнивают и хорошо придавливают, чтобы получилось какое-то подобие коржа с бортиками. Форму ставят в холодильник.

Далее желатин разводят в горячей воде (примерно 100 грамм) и дают ему остыть. Творог хорошо перетирают с сахаром, добавляют сметану или йогурт и очень хорошо взбивают, пока не получится однородная масса. Эту творожную смесь соединяют с желатином и выкладывают в форму на застывший корж из печенья. Чизкейк из творога помещают в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании десерт можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или фруктами. Неплохо подобное блюдо сочетается с взбитыми сливками. Ввиду простого приготовления рецепт творожного чизкейка используют во многих семьях.

Банановый чизкейк с творогом

Многие любители сладкого со временем начинают уделять много времени своему здоровью и приготовлению диетических блюд. Однако, одними овощами сыт не будешь и свое меню хочется разнообразить чем-нибудь интересненьким и вкусненьким. Повара советуют приготовить банановый чизкейк.

Процесс его приготовления довольно прост, но нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» около 150 грамм;
  • сок яблочный 50 грамм;
  • творог (лучше обезжиренный) 400 грамм;
  • йогурт натуральный 350 грамм;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • 2 банана;
  • крахмал 1,5 ст. л.

Приготовление:

Калорийность чизкейка при таком наборе продуктов будет минимальна. Она может составить не более 250 ккал на 100 грамм, поэтому при диетическом питании такое блюдо можно употреблять два раза в неделю. Тем более, что благодаря творогу, организм получит ценный белок, необходимый для построения мышц.

Сделать чизкейк можно следующим образом. Печенье измельчают при помощи скалки или других подручных приспособлений и смешивают с яблочным соком таким образом, чтобы получилось тесто, напоминающее по структуре пластилин. Эту массу выкладывают в форму тонким слоем, разравнивают, слегка придавливают до получения полноценного коржа. Лучше, если корж получится с бортиками.

Далее творог, смешанный с йогуртом, доводят до однородной консистенции. Многие хозяйки советуют перетирать его сначала через сито, но можно воспользоваться венчиком или лучше всего – блендером. Далее в йогуртную смесь добавляют остальные ингредиенты и размятые бананы и все тщательно перемешивают.

Полезный совет! Готовя чизкейк дома, можно немного отходить от представленных рецептов. Бананы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или даже тыквой. Тыквенный чизкейк получается очень интересным и оригинальным по вкусу.

Готовую начинку выкладывают на корж и выпекают примерно 1 час в духовом шкафу. Обязательно нужно следить, чтобы нагрев был равномерным. Опытные повара используют для таких целей именно электрические духовки. Далее диетический чизкейк вынимают из формы и подают с любыми ягодами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо в мультиварке, потребуются некоторые навыки. Ввиду своей конструкции мультиварка дает довольно высокую температуру на стенки чаши, в результате чего стандартный песочный корж может прилипнуть намертво. Дабы избежать таких неприятностей, нужно воспользоваться пекарской бумагой, из которой нужно будет вырезать круг по размеру и аккуратно сложить его в виде чаши, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению.

Полезный совет! Чтобы вырезать подходящую форму из пекарской бумаги, нужно наметить на лист круг по размеру дна чаши мультиварки, а затем с каждой из четырех сторон сделать по два надреза. Надрезы делаются от края листа до намеченного круга.

Творожный чизкейк в мультиварке можно готовить по классическому рецепту. Используются те же продукты. После того как составляющие пирога в нужном порядке уложены в чашу, закрывают крышку и устанавливают на технике программу «Выпечка».

Время приготовления примерно 70-80 минут. Для проверки готовности блюда, чашу нужно вынуть и слегка потрясти. Если подрагивание массы прекратилось, значит десерт полностью готов. После того как чизкейк в мультиварке остыл, его вытаскивают и отправляют еще на некоторое время в холодильник.

Несколько советов по приготовлению чизкейка

Всегда хочется, чтобы силы, потраченные на приготовление, не пропали даром. Творожный пирог получится пышным и красивым, если следовать некоторым советам опытных поваров.

Охлаждение десерта. В духовом шкафу пирог обычно поднимается и выглядит просто отлично. Однако, если его резко вытащить, то вся красота может пропасть и десерт по внешнему виду будет напоминать расплющенную лепешку. Чтобы этого не случилось, по окончании готовки следует оставить чизкейк примерно на полчаса в выключенной духовке. После этого дверцу открывают и ждут еще около 30 минут. Для приготовления такого десерта стоит использовать форму со съемными боками.

Идеальный внешний вид. Чтобы пирог выпекся равномерно, рекомендуют форму для выпечки ставить в емкость с водой.

Таким образом, создаются более комфортные условия для выпекания и десерт поднимется равномерно. Также, при приготовлении начинки не стоит использовать миксер на больших оборотах. Это может стать причиной появления пузырьков воздуха внутри смеси, в результате чего на пироге появятся трещины.

Идеальным сыром для приготовления чизкейка считается «Филадельфия». На один пирог потребуется примерно 0,5-0,7 кг, что получается довольно дорого. Поэтому в рецептах очень часто используется творог. При выборе этого продукта в магазине стоит обращать внимание на его качество. Хороший творог – залог красивого и вкусного чизкейка.

Если планируется готовить шоколадный чизкейк, то для коржа лучше всего использовать измельченное шоколадное печенье или же бисквит. Так пирог получится намного красивее и значительно вкуснее.

eatok.ru

Как приготовить чизкейк из творога, без выпечки, классический

Здравствуйте, кулинары и любители сладостей! Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить чизкейк. Десерт горячего приготовления характеризуется легкой, воздушной консистенцией, которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Первыми начали готовить чизкейк жители Древней Греции. Однако, автором классического рецепта считается Арнольд Ребен, владелец расположенного в Нью-Йорке ресторана под названием Turf.

В основе классического лакомства лежит сливочный или творожный сыр. Но существуют рецепты блюда, предусматривающие использование сыров другого типа.

Классический рецепт чизкейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье «Юбилейное» – 300 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом измельчите печенье, как для рецепта колбаски из какао. Для этой цели подойдет кофемолка или блендер.
  2. Печенье соедините с размягченным сливочным маслом и корицей. После перемешивания получится смесь, напоминающая жирную крошку. Ее выложите в круглую форму разъемного типа, распределите по бортам и дну, отправьте в холодильник.
  3. Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте миксером на минимальной скорости. В процессе взбивания в сырную массу постепенно введите сахар и вбейте яйца. В массу добавьте сметану и взбейте.
  4. Подготовленную ранее форму достаньте из холодильника, осторожно в нее вылейте сырную массу и разровняйте.
  5. Дно формы оберните несколькими слоями пищевой фольги. В результате жидкость из водяной бани не попадет в форму.
  6. Форму поместите в емкость большого диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода доходила до середины боковой стороны формы.
  7. Выпекать десерт советую в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. После духовку выключите и приоткройте дверцу. Через полчаса форму с лакомством достаньте.
  8. Как только чизкейк остынет, мокрым ножом проведите вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на 5 часов. После форму снимите. Готовое лакомство посыпьте какао и украсьте, используя листья мяты, клубнику, малину и прочие ягоды. По ссылке найдете 4 рецепта чизкейка Нью-Йорк.

Видео рецепт

Могли ли вы ранее подумать, что чизкейк в домашних условиях готовится так просто? Теперь любой праздничный стол украсите превосходным кулинарным шедевром, который повергнет в шок гостей.

к содержанию ↑

Как готовить чизкейк из творога

Чизкейк – десерт, представляющий американскую кухню. Готовят на основе сыра или творога путем запекания или в виде воздушного суфле. Многие кулинары добавляют в лакомство ваниль, шоколад, ликер, свежие фрукты и сладкие добавки.

Основным элементом блюда выступает сладкая сырная масса, которую выкладывают поверх слоя из измельченного печенья. Впрочем, нередко в качестве основы используется обычный бисквит.

Технология приготовления чизкейка из творога проста, но позволяет сотворить произведение кулинарного искусства. Поэтому так популярна среди кондитеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Измельченное печенье – 300 г.
  • Топленое масло – 150 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Черника – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Желатин – 15 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Гренадин – 4 ст. ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления чизкейка измельченное печенье соедините с толчеными орехами, растопленным сливочным маслом и перемешайте. Готовую массу выложите в формочку и утрамбуйте.
  2. Чернику засыпьте в стакан блендера и измельчите. Взбейте и пропустите через сито. Подготовленную ягодную массу соедините с творогом и перемешайте.
  3. В образовавшуюся ароматную массу введите сахар, гренадин и предварительно замоченный желатин. Смесь взбейте, чтобы консистенция стала более густой.
  4. Готовый черничный крем вылейте поверх печенья и разровняйте. Форму вместе с десертом отправьте в холодильник на треть часа. Тем временем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на огне, добавив третью часть предусмотренных рецептом сливок.
  5. Оставшиеся сливки взбейте и введите в остывшую шоколадную массу. Вкусной смесью сверху покройте чизкейк. Останется убрать в холодильник на ночь. За это время он дойдет до готовности и приобретет необходимый вкус.

Как видите, готовится чизкейк без духовок и жарочных шкафов, что на руку кулинару. Если желаете разнообразить вкус лакомства, добавьте немного ликера. В результате оно получит непревзойденные вкусовые качества.

к содержанию ↑

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог. И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.

Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.

Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Песочное печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливочный сыр – 480 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.
  2. Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.
  3. Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.
  4. Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.
  5. При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.
  6. Для украшения готового блюда рекомендую использовать сахарную пудру, глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.

Видео рецепт

Перед приготовлением чизкейка «Нью-Йорк» посмотрите мастер-класс от Джейми Оливера. Благодаря обучающему видео справитесь с задачей на отлично. Опытный кулинар подскажет несколько идей, касающихся украшения десерта.

к содержанию ↑

Как приготовить чизкейк без выпечки

Американский чизкейк, в основе которого лежит творог или сливочный сыр, выпекают в духовке. Однако, англичане, вопреки традициям, делают блюдо иначе и обходятся без запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье – 200 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Творог – 400 г.
  • Сок лимона – 3 ст. ложки.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Желатин – 8 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соедините измельченное печенье с молоком и сливочным маслом. После перемешивания, массу выложите в форму, застелив смазанным маслом пергаментом. Все аккуратно разровняйте и немного придавите. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Из очищенных бананов сделайте пюре, а желатин в небольшой посуде залейте соком лимона. Как только он разбухнет, переместите в кастрюлю и нагрейте, чтобы растворился.
  3. Банановую массу соедините с желатином, перемешайте и спрячьте в холодильник на 10 минут. Постоянно смотрите на часы, а то получится желе.
  4. Пропущенный через ситечко творог смешайте с лимонной цедрой, медом и сметаной. Получившуюся смесь слегка взбейте. Аналогичным образом поступите с массой, состоящей из сахарной пудры, ванильного сахара и сливок. Смеси соедините с банановым пюре.
  5. Готовую начинку перемешайте и выложите поверх печенья. В таком виде чизкейк должен простоять в холодильнике до утра.

Рецептом предусмотрено использование разнообразного печенья, а заместо меда добавлять – порошок какао. В итоге вместо бананового деликатеса получится шоколадный чизкейк.

Чизкейк – десертное блюдо, которому под силу дать отпор любой праздничной выпечке. По мнению гурманов, вкусную жизнь невозможно представить без лакомства, которое тает во рту. Ежедневно употреблять блюдо не советую, оно испортит фигуру.

Есть информация, что схожее, с описанным в статье чизкейком, блюдо, готовили греки до нашей эры. Повара тех времен смешивали муку с медом и взбитым мягким сыром. Получившуюся смесь укладывали в небольшие формочки и охлаждали. Позже для украшения начали использовать ягоды, а в составе появились орехи.

Спустя некоторое время рецепт кулинарного шедевра позаимствовали повара из других стран. В результате готовить начали в скандинавских странах и на территории современной Британии. В 1929 году чизкейк попался на глаза Арнольду Ребену, владельцу знаменитого ресторана в Нью-Йорке. Отведав кусочек «сырного пирога», он приготовил его самостоятельно, внеся в рецепт коррективы. В итоге появилась рецептура классического чизкейка.

 Загрузка ...

Надеюсь, рассказ о приготовлении чизкейка получился полезным и интересным. Успехов на кухне. До встречи!

Оцените статью: (голосов - 5, рейтинг: 5,00 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

  1. печенье песочное   300 г
  2. масло сливочное   100 г
  1. сыр сливочный   600 г
  2. сливки 30-35 %   200 мл
  3. яйца   3 шт.
  4. сахар   150 г

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Творожный чизкейк в домашних условиях

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк в домашних условиях.

После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки. Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Не буду вам обещать, что творожный чизкейк в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает  «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Ингредиенты на форму 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке:

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.

Готовый творожный чизкейк украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!

Советы и рекомендации:

Секрет любого чизкейка заключается в проценте жирности творога. Как вы помните, для классического чизкейка используется сыр 69% жирности, поэтому для творожного чизкейка мы используем максимально жирный творог, который получится купить. В идеале это должен быть творог с рынка, с которого не собирали сметану.

Сливки также лучше купить на рынке, но подойдут самые обычные сливки для торта из магазина жирностью минимум 30%. Проследите, чтобы в составе сливок было молоко, а не растительные жиры.

home-restaurant.ru


Смотрите также