Как приготовить на сковороде пончики


Жареные пончики на сковороде оценят и взрослые и дети. Как приготовить жареные пончики на сковороде за полчаса?

Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?

Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?

Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.

Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде

Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.

Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.

Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.

Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.

Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.

Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.

Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус

Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.

Ингредиенты:

• 1 яйцо

• пара – тройка стаканов муки

• стакан молока

• пара ложек сахара

• небольшой кусочек сливочного масла

• полсотни граммов дрожжей

• соль

• варенье

• сахарная пудра

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.

В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.

Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.

Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.

Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт

Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.

Ингредиенты:

• полтора стакана муки

• сода

• соль

• одно яйцо

• сахар

• ванилин

• четверть кг творога

• сахарная пудра

• растительное масло

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.

Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.

Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.

В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.

Ингредиенты:

• половина кг творога

• мука

• большой пучок зелени: петрушки и укропа

• стакан кефира

• одно яйцо

• сода

• растительное масло

• соль

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.

Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.

Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.

После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.

Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Желательно подавать эти пончики в горячем виде.

Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике

Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.

Ингредиенты:

• одно яйцо

• сахарная пудра

• сахарный песок

• четверть литра кефира

• соль

• сода

• три стакана муки

• растительное масло

Приготовление:

Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.

После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.

Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.

В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде по-польски

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.

Ингредиенты:

• третья часть стакана молока

• половина сотни граммов свежих дрожжей

• несколько ложек сахара

• половина кг муки

• десяток яичных желтков

• стакан сливок

• ванилин

• сливочное масло

• соль

• варенье

• миндаль

• растительное масло

• спирт

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.

В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.

После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.

Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!

На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.

В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток

Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

• четверть литра молока

• половина кг муки

• кусочек сливочного масла

• пара ложек сахара

• соль

• одно яйцо

• стопочка воды

• пачка сухих дрожжей

• ванилин

• растительное масло

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.

Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.

После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».

В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.

Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде

  • Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.

  • Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.

  • Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.

  • Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант – ванильная эссенция.

  • Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Классные пончики на сковороде с творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Жарим пончики на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их к творогу.Затем вводим соду,гашенную лимонным соком,либо уксусом,добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто(главное чтоб не прилипало к рукам)Далее из полученного теста раскатываем пласт толщиной около 0,5-1см. берем любой стакан и выдавливаем кружок,а в серединке можно сделать дырочку при помощи крышки от подсолнечного масла.Затем в глубокой сковороде раскаливаем масло до румяной корочки с двух сторон.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или делаем глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла.

можно кушать с кофе,чаем и любыми др. напитками

Необычный рецепт обычного блюда! Ваши дети будут просить еще и еще!очень вкусные и нежные пончики, как в горячем так и в холодном виде,можно покрывать глазурью вместо сахарной пудры и украшать любыми кондитерскими украшениями.

Чтобы пончики получились вкусными...Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Творог, Сода пищевая, Лимонный сок, Сахар, Подсолнечное масло, Сахарная пудра

1000.menu

Тесто для пончиков на сковороде: рецепты с фото

Главная / Кулинарные рецепты / Рецепты с фото / Тесто для пончиков на сковороде: вкусные рецепты с фото

Предлагаем вам изумительное тесто для пончиков на сковороде по рецептам с фото!

Что можно приготовить для чаепития со своей семьей? Все легко и просто — пончики! Но прежде, чем их сделать, требуется узнать, как приготовить тесто для них. 

Пончики с творогом

Для приготовления по данному рецепту можно использовать творог не первой свежести — двух или трехдневный. За вкус бояться не стоит, он ни сколько не изменится.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Яйца — 100 гр;
  • Сахарный песок — половина стакана;
  • Пшеничная мука — 0,2 кг;
  • Домашняя сметана — 60 гр;
  • Растительное масло (для жарки) — 100 мл;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2 гр;
  • Соль — 1 гр.

Рецепт приготовления теста и пончиков:

  1. Творожный продукт достать и выложить в чашу. Затем ввести сахар, сметану и яйца. Размешиваем все, вводим соль и разрыхлитель, вновь все размешиваем.
  2. Затем высыпаем муку просеянную, и производим замес теста. Выкладываем его на плоскую тарелку и накрыв чистым и сухим полотенцем, убираем на 20 минут, благодаря чему само тесто для пончиков на сковороде будет нежным и вкусным.
  3. Готовое тесто скатать в плотный жгут и разрезать на кусочки толщиной не более 3-х сантиметров, после каждый из них скатываем в шарики.
  4. Жаровню с жиром требуется поставить на плиту, и разогреть. Подготовленные шарики опустить в масло, и через 3 минуты перемешать, используя шумовку. Как только изделия приобрели ровный румянец, достаем их, и укладываем в сито, предварительно застелив его бумажной салфеткой. Таким образом весь лишний жир стечет.
  5. Как только пончики остынут, посыпаем их измельченным сахаром и подаем на стол с любым соусом (сгущенка, джем, сметана).
Легкий рецепт ПОНЧИКОВ на сковороде.

Тесто для пончиков дрожжевое

Особенность данного рецепта в том, что сами изделия получаются пышными и приятными на вкус. Самое главное — правильно разделать уже готовое тесто.

Подготовим следующие компоненты:

  • Молоко в теплом виде — 500 мл;
  • Отборное яйцо — 1;
  • Высшего сорта мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3,5 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Растопленное масло — 150 гр;
  • Пудра сахарная, для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

  1. В часть предварительно разогретого молока ввести сахар и дрожжи, все тщательно размешав. Убираем в теплое место и ждем образование небольшой пены, которая должна немного приподняться.
  2. Тем временем другую часть молока соединить с солью, растопленным маслом и яйцом, все взбиваем. В данную смесь вливаем молочно-дрожжевой состав, перемешиваем их между собой.
  3. Теперь всыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито. По виду тесто должно быть немного жидковатым. Накрываем его, убираем в теплое место и ожидаем подъема. На это примерно уйдет около двух часов.
  4. Тесто для пончиков на сковороде готово, теперь переходим к формованию изделий. Делаем небольшие колечки, предварительно смазав руки жиром, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Жаровню ставим на плиту, наливаем в нее жир, и раскаливаем. Укладываем в масло пончики, и обжариваем с обеих сторон. Доставать из масла пончики можно воспользовавшись шумовкой.
  6. Укладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишний жир стек. Перед тем, как подать на стол своим дорогим гостям, их рекомендуется посыпать измельченным сахаром.

Тесто готово! Угощайте своих родных и близких.

Тесто для пончиков на кефире

Тесто на кефире получается мягким и вкусным. Сам процесс приготовления не требует определенных умений и навыков, главное следовать пошаговой инструкции предоставленной ниже.

Подготовим следующие компоненты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Подсолнечное масло — 55 мл + для жарки;
  • Мука (высший сорт) — 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир вылить в подготовленную чашу, ввести в него яйцо, соль и сахар, размешать и только потом, как продукты растворились, ввести разрыхлитель. Вновь все размешиваем и вливаем жир.
  2. Пред тем, как произвести замес теста, требуется просеять муку, тем самым обогатить ее кислородом. Водим ее в подготовленную смесь и начинаем замес теста. По своей структуре оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разделяем тесто на две равные части, и начинаем раскатывать каждую из них используя деревянную скалку. Берем простой стакан и начинаем вырезать им кружки, а в каждом из них рюмочкой или специальной выемкой сделать небольшое отверстие. Таким образом по итогу у нас получается кольцо сделанное из теста для пончиков на кефире.
  4. Жаровню с жиром ставим на плиту. Как только содержимое полностью раскалилось, закладываем готовые кольца и производим обжарку с двух сторон. Готовые кулинарные изделия требуется выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, для того чтобы излишки масла, которые впитала в себя выпечка стекли.

Вариант приготовления теста для пончиков в хлебопечке

Приготовление пончиков можно осуществлять не только на сковороде, но и во фритюрнице, тогда цвет их и прожарка будет равномерной.

Ингредиенты:

  • Теплая кипяченая вода — 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (8 гр);
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Масло сливочное — 3 ст.л;
  • Мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Соль — 2 гр;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В чащу хлебопечки вливаем теплую воду, вводим соль и сахар, полностью растворяем и только потом добавляем яйцо. Очень важно придерживаться заданного порядка, иначе ваше тесто просто не получится, по итогу окажется жестким и неприятным на вкус.
  2. Масло растопить на плите или в микроволновой печке и добавить к содержимому.
  3. В предварительно просеянную муку заложить дрожжи, и высыпать данную смесь в чашу хлебопечки, а ее саму в прибор, устанавливаем режим «Тесто». И ожидаем, когда наше тесто для пончиков на сковороде полностью подойдет и будет готовым к применению.
  4. Как только хлебопечка издала сигнал о том, что тесто полностью готово, его требуется достать.
  5. Укладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно просыпав ее мукой, и производим обминку, тем самым выпускаем лишний воздух.
  6. Тесто делим на равные части, из которых в дальнейшем скатаем шарики, затем выкладываем их на разделочную доску или пищевой поднос. Убираем в теплое помещение на 30 минут.
  7. Тем временем берем глубокую сковороду и устанавливаем ее на плиту, налив масло, разогреваем. Закладываем подготовленные пончики и обжариваем их со всех сторон, до тех пор пока они не приобретут зажаристый вид.
  8. Достаем из масла, остужаем, посыпаем пудрой или любой кондитерской посыпкой.

Вот таким образом готовится тесто для пончиков в хлебопечке, обжаривание которых происходит на сковороде.

СУПЕР ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ DONUTS.

Новые записи

ti-boginya-detka.ru

Как приготовить пончики

По-женски » Кулинария » Рецепты » Десерты и выпечка

Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами). Сегодня на прилавках кондитерских магазинов можно увидеть богатый выбор этих вкусняшек, они бывают с начинкой, в шоколаде, посыпанные сахарной пудрой, и перечислять можно до бесконечности. Однако самыми вкусными являются пончики, приготовленные дома, с любовью к близким и с использованием натуральных продуктов.

Если вы решили порадовать своих домочадцев пончиками, то вам пригодятся проверенные временем рецепты. И мы с большим удовольствием готовы предложить вам несколько таковых.

Рецепт: Дрожжевые пончики

Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются:

  • мука – 450 гр.;
  • молоко – 230 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • растительное масло;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
  • Добавьте муки. Замесите тесто.
  • Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
  • Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
  • Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
  • Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Рецепт: Пончики на кефире

Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 2,5-3 ст.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л;
  • соль;
  • сода;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
  • В полученную массу добавить соду и растительное масло.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
  • Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
  • Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся:

  • мука – 500-600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • коньяк или водка — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • шоколад белый.

Способ приготовления:

Тесто

  • Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
  • В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
  • Дайте тесту «подойти».

Крем

  • Вскипятите 3/4 стакана молока.
  • В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
  • В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
  • Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
  • Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.

После того как тесто подошло и крем готов.

  • Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
  • В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
  • Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  • Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Антикризисные пончики

Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.

Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются:

  • мука – 500 гр.;
  • вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл.;
  • масло растительное;
  • сода;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
  • Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
  • Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.

Рецептов пончиков существует огромное количество. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако надеемся, что после того, как вы попробуете приготовить пончики по одному из предложенных нами рецепту, он станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!

Фото:pixabay.com

onwomen.ru


Смотрите также