Как приготовить каре ягненка на сковороде


Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:)

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

А теперь вырезаем мясо между косточками

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Каре ягненка на сковороде

Каре из ягненка – это приготовленные всем «блоком» ребрышки барана. Мясо ягненка принято считать деликатесом в кулинарном деле. Оно очень хорошо усваивается в организме и рекомендуется тем, кто стремится похудеть. Также мясо ягненка, приготовленное таким способом, отличается ярким изысканным вкусом и очень сочное.

Каре ягненка выполненное по-гречески

Необходимые ингредиенты:

  • мясо ягненка (ребрышки) – 1 кг;
  • сок лимона – 0,5 ст.л.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • йогурт жирный – 130 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 30 – 40 мл;
  • орегано сушеный – 5 г;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • зелень (укроп) – по половине пучка;
  • свежемолотый перец черный, соль, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо прогрейте сковороду. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Отдельно смешайте чеснок с маслом и добавьте в него корицу, черный и красный перец, соль, орегано.

Старательно перемешайте и обваляйте в этой смеси ребрышки ягненка. Затем выложите на сковороду и обжаривайте приблизительно по 3 минуты каждую сторону.

Взять чистую сковороду, капнуть в нее совсем немного масла, поставить на плиту и выложить шпинат. Обжаривать, помешивая, следует до тех пор, пока сок из шпината не выпарится, а сам он не станет вялым. После этого нужно выложить его на тарелку, чтобы слегка подсох.

Затем измельчите зелень, смешайте с соком лимона и йогуртом. Добавьте получившийся состав в шпинат. Всю массу выложите опять на скороду. Готовить следует на самом маленьком огне. Следите за тем, чтобы ингредиенты не закипели. Каре подавайте к столу со шпинатом.

Каре ягненка в красном вине с пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мясо ягненка (ребрышки) – 1 кг;
  • вино красное сухое – 475 мл;
  • пряности (прованские травы) – 5 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 50 – 70 мл;
  • розмарин – 4 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежемолотый перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо следует тщательно вымыть и слегка просушить с помощью бумажного полотенца. Потом разделите его на порции. Оптимальной порцией будут кусочки по 2 ребрышка.

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней масло, травы, и выдавить в смесь лимон.

Далее натрите ребрышки солью и обмакните в маринаде так, чтобы поверхность ребрышек была полностью смазана. Поставьте в холодильник и дайте пропитаться около часа.

Через час достаньте ягненка и обжарьте каждую сторону не более трех минут на предварительно разогретой сковороде.

Затем обмотайте каждую порцию фольгой и положите на противень. Поставьте в духовку на 25 минут. Температура должна быть не более 180градусов.

Пока мясо готовится, следует приготовить красно-пряный соус. Для этого нужно очистить зубчики чеснока и мелко их нарубить, а затем обжарить в масле с добавлением розмарина. Потом влейте на сковороду вино и уменьшите огонь. Готовить нужно до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Готовое каре следует выложить на блюдо, хорошо взбрызнуть соусом, и подавать к столу.

Каре ягненка в гранатовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мясо ягненка (ребрышки) – 400 г;
  • розмарин (свежий) – 2 веточки;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • гранат – 1 шт.;
  • вино сухое красное – 200 мл;
  • кориандр горошек – 3 г;
  • свежемолотый перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С мяса срезать жир и нарезать его на порции, затем тщательно посолить. На хорошо разогретую сковороду выложить срезанный жир и растопить его. Чеснок отчистить, нарезать кружочками, обжарить вместе с веточкой розмарина приблизительно 1 минуту и убрать.

Обжарить все стороны мяса, придавливая лопаткой (приблизительно по 2 минуты на каждую сторону). Затем выложить в форму ягненка и поставить в духовку на 6минут при температуре не более 180градусов. Выключить духовку и оставить мясо в ней.

Теперь следует приготовить соус. Для этого следует отчистить гранат, зернышек 10 оставить для украшения, а остальные выдавить. Лук порезать на мелкие кубики. В хорошо разогретую сковороду, где ранее жарилось мясо, влить вино и всыпать кориандр с луком. Выпаривать соус в течение 8минут на сравнительно небольшом огне. Жидкость должна уменьшиться в 2 раза.

Далее соус следует процедить, добавить в него сок граната и приправы по вкусовым предпочтениям. Затем выложите мясо на красивое блюдо и полейте соусом. Украсить можно с помощью зернышек граната и свежей ветки розмарина.

kakprigotovim.ru

Как приготовить каре ягненка. Быстро и вкусно

Если вы интересуетесь, как приготовить каре ягненка быстро и вкусно, то этот простенький рецепт с фото для вас!

Давайте не будем портить нежный, сочный вкус и мягкость мяса молодого ягненка долгим запеканием в духовке или на решетке, или тратить время на маринады для и без того вкуснейшего мяса, а поджарим каре ягненка, как и стейки, на сковороде с эффектом гриля или обычной поверхностью.

Главный секрет привлекательного и ароматного блюда — свежесть мяса молодого барашка, специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, а лишь несколько минут приготовления и аппетитное блюдо на столе.

Итак,

1. Как подготовить мясо ягненка к приготовлению:

  • Промываем корейку и обсушиваем салфеткой.

  • Удаляем лишний жир, если он имеется.

  • Нарезаем каре ягненка вдоль ребер на несколько порционных котлеток.

 2. Как приготовить каре ягненка:

  • Разогреваем щедрое количество оливкового масла на сковороде и выкладываем кусочки мяса.

  • Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.

  • Протыкаем ножом и снимаем с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выкладываем на блюдо и даем немного постоять. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким.

 3. Специи и пряности для каре ягненка:

Блюдо почти готово, но не хватает аромата специй и пряностей. Посолите порционные котлеты в общем блюде, щедро посыпьте молотым черным или красным перцем и добавьте пару щепоток смеси пряностей.

Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса молодого ягненка розмарин, чеснок, петрушка, кориандр, чабрец, шафран, имбирь, мята, паприка, душица и укроп.

Красиво разложите котлетки по тарелкам и подавайте с рассыпчатым рисом, сладкими перцами и баклажанами на гриле или с листовым шпинатом. В отдельной посуде подайте соус из нашинкованной кинзы, давленного чеснока, оливкового масла и орегано.

Приятного аппетита!

блюда из мясаблюда на сковороде

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Каре ягненка - рецепт

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до загустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек, приятного вам аппетита!

Статьи по теме:

Гуляш из печени сможет с лихвой заменить классическую мясную подливу к любимым гарнирам, при этом готовится это блюдо за считанные 15-20 минут, а результат превышает все ожидания.

Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Мясные рулеты по рецептам из нашей статьи гарантированно украсят будничный стол и порадуют вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде

Настоящая куриная колбаса – это отличное дополнение к любому сандвичу, или пицце. Отныне у вас не будет необходимости обращаться к магазинному варианту этого продукта, ведь мы разберемся в аспектах приготовления куриной колбасы дома.

Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением.

womanadvice.ru


Смотрите также