Как приготовить омлет в микроволновке рецепт


Омлет в микроволновке: быстро, вкусно, просто и интересно

Вкусный и питательный омлет в микроволновке может стать отличным завтраком или легким ужином. А также горячим перекусом, который готовится очень быстро.

Добавки в виде овощей и мяса (колбасы, сосисок / сарделек) разнообразят блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Кстати, яичница в микроволновке тоже получается очень даже вкусной. И просто вареное яйцо в СВЧ тоже можно сварить.

Хотите научиться? Выбирайте из предложенного меню и готовьте:

Почему в микроволновке и небольшие советы

Многие к приготовлению пищи в микроволновой печи относятся скептически. Ну, вот зачем нужно готовить омлет в ней, если он отлично получится и на плите, и в духовке?

  • А почему нет? Почему на плите или в духовке — это хорошо, а в микроволновке – нонсенс? Это, во-первых.
  • Во-вторых, экономия, экономия на мытье посуды и времени. Чтобы приготовить на плите нужна сковорода, потом перекладываем в тарелку. Здесь же задействована только тарелка.
  • В-третьих, удобно. Если вы готовите блюдо с наполнителем на плите, то всем членам семьи, нравятся им продукты наполнения или нет, придется его есть. Готовя в СВЧ вы можете положить в каждую порцию любой набор продуктов в соответствии с предпочтениями того, кто эту порцию получит. Согласитесь, что это не мало.
  • В-четвертых, сделать можно в любом месте, где есть микроволновка. Например, на работе. Забыв взять тормозок, вы не останетесь голодным. Из посуды, в крайнем случай, нужна лишь чашка. А еще омлет – блюдо, которое, можно практически, всем детям. И если вдруг вам срочно нужно накормить ребенка, то такой способ вас выручит (и не только дома).

Омлет в микроволновке за 5 минут, видео

Продукты:

  • кусочек сливочного масла;
  • яйцо — 4;
  • молоко — 60 мл;
  • соль и перец.

Приготовление за 5 минут

Сливочное масло растопите на плоском блюде (тарелке большого диаметра) в течение 2-3 секунд, размажьте по поверхности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и приправы, хорошенько взбейте.

Вылейте на блюдо, поставьте в микроволновую печь и готовьте около 1-2 (2,5) минут, пока не затвердеют края.

Приподнимите центр, чтобы сырая часть сбежала к краям тарелки.

Готовьте около минуты, пока не затвердеет.

Имейте в виду, что края будут и дальше подсыхать пока он будет находиться на теплом блюде.

Для блюда на два яйца нужна меньшая тарелка и меньше времени.

Видео

Вкусный и питательный омлет в СВЧ

Теперь, когда вы сделали базовый, можете переходить к более сложному по ингредиентам, но никак не по процессу. Усложним мы начинкой. Для сытости добавим кубики белого батона, для вкуса — кусочки сардельки. Вы же можете продолжить список вкусностей, например, помидорами и свежим сладким перцем (или любыми свежими / консервированными овощами), рыбой, специями, грибами, крабовыми палочками, зеленью и другими продуктами. Если делаете на семью, где не все любят какие-то продукты, порционное приготовление спасет ситуацию — каждому свою начинку, а выпекать в небольших формочках.

  • Ингредиенты: 2 яйца (лучше от домашней курицы);
  • стакан (300 мл) молока;
  • пару ломтиков батона;
  • сарделька;
  • специи, соль по желанию.

Делаем вкусный омлет в микроволновке

Разбейте в емкость яйца. Влейте стакан молока. Такое количество жидкости нужно, чтобы хлеб не остался сухим. Но вы можете подобрать, методом проб (и ошибок) своё соотношение яиц и молока. Взбейте смесь блендером либо вилкой до однородной массы.

Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Положите в специальную посудину для микроволновки.

Мелко нарежьте сардельку. Отправьте к хлебу. Перемешайте, стараясь распределить равномерно.

Залейте яично-молочной смесью.

Закройте крышкой (если нет, используйте тарелку), дайте настояться / пропитаться примерно 5–7 минут.

Поставьте в СВЧ-печь. Установите среднюю мощность (600 W) и время – 10–12 минут.

Омлет готов! Можно подать украсив порцию зеленью.

Но я больше люблю салатики с чесноком (в данном случае салат из моркови).

А теперь советы:

  • если хотите мягкий омлет, берите порцию молока, указанную в рецепте или даже немного больше; для чуть суховатого — уменьшите количество жидкости;
  • не передерживайте, последите за процессом. Сколько минут запекать? Может быть для вашей печи вполне хватит минимального времени.

Быстрый омлет в микроволновке

Свежие грибы нарежьте и приготовьте на сливочном масле. Затем залейте смесью.

Отделите белок от желтка. Взбейте белок в хорошую пену с щепоткой соли. Добавьте молоко и аккуратно перемешивайте. Далее процесс приготовления идентичен базовому.

Понадобятся: яйца, молоко, зеленый лук, консервированные грибы, крабовые палочки, сыр, кукуруза, масло, соль, перец.

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Крабовые палочки небольшими кусочками. Измельчите лук. Натрите сыр крупно. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец, положите все продукты и перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в неё смесь.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить омлет в микроволновке?

Омлет считается великолепным завтраков, подходит для детей и взрослых, готовится очень легко и быстро, а ингредиентов для его создания можно выбрать огромное количество.

Аппетитный омлет в микроволновке – это сытно, полезно и безумно вкусно. Экспериментировать можно без исключения, добавляя в продукт овощи, копчености, мясо, творог и прочее.

Микроволновка – это чудо-печь современности, блюда в ней получаются диетическими и легкоусвояемыми. Чтобы омлет подошел и не потерял свои формы после выкладки на посуду нужно учитывать несколько правил:

  • выбирать для омлета только свежие яйца;
  • взбивать их в охлажденном виде, используя для этого миксер или венчик;
  • молоко нужно вливать постепенно, в небольшом количестве, дабы продукт был пышный и тщательно пропекся;
  • для микроволновой печи нужна специальная посуда, которая при нагреве не выделяет токсические вещества, готовить блюда нужно только в таких емкостях.

Рецепт классического блюда

Нужно взять 2 куриных яйца, разбить в подготовленную емкость, посолить, тщательно взбить до получения густой массы с пышной пеной. После добавить половину стакана  молока, получится однородная масса. Если Вы предпочитаете готовить с добавлением овощей или мяса, то на этом этапе нужно их добавить в измельченном виде.

Полученный состав вылить в высокую емкость, печь выставить на максимальную емкость на 6 минут. Перед подачей на стол готовый продукт посыпать зеленью, можно сверху посыпать сыром или творогом.

Такой завтрак можно смело готовить детям, они будут в восторге от подобного лакомства. Хотя сладкий омлет не является привычным для нашей кухни, но своей питательности и полезности он не теряет. Подавать на стол его нужно со сметаной или сливками.

Способ приготовления блюда следующий:

  1. Взять одно сладкое яблоко, очистить от кожуры, измельчить на терке или порезать небольшими брусочками, засыпать предварительно сахаром, чтобы фрукт пустил сок.
  2. Крупный банан перетереть в пюре.
  3. Взять 4 яйца и взбить миксером в пышную массу.
  4. Молока достаточно 150 мл, вылить в емкость, добавить яйца и еще раз перемешать.
  5. После соединить состав с фруктами, добавить щепотку соли, ложку сахара и немного ванили для вкуса.
  6. Массу отправить в микроволновку, накрыть крышкой, готовить 4 минуты до готовности, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, измельченными сухофруктами, орехами, кусочками мармелада.

Диетический омлет

Готовится блюдо только из белков с добавлением масла оливок. Для приготовления блюда нужно взять 3 белка, 3 ложки обезжиренного молока, 2 ложки зеленого горошка, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Способ приготовления блюда простой – достаточно взбить белки с солью в пышную пену, влить теплое молоко, добавить помидор, лук, вылить смесь в подготовленную емкость и через 5 минут наслаждаться полученным результатом.

Внимание: горошек можно заменить спаржей, фасолью, кукурузой. Омлет главное не передержать, чтобы получить вкусную пышную массу.

Омлет в кружке

Это отличный вариант для холостяка, достаточно взбить одной яйцо со щепоткой соли, добавить 2 ложки молока, ложку растопленного сливочного масла, сыр, овощи по желанию.

Подготовленную массу перелить в кружку. На максимальной мощности готовить в микроволной печи 4 минуты. Перед подачей на стол перевернуть кружку на тарелку. Вкусный и оригинальный омлет готов!

Омлет без молока

Непривычное сочетание, однако, такое блюдо не менее вкусное и полезное. Как приготовить омлет: нужно разделить 3 куриных яйца на белки и желтки, взбить отдельно в посуде, после соединить, добавить теплую воду, 25 мл, соль, специи по вкусу, отправить на готовку в СВЧ печь.

Омлет с капустой и сухариками

Получается необыкновенное блюдо, которое можно приготовить гостям за несколько минут. Для этого рецепта нужно взять пачку магазинных сухариков, 5 яиц, 100 г капусты брокколи, стакан молока.

Взбить яйца, добавить молоко и другие измельченные ингредиенты, залить в чашу и отправить в печь на несколько минут, закрыв посуду крышкой. По звонку таймера блюдо готово к употреблению.

Полезные рекомендации

  1. Если готовится омлет без молока, то белки и желтки нужно обязательно отделять и взбивать поочередности, соединяя с водой или другой жидкостью.
  2. Разрыхлитель для микроволновки не нужен, продукт и так получается пышным и вкусным.
  3. Чтобы блюдо получилось более сытным достаточно вмешать в него ложку сливочного масла, предварительно растопленного.
  4. Если готовится овощной омлет, то для придания вкуса лучше всего в него добавить несколько капель чесночного сока для придания приятного аромата.

Вот  так легко и просто можно приготовить множество видов омлетов в микроволновой печи. Добавлять в известный состав разрешается все, что душе угодно – фрукты, овощи, зелень, мясо, колбасу.

Главное, чтобы Вам было вкусно и полезно!

vremya-sovetov.ru

Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты с фото

Чтобы завтрак был не только вкусным, но и сытным, многие готовят омлет. Однако зачастую утром просто не хватает времени, чтобы заниматься приготовлением полноценного завтрака. Тогда на помощь хозяюшкам приходит современная бытовая техника. Например, можно пожарить омлет в микроволновой печи. Весь процесс у вас не отнимет много времени, а блюдо получится пышным и воздушным. А как приготовить омлет в микроволновке? 

Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Что нужно знать о приготовлении омлета в микроволновой печи?

Если вы собираетесь в первый раз воспользоваться микроволновкой, чтобы приготовить омлет, то советы опытных хозяюшек помогут вам в этом:

  • чтобы омлет хорошо поднялся, нужно добавлять молоко комнатной температуры;
  • для приготовления омлета с молоком в микроволновке яйца взбивайте, не отделяя желтки от белков;
  • не нужно добавлять разрыхлитель и соду – омлет в микроволновке и так получается пышным;
  • взбивая яйца, добавьте немного масла сливочного – оно придаст блюду нежный вкус и сделает его более сытным;
  • омлет отлично сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.

Классический рецепт с фото

Давайте рассмотрим классический способ приготовления омлета в микроволновой печи - освоив его, вы с легкостью сможете видоизменять рецепт и добавлять новые ингредиенты.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока или сливок (нежирных);
  • масло сливочное;
  • соль, набор специй (по вкусу).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно хорошо взбить яйца таким образом, чтобы появилась пенка. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  2. Теперь нужно в яичную смесь влить молоко, добавить специи и тщательно перемешать.
  3. Возьмите специальную форму для микроволновки и смажьте ее маслом, а затем влейте взбитые яйца с молоком.
  4. Поставьте омлет в микроволновку и установите мощность чуть выше средней. Запекайте 3-5 минут (в зависимости от модели печи).
  5. Ваш омлет готов! Перед подачей к столу его можно посыпать зеленью.

Читайте также:

Омлет с беконом и сырными нотками

Чтобы завтрак сделать более сытным, добавьте в омлет бекон и сыр. А если у вас в холодильнике не оказалось молока, то не беда: омлет можно приготовить и без него.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 г твердокопченого сыра;
  • 150 г бекона;
  • помидор (по желанию);
  • смесь приправ;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бекон нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Сыр натираем.
  3. Теперь нужно отделить белки от желтков: проще всего это сделать с помощью специального приспособления.
  4. Желтки взбиваем и солим.
  5. Теперь взбиваем белки до появления густой пенки и смешиваем их с желтками.
  6. В яичную смесь выкладываем сыр, бекон, приправляем специями и все перемешиваем. Можно добавить нарезанный кубиками помидор.
  7. В форму, смазанную маслом, выливаем полученную смесь, накрываем ее и ставим в микроволновку.
  8. Через 3-5 минут омлет можно вынимать.

Готовим омлет в микроволновке для ребенка

Понятно, что не каждый ребенок любит омлет, и порой заставить малыша съесть его на завтрак очень сложно. В таком случае можно приготовить сладкое блюдо. Поверьте, от него ваш ребенок вряд ли откажется, да и взрослые с удовольствием отведают такой омлет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • яблоко и банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное;
  • сахар (по вкусу);
  • корица (по желанию);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, а затем посыпать сахаром и корицей.
  2. Банан измельчите блендером до однородной массы.
  3. Яйца взбиваем обычным способом и вливаем молоко.
  4. Теперь потихоньку нужно добавить муку, а затем тщательно взбить.
  5. В смесь добавляем банан, ванильный сахар.
  6. Теперь нужно наш омлет посахарить и слегка посолить.
  7. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом специальную форму, а сверху выкладываем нарезанное яблоко.
  8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
  9. Готовый омлет присыпьте сахарной пудрой.

Омлет в кружке: быстрый рецепт приготовления

Омлет также можно приготовить в микроволновке в кружке. Сделать это достаточно просто и быстро. Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете одновременно поставить несколько кружек в микроволновую печь.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. плавленого сырка;
  • 1 сосиска (можно взять любую колбасу или бекон);
  • соль, смесь специй (по вкусу).

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нужно натереть. Сделать это будет легче, если предварительно его немного подержать в морозильной камере.
  2. Сосиску нарезаем небольшими кружочками.
  3. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем приправы.
  4. Теперь в яичную смесь добавляем сыр и сосиску. Все перемешиваем.
  5. Выливаем омлет в кружку и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления одну минуту. После звукового сигнала вынимаем кружку, аккуратно перемешиваем вилкой омлет и отправляем готовиться его еще на 1 минуту.

Читайте также:

Как видим, в процессе приготовления омлета в микроволновке нет ничего сложного. Вы можете добавлять свои ингредиенты, например, овощи или грибы, и тогда ваш завтрак будет разнообразным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Омлет в микроволновке: рецепт с фото

Трудно теперь сказать, кто именно или даже какой народ впервые додумался делать омлет. Название у этого блюда французское. Но это отнюдь не значит, что омлет родился на берегах Сены. Тем более что французы делают его без добавления молока. В мире насчитывается много рецептов омлетов. В Италии это фритатта. У славян в омлет принято добавлять молоко, так что получается нежное суфле. В Испании это блюдо готовят наподобие тортильи с картошкой. Его жарят на сковороде, пекут в духовке, держат над паром. А с изобретением кухонных приборов стало возможным готовить омлет в микроволновке. Рецепт с фото базового блюда и его вариаций мы и продемонстрируем в нашей статье.

Польза и вред яиц

В этом продукте содержатся углеводы, жиры, белки – все те вещества, которые поддерживают наш организм весь день. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть за завтраком, они отлично насыщают. Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линейку В, а также Е и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы. Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелиных. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть и холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц. Если речь идет о куриных, то можно позволить себе употребить в день лишь четыре штуки, не больше. Те, кто следит за фигурой, должны учесть и калорийность яиц. Именно им рекомендуется готовить омлет в микроволновке. Рецепт блюда позволяет не употреблять ни грамма жира. Тогда как на сковороде омлет требует смазывания поверхности посуды маслом. В микроволновке мы можем приготовить различные варианты этого блюда. И потратить на это гораздо меньше времени, чем при традиционном способе. Яйца для удачного омлета должны быть свежие – с матовой, а не глянцевой скорлупой, и хорошо охлажденные. Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.

Базовый рецепт

Наверняка у каждого есть любимый способ приготовления омлета. Кто-то предпочитает его с сыром, а кто-то с ветчиной, помидорами и зеленью. А как приготовить омлет в микроволновке? Рецепт с фото подскажет нам лучший способ. Начнем с классики. Приготовим омлет так, как это принято у славян – с молоком. Только вместо сковороды воспользуемся СВЧ-печью. Возьмем миску, которая подходит для микроволновки. Разобьем туда два яйца и легко взобьем их (до появления пены). Доливаем половину стакана молока. Приправляем солью и черным или красным перцем. Половинку помидора режем мелким кубиком. Добавляем в яично-молочную массу. Трем тридцать граммов сыра или нарезаем его соломкой. И последний штрих – зелень. Можно взять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, лучок. Мелко сечем пару веточек – и в яичную массу. Перемешиваем. Ставим на полную мощность и готовим около четырех минут.

Сложный омлет в микроволновке в кружке

Рецепт приготовления в СВЧ-печи позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно – с его любимыми добавками. Возьмем керамическую кружку, разобьем туда два яйца. Взобьем слегка вилкой. Добавим те продукты, которые любим в омлете: порезанные соломкой колбасу или ветчину, сыр, зелень и т. д. Приправим солью и специями. Перемешаем. Одним словом, делаем все так же, как если бы мы собирались жарить блюдо на сковороде. Но мы ведь будем готовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить не накрытую кружку в печь на одну минуту. Мы увидим, что у стенок посуды омлет спекся, а в серединке яйца еще сыроваты. В таком случае перемешаем вилкой содержимое кружки и поставим в печь еще на полторы минуты. Чтобы блюдо получилось более пышным и нежным, добавим перед запеканием в кружку две столовые ложки молока.

Омлет в микроволновке для ребенка

Рецепт этот позволит создать блюдо оригинальной формы. А ведь детям так нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку щедро смазываем изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешиваем все ингредиенты для омлета. Если мы готовим для ребенка, то разумнее всего взять не куриные, а перепелиные яйца – они намного полезнее. Далее добавляем сливки или молоко. Если вы задумали готовить омлет с колбасой или ветчиной, положите этот ингредиент на дно кружки. Залейте яично-молочной смесью. Сверху положите сухарики. Накроем кружку специальной пленкой для микроволновок или крышкой. Выставим печь на 850 Вт, а таймер – на две минуты. После звукового сигнала дверцу не открываем. Даем омлету «дойти» внутренним теплом. После этого острым ножом с тонким лезвием проводим вдоль стенок кружки. Накрываем ее тарелкой и переворачиваем. У нас получился омлет в виде слоеной «бабки». Такое оригинальное блюдо придется по вкусу детям.

Белковый омлет

Большинство калорий куриного яйца находится в желтке. А питательная ценность омлета из трех белков – всего семьдесят четыре единицы, что делает его вполне диетическим блюдом. Итак, первым делом отделяем желтки (их можно использовать для других целей, например, для приготовления домашнего майонеза). Белки взбиваем с ложкой молока до появления пены. Добавляем черный перец, рубленую зелень, соль. Поскольку мы делаем омлет в микроволновке, рецепт позволяет нам смешивать все ингредиенты блюда в емкости, пригодной для использования в СВЧ-печи. Прикрываем миску и отправляем на три минуты при мощности в пятьсот (максимум шестьсот) Вт.

Французский омлет

Блюдо, которое дало название подобным яичным суфле, готовится без молока. А также без муки, манки и бульона. Только яйца, зелень и специи. Такой омлет получается тонким, но нежным на вкус. Базовая рецептура хороша для тех, кто следит за фигурой. Если мы готовим французский омлет в микроволновке, рецепт разрешает добавить в список ингредиентов болгарский перец, зеленый горошек, томаты, твердый сыр, ветчину. Смесь хорошо взобьем вилкой. Это необходимо сделать и для того, чтобы яйца не «стреляли» в микроволновке. Ставим агрегат на 700 Вт и запекаем минуту. Потом все еще раз тщательно перемешиваем. И снова запекаем минуту.

Фриттата

Итальянский пышный омлет в микроволновке рецепт предлагает делать с большим количеством овощей, но без добавления молока. Традиционно фриттата жарится на сковороде, а в духовке доводится до готовности. Микроволновка позволит нам упростить задачу. Нашинкованные луковицу и болгарский перец поливаем 2 ложками растительного масла и тушим под крышкой четыре минуты при 700 Вт. Добавляем в форму тертые кабачок и две картофелины, 60 граммов консервированной кукурузы. Тушим еще восемь минут, несколько раз перемешивая. Шесть яиц взбиваем с перцем, солью и 50 граммами тертого пармезана. Заливаем овощи. Емкость уже не накрываем, а готовим шесть минут при мощности в 400 Вт. Готовую фриттату посыпаем свежим базиликом и тертым сыром.

Мексиканский завтрак

Этот рецепт омлета с молоком в микроволновке понравится любителям остренького. Ведь блюдо готовится с соусом сальса. Этот омлет также можно подать в чашке. Разобьем в кружку яйцо, добавим ложку молока, 50 граммов тертого сыра, щепотку соли. Тортилью порежем на кусочки, тоже отправим в чашку. Польем ложкой сальсы. Поставим кружку в микроволновку на одну минуту, не накрывая ее. Если будет надобность (непропекшаяся серединка), размешиваем, ставим еще на шестьдесят секунд. Подаем, полив омлет сметаной и посыпав свежей зеленью.

fb.ru


Смотрите также