Гриль в микроволновке как приготовить


Как готовить гриль в микроволновой печи

Автор КакПросто!

Процесс нагревания пищи в микроволновой печи сильно отличается от обычных способов приготовления на плите, в духовом шкафу или гриле. Для приготовления вам потребуется меньше жира, соли и воды. Сохраняются такие важные вещества, как витамины и минералы. Существует ряд особенностей приготовления пищи в микроволновой печи в режиме гриль.

Инструкция

Подберите посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Положите продукты на вращающуюся тарелку либо на решетку микроволновой печи, в зависимости от их размеров.

Чтобы исключить попадание жидкости, капающей с продуктов на вращающуюся тарелку печи, накройте решетку фольгой или пергаментной бумагой. Положите мясо или овощи в микроволновую печь и включите режим гриля. Предварительно печь не разогревайте. Если вы жарите кусок мяса с большим слоем жира, то жир следует крестообразно или в виде сетки надрезать ножом.

Не стоит солить мясо перед жаркой в режиме гриль, т.к. из-за добавления соли оно может потерять слишком много сока и получится сухим. Вкуснее всего мясо приготовится, если вы заранее вымочите его в маринаде с растительным маслом, специями и травами. По истечении половины времени жарки необходимо повернуть продукт. Это особенно важно для прожаривания целой курицы или ее частей, для прожаривания филе или сосисок.

При переворачивании продуктов старайтесь не повредить их острыми предметами, так как из них быстро вытечет сок, и ваше блюдо станет слишком сухим. Поэтому используйте для этих целей не нож или вилку, а какой-либо захватывающий предмет. После того как вы перевернете прожаренный кусок с одной стороны на другую, не забудьте вновь включить режим гриль.

Если вы хотите получить хорошо прожаренную хрустящую корочку, обрызгайте блюдо за несколько минут до окончания жарки подсоленной водой. Перед тем как вынуть готовые продукты из микроволновой печи, оставьте их внутри еще минут на 5-10 после выключения. И только после этого начните разрезать на куски. В течение этого времени мясной сок должен распределиться по всему куску мяса и не вытечет после разрезания.

Имейте ввиду, что при запекании, например, «безе» взбитый яичный белок будет расширяться и подниматься вверх. Проверьте, достаточное ли расстояние между белками и грилем.

Видео по теме

Источники:

  • готовим в микроволновой печи

Распечатать

Как готовить гриль в микроволновой печи

www.kakprosto.ru

Нужен ли гриль в микроволновке и как пользоваться этой функцией?

Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

Такой разный гриль

Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:

  1. Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.
  2. Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.
  3. Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными. Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места.

Назначение функции

Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  1. В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.
Читайте также: выбор хорошей микроволновки для дома.

Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

Советы от экспертов

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду.
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Лучшие модели

Как пользоваться функцией гриля? Зависит это от марки СВЧ. Все правила и тонкости прописаны в инструкции, остается только выбрать подходящий вариант.

Модель Samsung MC28H5013AK и ее преимущества:

  1. Отличается прекрасным соотношением цены и качества.
  2. За ней легко ухаживать благодаря биокерамическому покрытию.
  3. СВЧ оснащена 24 режимами автоматического приготовления блюд.
  4. Есть возможность приготовить сыр или йогурт.

Модель Midea AW925EHU и ее преимущества:

  1. Обладает функцией самоочистки.
  2. Функция гриля работает на высочайшем уровне.
  3. Есть 10 автоматических программ.
  4. С ее помощью можно приготовить сухофрукты в домашних условиях.

Модель Panasonic NN-CD565BZPE и ее преимущества:

  1. Цена этой модели значительно выше.
  2. Большой объем печки.
  3. Установлен кварцевый гриль.
  4. Присутствует 24 программы автоматической готовки.
  5. Не требует особого ухода.
  6. Присутствует такой нужный всем хозяйкам режим самоочистки.

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  1. Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них фольгу или бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
  2. Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  3. Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  4. Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  5. Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  6. Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  7. Следите за временем приготовления.
  8. Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.
Читайте также: используем микроволновку правильно.

Заключение

Покупать СВЧ с грилем или нет – решать вам, это зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы намереваетесь использовать микроволновку только для подогрева, то не стоит переплачивать. Если же вы любите эксперименты, то функция гриля станет для вас незаменимым помощником, который подарит вам много новых блюд, а также сократит процесс приготовления. Делайте правильный выбор!

tehnika.expert

Как приготовить гриль в микроволновке?

Вам понадобится:

  • Микроволновка-гриль
  • Желание
  • Свободное время

#1

Современная кулинария не перестает нас удивлять, но ведь часто хочется поесть такое знакомое, вкусное и интересное блюдо. Вспомнить лето и барбекю часто помогает еда, которая приготовлена с помощью гриля. Ну что же делать, если мясо гриль вам захотелось сегодня, или вы хотите отведать натуральную и свежую курочку-гриль?

#2

Выход есть – присмотритесь к своей микроволновке, наверняка она имеет на своем табло специальную отметку «гриль». Если эта функция присутствует – готовьте свои продукты и уже скоро вы будете лакомиться сочной и ароматной пищей. Не знаете, как приготовить гриль в микроволновке, и думаете, что для такого блюда нужны определенные навыки? Вовсе нет.

#3

Готовить в микроволновой печи гриль так же просто, как и разогревать, или размораживать в ней. Не нужно дополнительно использовать масло, переворачивать продукты блюда и следить, чтобы еда приготовилась равномерно. Для того чтобы блюдо получилось, просто возьмите необходимые ингредиенты, сложите их в подходящую по размеру емкость, установите функцию «гриль».

#4

Всего 20-30 минут, и сочная курочка гриль, мясо или овощи будут готовы. Если вы только собираетесь обзавестись микроволновкой, обязательно уделите внимание тем из них, которые имеют гриль. В таких микроволновых печах можно готовить абсолютно все продукты, использовать ее всем известным способом, но у вас появляется дополнительная возможность приготовить такую любимую и вкусную еду.

#5

Гриль в микроволновой печи не занимает особого места, поэтому на размерах печки это не обозначится. Выбор гриля зависит от ваших предпочтений: можете выбрать гриль с нагревающим элементом в задней стенке микроволновки, сбоку, или тот из них, у которого нагревательный элемент расположен под стеклом наверху.

#6

Можно также выбрать микроволновку-гриль шампурного типа, но такой тип подойдет, если вы планируете готовить в ней достаточно крупные куски мяса, птицы или овощей. Лучше выбирать комбинированные микроволновки гриль – благодаря теплу, воздуху и пару, в таких микроволновках пища не сохнет, а на ее поверхности появляется хрустящая корочка.

#7

Как видите, ответ на вопрос о том, как готовить гриль в микроволновке, достаточно банален и прост. Все что понадобится – микроволновая печь с данной функцией, продукты и немного времени. Исходя из опросов, доказано, что пища, которая приготовлена в микроволновке гриль, ни чем не отличается от той, которая готовилась в духовке. Выбор микроволновок просто огромный, поэтому вам точно придется какая-то по душе!

uznay-kak.ru

Курица гриль в микроволновке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим курица гриль в микроволновке целиком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Нужно взять курицу, разморозить, промыть и обсушить. Затем оставить на час в маринаде. После этого покрыть курицу фольгой и положить на низкую решетку. Под нее на поставить жаропрочную посуду для СВЧ-печи, чтобы туда стекал жир. В зависимости от веса курицы готовить ее в микроволновке при 100% мощности от 8 до 10 минут. Затем курицу извлечь из микроволновки и дать ей немного остыть. Смешать горчицу и мед. Этой смесью обмазать курицу и положить ее снова на низкую решетку. В посуду, куда стекает сок и жир, налить больше полстакана горячей воды.

Курицу нужно отовить в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» 15 - 20 минут. Затем перевернуть, снять фольгу и готовить в этом же режиме еще 10-15 минут. И все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Приятного аппетита!

Такая изумительная курочка устроит праздник и в будние дни.Еда, приготовленная из курицы по праву занимает важное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Если у вас есть микроволновая печь, то приготовление курицы не потребует от вас больших усилий и времени. Мы предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт жареной курицы гриль в микроволновке.

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Лавровый лист, Молотый кориандр, Горчица, Мёд

1000.menu


Смотрите также