Как приготовить в духовке мясо с грибами


Мясо с грибами в духовке - простые рецепты приготовления запеченных блюд с фото

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда продукты дома есть в изобилии, а придумать, что из них приготовить, не получается. Отличный выход – приготовить запеченное с грибами мясо. Оно всегда получается вкусным, сытным, нравится всем. Есть много хороших рецептов этого блюда.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Для блюда часто берут свинину, но можно сделать его и с курицей, говядиной, бараниной. Что касается грибов, то с мясом хорошо сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички. Можете класть их как свежими, так и маринованными. Перед тем, как приготовить мясо с грибами, их моют, нарезают подходящими кусочками. Запекают их, в большинстве случаев, под сырной шубой.

Вариантов блюда огромное множество. Помимо основных ингредиентов в него кладут разные овощи, сыр, крупы. Обязательно используются соусы, специи и приправы. Вы можете выбрать рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках, на противне, в форме. Любое блюдо в духовом шкафу с этими продуктами получается восхитительно вкусным, сочным. Познакомьтесь с самыми популярными рецептами.

Мясо с грибами и картошкой

В этом блюде используется классическое сочетание продуктов, поэтому испортить его невозможно. Картошка с мясом и грибами в духовке получается сытной, питательной и калорийной, поэтому подавать ее желательно с легкими овощными салатами без жирных заправок. Это лакомство подходит как для обеда, так и для ужина. Уметь его готовить необходимо каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картошка – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте картофель средними ломтиками. Добавьте соли, перца. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Мякоть порежьте средними кусочками, обжарьте до полуготовности.
  3. Шампиньоны помойте. Нарежьте средними кусочками, обжарьте.
  4. Перемешайте все составляющие в глубокой форме для запекания. Добавьте соли, перца, розмарин. Притрусите тертым сыром.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките в ней блюдо в течение получаса.

Рецептов этого блюда очень много, но следующий считается классическим, потому что появился самым первым. Такое лакомство понравится каждому человеку, потому что получается сытным, сочным, ароматным и прекрасно выглядит на фото. Это блюдо смело можете подавать на праздничный стол. Прочтите, как приготовить мясо по-французски с грибами правильно.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 250 г;
  • перец, соль;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • зелень – половина пучка;
  • майонез – 125 мл.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовой шкаф подогреваться до 200 градусов.
  2. Порежьте свинину кусками толщиной не более полутора сантиметров. Сделайте из них отбивные, посолите, поперчите, помажьте маслом.
  3. Раздавите чеснок. Зелень нарубите очень мелко.
  4. Половинку лука порежьте полукольцами, а другую – кубиками.
  5. Сыр натрите.
  6. Кубики лука обжарьте до мягкости. Добавьте на сковородку порезанные шампиньоны. Присолите, поперчите. Жарьте до румяной корочки.
  7. Перемешайте майонез с половиной сыра, чесноком, зеленью, шампиньонами с луком.
  8. Форму обработайте маслом. На дно положите полукольца лука, потом отбивные. По ним распределите начинку. Посыпьте оставшимся сыром.
  9. Поставьте вырезку по-французски в духовой шкаф. Пеките 30-40 минут.

Мясо с грибами и сыром в духовке

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • смесь специй мясная – 1 ст. л.;
  • лисички вареные – 200 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 2 маленьких;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • майонез домашнего приготовления – 160-200 г;
  • масло постное;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут.
  2. Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца.
  3. Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички.
  4. Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки.
  5. Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса.

Грибы с мясом в сметане

Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • свежие белые грибы – 350 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 60-70 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
  2. Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
  3. Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
  4. Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
  5. Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.

Также узнайте, как приготовить вкусные шампиньоны со сметаной.

Мясо запеченное с грибами и помидорами

Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • телячий ошеек – 850 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус соевый – 75 мл;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 3 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • душица – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чабер – 0,5 ч. л.;
  • приправа мясная – 1 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
  2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
  3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
  4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
  5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
  6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

Запеканка с мясом и грибами в духовке

Прекрасное блюдо получится у вас, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке – очень сытный пирог. Одному человеку хватит небольшого кусочка для полноценного обеда или ужина. Запеканка получается сочной, румяной, отлично смотрится на фото. Обязательно как-нибудь приготовьте ее и порадуйте членов своей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 больших головки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
  2. Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
  3. Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
  5. Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
  6. Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.

Мясо с грибами в тыкве в духовке

Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 штука, весом не менее полутора килограммов;
  • белый перец – 0,5 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирные – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
  2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
  3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Начинкой заполните тыкву.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

Тушеное мясо с грибами в сметане

Это замечательное блюдо подойдет тем, кто избегает слишком калорийной еды. Мясо тушеное с грибами становится очень нежным и сочным, пропитываясь сметаной. Предложить подобное блюдо своим детишкам вы можете смело, потому что оно получается не слишком жирным, но питательным. Читайте, как приготовить говядину с шампиньонами и сметаной в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук полукольцами, шампиньоны – пластиночками, говядину – небольшими кусочками.
  2. Подогрейте две сковородки с постным маслом. Одну луковицу с шампиньонами обжаривайте четверть часа в первой, а другую с говядиной на второй столько же времени. Оба продукта нужно посолить и поперчить.
  3. Подогрейте до 180 градусов духовку.
  4. В горшочки первым слоем кладите говядину, а вторым шампиньоны. Распределите по ним сметану и в каждый добавьте по четверти стакана воды.
  5. Тушеное мясо с грибами в духовке готовится 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

Гречка с мясом и грибами в духовке

Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа. Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи. Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.

Ингредиенты:

  • гречка – половина стакана;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 150 г;
  • соль, специи;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 1 маленький;
  • морковка – небольшая.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
  2. Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
  3. В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
  4. Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Рецепт, который вы увидите ниже, является вариацией рагу. Мясо с овощами и грибами выходит сочным, прекрасно выглядит. Для рецепта используются помидоры, баклажан, лук, перец. Эти овощи идеально сочетаются по вкусу с говяжьей мякотью и любыми грибами, поэтому последний ингредиент можете подбирать на свое усмотрение. Читайте, как запечь это блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • зелень;
  • грибы любые – 0,3 кг;
  • пармезан – 50 г;
  • баклажан – 1 крупный;
  • соль, перец;
  • помидоры – 3 крупных;
  • масло сливочное – 75 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Порежьте говяжью мякоть брусочками, приправьте солью и перцем, тушите на сковородке 30 минут с небольшим количеством воды.
  2. Порежьте лук, грибы. Положите на сковородку к говядине, добавьте сливочного масла. Жарьте, перемешивая иногда, четверть часа.
  3. Порежьте баклажан полукольцами, уложите на дно формы, посолите. Сверху разместите говядину с грибами.
  4. Перец порежьте кубиками, выложите на блюдо. Завершающий слой – помидоры полукольцами.
  5. Пеките мясо с грибами в духовке при 190 градусах полчаса. Подавайте, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Блюда из грибов и мяса – секреты приготовления

Воспользуйтесь такими советами:

  1. Если вы опасаетесь того, что лакомство может получиться суховатым, добавляйте в него чуточку бульона.
  2. Обжаренные с луком шампиньоны всегда делают блюдо вкуснее, чем сырые.
  3. Приготовление мяса с грибами в духовке предполагает использование практически любых приправ. Добавляйте те, которые нравятся вам больше всего.
  4. Всегда режьте мясо вдоль волокон. Если времени много, замаринуйте кусочки в специях.

Приготовьте шампиньоны в духовке и по другим рецептам.

Видео: Рулетики из мяса с грибами в духовке

sovets.net

Мясо с грибами и сыром в духовке – прекрасное дополнение к гарниру. Лучшие рецепты приготовления мяса с грибами и сыром в духовке

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

4 г соли;

полкилограмма свиной вырезки;

свежие шампиньоны – 200 г;

базилик – 3 г;

луковица;

молотая смесь перцев – 3 г;

50 мл майонеза;

30 мл растительного масла;

сыр Пармезан – 150 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

консервированные шампиньоны – 400 г;

100 г сыра твердого;

молотый перец и соль кухонная;

помидор;

красная луковица;

полкилограмма вырезки свинины;

специи для мяса.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

Ингредиенты

растительное масло;

полкилограмма филе свинины;

300 г чернослива;

майонез;

грибы шампиньоны – 300 г;

черный перец;

плавленый сырок;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

Ингредиенты

молотый мускатный орех;

200 г шампиньонов;

600 г филе свинины;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

100 г сыра твердого;

1 груша.

Способ приготовления

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

пряности для шашлыка;

соль кухонная;

200 г сыра твердого;

черный перец;

2 луковицы;

стакан майонеза;

300 г шампиньонов свежих.

Способ приготовления

1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

Ингредиенты

две куриные грудки;

соль кухонная и перец;

сыр твердый – 160 г;

лимон;

луковица;

оливковое масло – 80 мл;

морковь – 2 шт.;

сливки – 100 мл;

маринованные грибы – банка.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

Мясо с грибами и сыром в духовке – советы и хитрости

  • Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

  • Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

  • Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

  • Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке :

Мясо, сыр и грибы – всеми любимые продукты. Если вы хотите научиться готовить вкусное блюдо на основе приведенных компонентов, то вам непременно стоит прочесть нашу статью. Нет ничего вкуснее, чем приготовленное в духовке мясо с грибами и сыром. Существует немало рецептов таких блюд, о лучших из них мы расскажем в нашей статье.

Основы приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами и сыром можно из любого вида мяса. Можно брать говядину, баранину, свинину и даже курятину. Кстати. Грибы могут быть тоже совершенно разными – белые, шампиньоны или вешенки. А некоторые рецепты даже позволяют использовать маринованные грибочки.

В качестве дополнительных ингредиентов понадобится майонез, сметана, специи и овощи. Любители необычных блюд добавляют еще орехи и сухофрукты.

Для приготовления нужно брать грудинку или вырезку. Ее промываем и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем мясо кусками и отбиваем их, приправляя солью и специями. На некоторое время оставляем его, давая возможность пропитаться ароматами пряностей.

Грибы тоже очищают, моют и нарезают ломтиками, после чего обжаривают до легкой румяности. Сыр измельчают на терке. В форму для запекания слоями выкладываем мясо, грибы, овощи, а сверху наносим сметану или же майонез. Далее блюдо отправляем в духовку и запекаем. За пару минут до готовности сверху посыпаем его сыром.

Мясо с грибами с яично-сырным соусом

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).

Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.

Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Мясо по-французски: ингредиенты

Наверное, нет ни одного человека, который откажется от мяса по-французски. Запеченное в духовке мясо с грибами и сыром - это очень вкусное блюдо, особенно когда оно приправлено чесночным ароматом. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, для блюда нам понадобится картофель (0,6 кг), мякоть телятины, свинины или курятины (520 г), твердый сыр (110 г), несколько луковиц, шампиньоны (320 г), майонез (190 г), масло растительное, перец молотый, чеснок.

В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления маринада понадобится оливковое масло (столовая ложка), столько же соевого соуса и половинка лимона.

Рецепт мяса по-французски

Приготовление начинаем с подготовки мяса. Нарезаем его на порционные куски и отбиваем с обеих сторон. Далее перчим их и солим. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем по столовой ложке масла оливкового и соевого соуса, а также добавляем сок половинки лимончика. Далее окунаем каждый кусочек мяса в маринад и оставляем мариноваться. Чем больше свинина простоит в соусе, тем лучше. Вполне можно замариновать ее на ночь.

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром можно воспользоваться формой для запекания. Смазываем ее маслом растительным, после чего выкладываем замаринованное мясо.

Чистим и нарезаем полукольцами лук, после чего обжариваем его на сковороде. Далее выкладываем его на мясо таким образом, чтобы каждый кусочек был полностью им покрыт.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Картошка должна быть румяной, но немного сырой. Добавляем соль. Далее нарезаем грибы и слегка обжариваем их на масле. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Теперь переходим к сборке блюда. На мясо с луком выкладываем картофель, а сверху слой грибов с добавлением чеснока. Остался последний штрих, необходимо сверху все посыпать натертым сыром. Верхний слой блюда покрываем сеточкой из майонеза. Теперь отправляем форму в духовку. Картошку с мясом, грибами и сыром готовим до румяной корочки, это занимает примерно сорок минут. Мясо по-французски можно подать на стол с салатами или свежими овощами.

Мясо по-французски с томатами: ингредиенты

Мясо по-французски – это великолепное блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Имеется немало разных вариантов его приготовления. Один из них предполагает использованием томатов. Такое блюдо, приготовленное в духовке из мяса, грибов и томатов с сыром, получается невероятно сочным и ароматным.

Согласно рецепту, берем грибы (530 г), мясо (630 г), несколько луковиц, помидоры (4 шт.), майонез или сметану (со сметаной блюдо получается менее калорийным), масло растительное, сыр (180 г), по небольшому пучку петрушки и укропа, а также специи и соль.

Рецепт приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.

Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.

Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.

Картофель с грибами и свининой: ингредиенты

Как вкусно и быстро приготовить мясо с грибами и сыром в духовке? Рецептов существует достаточно много. Предлагаемый нами вариант хорош тем, что блюдо на вкус очень напоминает жаркое, приготовленное в горшочках. Для получения такого вкуса необходимо предварительно обжарить все компоненты. Конечно, такой вариант занимает больше времени, но зато и результат вас порадует. Запеченные обычным способом в духовке мясо, грибы, сыр и картошка, не имеют желаемого вкуса.

Итак, для приготовления возьмем мякоть свинины (530 г), грибы (230 г), картофель (5-6 шт.), кефир (100 г), столько же молока, по две луковицы и моркови, сметану (5 ст. л.), белое вино (3 ст. л.), сыр твердый (210 г), масло растительное, соль, специи.

Рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем

Начнем приготовление с подготовительного этапа. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Можно добавить любимые специи. Теперь приступаем к свинине. Ее необходимо пропустить через мясорубку, после чего развести с молоком, не забыв добавить соль и перец. Фарш должен быть слегка мягким и жидковатым.

Далее нарезаем грибы, натираем морковь, шинкуем лук, а сыр измельчаем на терке. Кстати, сыр соединяем с кефиром, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

После того как пройден подготовительный этап и все ингредиенты готовы, можно приступать к тепловой обработке овощей. Грибы обжариваем вместе с луком. А вот морковь обжариваем с добавлением вина.

Далее все ингредиенты выкладываем слоями на противень или в форму в таком порядке: половина картофеля, фарш, грибы с луком, морковь, еще картофель. Все это сверху заливается молочно-сырной смесью. Многослойное блюдо готовится около 50 минут в духовке. Мясо с луком, грибами и сыром получается потрясающе вкусным.

«Зимний сад»

Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

Советы кулинаров

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке - это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.

www.syl.ru

Готовим мясо с грибами в духовке: фото и рецепты приготовления вкусных блюд своими руками

Процесс запекания в духовом шкафу повышает пищевую ценность блюда и снижает его калорийность за счет уменьшения использованных жиров. Поэтому мясо с грибами в духовке может считаться отчасти диетическим блюдом. Предлагаем узнать оптимальный рецепт мяса с грибами в духовке для повседневного применения, а также для торжественного случая. Все это можно найти на данной странице. Представлена отличная подборка кулинарных рецептов приготовления мяса с грибами в духовке, среди которых всегда можно подобрать подходящую по наличию продуктов раскладку. Если соблюдать все приведенные инструкции, то можно своими руками создать настоящий кулинарный шедевр.

Обычно готовим мясо с грибами в духовке без предварительной обработки продуктов. Однако в некоторых случаях перед запеканием целесообразно отварить или припустить в кипятке овощи и сами грибы.  Внимательно ознакомьтесь с рецептом перед тем как приготовить мясо с грибами в духовке, чтобы впоследствии не было мучительно больно за испорченные продукты. Посмотрите уже готовое мясо с грибами в духовке на фото, где показаны примеры подачи к столу.

Вкусное мясо с грибами в духовке

Для начала приготовим вкусное мясо с грибами в духовке по достаточно сложному рецепту.

  • Белые грибы – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Базилик зеленый – 1 веточка
  • Соль, перец

Белые грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут.

Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.

Отдельно пожарить мелконарезанное мясо.

Выложить грибы в форму для запекания, поверх грибов разложить мясо, сверху распределить сыр, перемешанный с яичными желтками, и запечь в духовке в течение 7–10 минут до золотистого цвета.

Перед подачей украсить базиликом.

Как сделать мясо с грибами в духовке

Перед тем как сделать мясо с грибами в духовке, соберем все ингредиенты:

  • Филе курицы – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы выложить в нижнюю корзину пароварки, куриное филе – в верхнюю. Ингредиенты посолить и установить таймер на 35 мин, затем измельчить их. Лук нарубить, соединить с шампиньонами и мясом, выложить в жюльенницу, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку и держать в течение 15 мин при 180 °C.

Мясо с сухими грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Сухие грибы – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления мяса с сухими грибами в духовке очень прост.

Грибы выложить в нижнюю корзину пароварки, установить таймер на 15–20 мин, затем измельчить их. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить с зеленым горошком, выложить в жюльенницу, посолить, поперчить, полить сметаной, поместить в разогретую духовку и держать в течение 15 мин при 180 °C.

Мясо с грибами на листе в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Фасоль – 50 г Зелень укропа – 10 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Для того чтобы приготовить мясо с грибами на листе в духовке, нужно фасоль залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль и варить до полуготовности.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать кольцами.

Грибы нарезать на маленькие кусочки.

Подготовленные ингредиенты слоями выложить на лист, смазанный растительным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 40 мин при 180 °C. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа. Мясо, запеченное с грибами в духовке подавать горячим.

Мясо с картошкой, грибами и сыром в духовке

Ингредиенты для мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке:

  • 1 кг курицы,
  • 300 г томатов,
  • 500 г картошки,
  • 300 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки укропа,
  • 3 ст. ложки петрушки,
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла,
  • 2 головки репчатого лука.

Курицу нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Лук порезать и обжарить. Грибы почистить, нарезать и отварить. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, обжарить слегка на сковороде. В форму сначала положить курицу, затем последовательно картофель, лук, грибы, порезанные тонкими ломтиками помидоры, зелень, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 30 минут.

Картофель с мясом и грибами в духовке

Для того, чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в духовке, возьмем следующие ингредиенты.

  • 1 кг картошки,
  • 0,5 кг кабачков,
  • 200 г филе куриного,
  • 400 г грибов разных,
  • 500 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сыр – 150 г,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сельдерей, петрушка, лук-порей, чеснок, соль.

Почистить картофель и нарезать соломкой. Почистить кабачки, нарезать кружочками, освободить от семян, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы разные промыть и тушить на сливочном масле до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, после удаления кожицы разрезать на куски. Сложить в противень слоями картошка, мясо, кабачки, грибы, лук, помидоры. Каждый слой посолить, посыпать мелко рубленными луком-пореем, чесноком, зеленью петрушки, сельдерея, залить все сметаной. Картошку с мясом и грибами держать в духовке до полуготовности, затем вытащить и сверху посыпать сыром. Отправить обратно в духовку пока не зарумянится.

Фаршированные грибы с мясом в духовке

  • 300 г грибов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 стакан картофельного пюре,
  • 1 соленый огурец,
  • сметана (или майонез) перец, соль.

Для фарша:

  • 1 часть грибных ножек,
  • 1 часть лука,
  • 2 части мяса,
  • 1 ст. сметаны, 1 яйцо.

Фаршированные грибы с мясом в духовке готовим пошагово по следующей подробной инструкции:

  1. 1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
  2. 2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  3. 3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
  4. 4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
  5. 5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку. В конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.

Мясо под шубой с грибами в духовке

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

Для мяса под шубой с грибами в духовке нужно в глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, яблоки, огурцы.  В противень выложить жареные грибы с мясом и выложить сверху кружки помидор, огурцов, а затем уложить кружки яблок, не перемешивая, закрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.

Пирог с мясом и грибами в духовке

Это несложный пирог с мясом и грибами в духовке можно готовить часто, поскольку он не отнимает много времени.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе,
  • 4–5 шт. картофеля,
  • 200 г грибов вареных,
  • 1 репчатая луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • ч. л. соли,
  • молотый черный перец.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток,
  • 1–2 ст. л. молока,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.

Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленные грибы и лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.

Духовку разогреть до 220 °C.

Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).

Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.

Рулет из мяса с грибами в духовке

Для того, чтобы приготовить рулет из мяса с грибами в духовке, нужно взять:

  • 1,1 кг домашней грудинки (свиной),
  • 200 г грибов вареных,
  • 500 г мяса говяжьего,
  • 70 г свежего сала,
  • 7 яиц,
  • 20 г чеснока,
  • 20 г зелени петрушки,
  • специи по вкусу.

Подготовленную свиную грудинку отбивают, солят, перчат и натирают толченым чесноком. На грудинку кладут молотое мясо говядины, перемешанное с нарезанным салом, грибами, на фарш кладут сваренные вкрутую яйца. Грудинку скручивают рулетом, перевязывают ниткой и тушат в духовке, время от времени поливают мясным соком, который образуется при тушении, до румяной корочки. Готовый рулет освобождают от нитки, охлаждают. Подают нарезанными ломтиками, украшают зеленью.

Рулетики из мяса с грибами в духовке

  • 1,2 кг говядины,
  • 350 г грибов свежих или 100 г сушеных,
  • 180 г лука репчатого,
  • 200 г хлеба белого,
  • 3 шт. сырых и 3 шт. вареных яиц,
  • 20 г зелени петрушки,
  • специи: соль, перец черный молотый по вкусу.

Для того, чтобы приготовить рулетики из мяса с грибами в духовке, мякоть говядины отбивают, режут на ломтики (так чтобы их можно было завернуть), солят и перчат. Отдельно готовят фарш. Для этого отваривают грибы, смешивают их с пассированным луком, размоченным белым хлебом, сыром и секущимися круто сваренными яйцами, заправляют специями. На каждый кусок мяса кладут фарш, скручивают, закрепляют их деревянными зубочистками и запекают в духовке на смальце до румяного оттенка. Готовые рулетики охлаждают и украшают зеленью.

Мясо с грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в рукаве в духовке следующие:

  • Большое филе индейки
  • Ананас, консервированный шайбами – большая банка (800 г)
  • Перец сладкий
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый — 200 г
  • Маслины без косточек – банка 300 г
  • Сливочное масло

Способ приготовления.

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

Перец разрезать на полосы, шампиньоны — на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет.  Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или сала.

Отбивное мясо с грибами в духовке

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивное мясо с грибами в духовке, рассказано далее в пошаговой инструкции:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Репчатый лук очистите, и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

Мясо с грибами в тесте в духовке

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг свиного ошейка,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 г грибов,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. л. специй «Итальянские травы»,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан воды

Начинаем готовить мясо с грибами в тесте в духовке с того, что свиной ошеек вымыть, обсушить, обвалять в смеси итальянских трав, свежемолотого черного перца, измельченного лаврового листа и соли. Подготовленное мясо положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 10–12 ч. грибы отварить и нарезать мелко. Маринованное мясо нашпиговать нарезанным чесноком. Из муки и воды замесить тесто, раскатать его в большой тонкий пласт. Мясо с грибами завернуть в пласт теста, края защипнуть. Сверху в тесте сделать несколько отверстий. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать противень растительным маслом, выложить мясо с грибами в тесте и запекать в духовке в течение 1,5 ч.

Мясо в духовке с кабачками и грибами

  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г отварных грибов
  • 800 г кабачков
  • чеснок
  • 150 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль

Мясо в духовке с кабачками и грибами – это диетическое блюдо, советуем его чаще готовить летом, когда данный овощ недорогой и доступный всем. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один кабачок нарезать кубиками и тоже посолить.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кабачок, нарезанный кубиками, кусочки отварной курятины, грибы вареные, пластинки чеснока. Залить все майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в духовку минут на 40 при температуре 200 °C.

Мясо с грибами и луком в духовке

Ингредиенты для мяса с грибами и луком в духовке следующие:

  • 400 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2-3 картошки / кабачки или баклажаны
  • 150 г свежих / сухих грибов / шампиньонов
  • Соль, черный перец
  • Острый перец Чили (по желанию)
  • Молотый имбирь
  • Петрушка, кинза
  • Сливки
  • Тертый сыр

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, овощами и грибами примерно 10 минут. Посолить, добавить черный перец, острый перец Чили (по желанию), молотый имбирь. Посыпать зеленью.
  2. Переложить в горшочек, залить сливками. Посыпать сверху тертым сыром.
  3. Поставить в духовку на 20 °C на 20–30 минут.

Свиная вырезка, залитая сливками, получается очень мягкой, а при помощи грибов она приобретает неповторимый вкус.

Мясо с грибами и сливками в духовке

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами и сливками в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 33%
  • 6-8 долек чеснока
  • 4 антоновских яблока
  • 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль, черный перец
  • Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
  • Розмарин / Прованские травы
  • Мука
  • 3-4 небольших моркови (по желанию)
  • Зеленая фасоль (по желанию)

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.

Добавить Прованские травы / розмарин, душистый перец / смесь перцев.

  1. Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
  2. 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
  3. Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
  4. Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.

По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.

  1. В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
  2. Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
  3. Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.

Мясо кролика со сливками и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук-порей – 80 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей – кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, грибы, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин при 180 °C.

Пирожки с мясом и грибами в духовке

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • 500 г отварного мяса,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

Перед тем как приготовить пирожки с мясом и грибами в духовке, нужно лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на середину каждой лепешки немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином лист швом вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Мясо с лесными грибами в духовке

  • 1 кг говядины,
  • 500 г лесных грибов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Для мяса с лесными грибами в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Лесные грибы отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.

Мясо «гармошка» с грибами в духовке

  • 800 г постной свинины,
  • 300 г грибов вареных,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, специи

Для того чтобы приготовить мясо «гармошка» с грибами в духовке, нужно свинину без жил и пленок немного подморозить в морозильной камере и очень тонко нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Смешать соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, растительное масло и смазать ломтики свинины. На каждый ломтик уложить нарезанные мелко грибы, сложить каждый ломтик гармошкой и сколоть посредине шпажкой, так чтобы грибочки не выпали. Уложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Затем «гармошки» из свинины с грибами выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке около 30 минут.

Мясо с баклажанами и грибами в духовке

Для того, чтобы приготовить мясо с баклажанами и грибами в духовке, нам требуется:

  • 5–6 баклажанов,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 2 столовые ложки риса,
  • 100 г грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Грибы отварить и нарезать не очень мелко.

Говяжий фарш перемешать с рисом, грибами, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

Баклажаны уложить в противень, залить водой, посолить, добавить перец, сметану и запекать в течении получаса при температуре 200 гр. Затем убавить температуру в духовке до минимума, к баклажанам положить томатную пасту и тушить в течение 20–25 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Макароны с мясом и грибами в духовке

Компоненты, чтобы приготовить макароны с мясом и грибами в духовке, нужны следующие:

  • Грибы свежие – 800 г
  • Мясо куриное – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Сыр тертый – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления.

  1. Грибы перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы охладить и нашинковать.
  2. Мясо отварить и нарезать соломкой. Поджарить на растительном масле.
  3. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить и также нашинковать.
  4. В сковороде растопить масло, добавить нашинкованные грибы и обжарить их в масле, затем добавить нашинкованный лук и обжарить вместе с грибами.
  5. Лист (с высокими краями) для запекания смазать маслом и выложить в нее половину макарон, затем слой жареных грибов с луком, жареное мясо, сверху выложить оставшиеся макароны.
  6. Яйца взбить со сметаной, полученную смесь развести молоком, посолить и залить ею грибы с мясом и макаронами, сверху посыпать тертым сыром. Блюдо поместить в духовку и запечь при температуре 180–200 градусов до образования румяной корочки.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить  вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно — мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.

  1. Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.

К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.

Загрузка...

grib-info.ru


Смотрите также