Как приготовить свиную шейку в духовке


Свиная шейка в фольге

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Сочная свининка - прекрасное дополнение к любому столу! Готовится достаточно просто, времени требует не очень много - готовьте с удовольствием! На странице есть пошаговые фото, рекомендации, похожие рецепты, подсказки, комментарии пользователей, кулинарные советы.

  1. Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый.

  2. Духовку разогреть до 240 градусов. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

  3. В емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец.

  4. Свинину вымыть, обсушить и натереть пряностями, вдавливая их в мясо.

  5. Переложить свиную шею на большой кусок фольги, обернуть его со всех сторон.

  6. Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можно использовать несколько слоев фольги. Отправить мясо в духовку на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов.

  7. Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок.

  8. Дать свиной шее остыть в фольге, затем переложить ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Его можно добавить к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.

Подавать запеченную свинину можно горячей или холодной, дополнив свежими овощами и зеленью. Горячее мясо более мягкое и сочное, а холодное становится более плотным и хорошо режется тонкими ломтиками.

Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце!Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Рецептов запеченной в фольге свиной шеи можно найти немало. Свинина любит пряности, поэтому к ней несложно подобрать гармонирующие компоненты: горчица, фенхель, черемша, петрушка, розмарин, кориандр, тмин, имбирь и многие другие. Я предлагаю простейший рецепт, в котором в качестве пряностей служат только соль, перец и чеснок. Но поверьте: мясо получается настолько ароматным и вкусным, что ничего больше и не требуется!

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Как приготовить свиную шейку?

Свинину можно назвать самым популярным продуктом, который почитается многими народами за свой живой, приятный, ароматный вкус. Самой лучшей частью свиньи, наверное, считается её шейка, поскольку сочнее и нежнее части просто не придумать.

Со свиной шейкой можно делать много различных блюд, однако лучше всего запекать продукт в духовке. Если кто-то интересуется, как приготовить свиную шейку в домашних условиях, он точно не пожалеет о своём выборе. Благодаря духовке вкус блюда получается очень нежным, кажется, что мясо тает прямо во рту.

Хорошо, если приготовление шейки сопровождается использованием картошки, ведь мясной сок пропитывает овощную подушку, тем самым, передавая ей свой аромат. При этом свинина уже получается вместе с гарниром. На приготовление уходит около двух часов. Можно запекать шейку из свинины в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – килограмм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • мясные приправы – упаковка;
  • соль – чайная ложка.
  • Рецепт:

    Поскольку на свиной шейке есть прослойки жира, она считается идеальным продуктом для запекания, ведь более постное мясо может получиться сухим, а шейка всегда будет сочной и мягкой.

    Среди популярных приправ к мясу лучше всего использовать кориандр, горчичный порошок, чёрный перчик, мускатный орех, красный чилийский перец, шамбалу, петрушку и кумин. Естественно, можно купить готовую комбинацию специй или взять всех по отдельности, однако начинающим хозяйкам лучше брать смесь, поскольку так можно не переживать за дозировку специй. Также в работе понадобится фольга для запекания блюда.

    1. Для начала чистим и режем чеснок на тонкие полоски, чтобы их можно было воткнуть в мясо. Делаем небольшие надрезы в мясе острием ножа, втыкаем туда нарезанный чеснок.

    2. Дальше необходимо тщательно натереть мясо солью и специями. Старайтесь делать работу с усилием, массирующими движениями.

    3. Берём фольгу, отрезаем два куска, выкладываем их в позицию «крест-накрест», по центру располагаем мясо. Заворачиваем плотно шейку. Старайтесь, чтобы швы получились наверху – так удастся избежать вытекания мясного сока со свёртка. Не жалейте фольгу, лучше обернуть продукт ещё раз. В этом виде оставляем блюдо при комнатной температуре на час или убираем на несколько часов в холодильник.

    4. Разогреваем духовую плиту. Кладём мясной свёрток в поддон, наливаем в него немножко воды. Ставим продукт в духовку, выпекаем полтора часа на среднем огне.

    5. После приготовления мясо можно сразу вытянуть из духовки, порционно нарезать и подавать к столу как горячее блюдо. Если же нужно приготовить закуску – оставляем мясо для остывания, достаём его из духовки, заворачиваем в чистую фольгу, даём остыть окончательно и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу режем продукт на ломтики. Свиная шейка также замечательно подойдёт для бутерброда.

    Приятного аппетита!

    woman-time.ru

    Свиная шейка запеченная в духовке

    Свиную шейку можно приготовить различными способами, один из них - это запечь ее в фольге в духовке. Так же очень хорошо получится шейка если ее запечь в кондитерском рукаве, или можно приготовить в мультиварке, пароварке. При любом способе приготовления, мясо надо предварительно замариновать. Вариантов приготовления много, можно выбрать тот, который больше по душе.

    Продукты для приготовления запеченной в духовке свиной шейки:

    • Свиная шейка 1 кг
    • Соль и перец
    • Соус чимичурри 2 столовые ложки. Соус можно заменить любыми другими специями

    Как приготовить свиную шейку запеченную в духовке

    Свиную шейку перед запеканием обязательно надо замариновать, тогда мясо получится очень мягким, сочным и ароматным. Вариантов маринада есть много, можно сделать маринад из горчицы и меда, так же можно замариновать мясо в ароматных специях и травах. Я мариновала шейку в соусе чимичурри, рецепт которого есть на сайте и его можно посмотреть здесь. Мясо в маринаде должно полежать как минимум 2-3 часа, лучше всего конечно будет мясо замариновать на ночь, а на следующий день приступить к приготовлению.

    Мясо помыть, натереть солью. Соли много не брать, потому, что часть соли мясо возьмет из маринада. Если есть желание можно немного поперчить, затем кусок мяса обмазать со всех сторон соусом. Подготовленную таким образом для приготовления свиную шейку, завернуть в фольгу. Для запекания, не разворачивая фольгу, замаринованную шейку  положить на противень, и готовить в разогретой до 200 С духовке, в течение часа. За 20 минут до конца приготовления открыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Вместе с шейкой на противень я положила запекаться овощи, из которых в последствие приготовила салат. Рецепт салата можно посмотреть здесь. Вместо баклажанов и перца можно запечь картофель. Подберите гарнир на ваш вкус. Запеченную свиную шейку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита.

    На главную страницу.

    snovaoede.ru


    Смотрите также