Как приготовить купаты полуфабрикаты в духовке


Как готовить купаты: рецепты

Главная ← Рецепты для Микроволновой Печи ←



Порций:   Время приготовления: 16. 06. 2013 г.

Юльетта

Нужно быстро приготовить мясное блюдо?

Если сосиски и колбасы надоели (и правильно!), а домочадцы дружно требуют сытное дополнение к гарниру, попробуйте купаты. Кто не в курсе – так называются вкусные колбаски, которые требуют небольшой термической обработки, после чего превращаются в самостоятельное аппетитное мясное блюдо.

Магазинные замороженные купаты купить несложно, а вот как готовить купаты полуфабрикаты? Есть три способа…

Как готовить купаты на сковороде

Самый популярный способ – это сначала отварить купаты в кастрюле с водой, а затем обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Этот приём я описывала в статье о домашних куриных колбасках. Весь процесс занимает около 15 минут.

Как готовить купаты в духовке

Для тех, кто предпочитает запеченные блюда, есть вариант – запечь купаты в духовке. Положив в форму для запекания, на дно которой налито на 1 см воды, запекаем примерно 180С. Можно попробовать и в фольге, как буженину. По времени готовить в духовке будет дольше – минут 40, зато и вкус у запечённых колбасок должен быть другой… если попробуете – поделитесь впечатлениями.

Как готовить купаты в микроволновке

Самый быстрый способ! Я попробовала и очень довольна: завтрак готов почти моментально, причём без каких-либо хлопот с отвариванием, наливанием воды, жаркой и т.п.

Просто кладём купаты на тарелку для микроволновки и ставим на 10 минут при не самой высокой мощности (я выставила 680 Вт). По прошествии нужного времени из печки доносится аппетитный аромат, достаём тарелку… купаты готовы, замечательно пахнут и даже слегка зарумянились.

Осталось нарезать кусочками (не забудьте снять веревочки) и подать к гарниру, например молодому картофелю с овощным салатом.

Приятного аппетита!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)  НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Прочитано 8483 раз(a).

new-recipes.ru

Способы приготовления вкусных колбасок. Учимся готовить купаты на сковороде

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты. Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

Содержание статьи

  • Как сделать купаты?
  • Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?
  • Как тушить купаты на сковороде?
  • Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?
  • Рецепт купатов с лечо
  • Как готовить купаты с овощами?

Как сделать купаты

Прежде чем выяснить, как обжаривать продукт, предлагаем научиться готовить их в домашних условиях. В таком случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо можно брать разное или же смесь нескольких вариантов. Лучше всего использовать жирное мясо для сочности.

Для этого рецепта необходимо брать такие компоненты:

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • специи, соль и перец,
  • а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

  • Мясо лучше всего резать ножом, а не измельчать при помощи мясорубки. Кубики должны быть не больше 1 см. Соедините их с измельченным луком. Добавьте специи, уксус и соль. Все хорошенько вымесите руками и оставьте фарш на пару часов, чтобы мясо промариновалось;
  • Кишки промойте и наполните их подготовленным фаршем. Колбаски могут быть любой длины, но чаще всего их делают 15-20 см. Концы перевяжите ниткой. Вот и все купаты можно жарить или заморозить на будущее.

Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разных приемов пищи. Для разнообразия вкуса используются разные соусы, пряности и т.п.

Есть некоторые кулинарные хитрости, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасок:

  • Чтобы во время жарки, кишки не лопались, рекомендуется на минуту опустить уже нафаршированные в кипящую воду. После этого их стоит промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, тогда во время жарки масло не будет брызгать. Еще один секрет, что позволит колбаскам оставаться целыми, проткните их с каждой стороны иголкой;
  • Замороженные купаты следует правильно разморозить. Для этого их сначала оставьте в холодильнике, а затем, при комнатной температуре;
  • Обжаривание должно проходить на среднем огне, а для получения хрустящей корочки в конце термической обработки огонь стоит увеличить.

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их рассмотреть подробнее.

  • Вариант приготовления №1. Если неправильно обжарить колбасные изделия, то оболочка может лопнуть. Их рекомендуется предварительно отварить в небольшом объеме воды, а когда жидкость полностью испарится, обжарить. Возьмите глубокую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложку масла и 0,5 ст. обычной воды. Положите заготовки и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Крышку снимите и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Разберемся сколько на сковороде жарить купаты до готовности? На такую термическую обработку стоит потратить 15 мин. В итоге колбаски приобретут золотистую корочку.
  • Вариант приготовления №2. В этом способе начинать кулинарную обработку стоит с отваривания. Для этого на 1 л воды положите 2 ч. ложки соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 0,5 ч. ложки кориандра и семя укропа. Варите в течение 12-ти мин. Рекомендуется оставить колбаски в воде остывать. Затем, достаньте их и промокните бумажным полотенцем. Следующий шаг – обжаривание на масле до румяной корочки со всех сторон.

Как тушить купаты на сковороде

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты:

  • 5 колбасок,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • 5 см. корня имбиря,
  • чили, зелень, специи и соль.

Приготовление:

  • Колбасные изделия нарежьте кусочками толщиной в 1 см. Поджарьте их на большом огне на масле и переложите в тарелку;
  • Измельчите лук с чесноком, а имбирь с томатами натрите на терке. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Туда же положите другие ингредиенты;
  • После повторного закипания, положите колбаски и тушите их в течение 10 мин. подавайте с рубленой зеленью.

Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе

Колбаски в соусе из томатов получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

Приготовление:

  • Купаты стоит проткнуть с двух сторон, чтобы они не лопнули во время готовки. В сковороде разогрейте масло и отправьте туда колбасные изделия. Обжаривайте в течение 12 мин. до образования румяной корочки со всех сторон;
  • Для томатного соуса отдельно смешайте измельченный чеснок, пасту, сметану и соевый соус. Все хорошенько смешайте и налейте немного воды, чтобы смесь была жидкой. Добавьте соус к основному ингредиенту, посыпьте все травами, закройте крышку и готовьте в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте все рубленой зеленью.

Рецепт купатов с лечо

Это блюдо готовится быстро и легко. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

Приготовление:

  • Колбасные изделия проколите с двух сторон и положите в разогретую сковороду. Важно знать, сколько в этом рецепте по времени обжаривать продукты, в общем, придется потратить около 15 мин. Важно периодически переворачивать колбаски, чтобы образовалась равномерная румяная корочка;
  • Добавьте лечо и тушите на небольшом огне в течение 10 мин. За это время колбасные изделия должны полностью приготовиться.

Как готовить купаты с овощами

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное.

Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • луковицу,
  • зубок чеснока,
  • 2 морковки,
  • 220 г консервированных томатов,
  • 100 мл фруктового сидра,
  • 0,5 ст. куриного бульона,
  • 1 ст. ложку масла,
  • зеленый лук, соль и перец.

Приготовление:

  • Купаты следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы они не лопнули. В сковороде разогрейте масло, положите колбаски и обжаривайте в течение 5-ти мин. на большом огне. В итоге должна образоваться румяная корочка. Не забудьте переворачивать. Выкладывать заготовки нужно на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир;
  • Овощи очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Морковку нарежьте тонкими слайсами. Жарить лук нужно там, где готовились колбаски. После этого положите туда чеснок, морковку и готовьте еще 7 мин. на небольшом огне;
  • В сковороду отправьте томаты, нарезанные кусочками, сидр и бульон. Когда все закипит, положите колбасные изделия и готовьте на минимальном огне в течение 15 мин. В конце готовки добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты. Подавайте с рубленой зеленью.

Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и вполне доступные. Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, получая новые и оригинальные блюда.

by the materials mjusli.ru

Опубликовано 12.10.2015 в 17:51

za100le-mt.ru

Уроки кулинарного искусства: как готовить купаты-полуфабрикаты

Справка для непосвящённых: купаты – это традиционное мясное блюдо кавказской, в частности, грузинской кухни. Делают их по-разному: из свежего ливера, и тогда это купаты по-имеретински, или же из свинины. Это будут грузинские купаты в чистом виде.

Купаты свиные и ливерные – общие правила приготовления

Интересующимся, как готовить купаты-полуфабрикаты, сообщим вначале общие правила. Свинину и немного сала хорошенько измельчают через мясорубку или ножом. Смешивают с большим количеством лука. В качестве специй и пряностей обязательно требуется добавить барбарис, чёрный и красный перец. Два последних ингредиента жалеть не следует. Главный принцип того, как готовить купаты-полуфабрикаты – сделать их максимально острыми. Потому, помимо перца, кладут в продукт много чеснока. Травы, корица, кориандр, тимьян – всё это тоже должно входить в состав компонентов. Мясная масса тщательно вымешивается до полной однородности, солится и набивается в колбасную оболочку. Если вы хотите узнать, как готовить купаты-полуфабрикаты на имеретинский манер, знайте, что для них необходимо, кроме уже указанных приправ и специй, такое соотношение продуктов: на каждые 100 г продукта – 70 г ливера свиного и 30 г жира. Ливерная смесь также набивается в свиные кишки.

Готовим купаты дома

Предположим, вы решили удивить домашних острыми мясными колбасками.

  • Если брать особенности приготовления с самого начала, то, забив свинку или кабанчика, разделав тушу, вам необходимо обработать кишки. Это, пожалуй, самый неприятный этап в процессе того, как готовить купаты-полуфабрикаты. Кишки моются снаружи в проточной воде, выворачиваются (под напором воды) и также вымываются, чистятся скребком. После этого их нужно положить в концентрированный раствор соли на 2-3 часа, чтобы окончательно удалить остатки грязи и запаха. Спустя указанное время воду слить, кишки в последний раз вымыть в проточной воде, оставить стечь. Затем разрезать их на заготовки длиною 35-45 см. Если же не хотите возиться с «грязной» работой, колбасную оболочку можно купить в мясных отделах продовольственных магазинов.
  • Теперь фарш. Тем, кто учится, как приготовить купаты (полуфабрикаты), предлагается взять такое соотношение продуктов: свинины – 1 кг, сала 100 г (если мясо не очень жирное), соль – по вкусу, корица – тоже, как и приправы, специи, перец. Луковица – 1-2 шт., чеснок – 3-4 зубка. Мясо, сало, лук режутся мелкими кусочками (не более 1 см), чеснок давится. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Не забывайте, ваши колбаски должны получиться очень ароматными и весьма острыми. Конечно, если следовать грузинским традициям. Но если вам нравится мягкий вкус, с перцем усердствовать нежелательно.
  • Набиваем наши полуфабрикаты-купаты таким образом: один конец колбасной оболочки нужно тщательно завязать суровой ниткой. Свободный край насаживается на специальное приспособление, после чего кишки наполняются. Следите за тем, чтобы фарш располагался равномерно, а кишки не очень раздувались. Затем завяжите конец и снимите с насадки.
  • Кулинарная обработка. Когда полуфабрикаты готовы, их нужно проткнуть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Потом запечь в духовке или обжарить на сковороде в масле до готовности. Ещё один способ – насадить на шампуры и поджарить как шашлык, равномерно поворачивая. Или же приготовить на гриле.

Поверьте, такие вот жареные колбаски настолько понравятся вам и вашим близким, что придётся их готовить вам очень и очень часто. А подавать их с картошкой, салатом, аджикой, кетчупом или томатным соусом. Обязательно посыпать зеленью (петрушка, укроп). Кушайте на здоровье!

fb.ru

как готовить купленные купаты в духовке

posted in Гороскопы, Магия, Гадания on 04.04.2017 by

как готовить купленные купаты в духовке

  1. КУПАТЫ

    Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут) , а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.

    (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

  2. в духовке проще.. . проткнуть.... смазать, ежели желаете... хоть майонезом, хоть кетчупом, хоть сметаной.. .

    не сильно горячо...

  3. Это нетак сложно, какможет показаться напервый взгляд. Конечно традиционные купаты готовят наогне, науглях, амы приготовим купаты вдуховке.Ну кто нелюбит домашние, аппетитные иароматные колбаски. Порадуйте своих близких домашней кухней. Купаты очень удобны тем, чтонафаршированные колбаски можно заморозить, апринеобходимости достать иподжарить насковороде. Так, неожиданно пришедшие гости никогда незастанут Вас врасплох. Блюдо это грузинское иподавать его положено стерпким красным грузинским вином. Очень вкусно!

    Если Вы собираетесь жарить замороженные купаты, то их нужно разморозить.* Перед жаркой, необходимо взять колбаску за нитку и опустить е на 1 минуту в кипящую воду. После этого нужно просушить купаты с помощью салфетки.* Налить на противень жир и разогреть его.* Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара. Это делается для того, чтобы купаты не лопались.

    * Печь в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной, золотистой корочки.

fano-events.ru


Смотрите также