Как приготовить котлеты в духовке на протвине


Жарим котлеты в духовке

Это очень простой способ, для тех, кто любит жареные котлеты, с хрустящей корочкой.

Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.

Ещё очень удобно, если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется слишком долго возиться.

Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса – это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию – яйца, сливки.

##

Разделите массу на равные части, по количеству котлет.

Каждый кусочек фарша отбейте.

С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Причем формировать и обваливать лучше одновременно.

Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты.

Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны.

Всё! Приятного аппетита.

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

www.crevetka.com

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, не нуждаются в предварительной обжарке. Их просто формируют из фарша, ни в чем не обваливают (просто шарик фарша) и запекают в печке.

Получаются такие котлеты очень вкусными, золотисто-коричневыми и ароматными. Отсутствие жареной корочки позволяет людям с больным желудком  наслаждаться их нежным вкусом. Котлеты в духовке – альтернатива паровым котлеткам.

Да и хозяйкам проще – ничего не надо обжаривать, готовить значительно проще и приятнее.

Состав котлет

на 10 котлет

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • Батон белый (обычный, 350 г) – 1/3 часть (это  115 г, примерно);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Укроп свежий – 4-5 веточек;
  • Соль по вкусу (я добавляла 1,5-2 чайных ложки);
  • Растительное мало  – 2-3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная (по желанию) – 1 чайная ложка.

Как запечь котлеты в духовке

Приготовить котлетный фарш

  • У батона срезать корочку (чтобы осталась только мякоть). Замочить мякоть в небольшом количестве воды (кто пьет молоко-можно в молоке). Отжать.
  • Соединить фарш, батон, яйцо, укроп (мелко нарезанный), базилик. Посолить. Перемешать.

Слепить котлетки

  • Сформировать 10 котлет и выкладывать их па противень (заранее смазанный растительным маслом). Если у вас есть пергамент для запекания, можно выстелить им противень и выкладывать котлеты на него (ничем не смазывая).

Запечь в духовке

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить противень с котлетами в духовку.
  • Через 20 минут налить в противень 1/2 стакана горячей воды.
  • Через 15-20 минут появится густой мясной запах. Тогда посмотреть – что с котлетами. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Запах + цвет – признак готовности.

Эти простые печеные котлеты обязательно понравятся вашей семье. Горячими они вкуснее. А лучший гарнир – картофельное пюре.

Пошаговый рецепт запекания котлет в картинках

Что входит в состав котлет для запекания в духовке Соединяем все ингредиенты фарша У меня -овальные котлеты, можно делать круглыми, как любите Я запекала котлеты на пергаменте (чтобы не отмывать противень) Готовые котлеты на противке Печеная котлетка – сочная и вкусная!

Есть и рецепт котлет, тушеных в духовке, после обжарки. Их делают с геркулесовыми хлопьями (можно и с манкой), а не с булкой. Это тоже очень вкусно!

Эти котлетки не хуже паровых, очень вкусные! Особенно, когда нельзя жареное.

amamam.ru

Котлеты в духовке

Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

Котлеты, запеченные в духовке с подливой

Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.  

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотые сухари – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Купите или приготовьте самостоятельно мясной фарш.

Одну луковицу очистите, мелко-мелко порежьте и добавьте в фарш (можете перекрутить лук через мясорубку вместе с фаршем).

Всыпьте туда же манную крупу. Перемешайте.

Далее влейте частями воду, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы воды впиталась, и фарш стал плотным.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлетки сильно не нужно – они должны лишь схватиться, а дойдут уже в духовке. Тем не менее, корочка от панировки должна быть довольно плотной.

Пока котлеты жарятся, начинайте готовить подливу. Для этого очистите и мелко порежьте вторую луковицу, выложите ее в отдельную сковороду (желательно ту, которую потом можно будет использовать для запекания в духовке) с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте до мягкости. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему муку. Быстро замешайте, обжаривайте вместе всего пару минут. Далее быстро влейте теплую воду, тщательно размешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Переложите в получившуюся луковую подливку обжаренные котлетки и отправьте сковороду в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Запекайте блюдо примерно 10-15 минут.

Котлетки из духовки многим не нравятся тем, что стают суховатыми. Если вы хотите сохранить их сочность, попробуйте запечь котлеты в фольге. А недостаток хрустящей корочки вам компенсирует вкусная сырная «шубка».

Ингредиенты:

  • Фарш из равных частей свинины и говядины – 800 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – несколько ломтиков (примерно 200 г.)
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас нет готового фарша, возьмите куски свинины и говядины, промойте, срежьте очень жирные части, а все остальное нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку.

Молоко нагрейте в мисочке, замочите в него кусочки батона, очищенные от корочек. Затем мякиш отожмите, также пропустите через мясорубку к фаршу (если вы используете готовый фарш, выжмите хлеб руками и просто вмешайте в фарш).

Лук очистите, порежьте на куски и также пропустите через мясорубку (если используете готовый фарш, измельчите лук отдельно блендером или нарежьте очень мелкими кусочками и добавьте к мясу).

Выбейте в фарш яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу. Дайте ей немного постоять.

Приготовьте противень, застелите его слоем фольги (лучше с бортиками).

Из фарша сформируйте котлетки, выложите их на фольгу, закройте вторым слоем фольги.

Положите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.

За 5 минут до конца запекания откройте верхний слой фольги, посыпьте каждую котлетку тертым сыром и снова верните котлетки в духовку. Сыр за это время расплавится и образует на котлетках вкусную сырную корочку.  

Мясные котлетки под слоеным тестом

Тесто на котлетках выглядит не только очень красиво – оно еще и сохраняет всю сочность мяса и делает его очень сытным. Получается настоящее украшение стола!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, затем немного отожмите и добавьте в фарш.

Репчатый лук очистите и измельчите любым способом (с помощью мясорубки, блендера, терки или ножика). Добавьте луковую кашицу или кусочки в мясной фарш, хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что масса должна быть однородной, не разваливаться на части.

Из фарша сформируйте небольшие продолговатые котлеты. Выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Слоеное тесто при необходимости заранее разморозьте. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кусочками, размером с вашу котлету. Сделайте на каждом таком кусочке множество надрезов, затем руками немного растяните кусок, чтобы надрезы раскрылись. Накройте каждую котлету сверху кусочком теста.

Отправьте котлеты в духовку запекаться. Готовьте при 190 градусах примерно 30-35 минут.

Рыбные котлеты под томатным соусом в духовке

По этому рецепту вы сможете легко приготовить изумительно вкусные рыбные котлетки, которые станут еще сочнее в сочетании с томатно-сметанной подливкой. Подавайте их в с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Рыба (лучше морская) – 1,5 кг.
  • Черствая булка или хлеб – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу тщательно промойте и очистите от косточек. Измельчите ее до состояния фарша с помощью кухонной техники (или мясорубки).

Хлеб без корочек положите в тарелку с молоком. Оставьте для пропитки, а потом добавьте к рыбе.

Туда же выбейте сырое яйцо, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.

Из получившегося фарша вылепите котлеты. Выложите их рядами на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в горячую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200°С.

Тем временем приготовьте соус. Для этого очистите лук, порежьте его на мелкие кубики и выложите в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 5 минут.

Морковь очистите, натрите на средней терке, добавьте к луку и жарьте вместе еще 5-7 минут.

По прошествии времени выложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (можно заменить ее стаканом томатного сока). Добавьте немного соли и перца. Проварите все вместе примерно 10 минут.

За это время вытащите готовые рыбные котлетки из духовки, а когда соус будет почти готов, переложите их в соус. Оставьте блюдо на маленьком огне примерно на 10 минут, после чего положите в него сметану и дайте потушиться еще примерно 3 минуты.

Подавайте котлетки, полив их соусом.

Овощные котлеты в духовке

Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной. 

opitanii.net

Вкусные котлеты в духовке. | Любимые блюда

Всем добрый вечер!

Сегодня хочу познакомить вас с очень простым и в тоже время, оригинальным способом приготовления вкусных котлет в духовке с овощами. Да, что там приготовить котлеты, скажите Вы, их может приготовить любая хозяйка, а подать то их, можно по разному.

Существует много способов приготовления котлет — их жарят, тушат, варят на пару, запекают в духовке и много разных других способов, но добавляя разные ингредиенты, можно приготовить совсем другое блюдо. Уверяю Вас немного фантазии и у Вас новое блюдо.

Рецепт вкусных котлет в духовке очень простой и вы сохраните уйму времени, чтобы не стоять у плиты, тем более летом чтобы, пережарить все котлеты, да и масла для жаренья не надо, опять плюс — лишние жиры нам не к чему. 

И так запекаем в духовки котлеты с овощами.

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г фарша (лучше 1/2 свинины + 1/2 говядины) это на Ваш вкус, в крайнем случае можете купить в магазине, это ускорит приготовление.
  • 100 — 120 г белого батона
  • 100 — 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы + 1 большую, чтобы по размеру подходила к форме котлет
  • 1 — 2 помидора
  • 100 — 120 г твердого сыра
  •  3 — 4 столовые ложки густой сметаны (любителям майонеза, можно заменить сметану на майонез)
  • 2 — 3 столовые ложки кетчупа (я добавляю шашлычный, а так какой есть под рукой)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Для начала, если у Вас нет фарша, приготовьте его.

Лук почистите, помойте, порежьте на кусочки. Чеснок почистите. С батона срежьте корочку, поломайте на кусочки и замочите в молоке.

Вкусные и нежные котлеты получаются из смеси телятины и свинины. С мяса срежьте не нужные пленки, лишний жир, если вы не хотите очень жирные, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В чашку с фаршем вбейте яйцо, добавьте размоченный батон, слегка его выжав, посолите, поперчите все как следует, перемешайте, чтобы получить однородную массу. Фарш готов, теперь формируем котлеты.

На противень, застеленный пекарской бумагой, а можно просто смазать растительным маслом, выкладывайте котлеты. Сделайте сначала шарик из фарша, а затем из него приплюснутую лепешечку, они должны получится плоскими. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру, чтобы это выглядело красиво и аппетитно.

Смажьте их кулинарной кисточкой, кетчупом.

Большую луковицу, которая у нас осталась, почистите, помойте и постарайтесь порезать красивыми кольцами, которые по размеру будут соответствовать котлете.

Помидоры помойте и нарежьте красивыми не очень толстыми кружками.

Сыр порежьте пластинками.

Теперь начинаем собирать наше блюдо. 

На смазанные кетчупом котлеты, кладем луковое кольцо, смазываем его сметаной или майонезом. Дальше укладываем кольца помидор, слегка подсаливаем и смазываем обильно сметаной или майонезом.

Сверху кладем кусочек сыра. Вот и все осталось поставить в духовку и запечь.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и ставим наши котлетки на 30 — 35 минут. Как вариант, можно сразу сыр не укладывать, а немного позже, когда котлеты, будут почти готовы, но мне нравится когда из сыра получается аппетитная золотистая корочка, поэтому ломтики сыра делайте потолще.

Какие красивые и вкусные котлеты у нас получились, сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Запеченная свинина с тертым картофелем

podruchka.su


Смотрите также