Как приготовить хек в духовке с овощами


Хек с овощами в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 22.07.2016 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Очень часто морская рыба после разморозки выглядит так, что приготовить из нее что-то вкусное кажется невыполнимой задачей. Но выход есть, и как всегда, заключается он в креативном подходе к готовке повседневных блюд. Вместо жареной рыбы можно приготовить запеченную в духовке, и сделать это так, что тоже будет и румяная корочка, и специи, и сама рыбка получится отменной. Именно таким вкусным и получается хек с овощами в духовке. Секрет в том, что рыба сначала маринуется в специях и лимонном соке, затем обмазывается маслом с паприкой и после этого запекается с овощами. Вкусно, недорого и совсем не хлопотно. И главное – гарантирован великолепный результат: ничего не прилипнет к сковороде, не развалится на части, не пригорит и не пересушится.

Чтобы не готовить отдельно гарнир, удобнее запечь сразу рыбу с гарниром. В нашем случае это и будет недорогой хек, а гарнир сделаем из картофеля, лука и моркови. Все то же самое можно приготовить из минтая, трески и даже путассу подойдет, если, конечно, брать крупные экземпляры.

Кстати, из хека получаются отличные котлеты.

Хек с овощами в духовке - рецепт с фото Ингредиенты:

- свежемороженый хек – 1 крупная рыба; - картофель – по 2 шт. на порцию; - лук репчатый – 1-2 шт; - морковь – 1 шт; - сок лимонный – 1,5 ст. ложки; - масло растительное – 3 ст. ложки; - молотая паприка – 1 ч. ложка; - перец черный, прованские травы – по вкусу; - любая свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Приготовление

Итак, как готовится хек запеченный в духовке с овощами. Берем крупную тушку свежемороженого хека (или другую рыбу, но хек вкуснее получится), разрезаем на куски из расчета по два на порцию. Как правило, рыба уже потрошеная, без внутренностей, а остатки и черную пленочку можно удалить и так, не прорезая брюшко. Важно чтобы куски остались целыми, иначе при нагревании рыба развернется и получится не такой аппетитной.

Отрезаем два ломтика лимона, сбрызгиваем рыбу со всех сторон.

Присыпаем специями, указанными в рецепте, или пользуемся готовой приправой для рыбы. Солим по вкусу и оставляем пропитываться на 15 минут. В это время чистим и режем овощи для гарнира.

Картофель предварительно отварим на пару до полуготовности, морковь и лук спассеруем в масле. Режем картошку ломтиками толщиной около 2 см. Отправляем в пароварку на 10 минут или отвариваем до полуготовности в воде при тихом кипении.

Морковь режем пластинами или кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

Разогреваем в сковороде столовую ложку масла. Пассеруем лук и морковь, не зажаривая. Овощи должны впитать масло и стать мягкими.

Две ложки масла и чайную ложку молотой не острой паприки смешиваем в глубокой миске. Перекладываем в этот маринад рыбу, обмакиваем два-три раза, чтобы масло и паприка покрыли каждый кусочек со всех сторон.

На дно формы (большой или порционной) выкладываем лук и морковь вместе с маслом. Сверху кладем слой картофеля. Присаливаем по вкусу.

Выкладываем на картофель рыбу, по два кусочка на порцию. Заполняем свободное место ломтиками картофеля. Поливаем оставшимся маринадом.

Духовку предварительно прогреваем, температуру выставляем 180 градусов – этого достаточно, чтобы запечь хек с картофелем, морковью и луком. Ставим форму на средний уровень, готовим 20-25 минут до полной готовности рыбы. Достаем, посыпаем свежей зеленью, и сразу же ставим на стол. Хек, запеченный с овощами в духовке, вкуснее когда все горячее. Несмотря на то, что хек считается бюджетной рыбой, по этому рецепту он получается очень вкусным, с поджаристой румяной корочкой, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще очень вкусно получается запеченный толстолобик.

every-holiday.ru

Хек с овощами в духовке

Оцените рецепт: 

Данный рецепт запечённого хека с овощами в духовке достаточно универсален, так как помимо моркови и лука, исходя из сезона, можно смело добавлять сюда тонко нарезанные кабачки, цуккини, сельдерей, пастернак и другие любимые Вами овощи. Кстати, и со специями тоже можно поварьировать по Вашему вкусу.

К тому же приготовить рыбу можно как в духовке, так и в пароварке, при этом времени и внимания на всё тратится не много, а в результате получается очень сочный хек, благодаря овощному соку и томлением в нём в фольге, форме для запекания либо чаше пароварки.

Ингредиенты: 

Показатели и состав продуктов рецепта

100 г продукта Весь продукт
Калорийность65.9 Ккал
Углеводы2.3 г
Жиры1.7 г
Белки10.2 г
Калорийность1870.3 Ккал
Углеводы67 г
Жиры50.9 г
Белки292.9 г

Количество порций: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

poleznyblog.ru

Хек в духовке запеченный с овощами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить хек в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте лук с морковью. 2. В небольшую посуду положите сахар, молотый кориандр и черный молотый перец. Перемешайте. 3. Нарежьте рыбу крупными кусочками (тушку на 2-3 части) и натрите смесью специй из предыдущего шага. 4. Помидор вымойте и нарежьте кольцами, или полукольцами, если у вас один крупный томат. 5. Лимон нарежьте полуколечками и в каждый кусочек рыбы положите по ломтику лимона. Если рыбий хвостик - надрежьте его так, чтобы лимон поместился. 6. В форму для запекания выложите лук с морковкой ровным слоем. По периметру выложите ломтики помидора, а по центру на овощную подушку - рыбу. 7. Натрите на крупную терку сыр, нарежьте зелень мелко. Засыпьте рыбу сыром, а сверху - зеленью. Оберните форму фольгой. 8. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте с картошкой или как самостоятельное блюдо.

Приятного!

Потрясная рыба на овощной подушке. Плюс под сыром. Все полюбят!Не только полюбится всем такая рыба, а и добавка попросится. Легкотня, как говорили мы в детстве, и вкуснота, как говорят дети в наши дни.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Хек жареный - 105 ккал/100г
  • Хек отварной - 95 ккал/100г
  • Хек свежий - 86 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Петрушка, Лимоны, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Сахар, Твёрдый сыр

1000.menu

Хек запеченный с овощами

Опубликовано:Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Вторые блюда|10.04.2014

Каждый человек хоть что-то слышал о пользе рыбы, и именно поэтому старается минимум раз в неделю заменять мясное блюдо рыбным. Наилучшим способом приготовления рыбы является ее запекание в духовом шкафу, позволяющее сохранить максимум полезных веществ, изначально содержащихся в блюде. Хек нравится многим хозяйкам из-за отсутствия большого количества костей, а гармоничное сочетание его с овощами и сметаной делает хека, запеченного под овощной подушкой, поистине лучшим из рыбных блюд.Для приготовления хека, запеченного под овощной подушкой, понадобится:

  •   1 большого размера морковь,
  •   2-3 среднего размера луковицы,
  •   700 грамм хека,
  •   150 грамм сметаны любой жирности,
  •   специи для рыбных блюд,
  •   50 грамм болгарского перца (свежезамороженного),
  •   зелень, перец, соль (по вкусу).

Описание процесса приготовления хека под овощной подушкой:

1. Морковь почистить и нарезать длинными и тонкими брусочками.2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.3. Смешать овощи и, сбрызнув их растительным маслом, на 2 минуты поставить в микроволновую печь (мощность 480-640 Вт).Совет: если нет возможности воспользоваться микроволновой печью, то овощи можно спассеровать на сковороде. 4. Тушки хека порезать на порционные кусочки, добавить к ним все необходимые специи, равномерно распределив их по рыбе, и оставить минимум на 20 минут.5. К луку и моркови добавить зелень и кусочки болгарского перца.6. Влить в овощи сметану и аккуратно все перемешать.7. Смазать маслом керамическую или любую другую форму и аккуратным слоем выложить в нее кусочки рыбы.8. Поверх рыбы равномерно проложить слой овощей в сметане.9. Плотно закрыть форму фольгой, в которой вилкой можно проделать несколько дырочек, чтобы выходил воздух. 10. Поставить форму в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За 7 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы овощи подрумянились.Готовую рыбу подавать с гарниром (рисом, картофельным пюре) или как самостоятельное блюдо.

Кухни мира: Домашняя

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

← Пицца быстрого приготовления

sokrovisha-mira.ru


Смотрите также