Сухари как приготовить


Сухарики в домашних условиях

В продаже огромный выбор сухариков промышленного производства. Но, совсем не секрет, что для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, производители используют огромное количество совсем не полезных добавок. Мы же вам сейчас расскажем, как сделать сухарики в домашних условиях – вкусно, быстро и натурально.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 400 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Небольшими полосочками нарезаем хлеб. Притрушиваем их всеми специями, тертым чесноком, подсаливаем и поливаем маслом. Притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку. Подсушиваем около получаса, периодически размешивая их.

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль мелкая.

Приготовление

Ржаной хлеб режем ломтиками. Чеснок режем пополам и ломтики хлеба хорошенько натираем с обеих сторон. После этого ломтики можно порезать тоненькими полосочками. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка присаливаем. Помещаем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим их в режиме «Гриль» 15 минут, а потом остужаем и подаем.

Вкусные сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 400 г;
  • соль;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода.

Приготовление

Хлеб режем небольшими кубиками. Бульонный кубик разминаем. Высыпаем в диспенсер, вливаем около 3 столовых ложек воды и взбалтываем. Распыляем полученную смесь по кубикам хлеба и размешиваем, затем слегка присаливаем. Таким же образом бульонный кубик можно смешать с растительным маслом и также при помощи диспенсера нанести на кубики хлеба. Кроме того, можно также добавить немного измельченного чеснока и измельченной зелени. Потом кусочки хлеба помещаем в посуду для микроволновки и включаем ее на полной мощности на 3 минуты. Потом размешиваем и готовим еще 3 минуты. Повторяем процедуру 3-4 раза. Сухарики, приготовленные в микроволновке в домашних условиях, на водной основе выходят более хрустящими, вторые же получатся более мягкими.

Сливочные сухарики в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • масло сливочное.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками. Каждый из них слегка смазываем сливочным маслом. Потом каждый ломтик режем квадратиками. Помещаем их на противень и отправляем в нагретую до средней температуры духовку на 40 минут. А чтобы сухарики вышли легкими и воздушными, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, тогда лишняя влага будет выходить.

Сухарики в домашних условиях пикантные

Ингредиенты:

  • серый хлеб – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Серый хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем его с солью и маслом. Макаем хлеб в данную смесь, а потом выкладываем на противень и при 200 градусах выдерживаем в духовке четверть часа.

Как сделать сладкие сухарики к чаю в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 100 г;
  • корица.

Приготовление

Хлеб нарезаем произвольными кусочками. Потом «втыкаем» в него изюминки. Притрушиваем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в хорошо нагретую духовку и выдерживаем около 20 минут.

Вкусные сухарики с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • соль;
  • cухой чеснок;
  • сухие грибы;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб нарезаем полосочками или кубиками. Сухие грибы при помощи кофемолки превращаем в грибной порошок. Точно так же поступаем и с сушеным чесноком. Посыпаем кусочки хлеба грибным и чесночным порошком, а также подсаливаем. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем на противень. Подсушиваем сухарики в хорошо нагретой духовке до желаемого состояния сухости.

Статьи по теме:

Любители семечек утверждают, что вкуснее продукта приготовленного собственными руками ничего и быть не может. Мы охотно соглашаемся с ними, а потому предлагаем вам проверенную технологию жарки, обеспечивающую идеальный вкус с легкой солоноватостью.

Изготовление мясных деликатесов собственноручно - дело не быстрое, но весьма благодарное. Например, балык из курятины получается бесподобным и гораздо дешевле покупного. А главное, вы будете уверены в отменном качестве всех используемых компонентов.

Грудинка в рассоле - самый вкусный рецепт

Любители сала с большим количеством мясных прожилок непременно оценят рецепты, которые детально описаны в статье. Расскажем, как по-новому засолить грудинку в рассоле. Получится бесподобная быстрая закуска, которая, несомненно, каждому понравится.

Предлагаем не тратить неоправданно большие деньги на обыкновенные сухарики, а приготовить их быстро собственноручно. Вы точно будете уверены в отменном качестве всех входящих составляющих, да и по вкусу они выходят лучше покупных.

womanadvice.ru

Хлебные сухари к салатам и супу: рецепт

Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.

Домашние сухарики из хлеба

Фото: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 300 г белого хлеба
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу

Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.

Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд

Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.

Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью. Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.

Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки томатной пасты
  • соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб. Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.

Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты. Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.

Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.

Вам понадобится:

  • 300 г белого хлеба
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.

Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут

Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.

Сухарики по-домашнему: польза и вред

www.wday.ru

Как приготовить сухарики

Вам понадобится

  • помидоры черри
  • перепелиные яйца
  • куриные желтки
  • оливковое масло
  • филе анчоуса
  • куриная грудка (креветки
  • лосось – на выбор)
  • пшеничный батон
  • чеснок
  • рыбный бульон
  • кедровые орешки
  • пармезан
  • плита
  • блендер
  • 2 миски
  • нож
  • терка
  • дуршлаг

Инструкция

Промойте и обсушите 1 кочан салата айсберг. Используйте холодную или даже ледяную воду. Чем ниже температура воды – тем более хрустящими будут листья. В ресторанах кочаны айсберга перед тем, как положить в салат, опускают в миску, где в воде плавают кусочки льда.

Приготовьте соус. Возьмите 2 яичных желтка, 3 ст.л. оливкового масла и небольшое филе рыбки анчоуса. Пробейте ингредиенты в блендере до образования однородной эмульсии. Многие соусы делаются на основе желтков и растительного масла – так называемые «майонезные» соусы, но этот, пожалуй, из них самый пикантный.

Разберите салатный кочан на листья. Для «Цезаря» их лучше рвать руками. Но не мельчите. Промажьте каждый кусочек анчоусным соусом. К слову, в Европе он так и называется – соус «Цезарь». Отварите 4 перепелиных яйца, остудите, разрежьте пополам. Также разрежьте 6 помидор черри. Отложите их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Натрите куриную грудку чесноком, посолите, быстро обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Внутри грудка должна оставаться сочной. Нарежьте поперек косыми ломтиками. Как альтернатива, припустите в небольшом количестве рыбного бульона 180г. филе лосося. Разберите рыбу руками, но помните – куски не должны быть слишком мелкими. Третий вариант – сбрызните 1/2 ч.л. лимонного сока 220г. очищенных королевских креветок, потушите на сковороде с антипригарным покрытием и остудите.

Из двух кусков белого хлеба приготовьте сухарики в форме квадрата со сторонами примерно 1 см. Предварительно сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла.

Соберите салат «Цезарь» на тарелке. Листья, промазанные соусом с анчоусом, половинки помидор черри и перепелиных яиц, сухарики. В качестве основного ингредиента куриная грудка, или лосось, или креветки – на выбор. Посыпьте стружкой сыра пармезан, а также кедровыми орешками, и чувствуйте себя как в самом лучшем ресторане.

Видео по теме

Обратите внимание

Не надо заправлять «Цезарь» майонезом, этим вы убьете все его очарование. Приготовьте традиционный яичный соус с анчоусами.

Полезный совет

Куриные яйца почти всегда есть в холодильнике, но повара настаивают – в «Цезарь» следует класть исключительно яйца перепелов.

www.kakprosto.ru


Смотрите также