Рулетики как приготовить


Как приготовить мясные рулетики с начинкой

20 мая 2016 4094

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками.  Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

Компоненты:

  • Грудина индейки – 500 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Перец сладкий или паприка – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – 0.5 стакана.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сало или бекон – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Время на приготовление: полтора часа.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде — котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

Это блюдо – самый удачный вариант для фуршетного стола в качестве холодной закуски. Рулетики получаются маленькими, а нарезанные и выложенные на зеленый лист салата, будут напоминать пеньки в лесу.

Компоненты:

  • Вешенки – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Куриная грудинка – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Мука – 4 ст. л.

Время приготовления: час.

Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

Рулетики мясные с начинкой в духовке

Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

Компоненты:

  • Вырезка телячья – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Бульон любой – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: шесть часов.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

Компоненты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Свиной окорок – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Томаты вяленые – 200 г;
  • Петрушка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Фарш свиной – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

notefood.ru

❶ Как приготовить рулетики

Вам понадобится

  • Молоко - 170 мл
  • Светлое пиво - 2 ст. ложки
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • Для начинки:
  • 250 г сливочного творожного сыра
  • 250 г жирного творога
  • Две плитки молочного шоколада
  • Для соуса:
  • 250 мл бальзамического уксуса
  • 100 г сахара
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • Фрукты и ягоды по вашему вкусу

Инструкция

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 45 минут.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте молоко, пиво, какао, сахар, яйца, муку и растительное масло.Испеките очень тонкие блинчики. Для приготовления начинки смешайте творог, сыр и сахар. Мед и набухший желатин нагрейте до полного растворения желатина. Смешайте с творожной массой. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Блины обрежьте по краям, придавая им прямоугольную форму. Смажьте каждый блинчик растопленным молочным шоколадом и выложите поверх слой творожной начинки и нарезанные ягоды и фрукты. Сверните в виде рулета и отправьте в холодильник на 15 минут.

Приготовьте бальзамический соус. Смешайте бальзамический уксус с сахаром и уварите так, чтобы объем уменьшился на 1/3.

Нарежьте блины на роллы и подавайте со сладким бальзамическим соусом.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов – ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью

Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности – тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху – грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты – например, селедку под шубой.

Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»

Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.

Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.

Рецепт мясных рулетиков с черносливом

Понадобится: 400г говяжьей вырезки, 80г чернослива, 1 яблоко, томаты в собственном соку, грецкий орех, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом. Нарезать мясо тонкими кусочками и отбить, натереть перцем и солью. Залить чернослив без косточек водой, яблоко очистить и нарезать мелко, порубить орехи. На полоски мяса выложить чернослив, нарезав его если он крупный, далее слоем выложить яблоки и посыпать орехами, свернуть пласты мяса в рулетики, связать их ниткой, либо скрепить зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с маслом до золотистой корочки, выложить в кастрюлю, влить воду так чтобы она покрывала рулетики, влить мясной сок из сковороды, добавить перетертые томаты, подсолить, потушить рулетики на слабом огне 1ч под крышкой. При подаче полить соусом и посыпать зеленью.

Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком

Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.

Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.

Рецепт ветчинных рулетиков с творогом

Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.

Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.

Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью

Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.

Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).

Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы

Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.

Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую – маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.

В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.

Закусочные рулетики – это быстро, просто и вкусно, готовьте аппетитные закуски для праздничного стола и получайте комплименты от близких!

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Приготовление рулетов | Простые рецепты с фото

Пятница, 03 Ноя 2017

Самый быстрый и простой способ сделать вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и зеленым укропом. (далее…)

Воскресенье, 11 Июн 2017

Для праздничной нарезки или для детского стола, отлично подойдет куриный рулет с крабовой палочкой (далее…)

Четверг, 01 Дек 2016

Картофельный рулет с печеночной начинкой, простой рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото. (далее…)

Воскресенье, 03 Апр 2016

Красивую и вкусную нарезку из куриного рулета с черносливом будет здорово подать на праздничный стол! Выглядит она очень аппетитно и достойно. (далее…)

Среда, 25 Фев 2015

Свиной рулет с болгарским перцем под глазурью. (далее…)

Понедельник, 09 Фев 2015

Армянский лаваш идеально подходит для приготовления различных закусок и вкусных «ленивых» пирожков. Особенно вкусно делать из лаваша горячую  закуску. (далее…)

Понедельник, 03 Ноя 2014

Рулет из лаваша с сыром и сардиной. Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления. (далее…)

Воскресенье, 19 Окт 2014

Куриный рулет со сливами, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото. (далее…)

Понедельник, 06 Окт 2014

Кабачковый рулет с грибами. (далее…)

Пятница, 26 Сен 2014

Яичный рулет с шампиньонами и сыром для праздничного стола. (далее…)

lady-day.ru


Смотрите также