Как вкусно приготовить пельмени


Как отварить пельмени вкусно и правильно: особенности приготовления и рекомендации

А вы знаете, как отварить пельмени, чтобы они не потеряли свою сочность и аппетитный вид? Если нет, то вам стоит ознакомиться со статьей. В ней содержатся полезные советы, рекомендации и рецепты. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Как отварить пельмени в кастрюле

Список продуктов:

  • замороженные пельмени 0,5 кг;
  • лаврушка – пара листочков;
  • куриный кубик (не обязательно);
  • обычная вода - 1,2 л.

Подробная инструкция

  1. Не знаете, как правильно отварить пельмени? Не беспокойтесь, сейчас вы этому научитесь. Начнем с того, что наполним кастрюлю водой или бульоном (1,2 л будет достаточно). Солим. Добавляем лаврушку, куриный кубик или любимые специи. Все это подарит блюду непревзойденный аромат и вкус. Ставим кастрюльку на плиту, установив огонь на среднее значение.
  2. Как только начнется процесс кипения, открываем пачку с пельменями. Забрасываем их по одному в кастрюлю. Но делать это надо максимально быстро. Обязательно помешиваем пельмешки, чтобы не допустить их прилипания ко дну посуды или друг к другу. Если они поднимутся на поверхность воды, то значит сварились. Обычно это происходит через 5-7 минут после опускания пельменей в воду.
  3. Наше ароматное блюдо готово. Вылавливаем пельмешки с помощью половника или шумовки. Можно их подавать как с бульоном, так и без него. С пельменями великолепно сочетаются следующие заправки: майонез, томатный соус, сметана средней жирности. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт пельменей в горшочке

Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • специи;
  • 600 г замороженных пельменей;
  • лаврушка – 1 лист;
  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • немного зелени.

Приготовление

Шаг №1. Нам нужно получить бульон. Для этого отправляем в кастрюлю костлявые части курицы. Туда же кладем очищенные лук и морковку (целиком), корень петрушки, пастернак, лаврушку и несколько горошин перца.

Шаг №2. Глиняные горшочки (в зависимости от количества членов семьи) нагреваем в духовке. Сразу предупреждаем: они не должны быть холодными. Иначе в горячей духовке горшочки просто лопнут. Желательно подержать их пару часов при комнатной температуре.

Шаг №3. Достаем горшочки из духовки. Сразу же заполняем их пельмешками на 2/3 объема. В каждый горшочек вливаем бульон в горячем виде. Солим. Посыпаем любимыми специями. Накрываем крышками. Время варки пельменей в духовке – 30 минут. Достаем горшочки, открываем крышки. В каждый из них кладем ложку сметаны. Сверху посыпаем рубленым укропом или петрушкой. Можно подавать пельмешки прямо в горшочке. Так блюдо долго не остынет и сохранит чудный аромат.

Как отварить пельмени в микроволновке

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • ¾ стакана воды (можно чуть меньше);
  • лаврушка – 1 лист;
  • пельмени -15-20 шт.;
  • любимые приправы – пара щепоток.

Практическая часть:

  1. Как отварить пельмени в микроволновой печи? Для начала берем любую посуду для СВЧ. Главное, чтобы у нее были высокие борта. В этом случае вода при кипении не выльется на дно печи. Некоторые хозяйки используют глиняный горшочек.
  2. В выбранную посуду кладем пельмешки. Туда же вливаем кипящую воду в нужном количестве. Солим. Добавляем любимые специи. Посуду вместе с содержимым отправляем в микроволновку. Для подстраховки рекомендуем подложить под нее тарелку.
  3. Даем старт работе СВЧ. Время приготовления пельменей – 7-8 минут. Когда они сварятся, перекладываем их в тарелку. Наслаждаемся ароматным и сытным блюдом.

Готовим пельмешки в мультиварке

Способ №1 – «На пару»

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот рецепт отлично вам подойдет. Нам понадобится пластиковая корзинка, предназначенная для готовки на пару.

В мультичашу вливаем 1,5 л воды. Солим. Всыпаем специи. Устанавливаем пластиковую корзинку. Обмазываем ее маслом. Выкладываем пельмешки так, чтобы они не слиплись. Их тоже можно посолить. Закрываем крышку. Находим в меню и запускаем режим «На пару». Дожидаемся звукового сигнала. Если же ваш прибор не предусматривает варку полуфабрикатов на пару, то самостоятельно устанавливаем таймер на 30-40 мин. Готовые пельмешки извлекаем из корзинки специальной лопаткой. Обычно она входит в комплект.

Способ №2 – в программе «Суп»

Как отварить пельмени в мультиварке без применения пластиковой корзинки и пара? Инструкция подана ниже:

  1. Вливаем воду в мультичашу (1,5 л будет достаточно). Солим. Добавляем любимые специи. Выставляем программу «Суп». Дожидаемся, пока вода начнет кипеть. Это произойдет через 6-7 мин.
  2. Аккуратно высыпаем пельмени в мультиварку – 20-30 штук. Перемешиваем. Закрываем крышку.
  3. В данном режиме пельмешки варятся полчаса. В середине процесса их надо перемешать, чтобы не слиплись. Как только раздастся звуковой сигнал, открываем крышку. Вынимаем пельмени ложкой или половником. Раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью. А уж заправку каждый выберет сам.

Важные рекомендации

О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  1. Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  2. Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда.
  3. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  4. Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  5. Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  6. Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре - от -10ºС и ниже).

В заключение

Теперь вам известно, как вкусно отварить пельмени разными способами (в горшочке, СВЧ, мультиварке и обычной кастрюле). Можно сказано одно: это исконно русское блюдо никогда не надоест. Его с удовольствием будут кушать наши дети и внуки.

fb.ru

Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей

Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.

Сейчас всё стало гораздо проще – купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени – не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным  «АиФ в Омске».

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени нужно есть со сметаной. Фото: Shutterstock.com

Аджика по-русски: шесть рецептов «огонька» Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг.
  • Телятина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 1 кг.
  • Яйца - 5 шт.

Как готовить

Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.

Жареные пельмени

Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки. Фото: pixabay.com

Пельмени лучше лягушек. Омский повар о работе в Париже и русских ресторанах Ингредиенты

  • Пельмени - 800-900 г.
  • Сливочное масло - 50-70 г.
  • Сметана - 100-150 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Как готовить

Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно также использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.

Пельмени в горшочках

И вкусно, и сытно. Фото: pixabay.com

Советская классика. 6 простых рецептов приготовления лечо на зиму Ингредиенты

  • Пельмени замороженные - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Сыр - 100-200 г.
  • Майонез - 1 ст. ложка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Приправа - 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как готовить

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.

Пельмени по-узбекски с соусом

Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него. Фото: pixabay.com

Грибное изобилие. Что съесть сразу, а что заготовить на зиму Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль
  • Мука

Для фарша:

  • Мясо
  • Жир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Для бульона:
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • или томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист

Как готовить

Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.

Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.

Пельмени с форелью и сливочным сыром

Форму пельменям можно придать какую захочется. Фото: pixabay.com

Плитка счастья: как сделать шоколад в домашних условиях Ингредиенты

Для начинки:

  • Форель – 100 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Сливочный сыр - 50 г. 

Для теста:

  • Крахмал картофельный - 50 г.
  • Вода - 100 г.
  • Мука - 50 г.
  • Соль

Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом – чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.

Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут. 

www.omsk.aif.ru

Способы приготовления пельменей. 10 маленьких кулинарных шедевров.

Быстро, не дорого, весьма вкусно, исключительно просто в приготовлении. Да – это все о пельменях.  Способов приготовить пельмени достаточно много, мы в этой статье задержимся на десяти самых распространенных, упомянем о том, сколько варить пельмени, как жарить  и тушить пельмени и ни слова о происхождении этого гениального кулинарного изобретения.

И так у вас уже есть пельмени, вам срочно, быстро и вкусно необходимо их приготовить. Прежде всего – анатомия врага. Пельмень – кусок фарша, завернутого в тесто. Отсюда вытекает, как мат из портового попугая, главный совет – пельмень обязательно подвергать термической обработке. Для того, чтобы сделать тесто и фарш внутри удобоваримым для потребления в пищу, а главное исключить в самом пельмене выживание вредоносный паразитов, микробов и иной флоры и фауны, если такая вдруг окажется. Сырой пельмень – источник заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Шанс заболеть незначительный, но все же отличный от нуля.

  • Классический способ. Пельмени вареные. Соотношение пельменей и воды приблизительно 1 к 4, то есть на 500 грамм пельменей 2 литра воды. В кипящую воду добавляем соль (по вкусу) и засыпаем пельмени. Варят этот продукт вприглядку, так как размер пельменей, степень их промороженности и сам нагревательный элемент, как правило различны, но не более 8-10 минут. Закрывать емкость (кастрюлю, чайник, глубокую сковородку) на усмотрение. В закрытой емкости пельмени варятся быстрее. Вместе с пельменями не лишним будет добавить черный перец в горошек и лавровый лист. Или бульонный кубик (пакетированную приправу к лапше быстрого приготовления). Все остальные специи, особенно если они молотые – добавлять перед томлением.  Как только пельмени всплывут, начинается период томления пельменей, температуру нагревания желательно уменьшить (сделать «медленный» газ, сдвинуть емкость на край электронагревателя, притушить костер и т.д.), но не обязательно. Добавить все что угодно (порезанный лук, головку чеснока, смесь пряностей, петрушку, укроп и так далее). Пельмени томят 3-5 минут (часто этот период можно прекращать когда тесто побелеет, однако  состав теста может быть предательски обманчив). Готово.
  • Пельмени жаренные. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем наш полуфабрикат. Добавляем перца (на этот раз молотого, так как черный перец горошек не даст нужного эффекта остроты) и лавровый лист и закрываем крышку (это необходимо чтобы пельмени выделили имеющеюся в них воду и поверхность пельменя не соприкасающаяся со сковородкой обрабатывалась паром).  Жарим до момента, когда на обрабатываемом участке пельменя появится золотистая корочка (или коричневая, или темно коричневая, избегайте появления черной корочки), после чего пельмени индивидуально переворачиваем. (Чтобы пельмени не слипались можно добавить еще масла).  После обжарки пельменей добавляем смеси специй и пряностей (в противном случае вещества, придающее остроту специям,  под действием температуры разрушатся). Готовят такие пельмени 6-12 минут в зависимости от температуры – не бойтесь экспериментировать.
  • Пельмени томленые. На разогретую сковородку добавляем растительного масла и высыпаем пельмени, и как обычно лавровый лист и черный перец горошком. После сей процедуры доливаем в сковородку воды так, чтобы она доходила отдельно взятому пельменю до пояса (до половины). Ну, то есть, не очень много. Тушим под крышкой 5 минут. Если в этот период времени вода из сковороды испарилась, то необходимо долить еще воды, в указанном ранее объеме. И тушить еще 5 минут. После испарения воды, добавить повторно растительного масла и, помешивая пельмени, дождаться появления на одной из их сторон золотистой корочки. Засыпать всем, что имеется под рукой (тертый хрен вперемешку с соусом тартар, майонез, кетчуп, петрушка, нарезанный лист салата, вчерашний оливье, маринованный зеленый горошек и так далее), придумать название блюда (скажем пельмени аля Джон Коннор или пельмени по Гвинейски) и подавать к столу.
  • Пельмени тушеные с овощами. Это блюдо хорошо готовить, имея в холодильнике остатки каких-нибудь продуктов. Открываем холодильник и видим, кусок моркови, луковицу, помидор не первой свежести, банку тушенки, открытую во времена пика популярности Элвиса Пресли, кусок сервелата, недорезанного на новогодний стол и, собственно, пельмени (так же можно использовать: вчерашние трюфеля, сосиски и так далее) .  Мытую и чищенную морковь натираем на терке, лук решим тонкими кольцами, тушенку (если мы ее признали условно пригодной в пищу) кромсаем ножом, старую колбасу (сосиски, сардельки, сало, копченую грудинку)  режем мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее). На раскаленную (можно просто нагреть) сковородку вываливаем все мясное или грибное (нарезанное мелкими кубиками) и обжариваем в масле 2-3 минуты. Далее добавляем все растительное  и обжариваем в масле (жадничать с маслом не стоит) еще 5-7 минут, помешивая. После приготовления заправки, доливаем в сковородку воду (как указано в томлении или немного больше) и добавляем пельмени, и неизменные лавровый лист, и черный перец горошком. Тушим еще 10 минут (помешивая). Если, до истечения срока готовки пельменей, вода выкипит, ее необходимо долить. Блюдо готово. Для гурманов допускается более интенсивная обжарка при добавлении растительного масла до появления у пельменей золотистой корочки.
  • Пельмени вареные в микроволновке.  Пельмени (до 500 грамм, более значительный объем может не уместиться) выкладываем в глубокое блюдо, добавляем 100-200 мл воды, щепотку соли, черный перец горошком и лавровый лист. Если к блюду прилагается крышка – закрываем крышкой. Если нет, для этой цели подойдет любая тарелка без металлической полосы. Включаем микроволновку  на 5 минут (выставив на мощность 700-800 ватт). Через пять минут наблюдаем за происходящим – если вода выкипела, ее необходимо добавить. Так же можно помешать пельмени и внести в блюдо специи пряности и соусы (смесь черно и красного перца, петрушку, смесь для корейского салата, майонез, кетчуп, какой-нибудь синтетический соус со вкусом чего-нибудь, порубить пару головок чеснока и т.д.). Готовить еще 5-9 минут, следя, чтобы вода не выкипела.
  • Пельмени вареные в железном электрическом чайнике (пельмени аля Консьержка). Доводим воду в чайнике до кипения, солим, высыпаем пельмени в количестве указанном в классическом рецепте. А как же черный перец горошком и лаврушка? Обязательно. Варим 8-10 минут (или пока пельмени не всплывут) периодически помешивая (чтобы пельмени не прилипли к нагревателю). Помешивать нужно деревянной лопаткой или палочкой – чтобы не ударило током. После всплытия добавляем чего-нибудь вкусного (этот способ исключительно для тех, у кого на данный момент времени нет желания тратить деньги на кастрюлю, так что и пельмени выбранные для блюда окажутся весьма дешевыми. А раз так, то добавить бульонный кубик – вредная между прочим вещь при частом злоупотреблении – придется) и варим еще 4 минуты. Блюдо готово. Для удаления стойкого запаха пельменей из чайника, можно немного вскипятить в нем чистящего средства и хорошенько промыть.
  • Пельмени вареные в пластиковом чайнике. Процесс сложен и интересен. Так что нам потребуются кроме пельменей, растительного масла, лаврового листа, черного перца горошком и соли еще и кусок материи. Материя (в простонародье – тряпочка) должна быть частой и вмещать в себя желаемый объем пельменей, в то же время объем пельменей не должен превышать 1/3 от рабочего объема электрического чайника. Наливаем воду в чайник, и включаем его. Воды должно быть не больше 2/3 объема чайника.  Заворачиваем пельмени в тряпочку (марля, большой носовой платок, наволочка от подушки и т.д.), формируя кулек так, чтобы часть тряпочки находилась за пределами горловины чайника (удобно прижать крышкой чайника хвост кулька) а пельмени не разбредались по чайнику. Специи, соль и пряности добавляем внутрь кулька, туда же добавляем растительного масла (чтобы пельмени не слиплись), завязываем кулек и опускаем в чайник. Сложность процесса заключается в том, что после нагревания воды до температуры кипения чайник отключается. В нашем случае ждем 30 секунд и включаем чайник вновь. Процедура повторяется 5-6 раз. Затем кулек достаем, ставим в глубокую тарелку, развязываем и пробуем пельмень. Если пельмень готов – вкусный и горячий – подаем к столу. Если нет, добавляем растительного масла (2-4 столовых ложки, можно по вкусу) и процедуру проводим еще 2-3 раза.
  • Пельмени печеные. Разогреваем духовой шкаф. Готовим пельмени как указано в классическом рецепте, но время варки сокращаем до 3-5 минут. Смазываем противень  растительным маслом (жалеть масла не стоит),  выкладываем на него обваренные пельмени, и помещаем в духовой шкаф. Печем пельмени до появления на верхней стороне продукта чуть заметного румянца. Блюдо готово. Для разнообразия можно заготовить маринованный в уксусе лук кольцами или тертый сыр (все зависит от фантазии автора, допустимо даже смазать пельмени взбитым с пряностями куриным желтком). Заправка добавляется к пельменям в момент окончания их затекания, в результате чего пельмени опять отправляются в духовку на 1-3 минуты.
  • Пельмени в горшочке. Обжариваем  лук с шампиньонами в растительном масле 5-8 минут или до появления у лука золотистого оттенка, обжариваем пельмени на сковородке до появления намека на жареную корочку. Собираем горшочек. Вниз идут грибы и жареный лук, сверху пельмени. Добавляем столовую ложку сметаны, лавровый лист, черный перец горошком. Доливаем воды, чтобы покрыть пельмени целиком. Ставим в духовку. В зависимости от температуры духовки (выбранной вами) тушатся пельмени от 15 до 30 минут. До выкипания воды.
  • Слипшиеся пельмени (рецепт студенческий).
  • А) Жареные. Необходимо кроме растаявших пельменей, лаврового листа, черного перца горошком и соли еще достаточное количество растительного масла. Ком пельменей кладется на чистый стол и раскатывается в блин. Для такого действия рекомендуется использовать скалку, в отсутствие оной подойдет тарелка, кастрюля или сковородка (внимательно смотрите чтобы на дне не было нагара или грязи). Раскатывают пельмени при помощи подручных средств круговым движением (по спирали – постепенно увеличивая радиус и силу нажима). Блин разрезается ножом либо радиально (от центра к краю) либо на квадраты (прямоугольники, фигуры и т.д.). Чем меньше фрагмент – тем быстрее готовить. В раскаленную сковородку наливается значительный объем растительного масла (до 5-7 мм), в раскаленное масло погружают изделия. После подрумянивания одной стороны, пельмень переворачивают. Сам процесс похож на способ №2, описанный в этой статье.
  • Б) Вареные. Процесс создания фрагментов идентичен пункту «А», однако, в отсутствие сковороды, эти фрагменты мы будем варить, как описано в способе №1. Маленькая хитрость  – варить такие фрагменты в подсоленной воде неэффективно. Лучше использовать бульон. За неимением такого можно добавить 1 кубик куриного бульона на литр воды. Так же в кастрюлю можно добавить растительное (сливочное) масло, для того, чтобы комки не слипались. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление пищевых добавок вредно для здоровья.

wisetomcat.ru

Как вкусно приготовить пельмени?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусно обычные пельмени. Их можно отварить с зеленью, но еще и запечь в горшочках и даже поджарить на сковороде.

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука первого сорта – 465 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло без запаха растительное – 15 мл;
  • соль поваренная – щепотка;
  • минеральная вода – 135 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.

Для начинки:

  • мякоть свинины – 505 г;
  • луковица – 95 г;
  • домашнее сало;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала мы разберемся, как же приготовить вкусное и нежное тесто для домашних пельменей. Муку просеиваем с солью, вливаем негазированную минеральную воду и прохладное молоко. Добавляем взбитое яйцо, вводим растительное масло и тщательно все перемешиваем. Заворачиваем тесто в чистый целлофан и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить вкусный фарш для пельменей. Мясо обрабатываем, перекручиваем через мясорубку с луком и домашним салом. Приправляем специями и перемешиваем.

Тесто разделяем на несколько частей, выкладываем на разделочный стол и тонко раскатываем скалкой. Вырезаем аккуратные кружочки, в серединку выкладываем немного фарша и формируем пельмени.

Как вкусно приготовить пельмени в духовке?

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 985 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь – 65 г;
  • сметана – 195 мл;
  • сыр – 155 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Далее мы расскажем вам, как вкусно и оригинально приготовить пельмени в глиняных горшочках. В кастрюльке кипятим воду, солим ее по вкусу и бросаем пельмени, проваривая их до полуготовности. Лук чистим, мелко шинкуем, а морковь рубим соломкой. Далее обжариваем овощи на растительном масле и выкладываем их в горшочки. Добавляем пельмени, перемешиваем и заливаем отваром. Бросаем рубленую свежую зелень, сверху выкладываем сметану и посыпаем обильно сыром, измельченным на терке. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем блюдо 45 минут.

Как вкусно приготовить жареные пельмени?

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 25 шт.;
  • вода кипяченная – 105 мл;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

В сковородку наливаем масло, раскаляем его и выкладываем размороженные пельмени. Приправляем их специями и обжариваем несколько минут до румяного состояния. Затем вливаем кипяченую воду, накрываем крышкой и готовим блюдо до полного испарения жидкости. Подаем пельмени со свежими овощами и любыми соусами.

Статьи по теме:

Обыкновенными пельменями сегодня сложно удивить. Но, если приготовить их по-особенному рецепту и пожарить, запечь или сварить в ароматном бульоне - это совсем другое дело. Такое кушанье точно всех поразит и непременно каждому понравится.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Весьма популярное блюдо жульен обыкновенно готовят именно из курятины с грибами. Поэтому кушанье у всех хозяек получается невероятно вкусным. Предлагаем соорудить это чудное горячее по-новому. Попробуйте, вам непременно понравятся рецепты, описанные далее.

Жульен в горшочках в духовке

Чудесное блюдо жульен можно подавать совершенно разными способами. Кроме использования традиционных кокотниц, хозяюшки умудряются запечь блюдо в булочках или тарталетках. Мы же предложим вариант приготовления этого бесподобного кушанья в порционных горшочках.

Запеченное сало в фольге в духовке

Многие любители сала по достоинству оценят рецепты, описанные далее. Расскажем, как из этого превосходного продукта соорудить необыкновенное кушанье. Предлагаем запечь сало в духовке двумя интересными способами, используя в процессе фольгу.

womanadvice.ru


Смотрите также