Как вкусно приготовить кефаль


Вкусно жарим кефаль: рецепты и советы

Кефаль – очень вкусная жирная рыба. Ее хорошо солить, коптить и, конечно, жарить. Есть несколько способов приготовления этой черноморской рыбы. Пожарьте ее в муке, сухарях и в кляре.

Кефаль: рецепт приготовления

Фото: Shutterstock

Вам понадобится:- 500 г кефали;- 100 г кукурузной или пшеничной муки;- растительное масло для жарки;- соль и черный молотый перец по вкусу.

Кефаль почистите от чешуи, ополосните под холодной водой, чтобы смыть прилипшие чешуйки. Потом разрежьте брюшко и выньте внутренности, также снимите темную пленку. Отрежьте голову. Снова рыбу вымойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте кефаль на кусочки примерно по 3 см шириной. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Количество определяйте по вашему предпочтению. Насыпьте в тарелку кукурузную муку, если ее нет, замените пшеничной. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и включите средний огонь. Когда масло нагреется, берите кусочки кефали и обваливайте их в кукурузной муке, после чего выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления румяной корочки, потом переверните и снова жарьте. Готовую кефаль подавайте с жареным картофелем и салатом из овощей.

Вам понадобится:- 500 г кефали;- 3 яйца;- 5 ст.л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец и соль по вкусу.

Почистите кефаль от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на порционные кусочки. Выньте крупные косточки и хребет. Налейте в миску взбитые яйца, посолите их и поперчите, перемешайте. Опустите рыбу в миску с яичной смесью. Разогрейте растительное масло в сковороде. насыпьте панировочные сухари в тарелку. Доставайте кусочки кефали из яичной смеси и обваливайте в сухарях, после чего обжаривайте с обеих сторон. Подавайте с рисом или картофелем.

После работы с рыбой долго остается специфический запах на инструментах и на руках. Чтобы от него быстро избавиться, вымойте холодной водой с мылом

Вам понадобится: - 500 г кефали; - 100 г муки; - 1 яйцо; - 100 мл молока; - 5–6 ст.л. муки;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Кефаль почистите и удалите внутренности, нарежьте на кусочки, у каждого выньте косточки, чтобы получилось филе. Посыпьте его солью и перцем. Для этого рецепта нужно приготовить кляр. Смешайте муку, молоко и взбитое яйцо. Разогрейте растительное масло в сковороде, опускайте кусочки рыбы в кляр и сразу перекладывайте на сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Про то, как правильно готовить коровье вымя, вы прочтете в следующей статье.

www.wday.ru

vkusnyy-recept.ru

Как приготовить кефаль — эту замечательную полезную рыбу с минимум костей, предлагаю самый простой способ — это жареная кефаль. Для приготовления понадобится:

Кефаль;

Мука для панировки;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть в воде.

Рыбу порезать на порционные кусочки.

Муку (2-3 ст. ложки, зависит от размера рыбы) высыпать в миску, добавить соль, можно перец по вкусу, я нынче делала без перца, перемешать. Если кому-то не нравится смешивать муку с солью, то можно просто посыпать кефаль солью, перцем, а потом уже запанировать в муке.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки рыбы, запанированные в муке.

Кефаль обжарить с двух сторон, до готовности, до образования румяной корочки.

Еще мне нравится способ приготовления кефали, если можно так назвать, обжарено-тушеной. То есть, кефаль обжарить с одной стороны до образования корочки, на среднем огне, перевернуть, добавить воду, примерно до половины рыбы, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой, примерно минут 30.

Отличным гарниром к кефали будет жареная картошка.

Теперь вы знаете как приготовить кефаль, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

vkusnyy-recept.ru

Блюда из кефали

Обитательница теплых вод и тропических морей – кефаль, встречается у нас в основном в двух видах: белая и полосатая, более известная как лобан. Красивая своим окрасом и строением, может достигать – 7 кг взрослой особи.

Обладая вкуснейшим белым мясом и малым количеством костей, является любимицей многих ценителей поварского искусства. Преимуществами так же являются наличие икры и «сало», находящееся в брюхе. Ценность и вкусовые качества икры, выделяют больше всего у лобана. «Сало» же, в свою очередь имеет специфический вкус, но ценится не меньше.

Вариантов приготовления кефали множество. Но даже в копченом и вяленом виде данную рыбу сложно перепутать с иными представителями, благодаря ее особенному вкусу.

Раскрытые в данной теме рецепты и секреты приготовления обучат вас обращению с кефалью и помогут создать удивительные блюда из кефали, прилагая минимум усилий.

Так же кефаль, содержащая богатый витаминный комплекс (A, PP, B1, B6, D3), большое количество разнообразных жиров микро и макроэлементов, будет не только вкусным, но и полезным блюдом.

Приятного аппетита.

povar.co


Смотрите также