Как вкусно приготовить грудку


Как вкусно приготовить грудку куриную

Белое куриное мясо — довольно диетический продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд, как на каждый день, так и на любое празднество. Она довольно неприхотлива и проста в приготовлении, но даже здесь есть маленькие хитрости, которые помогут превратить обычное дежурное блюдо в настоящий деликатес.

1

Как приготовить куриную грудку в пикантном маринаде

Чтобы куриное мясо было мягким и сочным, заранее замаринуйте его за несколько часов до начала приготовления. Один из беспроигрышных рецептов маринада включает в себя следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0, 25 чайной ложки чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и поместите туда кусочки куриного филе. Маринованную таким образом куриную грудку можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

2

Как приготовить жаренное куриное филе «по-быстрому»

Если у вас нет времени ждать, когда белое мясо пропитается маринадом, но при этом хочется отведать сочного блюда, то воспользуйтесь следующим способом:

  • Хорошо промытое куриное мясо уложите в тарелку и залейте теплой, хорошо подсоленной водой. Подождите 15 минут и приступайте к приготовлению.

Подготовленное таким образом мясо можно приготовить в духовке или зажарить на сковороде, предварительно сдобрив любимыми приправами.

3

Как приготовить куриную грудку под шубкой

Если вы любитель сложных блюд, то следующий вариант приготовления куриной грудки вам точно придётся по вкусу.

Для приготовления куриной грудки под шубкой понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • помидоры;
  • мука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Разделите куриное филе на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Каждый кусочек сдобрите солью и перцем с обеих сторон. Слегка отбейте подготовленное филе. Каждый кусочек хорошо обваляйте в муке. На сковороду с подсолнечным маслом положите куриное филе и обжаривайте его несколько минут. Пока готовится мясо, займитесь приготовлением шубы.

Для этого натрите сыр и порежьте помидоры полукольцами. Почистите и выдавите чеснок и смешайте его с пару ложками майонеза.

Прожаренную до румяного цвета курочку выложите на противень, хорошо смажьте её приготовленным соусом из чеснока и майонеза. На каждый кусочек выложите пару ломтиков помидора и обильно посыпьте всё это тертым сыром.

Далее поместите противень в духовку на 15-20 минут. Красиво разложите приготовленное блюдо на тарелке и украсьте свежими листьями салата. Не забудьте пожелать друг другу приятного аппетита!

4

Сливочный бефстроганов из курицы

Бефстроганов, приготовленный из куриной грудки, является менее калорийным, чем его оригинальный собрат, но, несмотря на это, ничем не уступает ему по вкусовым качествам.

Чтобы приготовить сливочный бефстроганов из курицы, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • головка лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки;
  • приправы по вкусу.

Разрежьте филе куриной грудки на тонкую соломку и обжарьте её в масле в течении пяти минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к готовящемуся мясу. Всё вместе должно жариться ещё несколько минут.

Добавьте ложку муки и влейте 200 мл сливок. После этого добавьте ложку горчицы и тщательно всё перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться пятнадцать минут.

Вкусный и нежный бефстроганов готов!

Приготовьте к нему ваш любимый гарнир и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

sovetclub.ru

Как приготовить куриную грудку

Куриное мясо полезное и диетическое, его можно включать в меню взрослых и детей, спортсменов и людей, страдающих ожирением. Самой полезной частью тушки является грудка, которая имеет практически идеальное соотношение белков и жиров и к тому же готовится довольно быстро. Но важно правильно приготовить куриную грудку, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Польза и вред

Благодаря быстроте приготовления и нежному деликатному вкусу блюда из куриной грудки любят готовить как повара самых изысканных ресторанов, так и простые домохозяйки. Но это не все ее преимущества.

  • Белое мясо содержит необходимые организму витамины А, В, РР и минеральные вещества, способно регулировать кислотность желудка, поэтому рекомендуется даже людям, которые страдают от язвы или гастрита.
  • Низкая калорийность наряду с низким содержанием жиров делает грудку идеальным блюдом для тех, кто страдает от заболеваний сердца и избыточного веса.
  • Мясо курицы не только полезней, но и дешевле свинины и говядины.
  • Главным преимуществом грудок является разнообразие блюд, которое можно из них приготовить.

Но есть некоторые отрицательные моменты, о которых будет нелишним знать.

  • Отсутствие жира можно также отнести и к недостаткам мяса птицы, ведь животные жиры тоже необходимы организму человека для поддержания гормонального фона.
  • Некоторые недобросовестные производители нашпиговывают курицу различными антибиотиками или соляным раствором, чтобы увеличить вес продукта. Поэтому стоит отказаться от покупки слишком больших по размеру кусков.
  • Замороженное мясо теряет большое количество полезных свойств, лучше покупать охлажденное.
  • Из-за малого содержания жира при неправильной термической обработке мясо может получиться сухим.

Что можно приготовить из куриной грудки

Мясо из этой части курицы можно использовать для приготовления закусок, первых и основных блюд, несладкой выпечки. Его готовят целым куском или порционно, делают жаркое и отбивные, это мясо можно тушить с овощами и соусами, готовить фарш для котлет, тефтелей и фрикаделек, разнообразные муссы и суфле. Использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и других мучных изделий.

Способов приготовления салатов из курицы просто не счесть. Из куриной грудки получается очень полезный нежирный бульон, на основе которого варят различные супы и другие первые блюда. Также делают рулеты и фаршируют ее различными начинками, готовят пастрому, бурито, тако, карпаччо, паштеты, соусы, пасту, лазанью и запеканки.

Лучшие сочетания получаются с грибами, чесноком, сыром, овощами, орехами. Соусы для блюд из куриной грудки делают на основе оливкового масла, сметаны, майонеза, вина, желтка и соевого соуса.

Если правильно замариновать курицу, то летом можно получить вкуснейший шашлык, люля-кебаб и мясо гриль.

Способы приготовления

Популярность блюд из куриной грудки объясняется не только низкой калорийностью, но и тем, что приготовить это мясо можно быстро и всеми доступными способами. Их можно не только жарить, варить, запекать в фольге и в рукаве, но и тушить, готовить на гриле, на костре, в пароварке и мультиварке.

Как правильно варить куриную грудку

Этот способ приготовления куриного мяса считается самым полезным, но только если соблюдать определенные правила.

  1. Если вы готовите жидкое блюдо, обязательно сливайте первый бульон.
  2. Класть мясо при варке только в холодную воду.
  3. Солить и приправлять специями птицу в конце варки.
  4. Время приготовления зависит от разных факторов. Если на курице сохранилась кожа и кость, то ее варят полчаса, крупные куски варят 20 минут, мелкие кусочки отваривают 15 минут.
  5. Чтобы вареное куриное мясо не получилось сухим, остыть оно должно в бульоне.

Как правильно жарить грудку

При жарке легче всего пересушить постное мясо, поэтому нужно быть осторожными и запомнить некоторые секреты.

  • Время жарки зависит от нарезки. Можно жарить грудку целиком, а можно нарезав на куски. Чем меньше кусочек, тем меньше времени на обработку.
  • Целый кусок нужно сначала обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, таким образом, запечатав мясной сок. Далее продолжить готовить на умеренном огне, или довести до готовности в духовке.
  • Сохранить сочность поможет панировка. Это может быть мука, сухари, кунжут, перемолотые хлопья.
  • Еще один секрет сочности жареного мяса — маринад. В нем рекомендуется подержать грудки не менее 20 минут.
  • Чтобы куриная грудка получилась мягкой, перед готовкой можно отбить порционные кусочки специальным молоточком.
  • Чтобы при жарке курица не впитывала много жира, делать это лучше на сковороде-гриль.

Правила приготовления куриной грудки в духовке

Как получить хрустящую корочку при запекании, чтобы куриная грудка осталась мягкая и сочная внутри?

  • Самый простой способ это включить режим гриль в духовке за 15 минут до окончания готовки.
  • Если нет гриля, то грудки можно посыпать тертым сыром, смазать медом, горчицей или сметаной, а также соевым соусом.
  • При выпекании лучше использовать фольгу или специальный рукав. Если нужна румяная корочка, за некоторое время до окончания приготовления мясо открыть и подержать еще немного.
  • Запекать курицу можно вместе с овощами и фруктами, которые поделятся своими соками и мясо станет вкуснее.
  • Сохранит сочность обычная соль. На противень выложить толстый слой крупной соли, сверху поместить грудку, можно сделать соляной панцирь, мясо возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно.
  • Отличный способ — запечь курицу в тесте. Можно использовать покупное или приготовить тесто самостоятельно.

Правила фаршировки

Рецептов фаршированной грудки много. Но можно выделить общие правила приготовления этого блюда.

  1. Перед готовкой куриное мясо нужно отварить в течение 10 минут.
  2. Начинка тоже должна быть приготовленной, не сырой.
  3. После обжарки грудки нужно довести до готовности в духовке или потушить под крышкой. Если просто жарить или готовить в пароварке, изначально мясо нужно отваривать дольше.
  4. Начинку можно делать из сыра, грибов, вареных яиц, фарша, овощей, апельсинов или ананаса.
  5. Чтобы нафаршировать грудку, ее нужно разрезать поперек, но не до конца, должен получиться «кармашек». В него и закладывается начинка. После чего зафиксировать кулинарной нитью, зубочистками или панировкой.

Хитрости вкусного приготовления куриной грудки

Каждый кулинар должна знать некоторые секреты и тонкости приготовления грудки, чтобы она всегда получалась сочной и мягкой.

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно замариновать куриное мясо в соевом соусе, лимонном соке, кефире, вине или просто специях и репчатом луке. Вариантов маринада много, главное, чтобы курица пропиталось им, благодаря чему волокна размягчатся, и готовое блюдо будет таять во рту.
  2. Лучше не покупать замороженное мясо, но если приобрели, то размораживать ночью в холодильнике, далее при комнатной температуре. Не стоит использовать для этого микроволновую печь или горячую воду.
  3. Если курицу отбивать, лучше накрыть пленкой или пакетом, чтобы не было брызг.
  4. К блюдам из куриной грудки желательно подавать соус на основе сметаны, сливок, молока, вина и меда. Хорошо сочетается с куриным мясом соевый соус.
  5. Еще один способ сделать птицу нежнее — подержать ее перед приготовлением в молоке или подсоленной воде.
  6. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с фруктами.
  7. Самые подходящие специи для курицы — лук, чеснок, розмарин, черный перец, карри и куркума.
  8. Чтобы получить корочку, нужно смазать мясо медом, разбавленным водой, сливочным или растительным маслом.
  9. После приготовления накрыть грудки фольгой и оставить на несколько минут.
  10. Чтобы проверить готовность куриной грудки, нужно использовать нож, зубочистку и любой другой острый предмет. Если в месте прокола из куска мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

www.poedim.ru

Как приготовить куриные грудки

Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Избежать этих ошибок вам поможет «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.

Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.

Чего только не готовят из куриного филе! Салаты и закуски, супы и вторые горячие блюда, шашлыки и барбекю. Куриные грудки отваривают и обжаривают, тушат и запекают. Запанируйте куриное филе в яйцах и сухарях, быстро припустите на раскаленной сковороде, да запеките до готовности в духовке – даже такой простой рецепт позволяет приготовить из куриных грудок по-настоящему вкусное блюдо. Именно из куриных грудок приготавливают всемирно известные котлетки по-киевски, удивляющие своею ароматной сочностью и нежностью. А деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать куриные грудки с большинством продуктов, создавая интересные и вкусные новые блюда по собственным рецептам. Куриные грудки превосходно сочетаются со свежими, отварными и жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать вашему блюду из куриных грудок тысячи новых оттенков вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных идей и рецептов приготовления, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко решить, как приготовить куриные грудки.

1. Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриное филе на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.

2. Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.

3. Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.

4. Вкусный и сытный теплый салат с жареными куриными грудками отлично дополнит меню вашего ужина, а приготовить его совсем не сложно. Одно куриное филе промойте, осушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сильном огне в оливковом масле по пять минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое филе сбрызните лимонным соком и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте на половинки 150 гр. мелких шампиньонов и обжарьте их в оливковом масле до готовности. Смешайте грибы с куриным филе. На дно салатника выложите 100 гр. листьев зеленого салата и 50 гр. руколы. Сверху выложите грибы с куриными грудками, восемь маслин, разрезанных пополам, и 100 гр. Моцареллы, нарезанной кубиками. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, одного измельченного зубчика чеснока, соли по вкусу. Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

5. Ароматный овощной суп с куриными грудками превосходно дополнит как повседневное, так и диетическое меню, тем более что приготовить такой суп невероятно легко. Слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки 200 гр. куриного филе. Нарежьте небольшими кусочками 200 гр. спаржевой фасоли, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Один небольшой цуккини нарежьте кружочками. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, заложите в него овощи и филе, добавьте один лавровый листик и пару веточек тимьяна. Доведите все до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 20 минут. За пять минут до готовности влейте 100 мл. сухого белого вина, добавьте соль и молотый белый перец по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченным зеленым луком.

6. Очень нежным и вкусным получается картофельный суп-пюре с куриными грудками и сельдереем. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и потушите до прозрачности, затем добавьте один измельченный стебель сельдерея и 400 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут, часто помешивая. Затем добавьте два литра горячего куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут до готовности овощей. Снимите с огня, слегка остудите и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Одну куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте в сливочном масле до румяной корочки. Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу и влейте 200 мл. сливок. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренное куриное филе и немного свежей зелени петрушки.

7. Хотите приготовить настоящие куриные наггетсы, хрустящие снаружи и превосходно сочные внутри? Это совсем не сложно! Один килограмм куриного филе осторожно отбейте и нарежьте некрупными кусочками. В глубокой миске смешайте один стакан пшеничной муки, 1 ст. ложку чесночной соли, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку молотого кориандра. В другой миске смешайте и слегка взбейте венчиком или вилкой один стакан муки, два сырых желтка, один стакан пива или воды, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки черного перца. Заранее разогрейте один литр растительного масла до 180⁰ во фритюрнице или кастрюльке. Обмакивайте кусочки куриного филе сначала в сухую смесь, затем в жидкое тесто и снова в сухую смесь. Жарьте во фритюре в течение 10 – 15 минут до золотистого цвета. Готовые наггетсы переложите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым соусом, свежими овощами и картофелем фри.

8. Нежными и ароматными получаются куриные грудки, тушеные с яблоками. Два кислых осенних яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте яблоки с 2-мя ст. ложками натертого сыра и 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Два куриных филе тщательно отбейте так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу. На каждую грудку выложите по половине яблочной смеси, заверните грудки рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. В глубокой сковороде с толстым дном растопите три столовых ложки сливочного масла и обжарьте грудки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте 50 мл. белого сухого вина и 50 мл. горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ваши рулеты на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грудки переложите на подогретое блюдо, а в сок, оставшийся после тушения, влейте смесь из 1 ст. ложки холодной воды и 1 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут до загустения. Получившимся соусом полейте куриные грудки и тотчас же подавайте к столу.

9. Хотите удивить гостей вкусным и ароматным блюдом китайской кухни? Нет ничего проще! Приготовьте куриные грудки с луком по-китайски. Две куриные грудки слегка отбейте, нарежьте длинными брусочками и сложите в посуду для маринования. Добавьте к ним 1 ст. ложку мелко натертого свежего имбиря, один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Маринованные грудки переложите в дуршлаг, а остатки маринада сохраните. В воке или казанке разогрейте одну столовую ложку хлопкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте до образования золотистой корочки, часто помешивая. Когда курица будет готова, добавьте три столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука, перемешайте и обжаривайте все вместе еще одну минутку. Затем влейте к курице с луком оставшийся маринад, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом или яичной лапшой.

10. Карри из куриных грудок наполнит ваш дом волшебным ароматом восточных пряностей. А приготовить его совсем не сложно. Нарежьте кусочками среднего размера 500 гр. куриного филе, одну луковицу нарежьте полукольцами, небольшой (3 см.) кусочек корня имбиря натрите на крупной терке, крупное зеленое манго очистите и нарежьте кубиками. В воке или казанке разогрейте две столовые ложки топленого масла, добавьте лук и 1 ч. ложку порошка карри. Обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте куриные грудки, манго и 75 г. пасты карри, острой или неострой - на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Добавьте 100 мл. кокосового молока и 100 мл. горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте вок крышкой и тушите карри в течение 20 минут на среднем огне. Подавайте к столу с лепешками чапати или хрустящими хлебцами, отварным рисом и свежими овощами. Не забудьте посыпать измельченной зеленью кинзы.

А на страницах KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные грудки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку?

Куриная грудка – универсальный и полезный диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Она подойдет и в качестве разгрузочного меню, и для калорийных блюд на каждый день, а оригинально приготовленное мясо можно подать даже на праздничный стол в виде основного блюда. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриную грудку.

Как вкусно приготовить куриную грудку в пароварке?

Ингредиенты:

  • чесночок – 5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • филе куриное – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фундук – 45 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • крапива свежая – 1 пучок;
  • свежая мята – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Итак, крапиву промываем тщательно в теплой воде, надев на руки перчатки. После этого крапивные и мятные листочки снимаем со стеблей и крупно рубим. Молодой чесночок чистим от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем в нем до мягкости измельченный лучок. Затем смешиваем крапиву, мяту, чеснок, лучок, тертый сыр, рубленые орехи, вливаем немного оливкового маслица и приправляем специями.

Куриные филешки надрезаем вдоль и разворачиваем, как книжку. Далее накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Теперь перекладываем филе на пленку, выкладываем начинку, сворачиваем грудку рулетиком и плотно заворачиваем в пленку. Готовим блюдо в пароварке примерно 30 минут.

Как приготовить вкусную куриную грудку в арахисовой панировке?

Ингредиенты:

  • арахис жареный – 0,75 ст.;
  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Духовку разогреваем до 245 градусов. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее маслицем. В кухонном комбайне взбиваем в крупную крошку арахис и хлеб, пересыпаем в миску, добавляем немного оливкового маслица, соли и черного молотого перчика. Тщательно перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца со специями и обмакиваем грудку в полученную смесь. Затем обваливаем ее в ореховой панировке, перекладываем на противень и выпекаем примерно 25 минут.

Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • специи;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриную грудку промываем, снимаем аккуратно кожу и разделяем мясо на две половинки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем на каждой куриной половинке делаем надрезы и нашпиговываем их чесночком. Натираем специями, заворачиваем грудки в фольгу и выкладываем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим мясо 1,5 часа.

Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное;
  • красный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Как приготовить вкусную диетическую грудку в кисло-сладком соусе? Все достаточно просто. Итак, грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут. Затем солим, приправляем специями, кладем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить. Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевинку и шинкуем тонкой соломкой. Если яблоко кислое, присыпаем его сахарным песком, выкладываем в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышечкой и тушим еще примерно минут 10. Ну, вот и все, сочная, ароматная грудка в кисло-сладеньком соусе с яблочками готова.

Статьи по теме:
Окорочка, запеченные в духовке

Окорочка, приготовленные в духовке – сытное и вкусное кушанье, которое делается очень просто. В нашей статье мы подробно поговорим, как можно оригинально запечь куриные и утиные окорочка. Читаем и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.

Куриные ножки в сметане – великолепное кушанье как для воскресного обеда, так и праздничного ужина. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого простого универсального блюда. Читаем наши советы и выбираем свой вариант.

Куриные ножки с грибами – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола. Давайте рассмотрим парочку простых рецептиков фаршированных и тушеных куриных ножек. Читаем наши советы и выбираем свой вариант кушанья.

Кабачки с куриной грудкой

Из кабачков в сочетании с курицей можно создать множество вкусных и интересных блюд для праздничного стола. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов приготовления кабачков с куриной грудкой в духовке.

womanadvice.ru


Смотрите также