Как вкусно приготовить гречку с тушенкой


Гречка с тушенкой – вкусно! – пошаговый фоторецепт

Действительно вкусно. Особенно, если мы не просто смешиваем отваренную крупу с тушенкой, а немного поработаем возле стола и плиты, чтобы приготовить эту вкусноту.

  • 1,5 стакана гречи (310-320 г)
  • 1 банка любимой тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Гречку высыпаем в сковородку, ставим на средний или чуть меньший огонь, прогреваем минут 15, часто встряхивая и перемешивая лопаткой. Такая, прокаленная на огне, крупа будет вкуснее и не станет кашей-размазнёй.

Вторая сковорода нам нужна для зажарки. Для нее мы рубим луковицу и натираем морковку. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел, хотя можем использовать и тот слой жира, что есть в тушенке. Пассеруем овощи 10 минут, огонь – средний.

Добавляем слегка размятую вилкой тушенку вместе с желе, которое есть в каждой банке. Приправляем перцем, при желании – парой щепоток ароматных трав, таких, как Прованские, или хмели-сунели. Тушим 2-3 минуты.

Засыпаем в зажарку гречку и вливаем 2 стакана горячей воды, солим, перемешиваем. Обычное соотношение крупы и воды – это 1:2, однако мы помним, что у нас в сковороде и масло, и соки овощей, и растворившееся желе. После закипания ставим малый огонь, накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-17 минут.

Возможно, придется добавить немного кипятка – но вряд ли. Перемешивать гречу лишний раз не стоит. Когда крупа почти готова, выключаем огонь, накрываем крышку сложенным полотенцем, блюдо дойдет до полного вкуса само минут через 7-10.

Теги: греча, блюда из круп Назначение:быстрое блюдо

povarixa.ru

Гречка с тушенкой, морковью и луком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить гречку с тушенкой, морковью и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать. Все, еда путешественника готова.

Палочка-выручалочка! Готовится быстро, получается вкусно и без затрат Гречка с тушенкой блюдо прямо скажем незаслуженно забытое, но быстро приготовляемое и поэтому дежурное. Тут ведь что главное – угадать тушенку, а то может разное попасться и ерунда в банке и полноценная тушенка, которую не стыдно и гостям подать и самим поесть. Конечно, при нынешнем дефиците гречневой крупы этот кулинарный рецепт стал непомерно дорог, но готовить его из-за этого труднее не стало. У меня часто получается гречка с тушенкой рецепт которой немного не соответствует изначальному, не бойтесь поэкспериментировать и вы.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная - 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Тушенка, Лук, Морковь, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

1000.menu

Рецепт гречневой каши с тушенкой

Гречка с тушенкой — пусть не самое популярное блюдо, но одно из таковых. И секрет его популярности очень прост: легкость и скорость приготовления, а в результате получаем простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Гречневая каша с тушенкой может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике минимум продуктов, бежать в магазин нет желания или времени, но кушать хочется и накормить семью нужно. Запас гречневой крупы есть у каждой хозяйки, как и баночка-другая мясных консервов.

При наличии минимума продуктов можно приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт невероятно прост. Самое важное — правильно сварить кашу, а остальное — дело техники. Такое блюдо не подают во французских ресторанах, но это ничуть не умаляет его достоинств. А о вкусовых качествах каждый сможет судить самостоятельно после дегустации.

Содержание

  • 1 Подготовка продуктов
  • 2 Пока варится крупа
  • 3 Каша в мультиварке

Подготовка продуктов

Если в меню гречка с тушенкой, понадобится следующий набор продуктов:

  • гречневая крупа;
  • тушеное мясо (консервы);
  • морковь;
  • лук белый репчатый;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • перец черный (горошек или молотый перец);
  • соль.

А теперь подробно о том, как приготовить кашу из гречневой крупы с консервированным тушеным мясом. В первую очередь необходимо подготовить гречневую крупу. Сначала ее нужно перебрать, отделив недозревшие и неочищенные зерна, а также зерна других злаковых, если такие будут встречаться.

Каша из очищенной крупы будет иметь более привлекательный и аппетитный вид. Затем крупу нужно тщательно несколько раз промыть холодной водой. Промытую крупу заливают водой из расчета на 1 часть гречки 2 части воды и ставят варить на огонь средней интенсивности. Нужно добавить в кастрюлю 20-50 г сливочного масла, когда вода закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Только при условии добавления масла можно получить рассыпчатую гречневую кашу. Сливочное масло можно заменить растительным, если по какой-то причине не можете или не хотите использовать масло животного происхождения, причем на калорийность это особо не повлияет.

Пока варится крупа

А тем временем, пока варится гречневая крупа, нужно почистить пару луковиц и одну большого или две среднего размера морковки. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением черного перца и соли.

Солить нужно осторожно, потому что тушеное мясо может оказаться очень соленым. Добавьте небольшое количество соли и немного перца, для того чтобы максимально раскрылся аромат овощей. Тушенку следует выложить в сковородку, когда овощи будут почти готовы и обжарить все вместе. На этом этапе заправка для гречки уже готова.

Осталось дело за малым: надо смешать мясо с овощами, с рассыпчатой гречневой кашей и немного прогреть в сковородке под крышкой. Блюдо готово — можно подавать к столу. Каша гречневая с тушенкой прекрасно сочетается с овощными салатами из огурцов и помидоров, белокочанной капусты, а также с соленьями из овощей.

Каша в мультиварке

Вполне ожидаемый вопрос, как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке. Современные хозяйки все чаще используют на кухне бытовую технику нового поколения, в том числе мультиварки, что позволяет значительно сокращать временные затраты на приготовление пищи, а также на последующую уборку кухни.

Отлично готовится крупа гречневая с тушенкой в мультиварке. И если в сборнике рецептов для мультиварки такой рецепт отсутствует, не беда: алгоритм действий очень прост.

Сначала подготовленные и нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле с добавлением специй. Для приготовления овощей выбираем режим «Жарка». Затем, когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавляем тушенку и снова немного прожариваем. После чего сверху на овощи с тушенкой выкладываем хорошо промытую гречневую крупу, заливаем необходимое количество воды, закрываем крышку и варим до готовности, выбрав режим «Каши» (в некоторых мультиварках такого режима нет, но есть режим «Рис» — выбираем его).

Так как овощи были обжарены с добавлением растительного масла и в тушенке тоже есть жир, то после добавления крупы в воду не нужно дополнительно добавлять жир (достаточно того, который есть в овощах и тушенке) — каша тоже будет рассыпчатой.

После отключения мультиварки (сопровождается, как правило, звуковым сигналом) гречка с тушенкой готова, осталось только хорошо перемешать. Преимущества приготовления в мультиварке: быстро, удобно, во время жарки не разбрызгивается масло, пища не пригорает, блюда не только аппетитно выглядят, но и имеют восхитительный аромат.

Приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке можно и по-другому: отдельно приготовить кашу, овощи с мясом, а затем все смешать и в режиме «Тушение» тушить примерно 10 минут.

Гречка с тушенкой может быть приготовлена с добавлением и других ингредиентов. Совет для тех, кто любит грибы: гречка с тушенкой и грибами готовится так же легко, как и просто каша из гречневой крупы с тушенкой. Как приготовить кашу с тушенкой и грибами? Рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.

Нужно всего лишь на этапе обжарки овощей добавить подготовленные (помытые и нарезанные, а для некоторых видов — и отваренные) грибы, хорошо прожарить и только после этого добавлять гречку. Возьмите этот рецепт на заметку, и гречневая каша с тушенкой не один раз выручит. Важно, чтобы в доме всегда было немного гречки, а в холодильнике ждала своего часа баночка тушенки.

gotovimsrazu.ru

Гречка с тушенкой.

Еще один простой рецепт по дачным мотивам.

Второй по популярности после макарон с тушенкой.

Готовится также просто, времени требует чуть больше.

Если, конечно, гречка не сварена заранее.

Для приготовления потребуется:

Крупа гречневая — 1-1,5 чашки

Кипяток — 1,5-2,5 чашки

Лук репчатый ~ 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу

Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу

Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза).

Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.

Добавить в гречку соль.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.

Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.

Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.

Поджарить до желаемой степени поджаристости.

Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.

Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.

Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.

Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус).

Снять кашу с огня.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.

Внимание! Блюдо весьма сытное

Кушайте с аппетитом!

www.familymeal.ru


Смотрите также