Как приготовить жареные креветки с чесноком


Жареные креветки с чесноком

Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.

Жареные королевские креветки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • креветки неочищенные – 1 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соевый соус.

Приготовление

Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 800 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.

Жареные тигровые креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый базилик – 50 г;
  • розмарин – 25 г;
  • тимьян – 10 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • специи;
  • чеснок – 50 г.

Приготовление

Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.

Статьи по теме:
Креветки в сливочно-чесночном соусе

Любители морепродуктов наверняка испробовали немало рецептов приготовления креветок. Добавим и мы несколько оригинальных и в то же время простых рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе. Такой блюдо замечательно подойдет к романтическому ужину!

Рыба по-польски наверняка понравится сторонникам здорового питания, ведь такая рыба запекается в духовке (или мультиварке) и подается с ароматным соусом. Калорий в этом блюде немного, а вкус просто волшебный! Попробуйте приготовить рыбу по-польски по нашим рецептам.

Селедка по-голландски - рецепт

Селедка по-голландски - необыкновенно вкусная рыба! Попробовав ее хоть раз, она станет одним из ваших любимых блюд. Как можно приготовить сельдь по-голландски в домашних условиях, мы с удовольствием вам расскажем в нашей статье.

Добавляя рыбные блюда в свое меню, не стоит забывать о рыбных котлетах. Вкусное, сытное и полезное кушанье отлично дополнит ваш обед или ужин, а наши рецепты помогут приготовить оригинальные и очень аппетитные рыбные котлеты.

womanadvice.ru

Быстро и вкусно

Жареные креветки с чесноком – проще могут быть только вареные креветки. В отличие от отварных креветок, жареные креветки более насыщенные и обладают пикантным вкусом с ароматом чеснока. Отлично подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вином.

Ингредиенты для жареных креветок

  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Соевый соус – 1-2 ст. л
  • Лимон – ½ шт
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить

Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой, выкладываем в глубокую чашку.

Посыпаем специями (я использовала смесь различных специй «Карри») и оставляем размораживаться на 2-3 часа. В процессе разморозки креветки пропитаются вкусом специй и обретут пикантный вкус.

Когда креветки разморозятся, сливаем воду. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок нарезаем колечками и обжариваем в масле до зарумянивания, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.

Затем чеснок вылавливаем и выбрасываем, иначе он начнет гореть при жарке креветок и даст неприятный запах.

Теперь на чесночное масло выкладываем в один слой креветки и обжариваем, периодически помешивая минут 10-15.

В процессе жарки, когда сок с креветок уже испариться, сбрызгиваем соевым соусом. Соус бывает очень сильно соленый, а бываем слабосоленый, поэтому количество соуса нужно регулировать самостоятельно.

Когда креветки покраснеют, выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к употреблению.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить жареные креветки с чесноком – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Жареные креветки с чесноком

Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком – лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки – идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься – а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.

Сложность низкая

Время 1 час + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

12-16 крупных креветок

100 мл. оливкового масла

6 зубчиков чеснока

несколько веточек петрушки

1 ч.л. бренди

Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло – более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.

Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.

Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно – лучший друг креветок). Еще через полторы минуты – за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку – снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.

Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.

arborio.ru

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком5 48 оценок

Нет ничего проще, чем пожарить креветок с чесноком. Это отличная закуска для компании, главное использовать правильные продукты. Креветок нужно брать только охлажденных либо быстрозамороженных, из отварных креветок ничего хорошего не выйдет. Жарить только на оливковом масле первого отжима. Так же вместо креветок можно использовать аргентинских лангустинов (на фото), тоже превосходно получается.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр.;
  • оливковое масло — 30 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп — маленький пучок;

Как приготовить креветки с чесноком:

Креветки промыть, обсушить полотенцем.

Шаг 2

Полить лимонным соком, посолить и оставить на пару минут.

Шаг 3

Чеснок и укроп измельчить.

Шаг 4

На сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда чеснок с укропом. Слегка обжарить.

Шаг 5

Выложить на сковороду креветок и жарить их по 2 минуты с каждой стороны. Все, блюдо готово. Можно сервировать и подавать на стол.

tastylive.ru


Смотрите также