Как приготовить зажарку


Как приготовить вкусную зажарку для супа?

Всегда хочется приготовить для своих любимых что-то вкусненькое и простенькое. Чтобы супчик был ароматным и приятным на вкус, я добавляю в него зажарочку. Сделать её совсем не сложно.

Для приготовления вкусной и ароматной зажарки вам потребуется морковка и лучок (репчатый и, конечно же, белый, а не красный).

Моем, чистим и натираем морковь на терке. Так как мой сынишка не очень любит этот овощь, я использую мелкую терку. Вы можете выбрать как крупную, так и мелкую.

Очищаем лук и режем его как можно мельче, сначала пополам, а потом на полукольца и кубики.

Жарим наш меленький лучок на масле (лучше всего на растительном, потому что зажарка у нас для супа на мясном бульоне, а там и так хватает растительных жиров) до золотистого цвета. Добавляем морковку, причем если вы терли морковку на крупной терке, то сначала обжариваем её, чтобы она дошла, а потом уже лук. Ну, вот и всё, остается только добавить нашу вкусную зажарочку в суп. Это так называемый традиционный способ лук+морковь, но можно и импровизировать.

Я, например, добавляю в зажарку томаты, предварительно очистив их от кожицы (хотя бывает, не хочется ничего чистить, и я просто режу их на кубики). Для того чтобы снять шкурку с помидорки, делаем на ней неглубокий крестик, ошпариваем и быстро охлаждаем.

Когда нет свежих томатов, подойдут и в собственном соку или на крайний случай томатная паста, желательно собственного производства. 

Распечатать

Как приготовить вкусную зажарку для супа?

www.kakprosto.ru

Зажарка со свининой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вам вдруг захотелось вкусного мясного блюда с подливой, то рецепт зажарки со свининой вам понравится, ведь на него не придется тратить очень много времени, зато получится вкусно и сытно.

Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

1. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон.

2. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне.

3. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо.

4. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

5. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне.

7. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить зажарку - мастер-класс

Зажарка – традиционный для нашей страны компонент многих супов. Она влияет не только на их вкус, но и на цвет: обжаренные морковь и лук придают бульону приятный золотистый оттенок.

Коренья и лук нельзя закладывать в суп сырыми, потому, что во время варки из них легко улетучиваются с водяным паром ароматические и вкусовые вещества. Чтобы удержать их, нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с небольшим количеством жира сковороду, хорошо перемешивают и слегка поджаривают до образования светлой пленки, но не допуская появления на них темной окраски

Для приготовления зажарки морковь обычно натирают на крупной терке, а лук нарезают полукольцами или мелко – кому как нравится. Иногда в компанию к луку и моркови добавляют другие овощи – корень петрушки, пастернак, сельдерей, сладкий перец, помидоры.

Нарезать морковь для зажарки можно и тонкой соломкой

Некоторые хозяйки готовят зажарку в «промышленных» масштабах, а затем консервируют ее или замораживают. И это на самом деле удобно, когда нужно быстро сварить суп.

Точно также «работает» и MAGGI® Зажарка с луком и морковью, которую можно добавить не только в первые, но и вторые блюда. Гороховому супу с копченостями, фаршированным овощам она придаст аппетитный золотистый цвет, насытит богатым ароматом и вкусом овощей и специй. 

lady.mail.ru

Овощная зажарка для вторых блюд

Автор: myhauze · 07.11.2015

Зажарка весьма широко используется в кулинарии, причем не только для приготовления первых блюд. Но если во время приготовления борщей или супов используется зажарка из моркови и лука, то для гарниров и вторых блюд зачастую готовится овощная зажарка либо из моркови, либо из лука. Измельченные и обжаренные на масле или жире овощи делают блюдо вкуснее и питательнее, что и требуется для полноценного питания всех домочадцев.

Вкусная зажарка – как приготовить

В нашей семье чаще всего зажарка приготавливается на основе сала, которое нарезается на мелкие кусочки, стапливается на сковороде и потом в полученном жиру обжаривается сначала морковь, а потом лук. Такая зажарка для борща или супа делает первое блюдо вкуснее, а если варится пустой борщ или суп (не на мясном бульоне), то и более сытным. А для того чтобы сделать гарнир для вторых блюд более вкусным, либо можно было использовать гарнир как отдельное блюдо, зажарка из сала и лука является отменным дополнением.

Овощную зажарку можно приготовить для самых разных гарниров – начиная от макарон или гречневой каши и заканчивая отваренным картофелем. Помимо основных продуктов – лука и масла/жира, в зажарку часто добавляют морковь, свежий сладкий перец, различные специи, томатную пасту для кислоты. Перед тем, как сделать зажарку, нужно определиться с количеством продуктов, которые вам потребуются. Количество ингредиентов во многом зависит от объема приготавливаемой пищи и от того, насколько вы любите жирную пищу.

Например, если вы собираетесь сварить стакан какой-нибудь крупы, и на выходе получится пара стаканов каши, то и зажарки понадобится немного, иначе каша с зажаркой будет весьма жирной и не всем понравится, а кроме этого будет тяжелой для желудка. Поэтому соизмеряйте объем приготавливаемого гарнира с объемом зажарки, и тогда блюдо получится и вкусным и полезным для организма.

Как приготовить зажарку

В этой статье дается описание зажарки для отварного картофеля, который становится не только более вкусным гарниром, но и его можно употреблять как второе блюдо. Для приготовления овощной зажарки нам потребуются следующие продукты:

− свиное сало – не менее ста грамм; − пару луковиц;

− специи, поваренная соль, молотый перец черный, пяток горошин черного перца и один лавровый лист.

Овощная зажарка готовится точно так же, как и обычная зажарка для супа, то есть, сначала понадобится все измельчить, а потом обжарить на разогретой сковороде. Так как зажарка готовится на сале, то сначала сало нужно порезать на маленькие кусочки, положить на сковороду и поставить на очень маленький огонь (при большом огне сало будет «стрелять», а жир будет разлетаться по всей кухне). Пока сало топится, можно почистить луковицы и нарезать их на тонкие полукольца. Затем можно приступать к чищенью картофеля, не забывая время от времени перемешивать сало, чтобы оно лучше вытопилось.

Когда сало полностью вытопилось, в него добавляется нарезанный лук, огонь на плите делается больше, и лук обжаривается до золотистого цвета. В процессе обжаривания в сковороду добавляется немного соли, перец молотый, перец горошек и специи. Пока зажарка обжаривается, почищенный, помытый и порезанный картофель становят на плиту варить. После закипания картошку солят, огонь делают тише, и картофель кипит на среднем огне.

После того, как картошка полностью сварилась из кастрюли можно вылить всю воду, а можно часть оставить – тогда блюдо получится менее сухим и станет почти как соус. Вне зависимости от того, слили вы всю воду или часть оставили, в кастрюлю добавляется овощная зажарка и все продукты хорошо перемешиваются. Далее картофелю (или другому гарниру) дается немного времени прокипеть (две-три минуты), после чего огонь выключается и это второе блюдо настаивается. Благодаря такой несложной в приготовлении зажарке из лука и сала, картошка получается значительно вкуснее, сытнее и полезнее для питания.

Метки: вкусная зажарказажарка для борщазажарка для супазажарка из морковизажарка из моркови и лукакак приготовить зажаркукак сделать зажаркуовощная зажарка

myhauze.ru


Смотрите также