Как приготовить замороженные наггетсы


Как правильно жарить наггетсы?

Приготовить куриные наггетсы не так уж сложно. По сути, это куриное филе кусочками в панировке обжаренное на сковороде или во фритюре. Блюдо калорийное и не очень полезное, поэтому часто употреблять его нельзя. Наггетсами из куриного филе можно баловать себя изредка. Как же правильно приготовить их дома на кухне?

Как подготовить куриное филе на наггетсы?

Изначально куриное филе нужно помыть, а затем высушить на кухонном полотенце или салфетке. После этого, если грудка большая, её разрезают вдоль пополам. Далее делят филе на куски поперек. Ширина полосок должна составлять около 10-15 мм.

Подготовленные кусочки маринуют. Лучше проводить эту процедуру, поместив заготовки куриного филе в глубокую миску или другую вместительную емкость. В качестве маринада используют соевый соус с расчетом 2 столовые ложки на 0,5 кг продукта. Чтобы кусочки куриного филе промариновались, достаточно подождать 15-20 минут.

Пока куриное филе маринуется, нужно подготовить смесь для обволакивания. Основные её ингредиенты – мука, соль, перец и приправа (выбирается на любителя, например, кари). В отдельной тарелке надо взбить яйца. Также следует подготовить смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Промаринованные кусочки куриного филе сначала обволакивают в муке со специями, затем окунают в яйцо и, последний штрих – опускают в смесь кунжута с сухарями.

Как жарить наггетсы на сковороде?

В сковороду наливают рафинированное растительное масло и хорошо разогревают его на сильном огне. После чего выкладывают наггетсы. Жарить кусочки куриного филе в кляре нужно из двух сторон, до получения румяной корочки в течение 2-3 минут. Затем пламя убавляют и готовят блюдо ещё 10 минут. Обжаренные наггетсы таким способом получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Чтобы убрать лишний жир из наггетсов, после приготовления выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает излишки растительного масла.

Подавать наггетсы лучше с овощами или картофелем в горячем виде. Когда блюдо остынет, корочка на фаст-фуде не будет хрустящей.

Жарить наггетсы в домашних условиях просто и быстро. Научившись готовить данное блюдо, вы сможете баловать своих родных фаст-фудом, когда пожелаете.

cafe-poisk.ru

Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации

Наггетсы – одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

4responsible.ru

Как приготовить наггетсы?

Маленькие наггетсы – такие вкусные и необходимые при накрывании стола любимым гостям! Не знаете? Это – жареное блюдо из куриных кусочков, панированных в измельченных сухарях. Покупка замороженного полуфабриката в супермаркете и быстрое его поджаривание – в целом облегчит вашу задачу. Но всегда хочется чего-то домашненького, вкусненького и не такого вредного для близких людей (ведь под вашим неусыпным контролем находятся все компоненты). Нижеприведенные рецепты подоспеют на помощь в приготовлении дома незамысловатого блюда под названием наггетсы. Время, затраты и финансы будут минимальными при этом. Себестоимость блюда вас приятно удивит.

Основою для наггетсов может служить не только мясо, но и сыр, рыба, овсяные хлопья, картофель, карамель, яблоки и шоколад, орехи, шпинат пользуются достаточно большой популярностью при их приготовлении.

Наш выбор пал на мясные наггетсы. Большие куриные кусочки с овощами, салатом могут выступить отдельным блюдом второго плана. А с пивом поданные наггетсы мужчины будут восхвалять на все лады, и вас, как неотъемлемый одушевленный атрибут. Рассмотрим ниже вариант готовки наггетсов из куриного мяса.

Нам будут необходимы следующие ингредиенты: филе из курицы, яиц - 2 штуки, один стакан муки (но лучше – панировочных сухарей), растительное масло, специи, соль - ориентируемся по вкусу.

Помыв, нарезаем филе из курицы (толщина ломтиков – около 3 см). Взбиваем венчиком разбитые в специальную емкость яйца до одинаковой консистенции, перемешивая, добавляем соль и специи. Панировочные сухари или муку насыпаем отдельно, желательно в плоскую тарелку. После этих приготовлений, куриный кусочек сначала взмачиваем во взбитую массу из яиц, потом валяем его в сухарях/муке на тарелке, после чего кладем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем, пока не появится корочка золотистого цвета. Блюдо готово к употреблению! Соус или кетчуп отлично украсят наггетсы.

Сочность наггетсам может добавить предварительное маринование куриного мяса. Маринад можно придумать самостоятельно: на сметанной основе, майонезной или просто со специями. Фантазия наверняка приведет куда надо. Куриное мясо маринуется очень быстро, порой получаса достаточно.

Любимое детворой и взрослыми место быстрого питания – МакДональдс, в своем меню предлагает нам вкусные, тающие во рту наггетсы, которые мы предлагаем приготовить дома самостоятельно.

Для этого могут понадобиться следующие продукты: филе курицы – пол-килограмма, свежий зеленый укроп – приблизительно 50грамм, репчатый лук – 1штука, с зернышками французская горчица – 0,1кг, твердый сыр -50 грамм, 2 штуки куриных яиц, 100грамм панировочных сухарей (мука не подходит), молотый черный перец, соль - берем по вкусу.

Помыв, нарезаем мелко филе из курицы. Мясорубка в данном случае будет не лишней: перемалываем мясо с ее помощью. Мелко нарезаем зелень и очищенный лук, можно их порубить в блендере. Сыр, также измельчаем. Оставшиеся и полученные ингредиенты: горчицу, перец, соль, сыр, зелень, лук и фарш тщательно перемешиваем в отдельной посудине – масса готова. Следующим этапом - разбиваем в посуду яйца, старательно размешиваем вилкой или венчиком до массы, однородной по консистенции. Панировочные сухари отдельно выкладываем на мелкую тарелку. Их, тоже, легко приготовить на дому: измельчить в кофемолке (или мясорубке) зачерствевший хлеб (либо крекеры, хлопья из кукурузы, сушки, в составе которых нет сладости).

Формируя наггетсы из заготовленного фарша (размер, приближенный к габаритам коробки из-под спичек) сначала катаем в сухари, затем обмакиваем в яичной смеси, после - снова в сухари. Хорошо разогреваем сковородку с немаленьким количеством масла, потом кладем туда подготовленные наггетсы, обжариваем до появления корочки со всех сторон. Сняв готовые мясные кусочки со сковородки, оборачиваем их бумажной салфеткой – впитает лишнее жирное масло. Если вы заметили, то таким же образом, наггетсы можно приготовить во фритюрнице, не забывая удалять излишек жирного масла бумажной салфеткой.

Такие домашние наггетсы с тонким вкусом будут хрустеть, увлекая внимание гостей!

Мясо индейки также может послужить отличным основным составляющим компонентом наггетсов. Для придания им сочности, это вид мяса лучше мариновать перед приготовлением.

Здесь нам понадобятся: приблизительно пол-килограмма или же где-то 4 штуки вырезки белого мяса индейки (шницели), 2 яица, масло растительное, соль, чили (1 чайная ложечка порошка) и, конечно, зелень свежая.

Моем и сушим мясо, потом режем его на кусочки. Разбиваем в посуду яйца, старательно размешиваем их вилкой или венчиком до массы, однородной по консистенции, медленно добавлем зелень (предварительно измельченную), соль с порошком чили. Отдельно взятый кусочек мяса обмакиваем в яичный микст, затем в сухари панировочные и далее кладем их в заранее нагретую сковороду со значительным количеством масла. Обжаривать надо до корочки золотистого цвета со всех сторон. Конечным этапом убираем бумажной салфеткой лишнее жирное масло. Подаем на большом блюде с кетчупом, украсив листьями салата. Готово!

Page 2

Отправляясь за грибами, мы обычно собираем маслята или подосиновики, лисички и подберезовики, однако на этом перечень грибов, которые можно найти не ограничивается. Есть, например, такие грибы, как свинушки, по-другому их называют чушкари, коровники или свинарки. Если посмотреть классификацию грибов, то можно обнаружить, что существует два вида свинушек - толстая и тонкая. Тонкая свинушка относится к ядовитым грибам, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Толстая разновидность свинушки принадлежит к условно съедобным грибам. Поэтому очень важно знать, как правильно готовить и собирать этот гриб.

Обычно растут свинушки на солнечных полянках или по окраинам картофельных полей. Если свинушка была найдена возле проезжей части, то лучше ее не брать, потому что она очень быстро впитывает в себя все вредные вещества, которые выделяются вместе с выхлопными газами автомобилей.

Перед любым приготовлением свинушки ее требуется замочить на несколько часов в холодной воде, и только потом можно будет жарить, мариновать или солить. В супы этот гриб обычно не добавляют, да и сушить их тоже не рекомендуют.

Существуют нехитрые советы, которые помогут правильно замариновать или засолить свинушки. Лучше всего для этих целей выбирать деревянную емкость, но в современном мире вряд ли встретишь у хозяйки на кухне деревянный бочонок. Поэтому можно заменить такую тару на изделие из стекла или керамики.

Как правильно засолить свинушки?

Первым делом грибы следует замочить, промыть под холодной водой, отварить. После вновь свинушки промываем и укладываем в выбранную емкость слоями, которые хорошенько пересыпаем поваренной солью. Для того, чтобы грибочки в результате получились не только вкусными, но еще и хрустящими надо добавить к ним листья хрена и вишни. Неповторимый аромат свинушкам придадут несколько чесночных зубков, укроп и душистый перец. После того, как к грибам будут добавлены все специи, их надо прикрыть сверху чистой марлей, на нее поставить груз и убрать в прохладу на несколько дней для засолки. Употреблять в пищу свинушки можно будет через сорок дней. Те, кто часто солит свинушки, говорят, что лучше всего хранить грибы при температурном режиме не ниже 5°C, в противном случае грибочки могут перемерзнуть, а это негативно скажется на их вкусовых качествах. Если же температура хранения будет высокой, то рассол закиснет, и соленые грибы придут в негодность. При засолке надо доливать периодами кипяченую воду, потому что рассол со временем испаряется.

Свинушки можно не только солить, но и мариновать. Для того, чтобы замариновать эти грибы нам потребуется следующее.

На один литр маринада:

  • полстакана 9%-го уксуса;
  • две столовых ложки каменной соли;
  • десять чесночных зубков;
  • пять укропных стеблей;
  • пара лавровых листьев;
  • пять штучек черного перца горошком;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • немного корицы (на кончике ножа).

Как замариновать свинушки?

Первым делом грибы вымачиваем, промываем и отвариваем. Затем очередь маринада. Для его приготовления в воду надо положить все специи и соль, налить на свой вкус уксус и поставить смесь на огонь. После того, как она закипит, высыпаем в маринад свинушки. Варим их минут двадцать, при этом убираем с грибов возникающую пену. По истечении положенного времени убираем кастрюлю с грибами с огня и даем свинушкам время полностью остыть. Стерилизуем банки, кладем в них грибы, сверху на них выливаем оставшийся маринад. В банках должно остаться немного места, чтобы можно было добавить в каждую по две столовые ложки растительного масла.

Page 3

Не секрет, что утиное мясо в некоторых блюдах получается намного вкуснее и пикантнее, чем, например, куриное или гусиное. Однако, несмотря на это, утиное мясо готовят реже и чаще всего его запекают целиком или тушат.

Если блюдо готовят целиком, то обычно мясо первоначально маринуют. Маринование помогает немного приглушить специфический привкус утиного мяса. Способов маринования существует довольно таки много, однако какой бы способ вы не выбрали, предварительно замаринованное мясо после приготовления получается более нежным, сочным, лучше пропеченным, да и вкус получается необычно пикантным!

Как замариновать утиное мясо?

Сначала тушку нужно как следует подготовить. Если мясо куплено в магазине, то его достаточно полностью разморозить и хорошо промыть. Свежую птицу нужно ощипать, выпотрошить и хорошо промыть, как внутри, так и снаружи. Обратите внимание на то, что гузку у утки лучше сразу удалить. Мяса на ней, честно говоря, никакого, а аромат блюда эта часть тушки изрядно подпортит.

Когда тушка готова к маринованию, начинают заниматься приготовлением маринада. Можно использовать различные маринады. В готовый маринад опускают утку. Тушка должна быть полностью покрыта маринадом, поэтому лучше использовать просторную чащу или кастрюлю (такую, чтобы вместилась утиная тушка целиком). Утку можно слегка придавить ко дну емкости чем-то тяжелым.

Емкость накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника на три часа. За это время мясо промаринуется и приобретет интересный аромат. После маринования утку достают, промывают в проточной воде и используют в приготовлении блюда.

Какие можно использовать маринады?

Маринад на вине и лимонном соке

Налить стакан любого вина и выдавить в него сок одного лимона. Насыпать немного соли, различных специй и пряностей.

Апельсиновый маринад

Измельчить один апельсин вместе с кожицей. Добавить в апельсиновую массу две ложки десертного вина и столько же растительного масла, положить ложку растаявшего меда. Обильно посолить, поперчить, положить различные специи для мяса. По желанию можно добавить зелень и сок одного лимона. В таком маринаде утку оставляют на ночь в прохладном месте.

Майонезный маринад

Взять четыре ложки (с горкой) майонеза (с лимонным соком), добавить в него соль, немного сахара (чайную ложку), ложку горчичного порошка, перец и специи. Пряности кладут любые по вкусу, зелень лучше не использовать. Когда все ингредиенты смешаны, кладут столовую ложку уксуса и все еще раз размешивают. В таком маринаде птицу маринуют около суток. Периодически тушку переворачивают.

Чесночный маринад

Измельчить несколько зубчиков чеснока (если чеснок крупный, то достаточно взять четыре штуки, мелкого нужно немного больше). В чеснок положить по одной столовой ложке меда и постного масла. Посолить, поперчить. Выдавить сок одного лимона и налить 10 грамм бальзамического уксуса. Все тщательно размешать, мариновать мясо в течение 12 часов.

Уксусный маринад

Налить стакан воды и добавить столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить специи. Мариновать около трех часов.

ladym.ru

Куриные наггетсы в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить более полезные благодаря меньшей калорийности и запеканию в духовке куриные наггетсы – вкусное и очень аппетитное второе блюдо!

Наггетсы – маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, полюбились многим, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Изначально мы узнали о таком блюде благодаря фаст-фуду, но сегодня наггетсы уже умеют готовить в домашних условиях масса кулинаров.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриных наггетсов в духовке. Это более полезный вариант блюда, так как в данном случае имеет место быть не жарка в большом количестве масла, а запекание. Такие наггетсы менее калорийны и лучше воспринимаются желудком, легче усваиваются и получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 500 г (филе)
  • сыр, 150 г
  • панировочные сухари, 150 г
  • молоко, 100 мл
  • яйцо, 2 шт. (крупное)
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • специи, (для курицы по вкусу)
  • черный перец

Как приготовить куриные наггетсы в духовке:

  • Разбить в глубокую миску яйца, влить молоко (или сливки), венчиком до однородности взболтать, приправив специями (по вкусу) и подсолив.

    Сыр потереть на средней терке, добавить в яичную массу, перемешать.

    Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон на кусочки (плоские и квадратные/прямоугольные) небольшого размера.

    Пересыпать нарезанное куриное филе специями по вкусу, посолить, перемешать.

    Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари, обмакивать кусочки курицы по одному в яично-сырной смеси, затем выкладывать в сухари и панировать в них, после чего выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

    Готовить куриные наггетсы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20-30мин до зарумянивания.

    Подавать готовые наггетсы с гарнирами по вкусу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Какие специи можно использовать для приготовления наггетсов? Подойдут куркума, паприка, сушеный чеснок, прованские травы, базилик, чили перец, тимьян, шалфей, майоран и т.д.

Друзья, а вы умеете готовить куриные наггетсы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, советами и хитростями!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

dev.ovkuse.ru


Смотрите также