Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир


Замороженная Стручковая Фасоль на Гарнир [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда
  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Печать рецепта

By a-hvost 09.03.2017

Рецепт стручковой фасоли на гарнир невероятно прост и в то же время питателен и сытен. Его приготовление не займет много времени, однако вкус, который этот гарнир придаст основному блюду, в высшей степени наполнен нотками изысканности и дополняет его своим безупречным сочетанием используемых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые продукты.
  2. Замороженную стручковую фасоль поместить в заранее подсоленную (если 2 литра воды, то соли приблизительно 1,5 столовых ложки), кипящую воду. Фасоль должна провариться до момента закипания, а потом еще около минуты побыть в воде.
  3. Чистим и режем репчатый лук мелкими кубиками.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло и слегка обжариваем порезанный репчатый лук около 3-4 минут.
  5. Добавляем фасоль в сковороду к луку, жарим всё вместе. Не забываем время от времени помешивать.
  6. Чистим чеснок и рубим его на мелкие кусочки.
  7. К фасоли и луку добавляем измельченный чеснок и накрываем крышкой, чтоб чеснок придал стручкам свой особый пикантный вкус.
  8. Спустя минуты три добавляем к содержимому сковороды сливки, перемешиваем всё и даем время, чтоб овощи протушились.
  9. Когда сливки начнут закипать, блюдо солим, перчим по вкусу с учетом того, что стручки фасоли были посолены еще во время варки.
  10. Шинкуем зеленый лук перед подачей гарнира к столу.
  11. Выключаем огонь и даем настояться гарниру из стручков фасоли. При подаче украшаем его мелко рубленым зеленым луком.

реклама

fotorecepty.org

Гарнир из стручковой фасоли: как приготовить быстро и вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Гарнир из замороженной стручковой фасоли – это очень вкусное и питательное дополнение к мясу. В гарнире из стручковой фасоли содержится кладезь витаминов и питательных веществ. Можно подать просто вареную, а можно смешать с приправами или другими продуктами, которые обогатят вкус и гарнир получиться ещё лучше.

Рецепт гарнира из стручковой фасоли

  • 400 грамм мороженной стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить гарнир из стручковой фасоли

Замороженную фасоль размораживать не нужно, как закипит вода, воду посолим и спустим ее в кастрюлю, с момента закипания варим 4 минуты.

Пока стручковая фасоль варится, разобьём в миску 2 яйца, посолим и поперчим

Взобьём вилкой, добавим, молока и смешаем яйца с молоком

Отваренную фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой из крана, дадим воде стечь.

В сковороде растопим сливочное масло, в масле прогреем фасоль

Зальём яично-молочной смесью и постоянно помешивая, доведём до готовности.

Накроем сковороду крышкой, отключим огонь и дадим пять минут постоять.

Наш вкусный гарнир из стручковой фасоли готов. Накладываем в тарелку и подаём к столу

Этот гарнир прекрасно подходит к мясу, рыбе или курице. У меня гарнир из стручковой фасоли с отбивными из свинины, в панировке.

Теперь Вы знаете как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вкусный видео рецепт стручковой фасоли на гарнир:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Стручковая фасоль на гарнир

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Если вы не пробовали самостоятельно готовить блюдо стручковая фасоль на гарнир, рецепты нашего сайта помогут с легкостью освоить этот процесс каждой хозяйке. Гарнир из стручковой фасоли готовится за 20 минут и подходит к мясным и рыбным блюдам. В рецепте можно использовать фасоль в свежем либо мороженом виде.

Стручковая фасоль на гарнир

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 100 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-2,5 ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 л воды;
  • 2-3 щепотки черного молотого перца;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Стручковая фасоль на гарнир: пошаговый рецепт

    1. Положите стручковую фасоль в кастрюлю с подсоленной водой. На 2 л воды уходит 2 ст. ложки соли. При использовании фасоли в замороженном виде размораживать ингредиент не обязательно. Если вы используете свежую фасоль, сначала требуется тщательно помыть ее, обрезать хвостики и порезать на 3 части. После данных манипуляций можно использовать ингредиент для приготовления гарнира.
    2. Когда фасоль закипит, вам потребуется отваривать ее около 5 минут. В случае с замороженными бобовыми варить их нужно меньше – 3 минуты.
    3. После варки фасоли воду из кастрюли нужно слить. Если вам нравится ярко-зеленый цвет бобовых, примените небольшую хитрость. Сразу после сливания воды переложите фасоль в очень холодную воду, при желании добавьте льда для лучшего охлаждения.
    4. Следующий шаг – очистка чеснока и удаление сердцевины. Покрошите чеснок на мелкие кусочки либо пропустите через специальный пресс.
    5. Очистите репчатый лук от шелухи и покрошите либо порежьте на маленькие кубики. Обжарьте его на оливковом или подсолнечном масле. Жарьте лук, пока он не приобретет золотой оттенок.
    6. К обжаренному на масле луку добавьте отваренную фасоль. Жарим ее на огне средней интенсивности с добавлением черного молотого перца. Процесс жарки длится около 4 минут под крышкой с периодическим помешиванием.
    7. На следующем этапе добавьте к фасоли чеснок и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Снимите приготовленную еду с огня и дайте блюду настоятся не менее 5 минут. После этого гарнир полностью готов к употреблению, и вы насладитесь нежным вкусом фасоли.

Этот рецепт стручковой фасоли на гарнир станет прекрасным вариантом для ужина или обеда, если нет времени готовить сложные блюда с множеством этапов приготовления. С приготовлением гарнира справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает тактику кулинарии.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

« предыдущаяЧто приготовить на гарнир
Материалы по теме
  • Что приготовить на гарнир
  • Готовим овощное рагу
  • Паэлья рецепты

poedimka.com

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Ингредиенты для приготовления гарнира из стручковой фасоли:

  1. Фасоль стручковая (замороженная) 1 кг.
  2. Сметана 20% 200 грамм.
  3. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 2–3 столовые ложки.
  4. Соль по вкусу.
  5. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля глубокая
  2. Сковорода глубокая
  3. Лопатка деревянная для переворачивания
  4. Друшлаг
  5. Кухонная плита
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление гарнира из стручковой фасоли:

У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае Вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась - накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг. Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и когда масло на сковороде разогреется - высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5 постоянно помешивая ее лопаткой деревянной. После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль. Когда фасоль будет окончательно готова - перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.

– - когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

– - дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Такое если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо. Такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.

www.tvcook.ru


Смотрите также