Как приготовить язык телячий рецепт


Телячий язык – рецепт

Телячий язык – не просто вкусное самостоятельное блюдо или дополнение к холодным закускам, но и отличная идея на горячее. Удивите своих гостей, приготовив язык так, как им еще не доводилось пробовать, а мы вам поможем в этом несколькими оригинальными рецептами.

Как приготовить телячий язык под хреном – рецепт

Ингредиенты:

Для языка:

  • телячий язык - 1,5 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Для соуса:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • бульон из-под языка - 1/4 ст.;
  • мука - 1 1/2 ст. ложки;
  • зерновая горчица - 2 ст. ложки;
  • тертый хрен - 1 ст. ложка;
  • шампиньоны (маленькие) - 1 горсть;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Язык отвариваем вместе с овощами до полной готовности (около 2 часов). После обдаем его холодной водой и очищаем от пленок. Нарезаем язык пластинами.

На сливочном масле жарим лук до прозрачности. Добавляем к нему муку и продолжаем жарку еще минуту. Теперь заливаем содержимое сковороды бульоном, кладем горчицу, хрен, соль и перец. Отдельно жарим маленькие шампиньоны и кладем их тушиться с соусе вместе с языком 2-3 минуты. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком перед подачей.

Отварной телячий язык с томатами и вином – рецепт

Ингредиенты:

  • телячий язык - 1 шт.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • сухое белое вино - 3/4 ст.;
  • томаты в собственном соку - 250 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Телячий язык отвариваем на пару в течении 20 минут, после чего промываем в ледяной воде и очищаем от оболочки.

В сковороде разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла и обжариваем на ней нарезанный репчатый лук и морковь около 5 минут. Язык нарезаем пластинами и смешиваем с луково-морковной зажаркой. Продолжаем готовку еще 2 минуты. Затем заливаем блюдо вином и оставляем минут на 5. Тем временем томаты разминаем с солью и перцем в пюре, вливаем томатное пюре на сковороду и накрываем блюдо крышкой. Тушим язык полтора часа, соус сцеживаем и взбиваем до однородности. Подаем ломтики языка, полив ароматным овощным соусом.

Телячий язык с медом

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1/2 ст.;
  • отварной язык - 1 шт.;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • острый перец - по вкусу;
  • вода - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Отварной язык нарезаем пластинами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на разогретом растительном масле. В теплой воде разводим мед, лимонный сок, соль и перец, заливаем полученной смесью язык и ждем, пока жидкость полностью выпарится, а язык покроется медовой карамелью. Подаем блюдо, посыпав острым перцем.

Статьи по теме:

В холодное время года особенно хочется каких-нибудь насыщенных, ароматных и очень питательных блюд. Чечевица с мясом как раз относится к таким блюдам. Приготовить чечевицу с мясом будет совсем не сложно, достаточно следовать нашим рецептам и вся семья будет благодарить вас за такое аппетитное и сытное блюдо!

Пасторма - мясной деликатес, который частенько появляется на праздничных столах в качестве закуски. Хоть пасторма в наше время доступна практически для каждого, все же лучшая пасторма - приготовленная в домашних условиях. Мы вам откроем секреты приготовления этой мясной закуски, удивляйте своих близких и угощайте гостей!

Отбивные, зажаренные на сковороде - универсальное блюдо. Готовится быстро, не требует особых навыков, получается сытно и вкусно. Отбивные можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используют свинину или курятину. Мы вам расскажем пару простых рецептов, которые разнообразят вашу копилку и порадуют своим вкусом!

Отбивные - универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, как на обычный ужин, так и к праздничному столу. Однако, случается, что отбивные получаются сухими, если хоть немного передержать их в духовке. Чтобы такого не произошло, мы предлагаем вам приготовить отбивные с помидорами. Так отбивные станут еще вкуснее и сочнее.

womanadvice.ru

Язык отварной

Отварной говяжий или телячий язык может быть прекрасной закуской, если порезать его кусочками и подать к нему хрен или горчицу. Его вкусно есть горячим с гарниром, а еще на основе языка можно приготовить множество замечательных салатов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Язык говяжий или телячий 800 г Соль 2 ч.л.
Морковь 50 г Вода 2,5 л
лавровый лист 3 шт. Чеснок дольки 2–3 шт.
Душистый перец 5–6 шт.
Обычно я покупаю телячьи языки, они пусть небольшие, но нежнее и варятся быстрее. Итак, у меня 4 телячьих языка, промываем их Заливаем языки чистой водой и ставим вариться Как вода закипит, нужно обязательно снять всю пену Бросаем в кастрюлю соль, очищенную небольшую морковь, душистый перец, лавровые листы и очищенные дольки чеснока Варим на минимальном огне под крышкой в течение 2х часов. Говяжий язык варится чуть дольше - 2,5 часа, но принцип такой же. Теперь нам надо язык почистить, для этого наливаем в миску или кастрюлю холодной воды и высыпаем лед. Из кипящего бульона вынимаем язык по одному и бросаем в ледяную воду. От такого температурного шока кожица с языка снимается легко. Чистите, не вынимая из холодной воды. Готовые очищенные телячьи языки. Язык можно порезать кусочками и подать к ним соус, например, сметанно-грибной.

ligakulinarov.ru

Как варить телячий язык?

Как и говяжий, телячий язык невероятно полезен, диетичен, а потому пригоден для потребления даже в рамках жесткого ограничения по калориям. Правда, в отличие от языка взрослой коровы, язык теленка еще и невероятно нежен, а потому тает во рту при поедании, разумеется, при правильном приготовлении. Подробно о том, как варить телячий язык, мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Как и сколько варить телячий язык по времени?

Перед началом обсуждения первого способа варки языка, давайте уделим внимание его выбору и предварительной подготовке. На рынке выбирайте продукт небольшого размера (гарантия того, чтоб субпродукт от молодого животного) и равномерный по цвету. Язык не должен быть влажным или липким, иметь пятна и неровности. Купленный субпродукт перед варкой тщательно промывают щеткой, а лишь затем кладут в кастрюлю.

Залив язык водой, его проваривают порядка 10 минут после закипания, а затем жидкость сливают, как и во время приготовления большинства других субпродуктов, чтобы убрать остатки неприятного аромата. После, язык промывают, воду выливают, кастрюлю споласкивают и заполняют свежей порцией жидкости. Туда отправляют язык и оставляют его вариться еще на час-полтора. Готовность проверяется проще простого: при прокалывании из языка должна течь прозрачная жидкость.

Готовый язык сразу же кладут в ледяную воду, а затем очищают от поверхностной оболочки, снимая ее единым куском.

Как правильно варить телячий язык – рецепт

Второй способ варки языка незначительно отличается от первого, но влияет на вкус готового продукта, поскольку лучше впитывает ароматы трав и кореньев, а также соль, добавленную в жидкость во время варки.

Положите язык в кипящую воду и проварите 15 минут, затем опустите в ванну с ледяной водой и снимите оболочку. Очищенный язык верните в кастрюлю со свежей водой, а после ее закипания положите к нему нарезанные коренья и ароматные травы. Сколько дальше варить телячий язык в кастрюле определяется его размерами: стандартный некрупный язык будет готов примерно через час. После, его можно охлаждать, тонко нарезать и сервировать, а остатки бульона использовать как основу для супов и рагу.

Такой отварной язык отлично подходит для салатов и прочих закусок, но стоит заметить, что он отличается и меньшей пользой, благодаря очистке на первых этапах приготовления.

Статьи по теме:
Корень сельдерея - рецепты приготовления

Настоящие витаминные рецепты вы найдете в этой статье. Расскажем несколько прекрасных способов использования корня сельдерея. Опишем способ приготовления яркого, с необыкновенным вкусом салата и удивительно нежного супа-пюре.

Поразите домашних совершенно необыкновенным угощением, приготовив удивительное мороженое из сыра. Насколько экстравагантным не являлось бы это лакомство, на деле оно имеет приятный солоноватый вкус и восхитительно нежную сливочную текстуру.

Излюбленную сырную закуску можно, а порой и нужно, делать самостоятельно. Далее расскажем, как делают знаменитую копченую косичку и предложим варианты изготовления домашнего сулугуни. Попробуйте сотворить это вкусное угощение и удивите гостей своими особенными умениями.

Паста из чесночных стрелок

У хорошей хозяйки не бывает продуктовых отходов. Даже из чесночных стрелок, которые часто безжалостно выбрасывают, можно готовить бесподобную пасту и консервировать ее. В результате получается вкусный, пикантный соус, который дополнит почти любое основное блюдо.

womanadvice.ru

Как нужно правильно варить телячий язык и что из него можно приготовить

Телячий язык – это нежное и необычайно вкусное мясо, которое при готовности буквально тает во рту. Главное – правильно его сварить. Плюс ко всему он необычайно полезен тем, кто страдает малокровием, а также имеет нарушения сна или проблемы с кожей. А небольшая калорийность телячьего мяса позволяет включать его в детское меню. Как варить телячий язык? С самого начала его надо тщательно промыть, а затем аккуратно снять самый верхний слой. Сколько варить телячий язык? Обычно он варится от 1 часа до 2, 5.

Что касается способов приготовления блюда, то их существует великое множество. Телячий язык тушится, запекается в духовке, варится в кастрюле. Мы рассмотрим некоторые блюда из этого нежнейшего мяса.

Закуска из отварного языка

Очень вкусный рецепт – отварной язык. А приготовить его в мультиварке еще и очень просто.

Ингредиенты:

  • Телячий язык – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Язык порезать на куски, выложить в мультиварке, тушить около 3 часов или меньше – до готовности.
  2. В процессе приготовления добавить нарезанные овощи и специи.
  3. Готовый язык очистить и нарезать пластинками.
  4. Закуска из мультиварке готова. Можно подавать с различными соусами.

Телячий язык в сметанном соусе

Язык в сметане каждый оценит по достоинству. Правда есть одно «но»: для тех, кто сидит на диете, это блюдо не подойдет, так как у него слишком высокая калорийность.

Ингредиенты:

  • Телячий язык -1 шт.;
  • Сметана — 500 гр.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус —  2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Телячий язык отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
  2. На режиме «Выпечка» в мультиварке обжарить лук, добавить муку и язык, готовить 7 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту, уксус, сметану, петрушку и укроп. Все перемешать.
  4. Затем влить взбитые яйца.
  5. Готовить в мультиварке около 20 минут на том же режиме.

Диетический салат

Чтобы правильно питаться, вовсе не обязательно есть одни овощи. Можно приготовить салат с телячьим языком. Калорийность у него небольшая, но сам салат очень полезный и сытный. Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Бакинские огурцы – 2 шт.;
  • Телячий язык – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 30 гр.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Перец черный горошком и  молотый красный;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Салат латук – 4 шт.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности и нарезать на порционные куски.
  2. Шампиньоны отварить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть, а огурцы нарезать.
  4. Смешать мясо, грибы, огурцы, сыр и укроп. Сверху смазать майонезом.
  5. Измельчить лук. Нарезать помидоры и перемешать их с луком.
  6. На латук выложить телятину, а все вокруг выложить помидоры.

Приятного аппетита.

Вкусный шницель

Телячий язык можно не только варить, но и жарить. Вот рецепт вкусного блюда, которое отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  •  Телячий язык — 700 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухари;
  • Овощи – по вкусу и в любом количестве;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности и нарезать ломтиками.
  2. Обвалять в муке и взбитых яйцах, затем – в сухарях.
  3. Жарить в растительном масле на сковороде на умеренном огне до образования хрустящей корочки.
  4. Подавать с гарниром из овощей.

Язык в томате

Язык в томате – это отличная добавка к любому гарниру.

Его можно есть с гречкой, а можно просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • Телячий язык — 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Отварить язык, лук очистить и мелко нарезать.
  2. Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить в сковороду муку.
  3. Влить сметану и томить еще 5 минут.
  4. Язык нарезать и добавить в соус. Варить еще 6 минут.

Видео-рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

skolkovarim.ru


Смотрите также