Как приготовить яичную лапшу с курицей


Как приготовить блюда из домашней яичной лапши? Рецепты вкусной яичной лапши с грибами, курицей, овощами, креветками, свининой, говядиной

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды
  • Соль

Рецепт приготовления лапши:

  • Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
  • После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.
варить домашнюю яичную лапшу

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.
домашней яичной лапши с говядиной

Домашняя яичная лапша с креветками

Это традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Лапшу можете приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой яичной лапши
  • Соль и специи
  • 150 г очищенных креветок
  • Зеленый лук, чеснок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Сок лайма

Рецепт:

  • Отварите лапшу на протяжении 2 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  • Влейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и всыпьте креветки.
  • Потушите морепродукты в сковороде 3-5 минут. Введите в креветки лапшу и немного сока лайма. Проварите 2 минуты и подавайте к столу.
Домашняя яичная лапша с креветками

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт

Готовится блюдо достаточно быстро. Для этого вам понадобится немного времени и продукты. Лапшу можете предварительно приготовить самостоятельно или приобрести.

Ингредиенты:

  • 270 г готовой лапши
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • По 1 луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивайте.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влейте соевый соус и потушите.
  • Отварите лапшу и добавьте к курице. Проварите пару минут.
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

Домашняя яичная лапша с грибами

Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши
  • 300 г шампиньонов
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • 100 мл сливок

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле грибы вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Потушите 5-7 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла.
  • Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и тушите 2 минуты.
Домашняя яичная лапша с грибами

Домашняя яичная лапша со свининой

Свинина – высококалорийное мясо, которое не очень любят в Японии. Поэтому на родине яичной лапши и ее редко готовят со свининой. Выбирайте нежирные сорта. Лучше всего надпочечная часть или биток без жира.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 600 г свиной вырезки
  • 150 мл белого вина
  • 100 г сметаны
  • Луковица и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Введите вино и тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перчик.
  • Пока свинина тушиться отварите лапшу и влейте воду. Добавьте лапшу к свинине и проварите под крышкой 2 минуты.
Домашняя яичная лапша со свининой

Яичная лапша с соусом терияки: рецепт

Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фастфудом и продается на улице. Прямо при вас отварят лапшу и смешивают ее с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Один кабачок
  • 100 г брокколи
  • 2 болгарских перцев
  • По одной луковице и моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки соуса Тэрияки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Нарежьте все овощи тонкими полосками. На масле обжарьте чеснок и введите овощи.
  • Обжаривайте на сильном огне. Добавьте соль, это будет способствовать выделению сока.
  • Введите соус Тэрияки и потушите 2 минуты. Пока готовится соус, отварите лапшу.
  • Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячей.
Яичная лапша с соусом терияки

Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • По одной луковице и моркови
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картошки
  • Соль и специи
  • Зелень петрушки

Рецепт:

  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
  • Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.
Вкусный куриный суп с яичной лапшой

Салат с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук

Рецепт:

  • Заверните в фольгу подсоленную и обмазанную маслом куриную грудку. Запекайте 30 минут.
  • Охладите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Отварите лапшу и выложите на широкое блюдо. Полейте сверху кунжутным маслом.
  • Сверху выложите сырой нарезанный соломкой огурец, а сверху на него морковь и зеленый лук.
  • Уложите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарьте чеснок на сковороде и введите лук. Немного подержите, влейте соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.
Салат с яичной лапшой

Соусы к домашней яичной лапше

Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.

Соус сливочный с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
  • Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
  • Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.
Соусы к домашней яичной лапше

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 крупных томатов
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
  • Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
  • Добавьте сахар по вкусу и зелень.
Соусы к домашней яичной лапше

Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

ВИДЕО: Домашняя яичная лапша

Оцените статью

heaclub.ru

Яичная лапша с курицей и овощами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим яичную лапшу с курицей и овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Куриное филе нарезать полосками, залить соевым соусом и оставим на 20 минут. Кабачки нарезать полукольцами. Морковь нашинковать картофелечисткой на тонкие пластики. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить растительное масло и обжарить филе курицы, добавить лук и все овощи. Лапшу варить 2-3 минуты до полуготовности. Выложить лапшу в сковороду к курице с овощами. Обжарить несколько минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить свежим огурцом и кунжутом.

Вкусный и сытный ужин всего за 40 минут!Рецепт можно изменять в зависимости от имеющихся овощей.

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Яичная лапша - 304 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичная лапша, Куриное филе, Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Огурцы, Соевый соус, Кунжут

1000.menu

Яичная лапша с курицей: домашняя вкуснятина своими руками

Здравствуйте, любители птицы! Уж сколько рецептов блюд существует из курятины, а я вам все равно хочу предложить еще один — яичная лапша с курицей. В густом бульоне из крылышек, мы отварим приготовленную своими руками яичную лапшу.

Ничего удивительного на первый взгляд, правда? Но изюминкой данного блюда будут мучные изделия домашнего приготовления. И вы увидите, насколько итоговый результат будет отличаться от магазинного варианта. Чтоб наше простое тесто получилось идеальным, нельзя экономить на продуктах, а именно на яйцах. Ведь они будут являться нашим основным компонентов.

Содержание:

  • 1 Домашний вариант яичной лапши
  • 2 Простой рецепт с курицей

Домашний вариант яичной лапши

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — сколько войдет
  • Соль — щепотка

В миску вбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли. Если вы берете одно яйцо, то не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым.

Взбить вилкой яйца в однородную пену. Насколько домашняя лапша получиться желтой, будет зависеть именно от желтка. Так что постарайтесь выбрать яйца с яркой оранжевой сердцевиной.

По ложке добавлять к яйцам муку и хорошо все перемешивать.

Муки класть столько, пока масса не загустеет. Она должна тянутся за ложкой.

Теперь вымешивать все руками. На присыпанном мукой столе вручную замесить тесто, придав ему гладкое и эластичное состояние. Готовую массу скатать в шар и дать ему полежать 15-20 минут.

Затем отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом любой формы.

Острым ножом нарезать тонкие полоски. Ширину изделия выбирайте на свое усмотрение.

Длинные полоски можно перерезать на 2-3 раза. Также из них при желании можно сделать “гнезда”, достаточно накрутить длинную ленту на пальцы.

Если не предполагается отваривать лапшу сразу или наготовили ее очень много, то разложите полоски теста на плоской тарелке и дайте им подсохнуть. Теперь у вас в доме всегда будет домашняя вермишель.

А когда приобретете вот такую лапшерезку, то вообще позабудете какая на вкус лапша из магазина. Я, например, уже сделала заказ. И в скором времени завалю семейство макаронными изделиями собственного производства.

Простой рецепт с курицей

Ну теперь как раз настало время рассказать, как приготовить яичную лапшу с курицей по моему простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо крыльев — 400 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.

В своем рецепте я решила использовать небольшие куски птицы, чтоб они хорошо смотрелись с вермишелью. Поэтому и купила мясо крыльев — это у нас продаются такие куриные изделия, специально нарезанные самые мясистые части крыльев. Куда идет остальное, я не знаю, да нам и не важно. Если у вас такое “чудо” не продают, то просто разрежьте крылья по суставам на 2-3 части. Обжарить птицу на сковороде со всех сторон, чтоб она покрылась нежной корочкой.

Обжаренные крылья сложить в кастрюлю и залить их водой. Добавить к ним соль и специи. Дать мясу закипеть.

Головку лука нашинковать тоненькими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в том же масле и жире, где золотились крылья. Тушить лук до мягкости.

Выложить припущенный лук к мясу. Долить достаточно воды и оставить крылья тушиться до полной готовности.

Когда мясо полностью приготовиться, всыпать в кастрюлю лапшу. Ее количество регулируйте объемом воды и вашим желанием конечного блюда: густое или жидкое.

Варить блюдо еще несколько минут до полной готовки мучных изделий. А потом половником разложить по тарелкам вместе с мясом. Курица с яичной лапшой получается очень сытным и аппетитным блюдом.

В качестве закуски к блюду подойдет овощной салат, можно дополнительно подать соусы и кетчупы. А вообще, основываясь на данном рецепте, вы сами можете его изменить, приготовив вермишель с мясом и овощами. Они придадут блюду новые вкусы и оттенки.

Приятного аппетита! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Яичная лапша с курицей и овощами

Очень простой и вкусный вариант обеда или ужина, которым можно приятно удивить родных – яичная лапша с курицей и овощами, приготовленная на китайский лад. Это блюдо до элементарного простое, но вкус у него просто сногсшибательный!

Благодаря тому, что в магазинах сегодня можно наблюдать невероятнейшее изобилие всего, чего может только пожелать желудок, все популярнее у нас становятся блюда разных кухонь мира. Сегодня многие хозяйки могут похвастаться умением готовить по-настоящему вкусную итальянскую пиццу, пасту, роллы, суши или китайскую лапшу. Последняя, стоит заметить, особенно по нраву всем – и любителям легкой еды, и тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Многое тут зависит от выбранной начинки – будет ли это мясо, рыба или морепродукты. А еще это может быть курица, как в нашем сегодняшнем рецепте. Получается питательно и очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г
  • лапша, 500 г (яичная)
  • соевый соус, 150 мл
  • имбирь, 50 г (корень)
  • чеснок, 6 зубчиков
  • морковь, 1 шт.
  • сладкий перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • кунжутное масло, 2 ст.л.
  • перец
  • кунжут
  • соль

Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами:

  • Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и соломкой нарезать.

    Корень имбиря измельчить (можно потереть на терке – удобнее это делать, когда он подморожен).

    Перьями нарезать лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой.

    Раздавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить.

    Яичную лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг – лучше ее чуть-чуть не доварить (отнимайте 5мин от рекомендуемого времени для достижения готовности).

    В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь, жарить 5мин, помешивая, добавить морковь, жарить еще столько же на огне выше среднего, добавить сладкий перец, лук, жарить еще 7мин, добавить курицу, жарить еще 10мин, помешивая.

    Добавить к содержимому сковороды чеснок, перемешать, влить соевый соус, потушить 5мин под крышкой.

    Далее добавить яичную лапшу и перемешать все для равномерного распределения начинки, 2мин потомить вместе под крышкой, затем выключить огонь.

    Подавать яичную лапшу с курицей и овощами к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Вместо соевого соуса можно использовать различные китайские соусы, которые также сегодня можно увидеть в продаже в любом магазине, например, терияки.

Друзья, а какие блюда иностранных кухонь мира больше всего нравится готовить вам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами зарубежных блюд, освоенных вами, в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru


Смотрите также