Как приготовить вымя в домашних условиях на бутерброд


Тушеное говяжье вымя

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить тушеное говяжье вымя: персональная кулинарная книжка, фотографии пошагово, поиск блюд по ингредиентам, изменение порций, удобная распечатка

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Вымя лучше выбрать очищенное от оболочки и жира. Если такого вам найти не удалось, придется очистить его самостоятельно. Вымойте его, после чего отожмите. Обсушите с помощью бумажных полотенец. 2. Нарежьте вымя на небольшие кусочки. 3. Лук нужно порезать кольцами. 4. Разогрейте сковороду с 1 ложкой растительного масла, выложите порезанное вымя, обжаривайте, пока не выпарится практически вся жидкость. 5. Добавьте еще 2 ложки растительного масла, выложите лук. Обжаривайте, пока до мягкости лука, не забывая время от времени перемешивать. 6. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума. Тушите вымя с луком в течение 1,5 часов. При необходимости доливайте еще понемногу бульон (если он испарится, а вымя будет еще жестким). 7. В миску насыпьте муку, залейте холодной водой и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. 8. Мелко порубите укроп и посыпьте им вымя. 9. Посолите, поперчите будущее блюдо. 10. Тонкой струйкой влейте в сковороду мучную смесь, непрестанно мешая. Держите на огне еще пару минут и выключайте нагрев. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром. Идеально подойдет вареный картофель. Также хороши с тушеным выменем будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Вкусное, необычное и очень питательное блюдо на ужин! Накорми семью!Блюдо получается очень вкусным, сытным и довольно бюджетным. Отлично подойдет к ужину и наверняка придется по душе вашим родным после первого же кусочка! Так как это очень вкусно.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Лук порей - 33 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Вымя коровье - 173 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вымя говяжье, Лук-порей, Растительное масло, Мясной бульон, Мука, Вода, Укроп, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Буженина из говяжьего вымени

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить буженину из говяжьего вымени: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Для начала вымя нужно отварить. Если вы делаете это впервые, скажу сразу - процесс несложный. Почищенное от оболочки и лишнего жира вымя хорошо промойте проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте вымя холодной водой на 2 часа. Затем воду смените на чистую, опустите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Варите 1-1,5 часа на умеренном огне, в процессе добавьте соль и перец. Итак, отварное говяжье вымя у вас уже есть. Теперь займемся непосредственно приготовлением буженины. Для этого в миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью хорошенько натрите кусок вымени, не разрезая, прямо целиком как есть, со всех сторон. Почистите лук и морковь и нарежьте их кружочками. Выложите их на смазанное растительным маслом дно формы для запекания, присыпьте солью и перцем. На овощи положите говяжье вымя. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем состоянии, разрезав на ломтики.

Приятного аппетита!

Оригинальная буженина хороша и на бутербродах, и как второе блюдо!Если вы не знаете что приготовить из говяжьего вымени, смело беритесь за этот рецепт. Просто и вкусно! И всегда беспроигрышно - что на бутербродах, что в качестве закуски или же полноценного второго блюда с любым гарниром.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Вымя коровье - 173 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вымя говяжье, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло

1000.menu

РЕЦЕПТЫ | Отбивные из вымени

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего вымени

1-2 яйца

1 столовая ложка горчицы

1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

мука для панировки

растительное масло для жаренья

Оценка: 5.00, проголосовало 1, отзывов 2

Приготовление: версия для печати

Вкусные жареные биточки из вымени по маминому рецепту, довольно экономные. Минус один - долго готовятся.

Для ускорения процесса, вымя лучше всего отварить накануне.

Вымя вымыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Мясо промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения, воду посолить, добавить лавровый лист, сделать маленький огонь и варить до готовности - около 3,5-4-х часов. Остывшее вареное вымя достать из бульона,

нарезать ломтиками толщиной около 7 мм.

Подготовить панировку:

Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой. Во вторую тарелку высыпать муку, добавить к ней соль и перец.

Каждый ломтик вареного вымени с одной стороны смазать тонким слоем русской горчицы.

Будущие биточки обвалять в муке, затем - во взбитом яйце. Выложить на разогретую сковороду с горячим маслом

и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Отбивные из вымени

Подавать с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Вкусны и горячими и холодными. 

17.03.2015

Поделитесь рецептом с друзьями:

www.kuroed.com


Смотрите также