Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях


Вяленые помидоры в духовке - домашние рецепты приготовления с фото

Ищите бесподобную закуску на праздничный стол, пикантную начинку к домашней пасте или ароматный гарнир к запеченному мясу? Тогда попробуйте приготовить в духовке вяленые помидоры. Это лакомство лишь недавно стало популярным в России, но уже успело завоевать массу поклонников. Все кулинарные тонкости и оригинальные рецепты найдутся в этой статье.

Как вялить помидоры в домашних условиях

О том, как приготовить вкусные маринованные красавцы-помидоры на зиму, знает любая хозяйка, а вот с сушеными овощами, почему-то дружат не многие. Ничего сложного у такого процесса нет, нужно лишь освоить некоторые хитрости:

  • Для просушки нужно использовать только свежие непорченые плоды небольшого размера.
  • Средние овощи нарезают дольками, а маленькие – пополам.
  • Если томаты слишком сочные, то серединку с заготовок вынимают чайной ложкой.
  • Вялить помидоры в духовке нужно на противне с бумагой или фольгой. Иначе сок будет пригорать, добавив плохой привкус готовому продукту.
  • Перед готовкой или после нее блюдо приправляют: петрушкой, базиликом, розмарином, тимьяном, гвоздикой.

Исходя из имеющегося оборудования, процесс готовки может затянуться или, наоборот, ускориться:

  • Газовая духовка справится с задачей за 5-6 часов, при условии, что дверца шкафа слегка приоткрыта.
  • Электрический шкаф с конвекцией приготовит томаты за 3 часа.

Подробнее о том, сколько вялить помидоры в духовке, узнаете из рецептов ниже. Время приготовления варьируется от выбранного состава и способа сушки. Так, для получения нежных чуточку сочных томатов по самому простому методу с фото у вас уйдет около 5 часов, с учетом подготовительных работ. Более сложный вариант – вяленые помидоры в духовке с консервацией на зиму, нужно делать около 5-6 часов.

Припущенные помидоры станут необычной начинкой к домашнему хлебу, несладкой выпечке или ингредиентом к пицце. Все, что нужно будет делать – промыть и нарезать овощи. Подробнее о том, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях читайте в рецепте и не забудьте в самом конце сделать фото на память, ведь готовое блюдо разойдется в считаные секунды.

Ингредиенты:

  • соль с пряностями – по вкусу;
  • томаты – 1 кг;
  • лимон – 1 долька;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте до 100 градусов духовку и выстелите лист для выпечки пергаментом.
  2. Промойте, нарежьте дольками овощи. Удалите из помидор серединку.
  3. Смажьте пергамент маслом оливы, уложите поверх него ваши заготовки.
  4. Сверху приправьте томаты пряностями с солью, сбрызните лимоном.
  5. Поставьте противень на средний уровень духовки и готовьте 3-4 часа.
  6. Готовые вяленые томаты переложите в чистую банку, залейте пустоты остатками масла.
  7. Закройте емкость пластиковой крышкой и уберите в холодильник.

Вяленые помидоры на зиму

Замечательно, когда кладовая богата на разные заготовки. Как делать аппетитную консервацию, знает каждая хозяйка, но всегда ищет какие-то новые необычные рецепты с фото. Вы тоже можете разнообразить свою кулинарную книгу и добавить к ней рецепт о том, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму. Это блюдо порадует близких и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • томаты сорта «Слива» – 3 кг;
  • постное масло – 2 ст.;
  • базилик – 1-2 ч. л.;
  • розмарин – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Томаты тщательно вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте.
  2. Десертной ложкой аккуратно удалите сердцевину, промокните внутренности полотенцем.
  3. Лист для запекания выстелите бумагой. Сверху выложите сухие половинки овоща срезом вверх.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов и установите противень на средний уровень на 2 часа.
  5. Спустя время убавьте температуру на 20 градусов, продолжив готовить 3 часа.
  6. Дно емкости покройте пряностями с нарезанным чесноком, сверху положите слой вяленых помидор.
  7. Дойдя до верха, залейте содержимое подогретым подсолнечным маслом.
  8. Закатайте банку, укройте тару чем-нибудь теплым и оставьте дозревать на кухне.

Вяленые помидоры в масле

Есть несколько вариантов того, как сделать вяленые томаты. Особенно пряными и пикантными среди любителей этого лакомства считаются помидоры, заправленные маслом. Их можно кушать, положив на хлеб, или добавить к утренней овсянке. Пряное и ароматное масло станет прекрасной приправой к салату, вторым блюдам или компонентом сложного итальянского соуса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • соль и черный перец – по 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 2,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.;
  • сушеные травы.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте и нарежьте на половинки.
  2. Равномерно покройте противень бумагой, выложите поверх нее томаты.
  3. Посыпьте заготовки пряной смесью из специй.
  4. Поставьте лист для запекания в духовку на 4-5 часов и установите 120 градусов.
  5. На дно банки влейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, пряности, овощи.
  6. Залейте пустоты смесью масла и кисло-сладкого уксуса.
  7. Закройте баночки крышкой и отправьте в кладовую.

Видео: Вяленые помидоры по-итальянски

sovets.net

Вяленые помидоры в домашних условиях

Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.

Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов. А еще домашние вяленые томаты гораздо дешевле (наверно даже в десятки раз) магазинного продукта. Да и готовить их будем на основе своих же помидоров – без нитратов, пестицидов и других вредных веществ.

Единственное, что немного огорчает – маловато получается вяленых помидоров. Например, у меня из полутора килограммов свежих овощей было всего около 180 граммов вяленых. Именно поэтому очень рекомендую делать сразу много этого деликатесного продукта – не пожалеете!

Шаг 1

Чтобы приготовить домашние вяленые помидоры, нам понадобятся следующие продукты: свежие отборные томаты, оливковое масло, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль и молотый черный перец. По поводу сорта помидоров: вообще рекомендуют брать томаты сорта Сливка, но я считаю, что подойдут совершенно любые среднего размера. Главное, чтобы стеночки были потолще. Оливковое масло дорогое, поэтому можете купить любое другое растительное или смешать пополам оливковое и подсолнечное. Розмарин, конечно, лучше взять свежий, но если его нет, сухой тоже замечательно подойдет. А вообще можете сразу купить приправу Прованские травы - один из лучших вариантов. Добавлять чеснок или нет - дело вкуса и личных предпочтений, но лично для меня без него никак.

Шаг 2

Отбираем самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера. Моем их и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый вдоль пополам или на 4 части. Ложечкой вынимаем серединку с семенами. Срезаем место, где помидор крепился к веточке. Все, что вы удалите из овощей, можно использовать при приготовлении томатных соусов. Кстати, вот рецепт домашней томатной пасты на зиму - я добавляла мякоть именно туда.

Шаг 3

То количество свежих томатов, которое указано у меня в рецепте, рассчитано на 1 стандартный противень. Застилаем его бумагой для выпечки и укладываем дольки помидоров срезом вверх. Кладите довольно плотно в один слой, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в размере. Присыпаем помидоры солью и молотым черным перцем. В каждую дольку капнем немного растительного масла. Включаем духовку на самый минимум. Не знаю, сколько градусов это у вас, но должно быть не более 80-90. Сушить томатные кусочки с не полностью закрытой дверцей нужно до тех пор, пока не выпарится влага, а помидоры не станут плотными, но при этим эластичными. То есть они будут гнуться, а не крошиться. В зависимости от температуры время приготовления домашних вяленых помидоров может варьироваться от 5 до 10 часов. Не обязательно делать все сразу - вы можете подсушить их несколько часов вечером, оставить в выключенной духовке на ночь и досушить утром.

Шаг 4

Спустя несколько часов (у меня ушло примерно 2,5-3), когда томаты уже подсушатся примерно вдвое, посыпаем их ароматными травами. У меня орегано и розмарин. Снова ставим в духовку и доводим до готовности еще в течение нескольких часов.

Шаг 5

Теперь домашние вяленые помидоры готовы.

Шаг 6

Видите, как они подсушились? Влаги в них очень и очень мало. Дольки не липнут к пальцам, они гибкие.

Шаг 7

Теперь подумаем, как их хранить. Тут все просто. Укладываем на дно баночки (у меня емкостью пол литра) первый слой вяленых томатов.

Шаг 8

Теперь чистим и нарезаем пластинками свежий чеснок. Кладем несколько долек поверх помидоров. Туда же еще немного ароматных травок.

Шаг 9

Так слоями заполняем всю баночку.

Шаг 10

Остается залить вяленые помидоры в домашних условиях ароматным растительным маслом - ну очень рекомендую именно оливковое нерафинированное.

Шаг 11

Вот и все. Плотно закрываем баночку крышкой и отправляем помидоры в холодильник. Не знаю, сколько они могут храниться, но съедаются моментом. Думаю, если готовить вяленые томаты на зиму, нужно будет использовать стерильные баночки с крышками, а масло довести до кипения и залить им помидоры. Да, и чеснок тогда класть не советуют, так как из-за него помидоры быстрее испортятся. Но на зиму я лично не делала, поэтому за результат не отвечаю.

Шаг 12

Как видите, рецепт домашних вяленых помидоров прост и доступен практически каждому. Если интересно, посмотрите, сколько стоят такие в магазине... Сразу захотите сделать вяленые томаты дома! Кстати, я готовила чиабатту с вялеными помидорами (домашними) - поверьте, это безумно вкусно.

finecooking.ru

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры это довольно редкое нераспространённое лакомство. Все дело в том, что в современных магазинах приготовленные таким образом овощи стоят довольно дорого. Можно даже смело отнести их в список деликатесов.

Если в свежем виде мы все частом подаем помидоры к столу, украшая им разнообразные блюда или добавляя в салаты, то вяленые овощи пробовал далеко не каждый человек. На самом деле не обязательно отправляться в магазин и покупать за огромную стоимость заветную баночку. Гораздо проще самому приготовить такие помидоры в домашних условиях. По такому рецепту они получатся не только вкусными, но еще и недорогими.

Содержание статьи:

•  В микроволновке •  В духовке •  В масле •  Калорийность •  С чем их едят •  Видео: заготавливаем вяленые помидоры на зиму

Важно отметить, что в вяленом виде обсуждаемые овощи хранятся гораздо дольше, чем в свежем. При этом они сохраняют все свои витамины. Это еще одна причина заняться приготовлением деликатеса.

В микроволновке – простой рецепт

Самый простой их способ приготовления – в микроволновой печи. Если еще несколько лет назад микроволновка была чем-то редким и невиданным, то на сегодняшний день она есть на кухне практически у каждой хозяйки. Поэтому использовать этот прибор для своих кулинарных экспериментов не составит никакого труда.

Для рецепта потребуется взять:

— 5 помидоров среднего размера; — 3 столовые ложки натурального оливкового масла; — 3 зубчика чеснока;

— набор разнообразных специй (среди них орегано, душица, черный или красный молотый перец, базилик).

Если есть возможность, то помидоры лучше использовать домашние, выращенные на собственном огороде. В вяленом виде они превратятся в оригинальное пикантное блюдо. Покупные же овощи, особенно привезенные из-за границы в зимнее время, порой оказываются совершенно безвкусными и даже такое сложное приготовление не всегда способно улучшить их вкус.

Все помидоры необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой, аккуратно разрезать пополам и выложить в блюдо с невысокими бортиками разрезом вверх. Далее каждый овощ нужно посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.

Часто хозяйки пытаются заменить его на обыкновенное подсолнечное масло. Вкус готового блюда может быть от этого значительно испорчен.

Далее микроволновую печь потребуется установить на самую мощную температуру, установить в нее тарелку с помидорами и оставить на 5-6 минут. Помешивать овощи в процессе приготовления не нужно. Как только время вышло, снижаем мощность и включаем томаты еще на 10 минут.

Затем необходимо слить образовавшийся сок, а овощи слегка подсолить. Сок нужно оставить и не выливать в раковину.

Теперь самое время поставить их в печь еще на пару минут, чтобы окончательно завершить приготовление.

Далее помидоры нужно слоями сложить в стеклянную стерилизованную банку, пересыпая их измельченным чесноком, а сверху залить оставленным соком с маслом. Пусть овощи остаются в холодильнике приблизительно на 12 часов.

Помидоры вяленые в духовке

Еще один распространенный способ – приготовление вяленых помидоров в духовом шкафу.

Пять томатов сливовидной формы необходимо разрезать на 4 части. Если для приготовления попались круглые плоды, то можно использовать и их. Не стоит нарезать овощи на слишком крупные куски, иначе они будут готовиться слишком долго.

Далее чайной ложкой или любым другим удобным скребком потребуется удалить из овощей семена, внутренние перегородки и все помятые или почерневшие места. Благодаря этому вяленые томаты удастся хранить в холодильнике в течение долгого времени. Они не покроются плесенью и будут до самой зимы радовать своим тонким необычным вкусом всех домашних.

Затем духовку нужно нагреть до температуры в 50 градусов. Со старой электрической плитой это будет сделать проблематично, а вот соблюдать температурный режим нужно обязательно.

Противень рекомендуется тщательно застелить специальной пергаментной бумагой. Если ее в хозяйстве не оказалось, а приобрести нет возможности, то можно и просто уложить овощи сразу на противень.

Далее нужно посыпать плоды солью, но так, чтобы они не получились слишком пересоленными. Благодаря такой добавке они будут быстрее отдавать сок и сохнуть-вялиться.

Чтобы овощи не сохли, а именно вялились в серединку каждого из них нужно добавить пару капель оливкового масла. Противень должен остаться в духовке приблизительно на 9 часов. За это время томаты смогут тщательно приготовиться. Желательно время от времени наблюдать за процессом и при необходимости убавлять огонь или наливать масло. Если не соблюдать эти условия, овощи могут просто поджариться или даже сгореть. Далее можно с удовольствием употреблять овощи и добавлять их в процессе приготовления в различные блюда.

В масле

Очень удобно, что вяленые помидоры могу храниться до 6 месяцев и при этом оставаться такими же вкусными и аппетитными. Например, зимой, когда свежие томаты стоят очень дорого, а вкус их оставляет желать лучшего, удастся достать баночку необычно приготовленных овощей и удивить их вкусом гостей.

Чтобы вяленые томаты хранились все это время, не пересыхали и не плесневели, используется оливковое масло. Так чтобы на долгое время сохранить помидоры, вяленые в духовом шкафу, их нужно опустить в стеклянную банку, добавить туда несколько измельченных зубчиков чеснока и любимые специи по вкусу, а затем доверху залить оливковым маслом. В этом случае они долгое время не испортятся.

Кстати, это не единственный способ хранения продукта. Также их можно замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в морозильную камеру. Правда, в таком случае овощи получатся более сухими и не такими вкусными. Каждая хозяйка сама выбирает, каким способом их хранить.

Калорийность

В первую очередь калорийность такого продукта зависит от того, какие добавки при приготовлении использовались. Если же не учитывать масло и прочие дополнительные ингредиенты, то в томатах вяленых любым из способов содержится 256 килокалорий (на 100 грамм обсуждаемого овоща).

Что с ними делать — куда добавляют и с чем едят?

Вяленые томаты в масле или без него можно есть как в чистом виде в качестве закуски, так и добавлять в различные блюда. Например, очень вкусным получается зерновой хлеб, в составе которого оказались вяленые помидоры.

Также часто их добавляют в различные овощные, мясные или рыбные продукты. Отлично сочетаются такие томаты с макаронными изделиями, поэтому они являются частым ингредиентом соусов для паст и различных подлив.

Если в доме нет никаких специй, то вкус любого блюда можно легко улучшить при помощи обсуждаемого продукта. Достаточно лишь мелко нарезать вяленые томаты и добавить их, например, в начинку для пирога, перемолоть в паштет для бутербродов, украсить несладкую выпечку или даже разнообразить состав супа. Очень интересно меняют вкус при добавлении таких помидоров привычные для нас супы, например, борщ.

Главное, включить фантазию и постараться поэкспериментировать со вкусами.

Видео: Как заготовить вяленые помидоры на зиму

myadvices.ru

Как приготовить вяленые помидоры: 7 рецептов

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Вяленые помидоры по праву считаются уникальным блюдом. С их помощью вы всегда сможете разнообразить стол. Продукт нередко закатывают в стеклянные банки и хранят годами. Помидоры употребляют в качестве самостоятельной закуски, в виде дополнительного ингредиента к салатам, начинкам для выпечки. Рассмотрим рецепты заготовок вяленого овоща более подробно.

Вяленые помидоры в мультиварке

  • помидоры «черри» — 530 гр.
  • крупная соль — 10 гр.
  • перец молотый — 9 гр.
  • оливковое масло — по факту
  • сахарный песок — 20 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • сушёная зелень — по вкусу
  1. Промойте помидоры проточной водой, вытрите полотенцем, дайте влаге возможность испариться. Разрубите каждый плод пополам.
  2. Соедините сахар, перец, соль, перемешайте. Опрысните зелень маслом оливы и нанесите на помидоры вместе с приправами.
  3. Поместите плоды в мультичашу, выставите режим «Выпечка». Дождитесь окончания процедуры, не открывайте крышку.
  4. Далее томите овощ около 3 часов, выставив функцию «Подогрев». Параллельно простерилизуйте стеклянную тару, выложите на дно специи, чеснок.
  5. Сверху влейте оливковое масло. После завершения программы выкладывайте вяленые помидоры послойно. Заправляйте каждый ряд маслом и сушёными травами.
  6. Набейте банку овощами до краёв. Закатывать ёмкость не нужно, закройте её плотной крышкой, уберите в прохладное место.

как очистить помидоры от кожицы

Помидоры вяленые на зиму

  • сушёный базилик — 25 гр.
  • помидоры сорта «Слива» — 3,5 кг.
  • масло постное — 600 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • розмарин — 15 гр.
  • лавровые листья — 3 шт.
  1. Обмойте плоды и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разрежьте томаты на несколько частей. От мягкой сердцевины нужно избавиться.
  2. После проведённой операции снова удалите лишнюю влагу салфетками. Возьмите противень, на него постелите лист пергамента. Выложите плоды срезами вверх.
  3. Отправьте противень с овощами в заранее прогретую духовку. Её температура должна составлять 120—130 градусов. Выждите 1,5—2 часа. Убавьте температуру на 20—30 градусов. Продолжайте подсушивать помидоры ещё 3 часа.
  4. Нашинкуйте чеснок и отправьте его вместе со специями на дно стерилизованной банки. По истечении времени достаньте помидоры из печи, поместите в тару.
  5. Наполните ёмкости доверху, далее заполните их тёплым маслом. Закатайте банки привычным способом, обмотайте тёплым одеялом. Храните закрутки в прохладном тёмном месте.

как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Томаты в масле

  • масло оливы — по факту
  • спелые помидоры — 2,2 кг.
  • каменная соль — 20 гр.
  • смесь сушёных трав — по вкусу
  • горошковый перец — 15 шт.
  • лист лавра — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  1. Обработайте помидоры струёй воды, просушите и порубите. От мякоти стоит избавиться. На противень постелите алюминиевую фольгу, выложите плоды срезами вверх.
  2. Посыпьте солью каждую дольку. Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов. Поместите противень на 3,5 часа. Далее отправьте на дно стеклянной тары перец горошком и травы.
  3. Спустя время выкладывайте помидоры в банку послойно, чередуя их со специями. Параллельно разогрейте масло и покрошите в него чеснок. Залейте банку доверху.
  4. Плотно закрутите крышку. Обмотайте ёмкость пледом, дождитесь полного остывания. Тару допускается хранить в комнате.

Вяленые томаты в электросушилке

  • крупная соль — 13 гр.
  • соевый соус — 55 мл.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • спелые томаты — 1,5 кг.
  • уксус — по вкусу
  1. Промойте и располовиньте плоды, отправьте их в глубокую тару. Всыпьте 50 гр. сахара и хорошенько встряхните миску таким образом, чтобы помидоры равномерно покрылись песком.
  2. Как только томаты дадут сок, откиньте их на дуршлаг. Полученную сладкую жидкость соберите в эмалированную кастрюлю. Всыпьте остатки сахара, отправьте тару на медленный огонь.
  3. Варите сироп до однородного состояния. С появлением первых пузырьков добавьте соль и тщательно перемешайте состав. Далее выложите половинки помидоров. Варите томаты в течение 5—6 минут.
  4. Спустя время повторите манипуляцию и откиньте овощи на дуршлаг. Дождитесь полного стекания сиропа. Избавьтесь от кожицы и поместите помидоры вверх срезами на поддон.
  5. На каждом экземпляре нужно сделать небольшой надрез, после чего добавить по 8 мл. соевого соуса. Опрысните томаты небольшим количеством уксуса. Отправьте поддон в сушилку.
  6. Выставите температуру 65 градусов, готовьте блюдо около 2,5 часов. Спустя время убавьте температуру на 15 единиц. Томите блюдо ещё 6 часов.

как заморозить помидоры на зиму

Вяление помидоров на солнце

  • морская соль — 80 гр.
  • розовые помидоры — 1,9 кг.
  • чёрный перец — 20 гр.
  • сушёный чеснок — 25 гр.
  1. Хорошенько вымойте плоды и оботрите их бумажными полотенцами. Порубите томаты на 4 равные части. Удалите сердцевину десертной ложкой.
  2. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, посыпьте их небольшим количеством смеси приправ. Далее накройте овощи марлевой тканью, сложив её в несколько слоев.
  3. В зависимости от количества солнечных дней процедура может занять продолжительное время. Готовность помидоров определяется на глаз.
  4. Овощи заметно сжимаются, но при этом содержат достаточно сока. Согните край томата: если на месте сгиба останется светлая полоса, блюдо готово.

Вяленые томаты в микроволновке

  • спелые томаты — 350 гр.
  • масло оливковое — 50 гр.
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 5 зубцов
  1. Обмойте помидоры и располовиньте. Поместите плоды в глубокую термостойкую тару срезами вверх. Нанесите небольшое количество специй на каждый томат. Далее полейте их маслом.
  2. Выставите максимальную мощность микроволновой печи. Готовьте блюдо 6 минут. После завершения операции не спешите открывать дверцу.
  3. Дайте помидорам возможность настояться ещё 15 минут. Полученный сок перелейте в отдельную ёмкость, добавьте немного каменной соли.
  4. Теперь помидоры нужно снова отправить в микроволновку на 2—3 минуты. По истечении времени поместите томаты в пищевой контейнер.
  5. Добавьте порубленный чеснок и залейте блюдо полученным соком, накройте овощи плотной крышкой. Дайте помидорам возможность настояться в холодильнике около 10 часов.

как засолить помидоры на зиму в банках

Вяленые «черри» в духовке

  • томаты «черри» — 900 гр.
  • чеснок — 6 зубьев
  • оливковое масло — 350 мл.
  • свежая зелень — 30 гр.
  • пищевая соль — 17 гр.
  • душистый перец — 10 гр.
  • сушёные травы — 20 гр.
  1. Разогрейте духовой шкаф до 90 градусов. Промойте томаты и обсушите. Разрубите пополам и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Опрыскайте помидоры небольшим количеством масла и посыпьте смесью из мелкорубленного чеснока, перца, соли и зелени. Отправьте состав в духовку на 6 часов.
  3. Дайте помидорам возможность полностью остыть. Добавьте в стеклянную стерилизованную тару оливковое масло, специи и готовые овощи.
  4. После этого влейте необходимое количество состава до краёв тары. Закройте плотной крышкой, храните в холодильнике.

Рекомендуется вялить помидоры небольших размеров. Подобные сорта лучше принимают вкус специй и масла. При этом процесс готовки значительно уменьшается в сравнение с крупными плодами. Готовые томаты не должны быть пересушенными. Важно чтобы в них оставался сок.

как в домашних условиях сделать аджику

Видео: как правильно вялить помидоры

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru


Смотрите также