Как приготовить вкусный суп из курицы


Куриный суп рецепт с фото

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:
  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.
Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Легкий куриный суп

Ароматный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании.  Для наваристого бульона рекомендуется  домашнее куриное мясо (оно  сделает суп  очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с  куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

Для приготовления куриного супа с овощами  потребуются:

  • Курица (половинка) или куриная грудка,
  • Лук репчатый или порей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1/3 часть.
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Картофель – 2 клубня средних размеров,
  • Соль крупная морская – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.

Польза куриного бульона

Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии. Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.

Куриный суп в кухнях народов мира

Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый  суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России  же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.

Как варить суп из курицы

Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку. В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.

Сколько варить курицу ?

Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.

Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

— куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу.  Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем  подсолнечное масло, солим по вкусу.

Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

scastje-est.ru

Суп из курицы домашней: рецепты и особенности приготовления

Суп из курицы домашней - это превосходная еда для всех. Поскольку такая птица содержится в благоприятных условиях, ее мясо является более диетическим. Бульон из такой курицы отлично подойдет для выздоравливающих больных, а также для людей с ослабленным организмом. Можно отметить, что мясо домашней птицы отличается по виду и текстуре. Оно имеет более светлый оттенок и на ощупь является более плотным. Однако это не должно быть поводом для беспокойства. В готовом виде оно не будет жестким, если готовить его по определенным правилам.

Особенности приготовления

Как же готовить домашнюю птицу? В отличие от бройлеров, выращиваемых промышленным способом, домашняя курица имеет более плотное мясо. Поэтому при ее варке желательно использовать небольшой огонь, да и варить ее надо длительное время. Только так у вас получится вкусный бульон и нежное мясо.

Рецепты супов с курицей, в домашних условиях приготавливаемых, могут быть различными, однако классикой считается именно лапша. Особенно это блюдо нравится детям. Как же его приготовить?

Домашний куриный суп

Чтобы приготовить суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса с костями;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные на части;
  • 1 ложка чайная высушенного тимьяна или 2 веточки свежего;
  • 5 литров воды;
  • 400-500 граммов яичной лапши;
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками;
  • 2 большие моркови, разделенные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (в дополнение к вышеуказанным половинкам);
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу;
  • 4 ложки столовые свежей петрушки, нарезанной;
  • 4 ложки столовые свежего укропа рубленого.

Как готовить бульон?

Суп из домашней курицы, рецепт которого приведен в этой статье, готовится очень легко. Разделите птицу на кусочки (отрежьте крылья, ножки и так далее). Затем используйте тяжелый острый нож, чтобы нарезать тушку поперек костей. Это позволит обнажить костный мозг и выпустить его в бульон (это очень полезно, т. к. в нем содержится много железа). Ножки оставьте целыми, не срезайте с них кожу и фрагменты жира.

В большом суповом горшке смешайте кусочки курицы с 2 лавровыми листьями, половинками луковицы, 2 разрезанными на части чесночными зубчиками и 1 чайной ложкой сушеного тимьяна. Добавьте 5 литров воды и доведите до кипения. Используя большую ложку, удалите и выбросьте любую пену, которая поднимается кверху. Уменьшите огонь до незначительного кипячения и варите, частично закрыв крышкой, в течение полутора часов. Бульон должен при этом едва пузыриться. Только таким образом домашнее куриное мясо получится нежным, а бульон - насыщенным.

Что делать далее?

После этого достаньте кусочки курицы, а как только они станут достаточно прохладными, отделите мясо от костей (позже вы снова положите мясо в суп). Уберите кости. Накройте мясо фольгой или крышкой, чтобы оно не высохло.

Вкусный суп-лапша по-домашнему с курицей получится следующим образом. Процедите бульон в большую жаропрочную миску посредством сита. Если вы хотите избавиться от излишков жира, выложите на дно сита бумажное полотенце.

После этого промойте кастрюлю, в которой вы варили бульон, и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 2 ложки столовые оливкового масла и обжарьте 3 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 тонко нарезанные моркови и луковицу. Посолите и потушите на среднем огне в течение 5 минут или до размягчения овощей.

Приготовление супа

Вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю, положите соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут. Добавьте измельченную курицу и яичную лапшу и продолжите варить до готовности лапши. Отключите огонь и добавьте в готовый суп из курицы домашней свежую петрушку и укроп. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Как можно увидеть, такой способ приготовления не представляет собой никакой сложности. При желании может быть сделан и суп с домашней лапшой и курицей, рецепт которого полностью идентичен. Чтобы замесить тесто на макаронные изделия, понадобится всего три ингредиента: яйца, мука и вода. Просто раскатайте его тонкими пластами, нарежьте и подсушите. По консистенции оно напоминает пельменное тесто, поэтому каких-либо трудностей не должно возникнуть.

Другие варианты

Это классический способ приготовить домашнюю птицу, но далеко не единственный. Существует много различных первых блюд, которые легко сделать дома. Например, вы можете приготовить суп-харчо из домашней курицы. Несмотря на то что традиционно это блюдо делается из говядины, вариант из птицы тоже существует.

Это острый пряный суп, который готовится с большим количеством трав и специй. Особым компонентом этого блюда являются грецкие орехи, которые действуют так же, как и молочные продукты. Они позволяют смягчить резкий вкус тушеного мяса и придать супу более мягкую и приятную текстуру. Если вы не употребляете острую еду, вы можете уменьшить количество специй, рекомендованное по рецепту.

Чтобы сделать такой суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг куриных бедер (6-8, в зависимости от их размера), без кожи и без костей;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 5 штук чернослива (сушеных слив), без косточек;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 стакан риса длиннозерного;
  • 3 красных луковицы, больших (или 4, если они маленькие или средние), мелко нарезанных;
  • 2 пучка кинзы свежей, мелко нарезанного (около 1 стакана);
  • 2 пучка петрушки свежей, мелко нарезанной (около 2 стаканов);
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • Поваренная соль;
  • 1 зеленый перец чили (такой как серрано или халапеньо), свежий;
  • 1 красный перец чили (например, перец Фресно), свежий;
  • 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 2 ложки столовые кориандра, молотого;
  • 2 ложки столовые мяты, свежей, нарезанной или 1 ложка столовая мяты сушеной;
  • 1 ложка столовая пажитника, молотого(можно заменить семенами горчицы);
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить?

Разрежьте куриные бедра на кусочки размером 2-3 сантиметра и положите в большую кастрюлю емкостью 4 литра. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Добавьте рис, красный лук, половину измельченной кинзы и половину петрушки, и варите на медленном огне еще 15 минут.

Тем временем посыпьте чесночные зубчики щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте на половинки стручки перца, удалите семена и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся рубленую петрушку и кинзу. Налейте в смесь приблизительно 1 стакан горячего бульона из супа и размешайте, чтобы получилась однообразная масса. Вылейте получившуюся смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Кипятите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по неглубоким мискам и подавайте с пшеничными или кукурузными лепешками.

fb.ru

Как сварить суп из курицы: легкий и полезный супчик

17 января, Александра Бондарева

Вкусно, просто, красиво, быстро и доступно – и всё это о курином супе. Его приготовление – самое обыкновенное дело, но, если куриный суп приготовить правильно, то получится просто объедение. Чтобы сварить вкусный суп из курицы, понадобятся ингредиенты, которые всегда и практически у каждой хозяйки есть в холодильнике. Из нижеприведенных рецептов Вы можете выбрать, какой сварить суп из курицы, чтобы он пришелся по вкусу всем членам семьи и домочадцам.

Содержание

Классический куриный суп с вермишелью

Сразу после куриного бульона по сытости и калорийности идет классический куриный суп с мелкой вермишелью. Для приготовления такого замечательного супа понадобится совсем немного времени, сил и следующие ингредиенты:

  • Очищенная вода – 3 л;
  • Набор для супа куриный – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Картофель небольшой – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель соломкой – горсть;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Куриный набор для супа следует тщательно промыть под проточной водой. Если Вы хотите, чтобы суп был менее жирным, тогда из набора нужно извлечь шкурки.
  2. Далее очищаете лук. Наливаете в кастрюлю воду (¾), кладете туда целую луковицу, куриный набор и ставите на плиту. Когда бульон дойдет до кипения, нужно обязательно снять пену и убавить огонь до среднего уровня.
  3. Пока вариться бульон, нарезаем картофель средними кубиками (можно соломкой). Порезанный картофель следует залить холодной водой до того момента, когда его нужно будет положить в бульон для того, чтобы он не потемнел.
  4. Курицу из бульона выньте, отделите мясо от костей и разрежьте его на кусочки. После того, как бульон прокипел 10 мин, лук следует достать и выбросить. Затем картофель и отделенное мясо обратно нужно положить в кастрюлю.
  5. Берем вторую луковицу, очищаем её и нарезаем мелкими кусочками. Морковь также очистите и натрите на терке. Порезанный лук и потертую морковь нужно слегка поджарить на подсолнечном масле до того момента, как лук станет слегка золотистого цвета, а морковь под воздействием высокой температуры пустит сок. От этого суп приобретет приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.
  6. Такую поджарку добавьте в бульон и варите 10 мин.
  7. После кладете вермишель и варите еще 10 мин на маленьком огне. Солить и перчить суп нужно за 5 мин до окончания готовности и только тогда, когда все ингредиенты находятся в кастрюле и уже готовы. Для более насыщенного вкуса можно оставить блюдо томиться под закрытой крышкой на 15 мин.

Полезный совет! Для того, чтобы вкусовые качества супа были на высшем уровне, нужно стараться нарезать овощи небольшими и одинаковыми кусочками. Таким образом, еще можно сократить разницу во времени варки каждого ингредиента, а внешний вид блюда будет эстетическим.

Суп с куриными клецками

Очень вкусный и довольно необычный суп без картофеля на основе курицы, который пришелся по вкусу многим любителям куриного бульона. Благодаря клецкам и куриного мяса супчик получается наваристым и ароматным. По легкости приготовления он, конечно же, уступает куриному супу с вермишелью, но потраченный труд оправдает себя с лихвой.

Итак, Вам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 4-5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Соль – 2 ч. л. для клецок;
  • Соль – 1 ½ ч. л. соли для бульона;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухой эстрагон — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сельдерей нарезанный — 1½ ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бульон на курином филе нужно сварить в большой кастрюле, предварительно порезав мясо (оно в дальнейшем понадобится для клецок). Для данного количества грудок нужно использовать 3 л воды.
  2. Клецки из куриных грудок: отварное мясо достаете из бульона, кладете в блендер или комбайн, добавляете яйца, муку, петрушку, соль, перец, эстрагон и всё это заливаете ¾ ст. бульона. Измельчаете до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  3. Далее в кипящий бульон с помощью чайной ложки формируйте клецки, понемногу выкладывайте их в кастрюлю и варите около 5 минут, пока они не приобретут форму.
  4. На сковороде в растопленном сливочном масле на небольшом огне тушите лук, затем добавьте сельдерей и чеснок. Когда лук станет прозрачным, совсем по чуть-чуть добавьте муку. Она должна полностью раствориться и комочков быть не должно.
  5. Когда в поджарке мука немного подрумянится, её выливаете в бульон, при этом постоянно и непрерывно помешивая, и доведите его до кипения. Посолите бульон и добавьте в него потертую на крупной терке морковь. Далее накрываете кастрюлю крышкой, убавляете огонь и варите еще примерно 10-15 минут.

Полезный совет! Такой супчик отлично подойдет тем людям, которые стремительно пытаются похудеть, потому что он довольно сытный, а килокалорий в нём немного.

Куриный суп-пюре с грибами

Супы-пюре имеют изысканный и нежный вкус, а также очень придутся кстати тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, потому что они готовятся на основе куриного бульона и перетертых овощей. Суп-пюре очень быстро усваивается организмом и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Курица – около 0,8 кг;
  • Грибы белые (можно сухие) – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Курицу следует разрезать, выложить её в кастрюлю и залить 1 л воды. После того, как бульон закипит, нужно снять пенку.
  2. 1 репчатый лук и морковь разрезаете пополам, подпекаете на горячей и сухой сковороде в течение 3 минут. Затем положите их в бульон, посолить и еще варить 30 минут.
  3. По истечению 30 мин выньте курицу, нарежьте мясо кусочками и процедите бульон.
  4. Далее варите грибной бульон: грибы (сухие) замочите в воде на 10 минут и по истечению данного времени слейте воду. Грибы окунуть в кипящую воду (0,5 л) и посолить. Варить их нужно 15 мин, потом процедить и нарезать их соломкой (бульон сохраните).
  5. Вторую луковицу очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде и использованием сливочного масла в течение 3 минут. Затем постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте. Эту поджарку следует развести куриным бульоном в небольшом количестве. Далее этот соус протрите через сито или измельчите в блендере до кашеобразной консистенции.
  6. Оба бульона (куриный и грибной) смешайте и добавьте сюда полученный соус, яичные желтки и сливки. Перед тем, как подать на стол, суп-пюре обязательно нужно подогреть и добавить куриное мясо с грибами.

Во время приготовления такого супа-пюре белые сушеные грибы всё же можно заменить свежими шампиньонами, но тогда суп будет не таким насыщенным и запах у него также будет другим.

Полезный совет! В суп-пюре мука добавляется для улучшения вкуса, аромата и создания вязкости бульона. Именно те супы, в которые добавляется мука, лучше сохраняют витамин С.

На основе куриного бульона готовятся многие заправочные супы. Они очень полезны, вкусны и имеют потрясающий аромат. Если же в современном мире не всегда получается и не рекомендуется перекусывать фастфудом, то быстро похлебав горячего супа, организм будет Вам весьма благодарен.

amazingwoman.ru


Смотрите также