Как приготовить трубача


Как готовить трубача; как правильно варить трубач?

Вам понадобится:

#1

Морепродукты занимают почетное место в рационе многих людей. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного приготовления морских обитателей. Но почему-то о таком полезном морепродукте, как трубач забывают многие. Именно о том, как правильно приготовить этот экзотический моллюск и пойдет разговор дальше. Приготовление трубача не такое сложное, как кажется на первый взгляд, главное правильно разморозить данный продукт, так как в свежем виде найти его на прилавках магазина практически невозможно. Да и вообще, что бы замороженная еда сохраняла хоть какие-то микроэлементы нужно знать некоторые секреты.

#2

Так трубача, категорически запрещается размораживать в воде. Мясо данного моллюска нужно держать в холодильнике пока не сойдет весь лед. Для ускорения процесса можно размораживать при комнатной температуре. Но все- таки идеальный вариант – доведение трубача до нужного состояния в холодильнике. Когда морепродукт разморожен, его необходимо положить в кастрюлю с ледяной водой, по возможности добавить лед. Посуду поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, то кастрюлю нужно снять с огня, воду слить, а трубача промыть под холодной водой. Самый главный момент – не дать моллюску закипеть, иначе он потеряет свою нежность и получится резиновым.

#3

В принципе, морепродукт готов, теперь с ним можно приготовить салат, а для тех, кто здоровое питание рекомендуется употреблять трубача просто в отварном виде, сбрызнув немного лимоном или соевым соусом. А вот еще один вкусный рецепт с уже отваренным трубачом. Понадобятся грибы (подойдут шампиньоны, грамм 200) , 2 столовые ложки муки, сливочное масло, 1 сладкий перец, 100 миллилитров молока и, соответственно, трубач 250 грамм. Шампиньоны промываются, режутся кусочками и обжариваются на сливочном масле до полуготовности. Затем перец режется соломкой и добавляется к грибам, все перемешивается и жарится до золотистого цвета. Не переставая помешивать, к овощам всыпается мука и тонкой струйкой вливается молоко.

#4

Блюдо доводится до кипения и варится не более 2 минут. После чего в сковороду добавляется трубач, нарезанный кусочками, и все снова доводится до кипения. Блюдо готово. Подавать на стол рекомендуется с картофелем или рисом. Хотелось бы отметить, что вариантов приготовления трубача очень и очень много, все ограничивается только полетом фантазии кулинара. Самое главное правильно сварить морепродукт и сохранить его мягкость. А уж с чем его сочетать, и что понравится тому или иному человеку, можно определить только методом проб и ошибок.

uznay-kak.ru

Готовим моллюска трубача: советы лучших поваров

Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много белка, содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, влияющие на повышение иммунитета.

Брюхоногий моллюск трубач: как готовить?

Фото: Shutterstock

Если приготовить мясо трубача правильно, оно будет нежным и очень вкусным. Вам потребуется: - 500 г небольших очищенных моллюсков трубача; - 7–8 зубчиков чеснока;

- 4–5 веточек петрушки; - 50 г размягченного сливочного масла; - черный молотый и острый кайенский перец; - соль;

Из зубчиков чеснока удалите зеленую сердцевину, у петрушки оставьте только листики. Перемелите чеснок в измельчителе блендера вместе с петрушкой до кашецеобразного состояния. Смешайте эту кашицу с размягченным сливочным маслом.

Налейте в кастрюлю соленую воду, по концентрации соли она должна быть очень соленой, приблизительно как морская вода. Вскипятите ее и выложите моллюска трубача. Варите 4 минуты, затем воду слейте. Смесь чеснока с маслом растопите на водяной бане и слегка взбейте. Налейте горячий чесночный соус в соусницы и подайте в небольших отдельных розетках. Есть трубача нужно, макая в соус.

К блюдам из трубача можно подать сухие белые вина. С ними можно подать и светлое пиво

Вам потребуется: - 6–7 крупных моллюсков трубача с раковинами;

- 2 ст.л. оливкового масла; - 3 ст.л. сливочного масла; - 3 ст.л. мелко порубленного лука-шалота; - соль; - перец.

Положите раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, готовить его надо 45 минут. Небольшой вилкой достаньте моллюска из раковины и промойте в проточной воде, удалив кишки и оставив только мышцу. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Обсушите моллюсков кухонным бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте моллюсков и обжарьте, приправив солью и перцем. Обжаривайте недолго, достаточно 35–45 секунд. Перед тем как снять с плиты, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.

Для соуса айоли возьмите: - 2 яичных желтка; - 1,5 ст.л дижонской горчицы; - 2 ст.л. лимонного сока; - ½ ст.л. мелко нарубленного чеснока; - 3 ст.л. воды; - 1 стакан оливкового масла.

Соус айоли – разновидность майонеза, но в рецепте не стоит заменять его тем майонезом, который продается в магазине, будет не так вкусно

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и взбейте с помощью венчика. Затем небольшими порциями добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать соус, пока он не приобретет густую однородную консистенцию. Разложите моллюски на блюде с листьями салата и нарезанными помидорами, полейте их соусом айоли.

Читайте дальше интересную статью про то, что нужно делать чтобы мясо вкусно пахло.

www.wday.ru

Трубач в розовом соусе. Ингредиенты: перец розовый горошком, соль

ОПИСАНИЕ

Мы часто обделяем свой стол и себя, не употребляя в пищу морепродукты. Если раньше морепродукты преобладали в основном на прилавках магазинов приморских районов, то в наше время их можно купить практически где угодно… И вы знаете, я недавно поняла, что да, многие не любят их, но еще больше людей просто не знают, как правильно приготовить. А ведь те, кто едят морепродукты, не только наслаждаются свежестью и вкусом еды, но и получают немало пользы для здоровья. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления трубача. Это деликатесный продукт, который максимально усваивается и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузкам. Ну, мне кажется, что после такого представления этого морского моллюска, очень многим захочется попробовать приготовить его, тем более во время Великого Поста, когда морепродукты изредка, но кушать можно.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

www.edimdoma.ru

Трубач рецепт, Как приготовить трубача

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.

Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Трубач рецепт приготовления №1

  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5кг трубача (лучше домашнего)
  • соль по вкусу
  • черный и розовый молотый перец по вкусу

Как приготовить трубача?

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…

Трубач рецепт приготовления №2

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

povar-kulinar.ru


Смотрите также