Как приготовить тесто для пирожков жареных


Как приготовить тесто для жареных пирожков

Вам понадобится

    • Примерно 2 граненых стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка без верха
  • 50 мл растительного или сливочного масла
  • 250 мл воды или молока.

Инструкция

Заведите опару. Для этого в емкости объемом не менее 0,5 литра смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Залейте сахар и дрожжи 50 мл молока или воды, температура жидкости должна быть строго от 30 до 40 градусов, в противном случае дрожжи не подойдут. Если в доме нет градусника, температуру можно определить, опустив в жидкость палец. При температуре 30-40 градусов - вода или молоко горячие, но не жгут кожу. Оставьте опару на 15-30 минут и подождите, пока ее объем не увеличится примерно в 2-3 раза. Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, перелейте ее в емкость средних размеров, лучше всего для этого подойдет металлическая чашка с высокими бортами. Добавьте 200 мл теплого молока или воды, 1 чайную ложку соли и 50 мл растительного масла, или такое же количество растопленного сливочного масла (можно добавлять и другие жиры, например: маргарин, кукурузное, оливковое масло). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавляйте постепенно муку в полученную массу и вымешивайте ее до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Для этого понадобится примерно 2 стакана дважды просеянной муки. Полученное тесто можно сразу же использовать для жарки пирожков, но лучше дать ему постоять еще минут 20-30. За это время тесто еще поднимется и станет более воздушным. Обязательно смажьте тесто сверху растительным маслом и накройте чашку сверху полотенцем или тонким пакетом, нужно это для того, чтобы оно не подсохло, пока будет подниматься. Непосредственно перед жаркой еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем нужно переложить его из чашки на слегка присыпанную мукой деревянную доску или кухонный стол и разделить на части. Жарить пирожки нужно в большом количестве жира, в этом случае тесто не будет подгорать, а пирожки получатся пышными и хорошо пропекутся.

Видео по теме

Обратите внимание

Особое внимание обратите на температуру добавляемой в опару жидкости. Горячее строго запрещено.

Источники:

  • дрожжевое тесто для пирожков жареных
  • Жареные пирожки с вареньем для детей

www.kakprosto.ru

Тесто для жареных пирожков

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное и воздушное тесто для жареных пирожков различными способами.

Тесто на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3,5 ст.

Приготовление

Кефир немного подогреваем, бросаем соль, сахар, добавляем соду, растительное маслице и все перемешиваем. Далее, постепенно всыпаем частями муку и замешиваем однородное тесто для жареных пирожков. Теперь накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на полчаса.

Воздушное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Итак, дрожжи высыпаем в миску, заливаем стаканом теплой воды, бросаем сахар и вливаем растительное маслице. В эмалированную посуду просеиваем муку, делаем посередине углубление и выливаем туда дрожжевую смесь. Все быстренько перемешиваем, вводим стакан кипятка и вымешиваем эластичное тесто минут 10. Если муки будет маловато, то добавляем еще. После этого накрываем его полотенцем и убираем на 20 минут в любое теплое место подниматься. По истечении времени достаем тесто и переходим к приготовлению пирожков.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус столовый;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Творог перекручиваем через мясорубку, соединяем с яичной массой и бросаем соду, погашенную столовым уксусом. Муку отдельно просеиваем, а потом аккуратно соединяем все компоненты и вымешиваем воздушное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем минут на 40. После этого приступаем непосредственно к приготовлению пирожков.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кг.

Приготовление

Воду подогреваем, высыпаем дрожжи, вливаем растительное маслице и все перемешиваем. Затем бросаем немного сахара и вводим небольшими порциями муку высшего сорта. Замешиваем эластичное воздушное тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле примерно на 20 минут.

Тесто для жареных пирожков на йогурте

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный белый песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука высшего сорта – 4 ст.

Приготовление

Йогурт подогреваем до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску. Затем бросаем соду и тщательно перемешиваем. Маргарин натираем на крупной терке, добавляем в миску, вбиваем яйца и кладем по вкусу сахар. Потом постепенно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее скатываем его в ровный шарик, оборачиваем в пищевую пленочку и убираем минут на 25 в холод.

Тесто для жареных пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

Молоко выливаем в ковшичек, подогреваем и бросаем соль с сахаром. Перемешиваем до растворения кристалликов и отставляем. Сметану соединяем с яйцом, вливаем молоко и добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, а потом постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. После этого переходим непосредственно к приготовлению начинки и формированию пирожков.

Статьи по теме:
Пирог с абрикосами на скорую руку

Среди невероятного разнообразия рецептов домашней выпечки, варианты на скорую руку пользуются наибольшей популярностью. Ведь на их создание уходят считанные минуты, а результат - непревзойденные лакомства. Предлагаем испечь простой пирог с абрикосами. Расскажем о самых быстрых рецептах.

Пирожки с яблоками в духовке

Сегодня побаловать семью домашней выпечкой не доставляет хлопот. Ведь даже дрожжевое тесто для сдобы можно купить почти в любом магазине. Однако, всем известно, что пироги вкуснее, если основу сделать самостоятельно. Расскажем несколько совершенно не сложных вариантов пирожков с яблоками.

Пирожки с картошкой на сковороде

Наверняка многие умеют жарить пресные пирожки с картофелем, возможно даже есть свой особенный рецепт. Предлагаем наиболее простой вариант таких пирожков с картошкой и печенкой. Приготовим их на нежнейшей дрожжевой основе и расскажем, как сделать их тоненькими.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Неспроста все любят домашнюю выпечку. Ведь она приготовлена с душой и выходит всегда вкусной. Пирожки с творогом любят все дети и многие взрослые. Предлагаем два варианта такого лакомства на дрожжевой основе. Пожарим пирожки на сковороде, а для занятых хозяек расскажем, как их сделать из слоеного теста.

womanadvice.ru

Тесто для жареных пирожков — 6 рецептов

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.

  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.

  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.

  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.

  1. Сода заливается кефиром и оставляется на 10-12 минут. Молочный продукт погасит ее вместо уксуса или лимонного сока.
  2. Получившаяся масса смешивается с яйцами и солью, после чего в нее небольшими порциями всыпается просеянная мука.
  3. Осталось хорошо вымесить тесто и можно формировать из него пирожки.

У такой массы есть одна значимая особенность. Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.

attuale.ru

Дрожжевое тесто для жареных пирожков-рецепт с фото |

 Главная страница » Хлеб Пироги Пирожки      Просмотров:  

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка.  Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова                                     На Главную

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Читайте также

  • Армянский лаваш
  • Хачапури с творогом
  • Пышки дрожжевые без яиц
    Метки: хлеб пироги пирожки     

salaten.ru


Смотрите также