Как приготовить суп с шампиньонами


Супы из шампиньонов

Лучшие рецепты супов из шампиньонов с фото и очень понятными инструкциями приготовления шаг за шагом - в этом разделе нашего сайта. Здесь бывалые кулинары в своих рецептах рассказывают, как приготовить суп из шампиньонов тем или иным способом правильно, чтобы суп получился - восхитительно вкусный. Если вы хотите узнать, как сварить суп с шампиньонами в домашних условиях, вам достаточно просто внимательно изучить представленные ниже рецепты - и вы освоите приготовление грибного супа из шампиньонов на отлично!

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Сырный суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Рекомендую узнать, как приготовить суп из шампиньонов с картофелем, - вкусное, сытное, но при этом не слишком калорийное первое блюдо, готовка которого не отнимет много времени. Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Супы-пюре - отличная вещь, готовятся легко, а получаются очень вкусными, нежными. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов - очень вкусный суп-пюре из грибов. ...далее

Добавил: Kaviansky 09.05.2013

Сырный суп из шампиньонов - то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото - пригодится! ...далее

Добавил: Glasha 23.06.2013

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2017

Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем? ...далее

Добавил: Glasha 22.09.2013

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Страницы:

Рецептов в этой категории: 87

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 91 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 6г

Куриную грудку помыть и порезать небольшими кубиками, обсушить полотенцем. На огонь поставить холодную воду посолите, положите туда куриные кубики, закройте крышкой и не забывайте снимать пенку. Варить 6 минут.

Я взяла пару не крупных картофеля. Почистите и нарежьте кубиками.

В кастрюлю к куриному филе добавьте картофель и варите на среднем огне около 10 минут.

Пока варится картофель и мясо, нарежем овощей. Мелко настрогайте репчатый лук.

Шампиньоны следует помыть, можете не очищать от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками. Если крупные грибы, то нарежьте пластины пополам, как у меня.

Морковь настрогайте соломкой, если у вас нет времени можно натереть на терке.

Так как морковь обжаривать не надо, но вы можете это сделать, тогда суп получится жирнее. Добавим ее в кастрюлю, и продолжите варить суп.

Разогрейте сковороду, на столовой ложке масла обжарьте грибы.

К обжаренным грибам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.Чуть-чуть посолите.

В кастрюлю с овощами и мясом добавьте грибы с луком, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите суп до готовности.

Нарежьте мелко укроп.

Прежде чем подать суп украсьте его укропом. Для лучше вкуса можно подавать сметану.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

45

24

49

760

всего в 1 порции:

11

6

12

190

всего в 100 граммах:

5

3

6

91

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вам это понравится:

Грибные супы могут конкурировать с мясными супчиками благодаря исключительным характеристикам полезности и вкусовым качествам. Супчики из шампиньонов наиболее сытные, но при этом калорийность такого блюда, приготовленного по классическому рецепту, относительно невелика (50 ккал на 100 граммов). Поэтому грибные супы, прежде всего, пользуются спросом у спортсменов и тех, кто внимательно следит за фигурой.

Грибной суп из шампиньонов (свежих)

Набор необходимых продуктов:

  • шампиньоны, 400 грамм;
  • картофель, 3 шт.;
  • репчатый лук, 1 головка;
  • сладкий болгарский перец, 1 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • чеснок, 2-3 зубчика;
  • сметана, 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень, лавровый лист, перец по желанию;
  • соль.

Рецепт:

  1. Нужно нарезать тщательно вымытый и нарезанный лук маленькими кубиками, морковь – кольцами, сладкий перец, грибы – ломтиками.
  2. Натереть на терке чеснок, а зелень мелко нарезать.
  3. Тем временем следует закипятить в кастрюле воду, добавив предварительно очищенный картофель, а затем варить его до полуготовности.
  4. Пассировать лук на сковороде, налив достаточный объем растительного масла, пока лук не приобретет полупрозрачный оттенок.
  5. Также кинуть на сковороду нашинкованные морковь и перец и поджаривать не менее 5-6 минут.
  6. Высыпать в поджарку свежие шампиньоны и продолжить тушить овощи до полного выпаривания всей жидкости.
  7. Размять картофель деревянной толкушкой прямо в кастрюле, добавить туда овощи со сковороды, не забыть о соли, лавровом листе и черном перце. Поставить кастрюлю на включенную конфорку.
  8. Варить суп 15 минут (до умеренной мягкости картофеля). Грибной суп получится более душистым, если его не снимать с огня еще 15 минут.
  9. После выключения конфорки добавить пару ложек сметаны и нашинкованные зелень (это может быть петрушка, укроп или чеснок). Накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять блюду 10 минут.

Душистый наваристый грибной суп можно также приготовить в мультиварке, при этом делать поджарку овощей следует в кастрюле. Овощной бульон можно попробовать заменить куриным.

Суп с шампиньонами и сливками

Приготовление горохового супчика из свежих шампиньонов по этому рецепту максимально прост. В конце суп можно измельчить на блендере до консистенции супа пюре, где чрезвычайную пикантность придадут сливки.

Читайте также: Рецепт горохового супа с копченостями

Набор необходимых продуктов:

  • вода, 3 л;
  • свежие или замороженные шампиньоны, 1 кг;
  • картофель средних размеров, 3 шт.;
  • лук, 1 средняя головка;
  • сливки 20-процентной жирности, 350 мл;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Хорошо промыть и мелко нарезать грибы.
  2. Помыть картофель и нашинковать в виде кубиков или соломкой. Промыть в нескольких водах.
  3. В закипевшую в кастрюле воду положить картофель и грибы, варить на слабом огне 20 минут.
  4. В это время очистить и нарезать лук. Поджарить лук на сковороде до придания ему золотистого оттенка, периодически помешивая. Для этого понадобится около 10 минут.
  5. Добавить в бульон с шампиньонами приготовленную поджарку и сливки.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, притрусить зеленью.
  7. Дождавшись закипания, выключить огонь.

Внимание! Если вовремя не снять супчик с печки, сливки могут испортиться и свернуться.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Этот рецепт грибного супа родом из Франции, здесь он появился еще в XVIII веке. Набор необходимых продуктов:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • морковь, 1 шт.;
  • репчатый лук, 1 головка;
  • плавленый (твердый) сыр, 200 грамм;
  • растительное масло, 3 ст. л.;
  • соль, петрушка, укроп;
  • французские булочки (можно сухарики)

Рецепт:

  1. Очистить от кожуры лук и измельчить его на полукольца или разделить на две части.
  2. На сковороду налить растительное масло для поджарки, засыпать подготовленный лук и жарить до состояния оттенка полупрозрачности.
  3. Натереть крупно морковь, добавить к спассированному луку.
  4. Разделить шампиньоны на 2-3 части, выложить их к остальным составляющим поджарки.
  5. Жарить шампиньоны, лук и морковь 10 минут.
  6. Тем временем следует подготовить сыр путем натирания на терке, вне зависимости от того, твердый сыр или плавленый.
  7. В закипевшую воду в кастрюле опустить поджарку и оставить на огне на 5 минут.
  8. Добавить сыр в кастрюлю и варить еще 20-30 минут до полного растворения сырка в бульоне.
  9. Крупно нарубить зелень, подготовить сухарики.
  10. Посолить супчик по вкусу.

Несмотря на большое многообразие видов грибов, хозяйки все чаще используют для приготовления блюда именно шампиньоны.

Крем-суп из шампиньонов

Ни один суп из грибов не обладает такой исключительной нежностью и «бархатистостью», как крем-суп. Одни повара используют для достижения этой цели муку, другие досыпают в блюдо крахмал.

Набор необходимых продуктов:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • картофель, 3 шт.;
  • мягкие сливки, 100 мл;
  • сыр, желательно сорт «пармезан», 50 грамм;
  • сливочное масло, 60 грамм;
  • вода, 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Залить 1 л воды в кастрюлю и довести воду до кипения.
  2. Очищенный и нарезанный кубиком картофель кинуть в кипящую воду.
  3. Большую часть измельченных в виде кубиков шампиньонов засыпать на сковородку с растопленным на ней сливочным маслом.
  4. К картофелю добавить обжаренные грибы, оставить на открытом огне на 5-7 минут.
  5. На оставшемся кусочке масла обжарить оставшуюся часть шампиньонов.
  6. В это время следует обработать блендером отваренные овощи.
  7. Поставить пюре на плиту, влить 100 мл сливок.
  8. Посолить и поперчить супчик по вкусу. Посыпать тертым сыром.
  9. Тщательно помешивая, варить до готовности еще 7-10 минут.
  10. Выложить крем-суп на тарелку, заправить сверху зеленью, поджаренными грибами.

В поддержку натуральных продуктов в данном рецепте секретным ингредиентом-загустителем выступает обычный картофель; подчеркнут вкус сливки 20-процентной жирности.

Читайте также: Рецепт традиционного горохового супа

Грибной суп на основе консервированных шампиньонов

Набор необходимых продуктов:

  • вода, 2 л;
  • полкилограмма картофеля;
  • морковь, 1 шт.;
  • репчатый лук, 1 средняя головка;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • манка, 1 ст. л.;
  • растительное масло (или оливковое), 1 ст. л.;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковь на терке.
  2. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук, пока он не станет совершенно прозрачным.
  3. Выложить на сковороду морковь, жарить овощи до достижения мягкой консистенции.
  4. Измельчить на тонкие ломтики грибы.
  5. Добавить к остальной поджарке шампиньоны и оставить сковороду на огне на 10-15 минут. Это как раз и есть основа для грибного супчика.
  6. Нашинковать картофель и варить до полуготовности, не забыв добавить в воду соль.
  7. Досыпать к картофелю поджарку.
  8. Добавить соль, специи и черный перец по вкусу.
  9. Потихоньку высыпать в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая блюдо.

Суп из шампиньонов с мясом

Набор необходимых продуктов:

  • полкилограмма свинины на косточке;
  • лавровый лист, черный перец;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук, 1 шт.;
  • сельдерей, 2 крупных стебля;
  • томатная паста, 1 ст. л.;
  • грибы, 400 грамм;
  • 0,5 ч. л. сухого майорана;
  • горошек, 300 грамм;
  • соль.

Рецепт:

  1. Выложить свинину, лавровый лист и перец в кастрюлю с водой, объемом не менее 1,5 литра, посолить по надобности.
  2. После того как закипит вода, варить мясо на слабом огне в течение 1-1,5 часов, пока свинина не отстанет от костей.
  3. Высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом нарезанные пластинками шампиньоны и майоран, обжаривать около 3-4 минут.
  4. Переложить грибы на блюдо.
  5. Нашинковать морковь, сельдерей, лук в виде кубиков. Обжарить их на подсолнечном масле до состояния умеренной мягкости, что займет 8-10 минут.
  6. Полить томатной пастой и поджаривать еще 1-2 минуты.
  7. Вареную свинину нарезать маленькими кусочками.
  8. В полученный бульон досыпать обжаренные овощи и шампиньоны со свежим горошком, процесс варки составит 7 минут.
  9. Вернуть свинину в кастрюлю, прогреть 1-3 минуты, выключить готовое блюдо.

Напоследок стоит отметить, что в состав грибов входит 18 видов аминокислот, которые в целом положительно влияют на память и умственную деятельность. Не всякий растительный продукт может похвастаться содержанием важнейшей группы витаминов для организма человека – класса В. Витамин РР укрепляет стенки сосудов. Грибные супы могут полностью заменить рыбу, злаки и овощи благодаря содержанию в блюде кальция и фосфора. Они ускоряют пищеварение, не имеют холестерина и вредных жиров.

korolcat.ru


Смотрите также