Как приготовить суп из консервированной сайры


Суп из консервов сайры: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка знает, что для нормального функционирования ЖКТ и сбалансированного рациона обязательно нужно баловать своих домочадцев первыми блюдами. На сегодняшний день можно найти множество рецептов вкуснейших первых блюд, но как быть, если на приготовление кулинарных шедевров вовсе не хватает времени? В таком случае можно приготовить суп из консервов сайры: рецепт с пошаговым фото вам поможет быстро и вкусно накормить всю семью.  

Необходимые продукты и подготовка к приготовлению

Как приготовить суп из сайры консервы быстро и легко? Это достаточно просто, а хозяйке понадобится всего лишь 30-40 минут времени. Для приготовления вкуснейшего легкого супа вам нужна следующая посуда:

  • кастрюля средней емкости;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • лопатка для перемешивания.

Вообще, в процессе приготовления супа из консервов хозяйка может использовать любую удобную кухонную утварь. Супчики из консервов зачастую готовят в походах, а, как известно, в полевых условиях у вас под рукой оказывается лишь нож и котелок.

Чтобы приготовить суп из консервированной сайры, необходимо подготовить такие ингредиенты:      

  • консервы рыбные из сайры (зачастую сайра нарезана кусками);
  • овощи (лук и морковь);
  • растительное или сливочное масло;
  • картофель;
  • зелень;
  • соль.

В зависимости от рецепта, в суп из консервов сайры можно добавлять такие продукты:

  • консервированный горошек;
  • сыр;
  • рис;
  • пшено;
  • гречневую крупу;
  • специи.

Рецепт супа из сайры «Классический»

Каждая хозяйка старается усовершенствовать свое блюдо, поэтому даже в супы многие добавляют самые разнообразные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся вовсе не сочетаемыми. Как известно, практически все блюда имеют несколько вариаций, но обязательно имеется классический рецепт приготовления. По классическому рецепту можно приготовить и суп из консервированной сайры.

Состав:

  • консервы из сайры (в зависимости от емкости кастрюли и веса консервов можно использовать пару банок);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Предварительно следует почистить морковь и картофель.
  2.  Картофель нарезается кусочками. Морковь можно мелко нарезать брусочками или потереть на терке.  
  3. Далее необходимо очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Лук обязательно нужно нарезать мелко, чтобы в супе из консервов сайры чувствовался только его аромат.
  4. Мелко нарезаем зелень (можно использовать любую сезонную или замороженную зелень).
  5. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанную морковь и картофель. После закипания добавляем лавровый лист.
  6.  В течение получаса провариваем картофель, а затем добавляем в суп лук и консервированную сайру.
  7. После этого в супчик можно добавить сливочное масло, соль и перец (можно использовать только черный перец молотый).
  8. Примерно через 5-7 минут в суп нужно добавить нарезанную заранее зелень.
  9. Рыбный супчик из консервов сайры готов.  

Как приготовить сырный суп из консервированной сайры: пошаговый рецепт блюда с фото

Для придания супу из консервов сайры нежного вкуса многие хозяйки готовят это первое блюдо с добавлением сыра. В основном используется натуральный плавленый сырок, он придает блюду не только незабываемый вкус, но и сливочный аромат.

Состав:

  • вода – 1,5-2 л;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь;
  • консервы сайры;
  • картофель;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый;
  • зелень, соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо почистить картошку.
  2. Очищенный картофель заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и продолжаем варить.
  3. Далее очищаем лук и морковь и мелко их нарезаем.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Для пассеровки используется подсолнечное масло (некоторые хозяйки предпочитают пассеровать овощи для сырного рыбного супа на сливочном масле).
  5. Доведя картофель до готовности, в кастрюлю следует добавить потертый сырок, овощи, посолить и поперчить.
  6. После этого добавляем консервы из сайры. Предварительно рыбу нужно очистить от хребтов и размять (для этого можно использовать вилку или блендер). 
  7.  Готовый супчик из сайры консервированной приправляется нарезанной сезонной зеленью.

Читайте также:

Вкуснейшее первое блюдо: суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Чтобы первое блюдо было более питательным и сытным, помимо консервов сайры и картошки в суп добавляют рис. В данном рецепте рис можно заменить пшеном или гречневой крупой. 

Состав:

  • рис – 150-200 г;
  • консервы сайры – 1 банка;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • томаты – 2 шт. (можно заменить томатной пастой);
  • морковь и репчатый лук;
  • вода – 1,5-2 л;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев, специи и соль.

Приготовление:

  1. Изначально нужно очистить морковь, лук и картошку.
  2. Рис промываем под струей воды таким образом, чтобы вода была прозрачной.
  3. В кипящую воду добавляем картофель и рис.
  4. Далее на сковороде пассеруем морковь и репчатый лук.
  5. После прожарки овощей отдельно тушим томаты. Предварительно помидоры следует обдать кипятком и снять с них кожицу.
  6. В сваренный картофель с рисом добавляем овощи и томаты.
  7. Консервы из сайры нужно вынуть из банки и удалить хребты.
  8. Добавляем консервы и порезанную зелень в суп, солим и перчим. 
  9. Провариваем супчик еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Дайте супу в течение 3-5 минут настояться под закрытой крышкой.

Советы опытных кулинаров

Чтобы суп из сайры получился очень вкусным, следует выбирать только свежие консервы. Сайру можно добавлять кусочками или предварительно помять рыбу вилкой. Опытные кулинары не рекомендуют сливать жидкость (маринад или масло) с консервы. Секрет приготовления изысканного супчика с сайрой заключается в уникальности вкуснейшей рыбной подливы.

Во время приготовления первого блюда важно выполнять все действия последовательно. Сначала проваривается картофель отдельно или вместе с рисом, обжариваются овощи, а консервы из сайры выкладываются буквально за 5 минут до окончания варки супа. Супчик получится пикантным, изысканным, ароматным и очень вкусным, если консервы тушить с овощами.

Обязательно в суп нужно добавлять душистые приправы и лавровый лист. Солить блюдо следует в конце процесса приготовления.

Читайте также:

Суп из консервов сайры можно приготовить в классическом виде либо с добавлением различных специй, зеленого горошка, круп. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Приведенные рецепты супа из консервированной сайры просты в приготовлении. Ваши домочадцы не останутся равнодушными, попробовав такое первое блюдо. Очень хорошо суп из сайры подавать вместе со свежими гренками и зеленью. Создавайте свои кулинарные шедевры, а подборка лучших рецептов поможет вам в этом.  

ladyspecial.ru

Суп из рыбных консервов сайры

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления легкого, но в то же время вкусного супа из сайры. Готовить его достаточно быстро и просто, да и затрат особых не нужно. В общем, то, что нужно, когда средств особо нет, а семью вкусно накормить нужно. Как приготовить суп из рыбных консервов сайры, читайте ниже.

Рыбный суп из консервы сайра

Ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на терке, а зеленый лук измельчаем. В кастрюлю с закипающей водой выкладываем картофель и добавляем промытый рис. Провариваем минут 15. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и тушим около 5 минут. После этого добавляем зеленый лук и тушим еще около 1 минуты. Помидоры окунаем секунд на 30 в кипяток, а затем снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть кубиками. Лук с морковью отправляем в кастрюлю. А на сковороде протушиваем минуты 3 помидоры. Корень петрушки трем на мелкой терке и отправляем на сковороду к помидорам и тушим минут 5. Теперь берем сайру и добавляем ее в суп. Накрываем крышкой и провариваем еще минуты 3. В конце добавляем перец и соль, измельченную зелень укропа. Под закрытой крышкой даем настояться супу еще минуты 2. После чего рыбный суп из сайры можно подавать к столу.

Рецепт рыбного супа из сайры и фасоли

Ингредиенты:

  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 л;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, а затем добавляем нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 10, затем также перекладываем в кастрюлю. После этого туда же отправляем и сайру. Варим все вместе еще минут 10, после чего добавляем фасоль. Варим суп еще минут 5. Кстати, для этого супа можно брать и красную фасоль, и фасоль в томате. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. Солим по вкусу и в самом конце добавляем измельченную зелень укропа. Ароматный и сытный рыбный суп из консервированной сайры и фасоли готов.

Статьи по теме:
Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – это вкусное блюдо родом из детства. Оно получается легким и диетическим. Давайте приготовим знакомый супчик по несложным рецептам для всей семьи. Ну что готовы? Тогда приступаем к созданию первого блюда.

Если у вас не хватает времени для приготовления сытного обеда или ужина. Тогда просто сварите рыбный суп с рисом. Это очень полезное, и в тоже время вкусное первое блюдо, для создания которого требуется минимум времени. Ну что готовы? Тогда за дело.

Рецепт солянки с копченостями

Солянка – это наваристый, острый и сытный суп. Это питательное блюдо можно употреблять как летом, так и в холодное время года. Давайте познакомимся с рецептами солянки с копченостями. Готовы? Тогда приступаем к созданию популярного и вкусного супа.

Рецепт классической солянки

Классическая солянка – это потрясающе ароматный и вкусный супчик, главными ингредиентами которого являются соленые огурцы и мясо. Но даже если у вас нет кусочка говядины или свинины, солянку можно сделать из колбасы, сарделек, грибов. Ну что ж, читаем полезные рецепты!

womanadvice.ru

Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры – это блюдо «на скорую руку», ингредиенты для которого есть в доме практически всегда. Готовится просто и быстро, получается вкусно и вносит разнообразие в ежедневное меню.

Этот рыбный суп с кусочками сайры, как кажется многим из нас, может, и уступит слегка по вкусу супам из свежей рыбы, зато сэкономит вам массу времени на приготовлении.

Обратите внимание при покупке консервированной сайры на следующее: в названии банки может значиться «Сайра тихоокеанская натуральная» (это то, что вам нужно) или «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» (а вот это для супа не очень хорошо), покупайте без добавления масла.

Нужно:

  • Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная» – 1 банка (масса нетто – 250 граммов)
  • Рис – 0,5 стакана (крупы до варки)
  • Морковь – 1 штука среднего размера, можно использовать замороженный полуфабрикат (посмотрите об этом здесь)
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Перец черный горошком – 6-8 горошин
  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Укроп сушеный измельченный – 2 чайные ложки
  • Петрушка сушеная измельченная — 2 чайные ложки

Из этого количества продуктов получается трёхлитровая кастрюля супа.

Приготовление:

Положите рис в кастрюлю и промойте холодной водой раза 3-4, каждый раз аккуратно сливая ставшую мутной воду. Затем залейте рис холодной водой примерно до половины кастрюли и поставьте на плиту на сильный уровень нагрева.

Пока вода с рисом закипает, чистим картошку и режем её на кубики небольшого размера. Морковь (если вы не используете замороженный полуфабрикат, посмотрите об этом здесь) тоже чистим и измельчаем (можно на крупной тёрке, можно мелко нарезать ножом кружочками, полукружиями или соломкой). Чистим луковицу (но не режем её!).

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку, морковь, очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешиваем, чтобы рис под тяжестью картошки не прилип ко дну кастрюли.

Снова доводим до кипения. После момента закипания убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении 30 минут (кастрюлю крышкой не закрываем, образующееся небольшое количество пены аккуратно снимаем ложкой). Кстати, вскипятите воду в чайнике, она может понадобиться нам чуть позже.

Когда пройдет 30 минут, луковицу из кастрюли вынимаем и выбрасываем, открываем банку консервированной сайры и выкладываем в кастрюлю всё содержимое банки.

Добавляем в кастрюлю сушеные укроп и петрушку, всё перемешиваем.

Если кастрюля получилась неполной, а вы хотите полную – на этом этапе можно долить в кастрюлю кипячёной горячей воды из чайника. Пробуем, достаточно ли соли.

Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении ещё 10 минут (крышкой не накрываем). Когда 10 минут пройдут, суп из консервированной сайры готов. Выключаем плиту, разливаем по тарелкам и подаем на стол.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Cуп из консервов сайры с картошкой и морковью

Давайте вспомним рецепт быстрого и очень вкусного супа из рыбных консервов. Для того, чтобы сварить такой суп, не потребуется много времени и мастерства. Готовить суп можно из любых рыбных консервов. Неплохой супчик выходит из консервированной красной рыбы но, методом проб и ошибок было установлено, что самый вкусный все таки суп из консервов сайры. И сегодня я расскажу вам, как сварить быстрый суп из консервов сайры, чтобы он получился вкусным, сытным и аппетитным.

Приготовление быстрого супа из консервов сайры с картошкой

В силу того, что супчик варится очень быстро, мы подготовим все его ингредиенты так, чтобы нам осталось только его «собрать». Вначале сделаем зажарку. Для этого очистим лук от шелухи, вымоем его, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжарим лук на сильном огне в течение 2 минут, помешивая его.

Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковку. Добавим щепотку соли и будем обжаривать лук с морковкой на среднем огне до полной готовности, не забывая периодически помешивать. Мы будем варить быстрый суп из консервов сайры с добавлением риса, чтобы он получился более густым и cытным. Две – три столовых ложки риса хорошенько промоем в четырёх водах и откинем на ситечко. Почистим две средних картофелины, вымоем их и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Сайру выложим на тарелку и хорошенько разомнём вилочкой. Если добавить в суп неразмятую сайру, то она после варки станет жёсткой и не такой вкусной, да и бульон получится мене наваристым. Вкуснее всего получается суп из консервов сайры в собственном соку, а не в масле или томатной заливке.

Теперь начнём «собирать» наш быстрый суп из консервов сайры. На огонь поставим кастрюлю, в которую нальём 1 литр воды. Когда вода закипит, опустим в неё нарезанную картошку и будем варить её до полуготовности. После этого отправим в суп размятую сайру и бульон из баночки. После того, как бульон закипит, попробуем его на соль, добавим нужное количество и дадим картошке с сайрой покипеть пару минут.

Затем выложим в суп зажарку, рис, добавим лавровый лист и душистый перец и будем варить его 5 минут на медленном огне. Снимем суп из консервов сайры с огня и дадим ему постоять минут 15, чтобы рис «дошёл» до готовности, вынем лаврушку, а горячий суп из консервов сайры разольём по тарелкам, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и подадим к столу. При желании можно добавить в тарелку целые кусочки сайры из другой банки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для быстрый суп из консервов сайры

  • Вода – 1 литр.
  • Консервы сайры натуральной в собственном соку – 1 банка.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Рис – 2 – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 3 листочка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

marishkiny-rezepty.ru


Смотрите также