Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса


Щавелевый суп без мяса - Быстро, вкусно и экономно! Попробуй!

Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой.  А у меня сегодня первый - очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

  • Щавель - 220 г
  • Картофель - 300 г
  • Вода фильтрованная - 1 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Зеленый лук - 0,5 пучков
  • Сметана - 4 ст. л.

  1. Картошку почистила и порезала кубиком.

  2. Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.

  3. Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.

  4. Яйца разбила в отдельную посуду.

  5. Чуть взбила с солью с помощью вилки.

  6. Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.

  7. Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.

  8. Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.

    Как только они свернулись, сразу же выключила газ.

    Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...

  9. Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!

    Вкусно и полезно! ;)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

Для приготовления своих самых различных блюд хозяйки часто используют всем известный щавель. Многообразие салатов, начинку для пирога, гарниры, разнообразные соусы можно сделать с ним, однако самое известное блюдо все-таки – суп.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса; ► Полезные качества щавеля для организма; ► Кому не стоит употреблять суп из щавеля; ► Щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса; ► Щавелевый суп с яйцом. Рецепт с мясом.

Очень большое распространение получил щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса справедливо стоит отнести к блюдам диетического питания, ведь на сто грамм продукта приходится 21 килокалория.

Щавель становится все более популярным растением благодаря полезным качествам, которые содержатся в нем. Сейчас можно насчитать более двухсот различных его видов. Используют сочные листья щавеля не только для кулинарных блюд, а также и в народной медицине.

Суп из щавеля рекомендовано употреблять минимум раз в семь дней для того чтобы организм смог получить полезные и необходимые витамины, как: С, В, Н, К, РР, множество минералов и важные аминокислоты.

Полезные качества щавеля для организма

Щавель имеет массу полезных свойств, но вместе с тем к его употреблению есть и некоторые противопоказания

Он может заживлять раны и останавливать кровь, также выводит желчь из организма и обладает обезболивающим свойством. Способен оказать антиаллергический и противовоспалительный эффект.

Полезно употреблять суп из щавеля тем, у кого гемоглобин в крови имеет пониженный уровень. Если в желудке кислотность не высокая, то это растение помогает активировать выработку желудочного сока.

Рекомендуется включить в меню питания щавель при ангине, ревматизме, цистите и в период климакса. Это растение следует включить в рацион питания при возникновении любых инфекций, а также анемии, геморрое, авитаминозе и прочих болезнях.

Для приготовления своих кулинарных шедевров можно добавлять свежий щавель, а также в сушеном или консервированном виде.

Можно сделать сок из свежих листиков щавеля. Он отлично помогает при боли в горле, поможет продезинфицировать полость рта. Его используют для легкого и безвредного отбеливания зубов.

Девушки могут делать из него питательные маски, помогающие уменьшить поры, оздоровить и осветлить кожу, убрать воспаления.

Кому не стоит употреблять суп из щавеля

  • Из-за большого количества щавелевой кислоты, присутствующей в нем, организм плохо усваивает кальций и тем самым может спровоцировать развитие такой болезни, как остеопороз. Люди, имеющие расположенность к ломкости костей, должны с особой осторожностью употреблять щавель абсолютно в любом виде.
  • При беременности и во время грудного вскармливания женщины не должны увлекаться щавелевым супом с яйцом, приготовленные по рецептам без мяса и с ним.
  • Категорически запрещен щавель людям, которые имеют заболевания почек, желчекаменную болезнь, подагру или гастрит.
  • Всем остальным можно смело включать в свой рацион питания щавель, ведь от ароматного и сытного супа из него организм сможет получить только пользу.

    В процессе приготовления блюд из щавеля не стоит использовать емкости, выполненные из чугуна и алюминия. Потому что щавелевая кислота может вступать в реакцию с металлом, и в результате появляются токсичные вещества, которые могут нанести вред организму.

    Ниже приведены два рецепта супов, которые можно приготовить из такого полезного растения.

    Щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса

    Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

    Обычно в весеннее время хочется избавиться от пары ненужных сантиметров. Как раз подойдет классический щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса делает его низкокалорийным, а еще он очень легкий и содержит полезные для организма витамины.

    Для того чтобы приготовить суп, понадобятся следующие ингредиенты:

    • два крупных пучка щавеля;
    • три картофелины;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • три яйца;
    • 30 мл растительного масла;
    • 1 пучок любимой зелени;
    • перец и соль;
    • 200 грамм сметаны.
    • Способ приготовления:

      1. Помещаем картофель, предварительно нарезанный маленькими кубиками, в закипевшую воду, нужно взять ее в количестве трех литров. До состояния готовности варим на протяжении 20 минут. Яйца необходимо отварить вкрутую.
      2. За это время подготавливаем морковь с луком. Морковь следует натереть на терке, лук просто мелко нарезается. На растительном масле их обжариваем до румяного состояния. Подготовленную зажарку помещаем к картофелю и все варим вместе.
      3. Подготавливаем щавель и зелень, моем и режем их. Подойдет абсолютно любая зелень, которую предпочитаете, например, петрушка, крапива, зеленый лук или укроп. Щавель вместе с зеленью добавляем в суп, когда картофель будет уже готов. Все вместе продолжаем варить еще минут пять, затем солим и приправляем перцем. В течение пяти минут еще варим. Снимаем с огня и оставляем на минут 15 настаиваться.

      Подача: Разлейте по тарелкам суп. Кладем в каждую две половинки яйца и большую ложку сметаны. Любимую зелень подайте отдельно, и каждый сам по вкусу добавит ее.

      Рекомендация: Такой суп можно приготовить и в зимний период. Для этого нужно заморозить щавель и любую зелень.

      Подойдет для приготовления и консервированный щавель, в нем тоже сохраняется много полезных качеств.

      Щавелевый суп с яйцом. Рецепт с мясом

      Суп из щавеля, мяса и яйца

      Это блюдо будет содержать больше калорий из-за присутствия мяса.

      Понадобятся такие ингредиенты для приготовления:

      • 300 г щавеля;
      • 100 г риса;
      • Одна луковица;
      • Одна морковка;
      • Две картофелины;
      • Ст. л. масла растительного;
      • Два яйца;
      • Любимая зелень;
      • Один окорок курицы.
        1. Первым делом готовим из окорока бульон. Отделяем от кости мясо и помещаем в кастрюлю. Рис промываем, нарезаем небольшими прямоугольниками картофель и опускаем к мясу. Натираем на терке морковь, лук просто мелко нарезать. Зажарку из лука с морковью делаем на растительном масле.
        2. Добавляется зажарка в суп, и еще минут пять продолжаем варить. Далее нарезается щавель и зелень. Их помещаем в суп, соль и перчик кладем согласно своему вкусу.
        3. В отдельной миске взбиваем яйца, а затем очень медленно и аккуратно добавляем их в бульон, не переставая помешивать.

        Подача: разлейте по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и зелень.

        Берегите себя и будьте здоровы!

2016-08-15

ideales.ru

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

 

Как приготовить суп из щавеля. Наверняка, суп из щавеля все помнят и любят еще с детства. Мне нравится щавелевый суп без мяса — он хорош как весной, так и летом, и в горячем виде, и в холодном.

Чтобы приготовить суп из щавеля понадобиться минимум времени, весь процесс занимает не больше двадцати минут. Супчик получается отменный — вкусный, ароматный, с легкой щавельной кислинкой.

Хочу отдельно сказать о пользе такого зеленого супа. Старайтесь готовить суп из щавеля как можно чаще, в его листьях содержится набор таких витаминов как А, В1, В2, К, С, РР, Е. Очень много полезных микроэлементов — железа, калия, натрия, меди, магния, фтора, никеля, стронция, цинка.
Нам потребуется:
Щавель — пучок, картофель — 3 - 4 шт., морковь — 1 шт, лук — 1 шт., 2 яйца, соль, перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло.
Картофель почистите, порежьте брусочками, бросьте вариться в кастрюлю с водой. Добавьте соли. Пока картофель будет вариться — займемся поджаркой.
Порежьте морковь соломкой.
Порежьте луковицу.
Обжарьте лук и морковь до полу готовности. Это займет от силы 3-5 минуты.
Разбейте два яйца в отдельную чашку и хорошенько перемешайте.
Поджарку добавьте в кастрюлю к картошке и дайте закипеть.
Щавель всегда режьте в последнюю очередь.
Высыпьте нарезанный щавель в кастрюлю, дайте супу закипеть буквально на 1-2 минуты.
Аккуратно влейте в суп смесь из яиц. Старайтесь лить медленно, тогда яйца в супе будут распределяться равномерно. Можно выключать конфорку — суп из щавеля готов.

Разлейте по тарелкам, добавьте зелени и сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда

Щи вегетарианские с грибами

Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.

Суп из кильки в томатном соусе

Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого.

Легкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Слонику скучно...

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Зеленые щи из щавеля с яйцом без мяса

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Зеленые щи из щавеля с яйцом без мяса - порядок приготовления, похожие рецепты, состав, комментарии, советы, пошаговые фото.

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Залить кипятком, варить примерно 20 мин на слабом огне до полной готовности картофеля. Затем добавить полпучка порезанного щавеля и взбитое яйцо. Посолить. Довести до кипения и все. Блюдо готово.

Добавить зелень и сметанку по желанию.

В очень вкусный щавелевый супчик обязательно стоит добавить сметану!Легкость в приготовлении и вкус.

Люблю легкую, такую совсем легкую пищу, с щавелевой кислинкой очень вкусно. Это по-настоящему легкий супчик.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы не переварить щавель в супе...Чтобы не переварить щавель в супе...

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

Чтобы вареный картофель был белым...Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы картофель в мундире не разварился...Чтобы картофель в мундире не разварился...

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Когда солить варёный картофель?Когда солить варёный картофель?

Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Щавель - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Щавель, Яйца, Соль, Вода

1000.menu


Смотрите также