Как приготовить стрелки чеснока с мясом


Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Нарезать стрелки чеснока размером по 5 см, мясо тонко и против волокон, лук полукольцами.
  • Шаг 2 2 На сковороду влить масло и выложить мясо, жарить до готовности.
  • Шаг 3 3 Добавляем лук и кунжутное масло. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 4 4 Пока лук с мясом жарится, готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, воду, крахмал и “Маласянь”
  • Шаг 5 5 Всыпаем на сковороду с мясом и луком нарезанные стрелки чеснока, добавляем соус. Готовим от 3 до 15 мин. Кому как нравится. (я готовлю минут 7)
  • Шаг 6 6 Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (7)

nyam.ru

Чесночные стрелки с фаршем — Фото рецепт

Чесночные стрелки с мясом

Даже бывалые хозяйки не все знают, что стрелки чеснока не просто можно употреблять в пищу, но из них получаются очень вкусные и оригинальные блюда. Стрелки можно жарить, тушить, мариновать и даже солить впрок. По виду они напоминают черемшу, по вкусу — кому-то спаржу, кому-то грибы. В общем, стоит попробовать, открыть для себя новое кушанье, удивить гостей. Если на вашем дачном участке растет чеснок, надо не упустить момент, когда стрелки станут достаточно крупными, но не перезревшими, иначе они будут жесткими и волокнистыми. Срезаем стрелки почти до основания, сами головки чеснока от этого ни сколько не пострадают, только крупнее станут. Если же чеснок не растет в пределах доступности, то в сезон можно раздобыть их на рынке.

На 2 порции чесночных стрелок с мясом понадобится:

  • Чесночные стрелки – 20-25 шт.
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Стрелки чеснока вымыть, порезать ножницами на кусочки длиной 3-4 см.

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук. Выложить к нему мясной фарш, непрерывно помешивая, жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Добавить стрелки,

томат,

нарезанный кубиками помидор, посолить.

Все перемешать, на сильном огне обжарить еще минут 5.

Затем добавить 150-200 мл воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь, оставить тушиться до готовности стрелок, это займет еще 15-20 минут. Как только стрелки станут мягкими, крышку снять, дать выкипеть оставшемуся соку. Необычное блюдо готово, подавать можно как в самостоятельном виде, так и с картофелем. При желании фарш можно заменить мелко нарезанным мясом или сосисками, меняя мясную составляющую, каждый раз получите новый вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Стрелки чеснока с мясом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Что надо

1. Стрелки чеснока - 0.5 кг

2. Свинина - 400 г

3. Соевый соус

4. Крахмал

5. 1 яйцо (белок)

6. растительное масло для жарки

7. Бобовая паста.

8. Поварское вино или сухой херес или коньяк - 50 г.

9. Кунжутное масло.

Приготовление.

Режем мясо небольшими полосками, заливаем его смесью пол чайной ложки крахмала яичный белок и немного воды+ столовая ложка соевого соуса. Оставляем мариноваться на 15 минут. Режем стрелки чеснока. Бросаем стрелки в кипящую воду и варим 1 минуту . Откидываем на дуршлаг. В небольшой емкости - разводим бобовую пасту, соевый соус и поварское вино. В воке нагреваем масло и быстро обжариваем на нем кусочки мяса в течении 3-4 минут( мясо должно стать белым), добавляем туда смесь соевого соуса и бобовой пасты. Перемешиваем. Добавляем пол стакана воды с разведенной чайной ложкой крахмала. Доводим до кипения , как только соус загустел добавляем туда стрелки чеснока. Тушим еще 2 минуты. Сбрызгиваем кунжутным маслом.Снимаем с огня и подаем на стол.

yummybook.ru

Чесночные стрелки по-корейски с мясом рецепт

В Тарелочке » Блюда из мяса

Чесночные стрелки с мясом — блюдо интересное, неизбитое и оригинальное. Многие хозяйки, которые выращивают овощи на своём приусадебном хозяйстве или на даче, имеют доступ к этим чесночным стрелкам, так как, при ухаживании за чесноком, их необходимо удалять для увеличения урожая самого чеснока.

Стрелки чеснока придают блюду особенный аромат, пикантность. При тушении они становятся мягкими, нежными, слегка сладковатыми, отдают аромат чеснока соусу и мясу, а сами напитываются другими ароматами.

А кроме того, что мясо становится намного вкуснее, чесночные стрелки оживляют блюдо своим видом, оно становится ярче и интересней.

Приготовление блюда по рецепту «Чесночные стрелки с мясом»:

Для работы нам понадобится мякоть свинины, чесночные стрелки, вода, крахмал, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, соевый соус.

Соединить 200 мл воды, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), соевый соус (3 ч. л.), крахмал (2 ч. л.).

Свинину (300 г) нарезать поперёк волокон тонкими полосками, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. Обжарить со всех сторон на разогретой с подсолнечным маслом (4 с. л.) сковороде на большом огне.

Чесночные стрелки (200 г) промыть, нарезать длиной 3-4 см, добавить к мясу и жарить, помешивая, 12-15 минут.

Влить подготовленный соус, перемешать. Довести на большом огне до кипения.

Огонь убавить и готовить, помешивая, 5-7 минут.

vtarelochke.ru


Смотрите также