Как приготовить соус из свинины с картошкой по домашнему


Соус из свинины с картошкой рецепт с фото

В Тарелочке » Рецепты соусов
  • Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё на глаз:
  • 1. картофель — 1 кг
  • 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг
  • 3. морковь — 1-2 шт
  • 4. лук репчатый — 1 шт.
  • 5. специи
  • 6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов)

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей. Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно 😉

1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Картофель предварительно можно тоже обжарить (в один слой, чтобы каждая долька была слегка золотистой), тогда получится еще вкуснее и красивее — это более праздничный вариант 😉

Рецепт: Картофель с мясом по-домашнему или картофельный соус, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

vtarelochke.ru

Соус из свинины с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем-то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, - оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится? 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, - в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь. 2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу. 3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, - как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку. 4. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку. 5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.

Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!

Назначение: Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Вкусный соус с мясом и картошкой [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Картофель

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут
Печать рецепта

By sandrinca 30.11.2015

Соус с мясом и картошкой – это скорее блюдо, которое походит на один из вариантов вкусного и сытного ужина, приготовление которого не требует особых усилий и постоянного присутствия рядом. Вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в кастрюльку или глубокий сотейник, накрываете крышкой и, поставив на малый огонь, тушите до готовности. А в результате вы получаете на редкость вкусное и благоухающее блюдо.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) - 1 кг
  • картофель - 1,5 кг
  • лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль поваренная, укроп - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Мясо омойте, осушите и нарежьте кусочками средней величины.
  2. Картофель очистите, ополосните и нарежьте дольками (размером с грецкий орех).
  3. Морковь с луком очистите, вымойте и измельчите: морковь натрите на тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте их вместе на растительном масле.
  4. Мясо положите в кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, посолите, добавьте по несколько горошин чёрного и душистого перчика и 1 – 2 лавровых листа. Накройте кастрюльку крышкой и тушите мясо на протяжении 25 – 30 минут.
  5. Затем добавьте к мясу картофель и доведите до кипения.
  6. Далее введите поджарку из лука с морковью и, накрыв крышкой оставьте соус тушиться ещё на 25 – 30 минут.
  7. В конце приготовления посыпьте блюдо нарубленным чесноком и зеленью укропа. Перемешайте.
  8. Готовый соус из мяса с картофелем подавайте к столу в качестве самостоятельного основного блюда.

реклама

fotorecepty.org

Как приготовить соус из свинины

Соус готовится в виде густого супа с большим количеством картофеля. Соус из свинины получается густым, наваристым и очень сытным. Вместо свиного мяса можно использовать говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • Репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Свинину необходимо промыть в воде и нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки мяса. Сверху наливаем воду, примерно 4 литра. Жидкость должна быть покрыта наполовину.
  2. Кастрюлю следует поставить на небольшой огонь. Как бульон закипит, нужно снять пену.
  3. Тем временем необходимо нарезать картофель. Кусочки картофеля должны получиться крупные, чтобы в процессе варки они не растворились и не испортили соус. После добавления картофеля, бульон должен покрывать его на пару сантиметров. Затем блюдо можно посолить по вкусу.
  4. Морковь следует нарезать соломкой. Нужно именно нарезать, а не натереть на крупной терке, чтобы придать соусу яркость и красоту. Лук и болгарский перец также режем соломкой. Можно нарезать кубиками, кому как нравится.
  5. Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде при помощи растительного масла. Когда овощи немного схватятся, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
  6. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. В этот момент нужно попробовать бульон, если чего-то не хватает, можно поперчить, посолить и добавить специи. После закипания огонь необходимо убавить. Это необходимо, чтобы картофель не разварился.
  7. Когда картофель сварится, нужно добавить лавровый лист и измельченную зелень. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Бульон должен провариться еще 5 минут, затем выключить его.
  8. Картофельный соус готов, но он должен настояться, чтобы впитать себя все ароматы специй. После чего его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

Распечатать

Как приготовить соус из свинины

www.kakprosto.ru


Смотрите также