Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях


Домашние сочники с творогом

Домашняя выпечка – это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, у вас будет так же.

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

povar.ru

Домашние сочники с творогом ·

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Продукты для сочников с творогом: Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г; Сахар – 7 столовых ложек; Яйца – 2 шт.; Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка; Сливочное масло – 75г; Мука – 2 и ¼ стакана; Манная крупа – 1-2 столовых ложки; Соль – щепотка; Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Как приготовить сочники с творогом: 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!

nuvkusno.ru

Сочники с творогом

Простой рецепт сочников с творогом  с фото предлагаю сегодня вашему вниманию.

Приготовленные по этому рецепту сочни получается несколько другими на вкус, чем магазинные – сочнее и вкуснее. Это и понятно – домашняя еда – всегда вкуснее!

Вкусные домашние сочни с творогом дети просто обожают, как и вкуснейший пирог с творогом! Порадуете своих близких! Фото рецепта вам в помощь!

Для теста:

  • 150 г размягченного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 600-700 г муки

Для начинки:

  • 100 г сахара
  • 400 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белок (желток оставить для смазывания)
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление  сочников с творогом:

Сначала приготовим тесто для сочников.

Масло растопить, добавить сметану,

сахар,

соль

яйца

Все хорошенько взбить миксером

Добавить муку (половину) и разрыхлитель (соду)

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Количество муки зависит от ее качества и величины яиц. В среднем муки надо 600-700 г.

Вымешиваем тесто руками — оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

Готовим начинку для сочников.

Творог необходимо растереть с остальными ингредиентами до однородности. Делать это лучше с помощью блендера, тогда творожная масса получается пышной и однородной:

Добавить сахар, манку

яйцо и яичный белок (желток оставить для смазывания сочников)

ванилин

Когда начинка и тесто для сочников готовы, приступаем к приготовлению сочников.

Тесто можно раскатать в пласт (около 5мм) и вырезать кружки диаметром 10 см, а можно просто разделить тесто на шарики и раскатать их поодиночке. Результат будет одинаково вкусным и красивым.

На одну половинку круга  будущих сочников выкладываем творожную массу (около 1 стол. ложки)

Прикрываем другим полукругом теста (края защипывать не надо).

Выкладываем сочники на противень.

Я выстилаю противень фольгой – так удобнее их снимать потом, и мыть противень не надо.

Смазываем  специально оставленным для этой цели яичным желтком.

 И отправляем запекать в разогретую до  200 градусов духовку до готовности, где-то 20-25 минут.

Когда сочники с творогом станут красивого золотистого цвета, можно вынимать их из духовки.

Выкладываем их на решетку и ждем, пока остынут.

Вот и все!

Вкусные сочни с творогом готовы! Зовите всех пить чай! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Если гости на пороге и нет времени на сочники с творогом, то испеките быстро песочное печенье с кунжутом. Очень вкусно и нежно получается!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Сочники с творогом – лучшие рецепты, советы, секреты

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкуснейшие сочники с творогом, а также, ознакомиться с самыми лучшими рецептами их приготовления.

Наверняка данное вкуснейшее лакомство напоминает каждому человеку выпечку, которую готовили в «Советской столовой», в то время можно было купить за копейки сочник и досыта им полакомиться. Готовили их из теста без добавления дрожжей, замешивали на таком кисломолочном продукте как кефир, а внутри была сладкая творожная начинка. Конечно, приготовить такие вкусные сочники не составит труда и сейчас, только есть одна огромная разница, сочники, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкусней, чем те, которые готовят в столовых.

Как Вы думаете, почему именно «Сочники» назвали данную выпечку, потому что они имеют сочную начинку? Конечно, нет! Дело в том, что есть «Кулинарный словарь Похлебкина» и раньше для той выпечки, для которой использовали раскатанные пласты «кондитерского» либо «простого» теста, а вовнутрь выкладывали начинку и накрывали выпечку вторым краешком тестового пласта, называли кондитерские изделия именно «Сочники». И приготовить дома Вы можете не только данное кулинарное  кушанье не только с начинкой, которая готовилась из творога, а также Вы можете использовать для начинки курагу, изюм, вишни и еще картофель. Дело в том, что сочники, приготовленные на сметане, в результате получаются вкуснее, чем приготовленные на кефире.

Как правильно подготавливаются продукты для выпечки сочников

Самыми главными ингредиентами, которые входят в состав данного лакомства – это творог, сахар и сметана. Поэтому изначально Вам следует выбрать хороший молочный продукт, такой как творог. Вы можете приобрести на базаре хороший творог, который готовят в домашних условиях, но дело в том, что иногда можно купить творог который содержит большое количество сыворотки. И в этом случае Вы получите начинку, которая будет схожа с кашей, поэтому перед приготовлением отожмите хорошенько молочный продукт либо сразу купите более сухой творог.

Также для приготовления «сочников» Вы можете воспользоваться творогом, который уже имеет последний день срока годности, самое главное смотрите, чтобы молочный продукт содержал как можно меньше влаги. Приготовленные сочники сразу на стол подавать не стоит, так как нужно, чтобы они постояли несколько часов. Это нужно сделать для того, чтоб творожная начинка пустила сок и смешалась с тестом, тогда сочник станет липким, вот именно тогда и можно подавать лакомство к столу.

Несколько советов по приготовлению сочников с творогом

1. Если Вы любите преподносить своей семье сюрпризы, тогда займитесь приготовлением маленьких сочников! В принципе все готовится по обычной технологии, только вот кружочки из теста нужно сделать очень маленькие. Прекрасно если на Вашей кухне есть форма, которая имеет волнистые края. Потому что сочники, приготовленные в такой форме, получаются очень красивые и без сомнения вкусные!

2. Также Вы сможете заняться приготовлением сочников только несладких. Для приготовления этих сочников можно использовать для начинки вареные яйца с обжаренным луком. Также можете добавить грибы, картофель и даже обжаренные кусочки сала.

Рецепт классических сочников с творогом

И так далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейших сочников и первые сочники, которые мы будем готовить называются:

«Классические»

Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными!

И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло – семьдесят грамм;

сметана – четыре, столовые ложки;

мука – две, три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

куриное яйцо – одна штука;

сода – четвертая часть чайной ложки.

Для начинки:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

сахар – две столовые ложки;

яйцо – одна штука;

мука – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением начинки:

возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку.

Далее займитесь приготовлением теста:

Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом.

Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово.

Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками!

Приятного Вам аппетита!

Сочники с вишней

Дальше Вы узнаете, как приготовить:

«Сочники с вишней»

Для того чтобы приготовить данное лакомство Вы можете воспользоваться и замороженной вишней, либо любой другой ягодой – это может быть клубника, смородина, черника и многие другие ягоды. Сочники получаются вкуснейшими, причем содержат большое количество витаминов, даже не смотря на то, что до приготовления ягодки сохранялись в сухой заморозке.

И так для того чтобы приготовить «Сочники с вишней» Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло – сто грамм;

куриное яйцо – два штуки (одно используется для того чтобы смазать сочники;

сахар – один стакан;

сметана – пятьдесят грамм;

мука – пять стаканов;

разрыхлитель – одна чайная лодка;

молотый кардамон – по своему вкусу;

ванилин – по своему вкусу.

Для начинки:

Ингредиенты:

творог – четыреста грамм;

сахар – одна столовая ложка;

вишня – один стакан (можно использовать свежую и замороженную ягоду);

куриные яйца – два штуки.

Рецепт приготовления:

Сначала просейте муку, а потом подмешайте немного разрыхлителя. Дальше займитесь сливочным маслом, его нужно размягчить и взбить с двумя яйцами, можете использовать миксер. Затем добавьте сюда же немного ванилина и ванильного сахара. Отставьте емкость с ингредиентами пусть постоят около десяти минут. По истечении этого времени добавьте в смесь сметану, немного кардамона и понемногу начинайте подсыпать муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягкое и немного должно прилипать к рукам.

Когда тесто будет готово, возьмите пакетик и отправьте его в него и поставьте в прохладное место.

Далее займитесь приготовлением начинки:

сначала отделите белок от желтка. Затем если Вы используете для приготовления сочников замороженные ягоды, тогда разморозьте их и удалите косточки. Далее возьмите емкость, положите творог, добавьте сахар, ванилин и желтки, все аккуратно перемешайте и добавьте вишню. Затем взбейте миксером либо простой вилкой белки, добавьте две ложки сахара и все эти ингредиенты отправьте в смесь с творогом и снова все тщательно перемешайте.

Возьмите тесто, достаньте его из пакета и разрежьте на небольшие кусочки, затем сделайте из каждого тестового кусочка лепешку. В каждую лепешку положите начинку и защипите тесто. Затем достаньте противень, смажьте его хорошенько маслом и выкладывайте на него подготовленные сочники, которые нужно смазать сверху яйцом.

Далее разогрейте духовой шкаф и отправьте в него изделия из теста и выпекайте на протяжении сорока минут. Следите за выпечкой, как только сочники станут румяными, сразу доставайте их из духовки.

Вот и все, сочники с вишней готовы, можете приглашать семью к столу. По желанию на каждый сочник можете положить по одной вишенке, они будут выглядеть еще аппетитней!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сочников на кефире

Дальше мы приготовим:

«Сочники на кефире»

Данный рецепт приготовления сочников прекрасно подойдет для тех людей, которые хотят немного отдохнуть от сдобы, но никак не могут отказаться от выпечки. Для приготовления данных сочников Вам понадобится вместо сметаны кефир, а в творожную начинку нужно добавить немного яблок.

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

куриные яйца – одна штука;

сахар – половина стакана;

кефир – один стакан;

сливочное масло – сто грамм (по желанию можете использовать маргарин);

сода – четверть чайной ложки;

мука  - три стакана.

Для начинки:

Ингредиенты:

яйцо – одна штука (использовать будем белок);

сахар – две столовые ложки;

мука – она столовая ложка;

яблоко – одна штука.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость отправьте в нее яйцо, добавьте сахар и соду. Затем возьмите миксер и хорошенько взбейте ингредиенты. Далее сюда же добавьте кефира, соли и предварительно размягченного сливочного масла и снова хорошенько все взбейте. Понемногу начинайте подмешивать муку, из того расчета чтобы тесто было мягкое. Затем отправьте тесто в холодильник, для того чтобы оно стало упругим и эластичным.

А пока этим временем займитесь приготовлением начинки:

возьмите творог и хорошенько его разомните, добавьте сахар и мелко порезанные яблочки. Перед приготовлением яблоки помойте, очистите кожуру и извлеките семечки. В творог также отправьте белок, который предварительно нужно взбить. Добавьте сюда же муку и хорошенько перемешайте еще раз все ингредиенты.

Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Возьмите стакан и из раскатанного теста поделайте кружочки. В каждый кружочек положите начинку и придайте форму пирожка. Возьмите противень, смажьте его маслом, выкладывайте на него сочники и отправляйте их в предварительно разогретую сковороду. Выпекаются сочники до появления румяной корочки, но яблочный аромат Вы почувствуете уже после десяти минут, как они начнут выпекаться.

Яблочные сочники станут любимым лакомством, которое каждый день будет украшать Ваш стол во время чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сочников с сухофруктами

И приступим еще к одному рецепту приготовления вкуснейшей выпечки:

«Сочники с курагой или изюмом»

Наверняка каждая хозяйка хотя бы один раз, проводя эксперименты на своей кухне творог, смешивала с сухофруктами. Поэтому в данном рецепте мы будем сочетать именно творог и сухофрукты, так как получается удивительно оригинальная творожная масса со вкусом сухофруктов. И сейчас мы расскажем, как приготовить сочники с данной начинкой. Вы даже не представляете каким, лакомством Вы накормите свою семью во время чаепития!

И так для приготовления «Сочников с курагой и сухофруктами» Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

мука – два с половиной стакана;

сахар – один стакан;

сметана – половина стакана (по желанию можно использовать больше сметаны);

сливочное масло – сто грамм;

куриное яйцо – одна штука;

соль – по своему вкусу;

сода – половина чайной ложки.

Для начинки:

творог – сто пятьдесят грамм;

мука – одна столовая ложка;

сахар – одна столовая ложка;

курага – либо изюм – сто пятьдесят грамм;

яйцо – одна штука (будем использовать желток для того чтобы смазать сочники).

Рецепт приготовления:

Просейте через сито муку, добавьте немного соды и предварительно размягченного масла. Сюда же положите небольшое количество сахара и сметаны, теперь добавьте яйцо и соли по своему вкусу. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Потом раскатайте его пластом и с помощью стакана поделайте кружочки.

Теперь займитесь приготовлением начинки:

возьмите емкость положите в нее творог, добавьте сахар и мелко порезанную курагу либо изюм. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Далее в каждый кружочек из теста, положите начинку и защипите с одного края. В предварительно разогретую духовку до 220 градусов отправьте сочники, которые положите на смазанный маслом противень и сверху обмажьте их яичным желтком. Выпекается данное лакомство около получаса. По истечении данного времени, потушите духовой шкаф и приоткройте дверцу, и пусть готовые сочники еще немного постоят в тепле.

Вот и все вкуснейшие и ароматные сочники с сухофруктами и творогом готовы!

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также