Как приготовить сладкое в домашних условиях


Домашние десерты – сладкие, на скорую руку. Быстрая выпечка, пудинги и леденцы: недорогие варианты сладкого на скорую руку

Сладкоежки – бич для любой хозяйки.

Как бы ни удался борщ, или жаркое, а того и гляди, приходится извлекать детские ручонки из сахарницы.

Злоупотреблять сладким – удовольствие и вредное и недешёвое, хотя сахар столь же необходим организму, как и другие питательные вещества.

Как же быть? Ну а разве не вариант сделать сладости самим, приготовить сладкое на скорую руку?

Удивительно, но простота рецептов почти пропорциональна их полезности, а сахара используется не так уж и много.

И ещё одна замечательная деталь – маленьких сластён можно подключить к процессу создания вкусностей, ребёнок не успеет утомиться за считаные минуты.

Сладкое на скорую руку – основные принципы приготовления

• Общего в рецептах сладостей на скорую руку немного.

• Конечно, это время приготовления (минимальное).

• Доступность продуктов (должны быть недороги и продаваться повсеместно).

• Простота технологии и, желательно, отсутствие термообработки

• Если всё же для приготовления сладенького потребуется его запечь, то это должно занять минимум времени.

• Что можно приготовить из сладкого на скорую руку?

- тортики без выпечки;

- десерты;

- конфетки;

- кексики, суфле;

- печенье быстрого приготовления;

- восточные сладости – халву, пахлаву.

• А ещё можно запечь в духовке яблоки с сахаром – получится быстрое, вкусное и замечательно полезное блюдо.

• Ну а если совсем невмоготу – читайте сразу последний рецепт.

«Чудо» – яблочный сладкий десерт на скорую руку

Ингредиенты:

• три больших сладких яблока;

• обычное песочное печенье – 4 шт.;

• сметана 20% – 100 граммов;

• две стол. ложки светлого сахара;

• небольшая щепотка пудры корицы.

Способ приготовления:

1. Положите печенье между двух листов пергаментной бумаги. Несколько раз прокатайте скалкой по верхнему листу, печенье должно превратиться в крошку.

2. Обмытые яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и поставьте на 10 минут в микроволновку.

3. Смешайте сметану с сахарным песком. Добавьте корицу и хорошо взбейте смесь миксером. Можно в крем положить сахара несколько больше, десерт станет слаще.

4. В креманки или большие широкие фужеры положите слоями – яблоки, сметану и печенье. Последним слоем ещё раз сметану.

5. Украсить такой десерт можно кусочками ананасов, орехами или консервированными персиками.

Десерт – «Хрустящий»

Ингредиенты:

• кукурузные хлопья – 2,5 стакана;

• полстакана овсяных хлопьев;

• 100 граммов молочного шоколада;

• 72% сливочное масло – 50 граммов;

• стол. ложка жидкого светлого мёда;

• сухофрукты (курага, изюм), ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На сухую сковороду насыпьте хлопья и слегка обжарьте.

2. Шоколад разломайте на куски и растопите, нагревая в водяной бане.

3. Добавьте мёд с маслом. Туда же опустите обжаренные хлопья, некрупные кусочки кураги, изюм и хорошо всё перемешайте.

4. Выложите массу на плоскую тарелку горкой. Украсьте рублеными ядрами грецкого ореха и уберите на полчаса в холодильник.

Сладкое печенье на скорую руку – «Бакинское курабье»

Ингредиенты:

• мука – 300 граммов;

• 175 грамм сливочного, несолёного масла;

• сахарная пудра – 80 граммов;

• три яйца;

• густое повидло.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером на средних оборотах сливочное масло, всыпая сахарную пудру. Добавьте белки отделённые от желтков и снова хорошо взбейте.

2. В маслянистую массу просейте муку. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Тестом наполните кондитерский мешочек. На противне выстелите лист пергамента и выдавите на него из мешочка «цветочки». По центру каждого положите небольшой кусочек повидла и поставьте выпекаться в духовку.

4. Готовьте печенье при 250 градусах 10 минут.

5. Остывшее печенье присыпьте пудрой.

Сладкие ириски на скорую руку – «Тик-так»

Ингредиенты:

• сахарный песок – 250 граммов;

• пять ст. ложек сметаны;

• 5 ст. ложек качественного раст. масла без запаха;

• 1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с сахарным песком и доведите до кипения на умеренном нагреве в толстостенной керамической посуде.

2. Влейте постное масло и продолжайте варить на минимуме, медленно непрерывно помешивая.

3. Когда масса начнёт густеть и потемнеет, введите какао и уберите с нагрева.

4. Дно широкой тарелки смажьте маслом и вылейте в неё горячую массу. Разровняйте и остудите при комнатной температуре. Разрежьте тонким острым ножом, смачивая его в ледяной воде.

Ванильное сладкое суфле на скорую руку

Ингредиенты:

• 60 гр. сливочного бутербродного масла;

• 75 гр. сахарной пудры;

• небольшой пакетик ванильного сахара;

• 225 мл молока высокой жирности;

• 50 граммов пекарской муки;

• пять яичных белков;

• 4 желтка.

Способ приготовления:

1. Включите духовку в режим 180 градусов.

2. Форму для суфле смажьте маслом и слегка припудрите сахарной пудрой.

3. Хорошо разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар.

4. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком. Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве добиваясь заметного загустения.

5. Перетрите горячую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером.

6. Когда тесто полностью остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.

7. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахарным песком.

8. Введите одну четвёртую белковой массы в тесто. Не спеша, перемешайте равномерными движениями снизу вверх. Добавьте оставшуюся массу и опять хорошо перемешайте.

9. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке.

10. Готовое суфле посыпьте из маленького сита сахарной пудрой.

Оригинальный сладкий пудинг на скорую руку

Ингредиенты:

• песочное печенье – 100 гр.;

• сливочное 72% масло – 50 гр.;

• 60 гр. измельчённых фруктов (из варенья или компота);

• четыре яйца;

• 250 гр. сахарного рафинада;

• 100 гр. очищенных миндальных орешков;

• ложка цукатов;

• 80 мл коньяка;

• пять кусочков сахара (рафинада);

• чайная ложка 96% спирта;

• панировочные белые сухари;

• 1 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Залейте коньяком цукаты и измельчённые фрукты, выдержите 15 мин.

2. Разделите белки и желтки. Перетрите добела желтки с маслом и сахарным песком. Всыпьте измельчённое скалкой печенье, рубленый миндаль. Добавьте фрукты и коньяк, в котором они настаивались. Равномерно перемешайте все составляющие.

3. Взбейте белки с уксусом и солью до состояния плотной, устойчивой пены. Добавьте в белки приготовленную ранее массу и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Переложите массу в ёмкость.

5. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 45–50 минут.

6. Полностью охлаждённый пудинг выложите из формы на блюдо и обильно сбрызните коньяком.

7. При подаче разложите по его поверхности пропитанные спиртом кусочки сахара и подожгите.

«Брауни» с шоколадом

Ингредиенты:

• чёрный 74% шоколад – 250 гр.;

• 150 гр. сливочного, натурального масла;

• молочный шоколад – 50 гр.;

• три яйца;

• 3/4 стакана сахарного песку;

• полстакана муки;

• пол чайной ложки рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. В компактную миску положите кусочки масла и поломанный шоколад. Поставьте ёмкость на водяную баню и, периодически перемешивая, дождитесь, пока шоколад с маслом растопятся. Снимите миску с огня и остудите шоколадную массу. Чтобы остыло быстрее, поставьте ёмкость в таз с холодной водой.

2. Взбейте яйца и сахар до белой пены. Добавьте остывшую шоколадную массу и размешайте.

3. Всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку и опять перемешайте.

4. Аккуратно введите в тесто порезанный мелкими кусочками молочный шоколад и снова размешайте.

5. Переложите тесто в силиконовую прямоугольную форму и поставьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф на 20 мин.

6. Переложите «брауни» на деревянную поверхность, остудите и нарежьте.

Халва «Солнечная» – восточная сладость на скорую руку

Ингредиенты:

• три стакана семян подсолнечника без шелухи;

• 400 гр. пшеничной муки;

• полтора стакана нерафинированного сахара;

• стакан постного масла;

• питьевая вода – 15 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. По отдельности в сухой сковороде обжарьте муку и семечки. Муку обжаривайте, постоянно размешивая, до появления нежного кремового оттенка.

2. Пропустите через мясорубку обжаренную муку. Смешайте её с жареными семечками и повторно перекрутите мясорубкой.

3. В толстостенную кастрюлю насыпьте сахарный песок. Долейте питьевую очищенную воду и варите на малом нагреве 5 минут, после того как сахар растает.

4. Охлаждённый сахарный сироп смешайте с мучной массой. Добавьте постное масло и хорошо перемешайте.

5. Переложите массу в подходящую посуду и уберите для застывания в холодильник.

Торт с заварным кремом из тёмного печенья – рецепт сладкого на скорую руку

Ингредиенты:

• полкило «Кофейного» печенья;

• молоко – 700 мл;

• 200 гр. белого сахара;

• 4 сырых желтка;

• ванильный сахар – чайная ложка;

• мука белая – две ложки, без горки.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите до однородности охлаждённые желтки с сахарным песком, ванилином и мукой.

2. Поставьте закипать 600 мл молока. Когда хорошо прогреется, введите в него приготовленную массу и тщательно размешайте. Комков не должно остаться. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Хорошо охладите содержимое.

3. Чуть подогрейте оставшееся молоко. Опустите в него поочерёдно каждое печеньице и продержите 3 секунды. Пропитанное молоком печенье сразу же выкладывайте на поднос по нескольку штук в ряд.

4. Уложив первый слой, покройте его слоем остывшего крема. На него опять так же выложите слой пропитанного печенья и снова крем. Для придания торту кислинки, можно в крем добавить кусочки киви или вишню.

5. Посыпьте верх торта тёртым шоколадом или раскрошенным печеньем.

6. Готовый торт можно кушать сразу или поставить для пропитки на час в холод.

Кексы «Шоколадка» – сладкая выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

• две плитки горького, 70% шоколада;

• 100 гр. бутербродного масла;

• яйца – 3 целых и 2 желтка;

• сахар – 50 гр.;

• маленькая щепотка соли;

• две с половиной ложки муки.

Способ приготовления:

1. Разломите на мелкие кусочки шоколад. Добавьте масло и растопите всё на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой.

2. Взбейте яйца и дополнительные желтки вместе с сахаром до пены. Смешайте яичную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и тщательно размешайте ложкой.

3. Заполните тестом силиконовые формы на треть и поставьте в тёплую духовку.

4. Выпекаются такие кексы при 200 градусах за 8 минут.

Леденцы за минуту

Ингредиенты:

• сахар;

• вода питьевая;

• любая фруктовая или ягодная эссенция.

Способ приготовления:

1. В стакан наберите 50 мл воды, капните немного эссенции для устойчивого аромата. Можно добавить каплю жидкой лимонной кислоты, или натурального лимонного сока.

2. В 4–5 чайных ложек наберите по 1/3 сахара. Увлажните его раствором эссенции в воде.

3. Разогрейте толстостенную стальную сковороду, не имеющую никакого покрытия, предпочтительно с низкими стенками.

4. Опустите ложечки внутрь сковородки, оперев их ручками на краешки, а черпачками вниз, касаясь дна.

5. Выждите, пока сахар не расплавится и не начнёт менять оттенок, затем сразу выньте по одной и разложите на несколько секунд по разделочной доске. Не обожгитесь, пользуйтесь прихватками!

6. Сахар, остывая, начнёт темнеть, ложечки с «леденцами» бросьте в ёмкость с водой. Остудите несколько секунд и раздайте ложки малышам. Восторг такие «леденцы», приготовленные прямо на глазах, вызывают неописуемый.

Сладкое на скорую руку – хитрости и полезные советы приготовления

• Готовя суфле, основную смесь приготовьте до взбивания белков. Заранее прогрейте духовку и подготовьте форму.

• Белки взбивайте до увеличения в объёме и получения крепкой пены. Именно крепкая пена свидетельствует о достаточном количестве воздуха.

• Вводя в тесто белковую пену, не перемешивайте сильно. Воздух уйдёт, и суфле не получится воздушным.

• Шоколадные «Брауни» лучше чуть не допечь, чем передержать в духовке, это сохранит запах шоколада.

• Не передерживайте печенье в молоке. Оно размякнет, а пропитанный кремом торт станет слишком влажным.

• Когда масса для ирисок немного остынет, сразу же разрежьте её на небольшие брусочки.

zhenskoe-mnenie.ru

Десерты на скорую руку

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, сливки, песочное печенье

Ингредиенты: сыр маскарпоне, сливки 33%, ликер амаретто, апельсин, печенье савоярди, сахарная пудра, кофе натуральный, шоколад молочный, мята свежая

Ингредиенты: лимон, сок клюквенный, сахар, желатин

Ингредиенты: молоко, кукурузный крахмал, сахар, какао, шоколад черный, соль

Ингредиенты: сметана, молоко сгущенное, фисташковая крошка, лайм, чай матча, рожок сахарный, мелисса

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, изюм, апельсин, ваниль

Ингредиенты: сливки, яйцо куриное, сахар, бананы, соль, ванилин, корица

Ингредиенты: груша, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, сок лимона

Ингредиенты: бананы, арахис, шоколад черный, масло растительное, лайм

Ингредиенты: маракуйя, апельсин, молоко сгущенное, сливки 33%, загуститель для сливок, посыпки кондитерские

Ингредиенты: бананы, молоко, сливки 33%, корица, кленовый сироп, финиковый мед, рожок сахарный, шоколад молочный

Ингредиенты: жимолость, мед, лимон, льняные отруби, агар-агар, творожный сыр, сливки 33%, мята свежая

Ингредиенты: орехи грецкие, груша, лайм, кленовый сироп, йогурт, корица, порошковый сахарозаменитель

Ингредиенты: соевое молоко, семена чиа, лимонная цедра, ваниль, агар-агар, сахар коричневый, смородина красная, мята свежая

Ингредиенты: тыква, орехи кедровые, мука кедровая, ванильный сахар, корица, соль морская, масло виноградной косточки, мята свежая

Ингредиенты: манго, йогурт, инвертный сахар, ликёр айриш крим (irish cream), мята свежая, шоколад белый

Ингредиенты: урбеч из фисташек, фисташковая паста, молоко сгущенное, сливки, лайм, сахарная пудра, миндальный ароматизатор, рожок сахарный, мята свежая

tvoirecepty.ru

Сладкая выпечка

  • Торт медовый

    Торт медовый – это шикарная нежность и абсолютно быстрое приготовление! Благодаря тому, что эта

  • Дрожжевое тесто на молоке

    Дрожжевое тесто на молоке – это, прежде всего, универсальность и простота. Готовится практически моментально

  • Рогалики с маком

    Рогалики с маком – вкусное дополнение к чаю. Приготовленная по предлагаемому рецепту выпечка покоряет

  • Быстрый бисквит

    Быстрый бисквит – отличный рецепт выпечки, которую можно приготовить за считанные минуты. Многие хозяйки

  • Таратушки на кефире

    Таратушки на кефире – аппетитное и вкусное лакомство, которое готовится довольно быстро, из самых

  • Сырники с яблоками

    Сырники с яблоками несомненно аппетитное и всеми любимое блюдо с детства. У каждой хозяйки

  • Торт с персиками

    Торт с персиками на основе классического шоколадного бисквита получается очень воздушным и нежным. На

  • Сырники без муки

    Можно ли сделать сырники без муки так, чтобы они не расползлись по сковороде и

  • Классические блины

    Классические блины включают в себя несколько самых простых и доступных компонентов, которые смешиваются в

  • Эклеры

    Вашему вниманию представляется рецепт приготовления эклеров в домашних условиях. Эти всеми любимые пирожные отлично

  • Кексы на кислом молоке

    Кексы на кислом молоке – вкусная сладкая выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

  • Пончики домашние

    Пончики домашние – сытное и вкусное угощение к сладкому столу. Рецептов их приготовления довольно

  • Пирог с мандаринами

    Нам всегда кажется, что выпечка на десерт требует особых умений и опыта кулинара, однако

  • Яблочные кексы

    Яблочные кексы – это наиболее простой в приготовлении, вкусный и ароматный десерт. Многие недолюбливают

  • Блины без яиц на воде

    Главный секрет приготовления блинов без яиц на воде состоит в масляной составляющей данного рецепта.

Ароматная сладкая выпечка никого не оставляет равнодушным, вот только её рецепты могут показаться совершенно непонятными, а приготовление – невероятно сложным. Мы научим вас готовить вкусно и поможем убедиться, что испечь торт, приготовить безе, рулет или пудинг – очень просто. На нашем сайте вы найдете не только оригинальные и простые рецепты, но также пошаговое описание, как приготовить то или иное блюдо, а также их фото. Если вам срочно нужен вкусный и простой рецепт, то вы пришли по адресу. Мы расскажем во всех подробностях, как из самых простых продуктов можно быстро и просто приготовить самые разнообразные сладости. Для особых случаев найдется оригинальная сладкая выпечка, приготовление которой также не вызовет никаких сложностей.

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Пять полезных альтернатив привычным сладостям, которые легко приготовить дома – Азбука здоровья

Всем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно поспорить с этим утверждением, особенно когда дело касается тортиков и шоколадок из магазина. Зачастую людям сложно отказаться от пищи подобного рода, несмотря даже на осознание всего вреда, который она способна принести организму. Приходит время праздников и большинство из нас «срывается» на сладкие кондитерские изделия, а потом трудится в поте лица, чтобы привести в норму свой организм.

Магазинные сладости содержат столько вредных компонентов, что организм после поедания их нуждается в серьезной «чистке». Но как же оставить своих близких без вкусненького, особенно когда наступили праздничные дни и в доме много детей? Ответ такой: научиться готовить полезные сладости самим! В этой статье речь пойдет о пяти здоровых и вкусных десертах, которые, к тому же, очень легко приготовить самостоятельно.

Номер один в нашем списке – шоколадная паста на основе банана или авокадо

(подходит для постного стола в праздники)

  1. Паста из авокадо. Мякоть этих плодов просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при легком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твердые плоды еще не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели. Итак, для приготовления этого блюда необходимо два средних авокадо, очищенных от косточки и шкурки, как минимум одна чайная ложка лимонного сока(по вкусу), две столовых ложки какао порошка. Для сладости добавить две столовых ложки меда. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
  2. Паста на основе банана. Недостаток авокадо в высокой цене. Не все могут позволить себе купить этот фрукт. Можно легко заменить пасту из авокадо более доступной — на основе банана. Бананы также содержат немало полезных минералов и витаминов. В частности,  из банана хорошо усваивается калий, необходимый для правильной работы сердца. Для приготовления возьмем 3 банана средней величины. Необходимо размять их до состояния пюре. Добавить около 50 мл апельсинового сока, 3 столовых ложки сахара. Поставить на средний огонь. Доведя до кипения, варить 5 минут. К массе добавить 100 гр. поломанного черного шоколада или 2 столовых ложки какао-порошка. После охлаждения можно подавать.

Номер два – домашний йогурт

Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке. Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов). Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в теплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера. Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мед, варенье и все, чего только душа не пожелает.

Номер три – творожный десерт с ягодами

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители. Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед. Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар. Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %. Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния. Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста. Затем добавить ягоды и, например, мед и перебить блендером еще раз. Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.

Номер четыре – конфеты из фиников

Финики содержат большое количество витаминов и минералов, они полезны для сердца, кожи и волос, а также регулируют количество жидкости в организме. Для приготовления полезных конфет вам понадобится около 200 грамм фиников, 10-15 орехов (лучше миндальных), около 150 грамм других орехов, какао или кокосовая стружка для обваливания. Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или даже размолоть в муку. Финики пюрировать блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Всю полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них лепешки, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке.

Номер пять – клубничный мармелад

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится около 200 грамм клубники, 15 грамм желатина, половина лимона и 150 грамм сахарной пудры. Клубнику перебить в блендере до однородной массы. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.

__________

Если ваши близкие страдают аллергией, легко можно заменить аллергенные продукты из рецептов на гипоаллергенные. Например, сделать мармелад из яблок и груш. Этими же фруктами или приготовленным пюре из них можно наполнить стакан с домашним йогуртом и творогом. При наличии аллергии нельзя кушать орехи, мед, какао и шоколад. Будьте внимательны к здоровью ваших близких. Ангела за трапезой!

azbyka.ru


Смотрите также