Как приготовить сирники


Пять рецептов вкусных сырников

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock

Классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

 НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара

Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Shutterstock

Сырники с изюмом и орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов

50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

  Shutterstock

Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы

2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Shutterstock

Cырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки

щепотка ванили

Для сиропа: 100 г изюма 100 г сахара 100 воды

10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Shutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу

Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

А если вам хочется необычных рисовых сырников без муки, то смотрите видеорецепт от ведущего программы «Спросите повара» Юрия Рожкова!

www.domashniy.ru

Как приготовить сырники из творога , 19 простых рецептов

Сырники из творога – необыкновенно  вкусное блюдо. Каких только рецептов сырников из творога  не существует на сегодняшний  день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в  сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи  детки страдают от аллергии, умудряются готовить  их без яйца. Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях. Как правильно и вкусно приготовить сырники на сковороде.

А знаете ли вы, что сырники могут быть не только сладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать сырники в духовке, и варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят сырники в мультиварке и очень довольны.

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты. Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые , быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

Простые сырники из творога рецепт приготовления

Для того чтобы  приготовить  понадобится:

  • 500гр творога
  • 1 яйцо
  • 6-7ст.ложек муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
  • 0,5ч.л соды
  • сахар, соль

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте хорошенько творог с яйцом.
  2. Для этого можно  использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной.
  3. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  4. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните.
  5. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на сковороде на растительном масле до образования золотисто-коричневой  румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из творога домашнего без яйца рецепт

Сырники без яйца получаются очень вкусными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, как правило, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 250г творога;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара (если хотите, используйте ванильный сахар вместо обычного);

Как приготовить:

Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт

Если в вашей  семье любят творог, то наверняка  часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья.  Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.   

Для того чтобы  приготовить понадобится:

  • 50 г творога
  • 2 ч.л.муки
  • 1 ст.л. овсяных  хлопьев
  • 1/2 яйца
  • 1 ч.л. сливочного  масла

Рецепт приготовления:

Протрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто  должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.Приятного аппетита!

Из творога и овсяной муки в духовке

Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется  съесть что-нибудь вкусненькое. И желательно, чтобы это вкусненькое было одновременно и низкокалорийным и полезным. Такой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из  творога и овсяной муки. Вы не только получите удовольствие, но и не наберете лишних калорий.  Для того чтобы  приготовить понадобится

  • 500г обезжиренного  творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
  • щепотка соли

Как просто приготовить:

Перемешайте все  ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их – это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200ºС до образования румяной корочки. Подавайте к столу как горячими , так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Из творога с изюмом на манной крупе жареные на сковороде

Сырники можно  назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как  основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и  муки, и  с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.  

Для того чтобы  приготовить :

  • 500г молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 500 г творога (самого жирного)
  • 100 г изюма
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.л. сахара
  • мука для лепки

Рецепт приготовления :

Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте.  Оставшиеся три  яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную  доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу - на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с апельсинами рецепт

Еще в советские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин считались для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках ближе к какому-нибудь празднику, за ними выстраивались огромные очереди. В основном эти фрукты привозили в наши магазины еще зелеными, и они долго дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. Сейчас для многих тропические фрукты уже совсем не дефицит, они свободно продаются повсюду, и часто стоят даже дешевле чем наши родные яблоки или груши. И, в кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением  цитрусовых. Например,  сырники  с апельсинами.  

Для того чтобы  приготовить понадобится

  • 250 г творога
  • 1яйцо
  • 5ст.л манки
  • 4-5ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 1ст.л меда
  • 3ст.л муки
  • 2шт. среднего размера моркови
  • цедра одного апельсина

Как вкусно приготовить:Смешайте творог, яйцо, манку, разрыхлитель, мед  и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать лучше всего теплыми, полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с курагой рецепт приготовления

Не смотря на то, что сырники это все-таки блюдо  славянской кухни – сырники из творога с курагой немного отдают востоком. Поскольку курага, изюм, чернослив, финики – это традиционные компоненты именно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их вместе с кофе по-восточному.   

Для того чтобы  приготовить понадобиться

  • 1 кг творога
  • 15 штук кураги
  • 3 яйца
  • 0,5 л кефира
  • соль, сахар по вкусу
  • мука
  • ванилин

Рецепт приготовления

Замочите на один час курагу. Творог положите в  кастрюлю, и хорошенько разомните  руками, чтобы осталось как можно  меньше комочков. Положите к творогу  отжатую и мелко нарезанную курагу, перемешайте. Затем к творожной массе добавьте яйца, и кефир. Снова все тщательно перемешайте. Теперь положите сахара и соли столько, чтобы получился нужный вам вкус. Добавьте немного ванилина. Затем всыпьте муку. Тесто своей консистенцией  должно напоминать густую сметану. Жарить такие сырники нужно на сковороде смазанной слегка растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!

Сырники из творога с ароматом ванили

Ваниль –  древняя пряность. Как правило, ее используют для приготовления разнообразных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно сочетается с другими пряностями и шоколадом.  Приготовьте на завтрак сырники из творога с ароматом ванили, и вы получите заряд хорошего настроения на целый день, поскольку запах ванили способствует выработке гормона удовольствия.  

Для того чтобы  приготовить сырники  понадобится

  • 250г творога
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2ст.л. крахмала
  • 8ст.л. муки
  • растительное  масло
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

Смешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, ванильный  сахар и крахмал и жарьте на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того,  как сырники остынут, присыпьте из сахарной пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита! По такому же рецепту можно приготовить и ленивые вареники из творога (пошагово с фото)

Из творога с ванильным соусом в духовке

Соусы это отдельная  тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.  

Для того чтобы  приготовить  понадобится

для сырников

  • 250-300г творога
  • 3-4ст.л. манной  крупы
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 морковь ( покрупнее)
  • 2 яблока
  • 2 яичных белка
  • ванильный сахар
  • корица

для соуса

  • 2 яичных желтка
  • 2ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • ванилин

Рецепт приготовления

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном  огне до загустения, постоянно помешивая. Натрите морковь  и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром ,манной крупой, ванильным сахаром  и корицей. Белки взбейте в  крепкую пену, и постепенно введите  в творожную массу. Слепите сырники  и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС , до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с кокосом рецепт

Сырники из творога  с кокосом делаются очень просто и быстро. И получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Немного времени и сил – и у вас на столе «райское наслаждение»!

Для того чтобы  приготовить понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3ст.л. муки
  • сахар по вкусу
  • сметана и цветная присыпка для украшения

Рецепт приготовленияСмешайте в  миске творог, яйца, муку ,сахар и  кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с бананами рецепт

Сырники из творога  с бананами наверняка понравятся вашим детям. Ведь дети в большинстве своем очень любят бананы. А вот заставить их есть творог, не всегда получается. Поэтому, добавив в сырники банан ,у вас есть шанс накормить маленьких приверед полезным творожком.  

Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  бананами понадобится

  • 1 банан (очень  спелый)
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо,
  • 0,5ст муки
  • сахарная пудра по вкусу

Как приготовить банановые сырники

Разомните банан  и смешайте с творогом, яйцом и  сахарной пудрой. Затем добавляйте муку постепенно, делая тесто нужной консистенции. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните  их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сырники из творога  с изюмом рецепт

Очень простой  и быстрый рецепт сырников, получается вкусно и без усилий. И самое главное не надо стоять у плиты, и следить за каждой жарящейся партией сырников – сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.   

Для того чтобы  приготовить понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотку соли
  • ваниль
  • изюм
  • сметана

Как с изюмом приготовить сырники:Смешайте творог, яйца, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите одинаковые сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу лучше всего с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога воздушные

Поскольку самые  простые сырники готовят из муки и творога, они получаются в итоге довольно плотными. Но если вместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут буквально таять во рту.  

Для того чтобы  приготовить  понадобится

  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л манки
  • 3 - 4 ст. л муки
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:Творог тщательно  перетрите через сито или взбейте  блендером, чтобы он получился как  можно более однородным. Добавьте яйца, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт

Зелень на нашем столе – это всегда много полезностей. Конечно, лучше всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но так как не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно немного зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто купить зелень на рынке, и приготовить дома  сырники из творога  с сыром  и зеленью.  

Для того чтобы  приготовить понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2пактика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • 100г твердого сыра
  • масло сливочное

Как приготовить несладкие сырники:

Перетрите тщательно  творог через сито. Добавьте в него яйца, соль, разрыхлитель, сахар и  муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, внутрь каждого из них положите начинку из зелени с сыром и немного масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с яблоком

Многие хозяйки, делая оладьи частенько добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки или тыкву. Благодаря этому, оладьи приобретают необычный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, например, приготовив сырники из творога  с яблоком.  

Для того чтобы  приготовить  понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2 пактеика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 большое яблоко

Как приготовить яблочные сырники: Приготовьте тесто, смешав перетертый через сито творог с яйцами, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники рецепт  из творога с черносливом

Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном  черносливе сохраняются практически  все полезные вещества, которыми обладают свежие сливы. Его часто используют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте своих домочадцев сырниками из творога с черносливом.

Для того чтобы  приготовить  понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 15 шт чернослива

Рецепт приготовления:Чернослив замочите в горячей воде на час, а пока приготовьте  тесто для сырников, смешав все  ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими  кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога в маковом соусе

Как известно традиционным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе,  они добавят разнообразия в « блинное» масленичное меню.

Для того чтобы  приготовить  понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара ( 1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)
  • 50 г муки
  • 500г сметаны
  • 50г сливочного  масла
  • 50г мака

Рецепт приготовления:Смешайте творог с сахаром, яйцом и мукой. Из теста  скатайте небольшие шарики и, обваляв  их в муке, поставьте  в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Теперь приготовьте маковый соус. Залейте мак кипятком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Затем положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огонь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в холодную духовку. Духовка постепенно должна нагреется до 180ºС, после этого пеките сырники еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Сырники из творога маковые

Мак широко используют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, или используют его в качестве начинки. Если семена мака слегка обжарить, то они начнут по вкусу напоминать орехи. Мак очень калорийный, так  как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семена, то вам наверняка понравятся сырники из творога маковые.

Для того чтобы  приготовить  маковые понадобится:

  • 400 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 3ст.л. муки
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 2ст.л. мака ( сухого)
  • 1ч.л. разрыхлителя(не полная)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления :Перетрите творог через сито, смешайте с яичными  желтками, сахаром, мукой , ванильным  сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите небольшие сырники, и жарьте на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной или любым фруктовым соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сырники из творога со сгущенкой

Наверное, у каждого  человека при слове «сгущенка» во рту появляется сладкий привкус. Сгущенное молоко – лакомство, которое  многим знакомо с детства. Со сгущенкой  ели блинчики, пили чай, добавляли  ее в пирожные и торты. Сырники из творога со сгущенкой замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.

Для того чтобы  приготовить  понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 г сгущенного молока
  • сахар по вкусу
  • корица, ванилин

Рецепт приготовления :

Смешайте творог с яйцами, мукой, сгущенным молоком, маслом, ванилином и корицей. Поскольку  сгущенное молоко сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто,  вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного чаепития!

Вы узнали, как приготовить сырники из творога. На нашем сайте много пошаговых рецептов сырников с фото  расскажут вам как просто и вкусно разнообразить свое меню.

recepty-kulinariya.ru

6 вкусных рецептов как приготовить сырники из творога

Не будем вдаваться в подробности, почему сырники называются сырниками. Это блюдо, приготавливаемое из творога, наверняка, известно всем.

Многие помнят его вкус из детства, детского сада, творожные жареные лепешки, которые готовила на завтрак мама.

Действительно, это распространенное кулинарное творение известно давно.

Готовится оно быстро, состав продуктов небольшой и получается очень вкусным, а самое главное вариантов масса.

Перед тем, как представить вам несколько рецептов приготовления сырников, дадим несколько советов, к которым стоит прислушаться, если вы решили приготовить сырники.

Советы как приготовить сырники из творога

Не применяйте для сырников кислый творог.

Если творог суховат, его стоит немного разбавить сметаной, кефиром или молоком.

Применять для сырников можно творог, практически любой жирности.

Творог нужно обязательно протереть через сито, тогда сырники будут более нежными.

Готовьте сырники в кипящем масле на небольшом огне, тогда они у вас не подгорят.

Если хотите получить сырники с ароматом ягод, добавьте в них свежие листа смородины или мяты.

По своему усмотрению в них можно добавить изюм, орехи, впрочем, практически все, что вы пожелаете.

Рецепты вкусных сырников

Как приготовить сырники классические с манкой, жареные на сковороде

Что для этого вам понадобится:

200 г творога 18% жирности, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. манной крупы, 3 ч. л. сахара, масло.

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, манкой и сахаром.

Если тесто слегка жидковато, добавьте чуть-чуть муки.

Скатайте небольшие шарики и приплюснув их с обеих сторон, сделайте небольшие лепешки.

Обжаривайте с обеих сторон в раскаленном масле.

Подавайте к столу горячими со сметаной, топленым маслом, вареньем.

Как приготовить сырники, вареные в воде

Возьмите 600 г свежего творога, протрите его через сито и смешайте с 2 сырыми яйцами, 2 столовыми ложками сливочного масла, стаканом пшеничной муки, 2 столовыми ложками сметаны, посолите и все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 1 – 2 см и нарежьте фигурками (квадрат, ромб, круг).

Забросьте их в кипящую подсоленую воду, варить до тех пор, пока они не всплывут, выложить на тарелки и подавать со сметаной, топленым маслом.

Как приготовить сырники с картофелем

Сварить и потолочь картофель, перемешать его с творогом, яйцом, мукой, солью.

Вылепить сырники и жарить в кипящем масле.

Подавайте на стол со сметаной.

Для этого возьмите 400 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли.

Как приготовить сырники с изюмом

Приготовить творожное тесто, на 500 г творога, взять 1 сырое яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.

Взять 50 г изюма, очистить от плодоножек, хорошо промыть, ненадолго замочите в воде, после этого слегка обсушите его и смешайте с творожной массой.

Раскатайте на небольшие шарики и слепите небольшие лепешки.

Обваляйте с обеих сторон в муке.

Обжарьте в кипящем масле и подавайте горячими на стол.

Как приготовить сырники с морковью в духовке

Состав этого кулинарного шедевра:

Творог 120 г, мука пшеничная 30 г, яйцо сырое ½, урюк 15 г, сахар 15 г, морковь 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г.

Мелко порежьте морковь и потушите ее в небольшом количестве воды с 5 г масла, до полного выпаривания жидкости.

Урюк мелко порубить, творог протереть через сито и смешать с половиной муки, морковью, сахаром, яйцом, частью сметаны.

Хорошо вымешать тесто, слепить сырники, выложить на небольшой противень, облить сметаной и запечь в разогретой духовке.

Подавать горячими.

Как приготовить сырники видео рецепт

 

kopilpremudrosti.ru

Сырники из творога, рецепты с фото

  • Сырники из творога с картофелем Сырники из творога с картофелем, жареные на сковороде – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в Ваш завтрак или ужин. Приготовить сырники с картофелем легко, быстро и просто, а подать их можно со сметаной, молочным или фруктовым киселем.
  • Сырники из творога классические Классический рецепт сырников, без соды и манки. Только творог, мука, яйца,сахар да и растительное масло для мягкости.
  • Сырники с курагой это отличное сочетание кальция и витаминов.
  • Сырники из творога запеченные в духовке Для поклонников здорового питания этот рецепт сырников из творога запеченных в духовке. Кроме того, что сами по себе сырники очень полезны, так их можно сделать еще более полезными, если не жарить а запекать.
  • Соленые сырники с зеленью Очень вкусная закуска, можно подавать к супу, с салатом или просто в качестве закуски. Очень вкусно в сочетании с соленой семгой.
  • Сырники с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях Замечательная идея как разнообразить сырники - шоколадная начинка внутри и овсяные хлопья панировка снаружи.
  • Сырники с морковью, тыквенными семечками и изюмом Вкусные, мягкие, диетические, без муки, сахара и масла. В состав входят морковь, изюм и тыквенные семечки. Без лишних каллорий.
  • Воздушные сырники в духовке Для того, чтобы сделать и без того очень полезное блюдо еще более полезным, готовим сырники в духовке. Они получаются очень воздушными и вкусными.
  • Очень оригинальный вариант сырников. Получаются вкуснейшие запеченные сырники в тарелочке из теста. Да и выглядят очень по праздничному.
  • Сырники с грушей очень вкусные, ароматные и полезные. При добавлении груши сырники приобретают очень интересный вкусовой оттенок.
  • Сырники классические готовятся очень быстро. Но при этом получаются очень вкусными и легкими.
  • Небольшая изюминка в классических сырниках - это банан. Он придает сырникам большей нежности и необычности.
  • Сырники с морковью получаются очень витаминные и доступные по цене. Сырники с морковью получаются оранжево – желтеватого яркого цвета.
  • Бесподобный рецепт сырника, понравится как взрослым, так и детям. Полезно, сытно и невероятно вкусно.
  • Сырники c манной крупой получаются пышные, красивые, и на вкус очень нежные!Этот рецепт один из самых универсальных и самых вкусных.
  • Запеченные соленые сырники Запеченные соленые сырники. Отличный вариант приготовления данного блюда!
  • Необыкновенно вкусные и очень полезные сырники с клюквой. Мягкие и воздушные сырники с ягодами.
  • Сырники с маком простой и очень вкусный рецепт. Сырники с маком отличный вариант на завтрак.
  • Очень простой и вкусный рецепт сырников с клубникой. Летний и безумно вкусный десерт из сырников с клубникой.
  • Прекрасный десерт из творога с манкой. Нравится и взрослым и детям. Готовится проще простого.

www.teleorakul.ru


Смотрите также