Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей


Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: сковорода и духовка.

Необходимые ингредиенты

  • тонкий лаваш – 4 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • пекинская капуста – 200 г;

  • горчица – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец и пряности – по вкусу

  • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
  • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
  • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.
Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.

Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.

Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.

Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.

А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!

Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

Секреты домашней шаурмы
  • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
  • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
  • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
  • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.

Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками.

Варианты приготовления закусок из лаваша

  • Закуска из лаваша из лаваша на самом деле может быть любой: и пикантной, и изысканной, и диетической. Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, приготовьте легкий и питательный Лаваш с творогом и зеленью или Лаваш с корейской морковкой. Любители сыра наверняка по достоинству оценят Лаваш с сыром и зеленью, а также Лаваш с сыром на сковороде.
  • Из лаваша можно приготовить огромное количество разнообразных закусок для праздничного стола. Побалуйте себя оригинальным Рулетом из лаваша с консервированной рыбой, замените салат с красной рыбой на Рулет из лаваша с красной рыбой, в качестве сытной закуски подайте Хачапури по — имеретински
  • В умелых руках лаваш может удивлять и удивлять! Чего стоит одна только Хачапури с сыром и зеленью , на приготовление которой у вас уйдет – страшно сказать! – 10 минут.
  • Для толкового, но ленивого кулинара настоящей находкой станет Ленивые хачапури, который, как и Лаваш в духовке с начинкой, поможет утолить страсть к выпечке при тотальном дефиците времени.
  • Поклонники грузинской кухни могут попробовать приготовить Ачму с сыром и сравнить ее с традиционным кавказским вариантом.

Пробуйте новые рецепты, развивайтесь и делитесь своими пожеланиями и замечаниями в комментариях!

www.svoimirykami.club

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Классический вариант

Самый простой и незамысловатый способ изготовления армянской домашней шаурмы. К ней просто невозможно остаться равнодушным.

Продукты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

С филе удалить жилки, вымыть под краном, порезать на средние куски, добавить соли и перца. Выложить в раскаленную сковороду и обжарить на постном масле до образования корочки.

Капусту в магазине выбрать молодую. Порезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и измельчить на тонкие кружки.

Помидоры вымыть, удалить хвостики, снять пленку и порезать кружочками.

Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Готовить его очень просто: всего лишь соединить в одной ёмкости майонез с кетчупом.

Оба лаваша разрезать на 2 части. По ним распределить нарезку капусты, кусочки куриной грудки, овощную нарезку и соус.

Осторожно, но плотно завернуть лаваш. В заранее разогретую сковороду выкладывать по 2 штуки и обжаривать без масла.

Все, домашняя шаурма с курицей в лаваше готова!

Острая

Кончено, острая пища вредная, но иногда можно побаловать свой желудок. Для того чтобы она быстрей переваривалась, надо прикупить к ней пепси или запейте малиновым квасом.

Продукты:

  • Филе – 350 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Лук маленький – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Любые специи – 5 гр.;
  • Кетчуп – 5 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудинку хорошо вымыть в холодной воде, вырезать все лишнее и нарезать на одинаковые маленькие квадратики.

Луковицу очистить, поместить в ёмкость с некипяченой водой, пусть постоит 10 минут. Это делается затем, чтобы при резке не слезились глаза. Порезать полукольцами и прожарить в масле до образования коричневатого оттенка.

Добавить туда кусочки курицы  и готовить до итогового состояния. Не забыть про приправы.

Помидор и огурцы хорошо помыть, удалить грязь и прочее, если присутствует. Порезать произвольно и соединить в одной миске, добавив туда мелко порезанную петрушку.

Сделать соус из майонеза и кетчупа. Заправить им овощной микс.

Листья лаваша разделить на две одинаковые половинки.

На большой доске для резки продуктов, разложить часть листа, смазать одну сторону смесью.

Далее положить острую морковь, резаные овощи с зеленью и курицу жареную. Повторить процедуру с оставшимися частями мучного изделия.

Завернуть верхний и нижний края загнуть на 3-4 см. И завернуть по плотней боковые части. Вот теперь можно наслаждаться сытной вкуснятиной!

Сама нежность

Сочная и нежнейшая шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото который вы можете видеть ниже, придет по душе даже людям старшего поколения.

Продукты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Филе сполоснуть, разделать, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться до итогового состояния.

Отварное мясо нарезать на меленькие кусочки.

Пекинскую капусту измельчить в соломку и немного потереть вручную. Приготовьте вкусное и полезное варенье из зеленых грецких орехов.

Помидоры обработать, порезать на средние кубики.

Морковь почистить, порезать соломкой острым ножом или потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Для соуса надо соединить домашнюю сметану с майонезом и предварительно очищенными зубками чеснока. Последние, заранее провести через пресс. Все хорошенько перемешать, можно добавить чуть соли.

Лист разрезать на две части. На них размазать по 1 ст. л. сметано-чесночной смеси.

Добавить отварное мясо, порезанные помидоры, морковь, капусту, огурцы и сверху еще полить смесью.

Загнуть верхние и нижние края лаваша, а боковые части просто свернуть. Для того чтобы изделие не распалось, желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Сюрприз в начинке

Сложно поверить, но внутри кроме овощей и нежнейшего соуса, в этом рецепте присутствует картофель, жареный во фритюре. Такая шаурма с курицей в лаваше готовиться по рецепту пошагово с фото без моркови.

Продукты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель фри – 80 гр.;
  • Масло постное – 10 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Соус:

  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт – 2 ст. л.;
  • Домашняя сметана – 3 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – 50 гр.

Приготовление:

В этом способе приготовления необходимо в первую очередь приготовить соус. Все указанные жидкие продукты соединить.

Чеснок очистить и порезать, огурец натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Все добавить вместе с перцем в ёмкость с массой. Взбить блендером.

Луковицу порезать полукольцами, засыпать небольшим количеством сахара, влить уксус и залить горячей водой, желательно крутым кипятком. Минут через 15 слить жидкость.

Мясо промыть, разделать и нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Рецепт приготовления красивого салата «Петушок» идеально подойдет на Новый год 2017.

Один помидор нарезать кружочками.

Кусок капусты нашинковать в мелкую соломку. Немного пожать руками, чтобы она пустила сок.

Картофель помыть, очистить и порезать на небольшие палочки. Обжарить в сотейнике с большим количеством масла.

Лист лаваша слегка побрызгать водой, положить на блюдо и подогреть в микроволновке.

Горячий лаваш разрезать на 2 равные части. На них разложить горячую картошку, подготовленные овощи, куриное мясо. Сверху равномерно полить пикантным соусом.

Упаковать и наслаждаться. Еще внизу есть видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше.

Грибная с плавленым сыром

Обычные шампиньоны в блюдо восточной кухни внесут частичку русской души.

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 уп.;
  • Пекинская капуста – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0.5 уп.

Приготовление:

Грибы порезать произвольно, обжарить.

С филе удалить жилки, косточки и разделать. Отварить в подсоленной воде. Но лучше обжарить на масле с нарезкой из лука.

В отдельной миске соединить кетчуп с майонезом.

Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Плавленый сыр на мелкой.

Капусту порезать покрупней, а можно просто порвать.

В этот раз литья лаваша резать нет необходимости. На каждый положить кусочки курицы, овощи, обильно полить соусом, засыпать приправой и накрыть сыром.

Завернуть, как обычно, и уплетать за обе щеки. Курица с грибами и картошкой в горшочках накормит всю вашу семью.

К пиву

С шаурмой из курицы в лаваше, следуя рецепту, по которому вы приготовите, будет прекрасно гармонировать бутылочка светлого безалкогольного пива.

Продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Филе – 300 гр.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон — 0.5 шт. (сок);
  • Майонез – 60 гр.;
  • Кетчуп – 60 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Маринад:

  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Любые приправы
  • Любые приправы – 5 гр.;
  • Перец молотый – щепотка.

Приготовление:

Соединить все продукты для маринования.

Мясо курицы нарезать мелко, погрузить в жидкость на 1 час, пусть маринуется.

Луковицу, огурцы и помидор превратить в средние кубики, а капусту порвать.

Кусочки куриного мяса прожарить на сухой сковороде до образования золотистого оттенка.

Зубок чеснока нашинковать в крошку, добавить к нему лимонный сок, майонез, кетчуп и рубленую зелень. Все вместе взбить венчиком.

Лаваш разложить на столе, сверху выложить все ингредиенты, заправить ароматной массой и завернуть в виде рулета. Чтобы он не развалился, рекомендуется обжарить.

Разрезать на пару кусков и есть, запевая холодным пивом.

Прочитав весь текст до конца, и посмотрев видео о домашней шаурме в лаваше с курицей, можно сказать, что данное блюдо не относится к числу полезных. И потому кушать её лучше как можно реже. Зато приготовив её дома, вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

ej-ka.net

Как приготовить вкусную шаурму дома?

Шаурма – блюдо восточного фаст-фуда, уже давно проникшее в кухни разных стран. Наряду с пирожками, хот-догами, гамбургерами и буррито, шаурма  плотно вошла в меню уличных ресторанчиков, лавок и придорожных кафе. Если раньше купить такую закуску можно было лишь в арабских странах и Израиле, то сегодня продавцы расхваливают свой продукт на улицах Нью-Йорка, Токио, Мадрида и Благовещенска. А вот шаурма по-домашнему радует людей в первую очередь своей безопасностью для здоровья.

Классическая шаурма представляет собой лепешку (питу или лаваш), наполненную измельченным мясом, соусом и специями. Для начинки изначально используют  баранину, курицу, индейку или телятину. В странах, не исповедующих ислам и иудаизм, также популярны варианты со свининой.

Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев 

Готовят шаурму на специальном вертикальном гриле. Для начала на вертел необходимо нанизать внахлест тонкие куски мяса и установить его на гриль. По мере прожаривания мясо срезается электрическим ножом, образуя небольшие куски, которыми позже наполняют лепешку. Каждый повар добавляет в шаурму (кстати, классическое название «шаверма») определенный набор специй и тщательно оберегает секретный рецепт букета.

В России шаурму принято делать с овощами – капустой, морковью, помидорами. Чаще всего основой для шаурмы служит армянский лаваш или же тонкие пресные лепешки из пшеничной или кукурузной муки.

Конечно, в домашних условиях вы не получите настоящую восточную шаурму, если только не озаботитесь покупкой вертикального гриля, но это не значит, что нельзя приготовить дома шаурму. Освоить это искусство поможет простой рецепт закуски.

С овощами и майонезным соусом

Рецепт шаурмы с курицей и овощами сможет исполнить каждый кулинар, пусть даже начинающий. Для приготовления лучше взять более жирное мясо курицы, например, бедра. Готовить такое блюдо лучше сразу перед подачей.

Шаурма приобретает красивую текстуру, если её обжарить на сковороде-гриле 

Для 6 порций шаурмы с курицей вам потребуется:

  • 800 г курицы;
  • 3 армянских лаваша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 головка репчатого или фиолетового салатного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • 6 ст. ложек острого кетчупа;
  • cоль и перец по вкусу;
  • приправа для мяса типа «кнорр».

Овощи вымойте и очистите от плодоножек, у перцев удалите семена, капусту тонко нашинкуйте. Перец, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками. Лук измельчите полукольцами. Сбрызните все уксусом или лимонным соком. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кетчупом и майонезом.

Курицу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перцем и приправой для мяса, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Снимите птицу со сковороды и горячей нарежьте кубиками в 1,5-2 сантиметра. Можно обжарить сразу нарезанную курицу, но тогда она будет менее сочной.

Лаваш разрежьте напополам. Мясо распределите между 6 получившимися листами лаваша. На каждую лепешку вылейте по 2 столовых ложки майонезно-чесночного соуса. Сверху выложите овощи и сверните лаваш конвертом.

Закуска с курицей готова! Если вы собираетесь подавать ее сразу, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Холодную закуску можно разогреть в микроволновой печи.

По-восточному

Свиная шаверма с мацони имеет пикантный вкус, а кроме того, она значительно сытнее и жирнее аналогичной закуски с курицей. Именно поэтому рецепт предусматривает полезный и легкий кисломолочный продукт вместо майонеза. Мацони – это нечто вроде армянского йогурта, очень полезного и вкусного.

Для приготовления 1 большой порции вам потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 300 г мякоти свинины;
  • Кочан пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан мацони;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Полпучка зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 5 минут (мясо нужно постоянно мешать). Чеснок измельчите в прессе, зелень нарубите, смешайте все с мацони, добавьте соль и перец. Высыпьте мясо в соус. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками.

Аккуратно заворачиваем и отправляем шаурму в микроволновку или обжариваем на сухой сковороде 

Лаваш свертите вдвое и выложите на него капусту. Затем положите свинину, пропитанную мацони. Добавьте огурец, помидор (можно использовать 2-3 нарезанных пополам помидора черри) и сыр. Сверните шаурму конвертом. Можно обжарить готовую лепешку на сухой сковороде, можно разогреть в микроволновой печи и есть горячей.

Такая шаверма с успехом заменит сытный обед и подойдет в качестве закуски для пикника, рыбалки или похода за грибами. Есть шаурму принято руками, но если вы не хотите пачкаться, можно завернуть один край в салфетку, фольгу или пищевую пленку. Приготовленная по таким рецептам закуска получится гораздо вкуснее уличной еды, к тому же, вы будете точно уверены в качестве ингредиентов.

prorecepty.com

Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей

Главная / Кулинарные рецепты / Рецепты с фото / Как приготовить шаурму в лаваше с курицей в домашних условиях

Приготовленное в домашних условиях блюдо вкуснее и аппетитнее покупного. Хозяюшки, знающие, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, могут не беспокоиться о проблемах со здоровьем для себя и своих близких после дегустации.

Домашняя шаурма с курицей / как приготовить шаурму в домашних условиях - видео рецепт от Дело Вкуса

Рецепт № 1

Обязательным условием приготовления белого куриного мяса для закуски остается обжарка продукта в раскаленном масле. Высокая температура «запечатает» соки внутри кусочков и мясо остается сочным.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. белого куриного мяса (половина грудки);
  • 2 средних помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ст. л. нейтрального кетчупа;
  • 1 стандартная упаковка майонеза «Провансаль»;
  • 1 репчатая луковица средней величины;
  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла для обжаривания;
  • 200 гр. белокочанной капусты поздних сортов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. кефира или простокваши (фермерского, скисшего молока).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе под краном и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими, маленькими кусочками и отставить в сторону.
  2. Очищенную луковицу нашинковать как можно мельче. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в нем луковые кусочки до прозрачности.
  3. Выложить мясо в сковородку с зажаркой, перемешать. Жарить на сильном огне, помешивая не более 5 минут – готовность курятины определяется по легкому румянцу и приятному запаху. Поперчить, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Слегка потомить на минимальном огне.
  4. Промытую под краном капусту нашинковать тонкой стружкой, присолить и поперчить, слегка примять руками. Смешать с майонезом, количество соуса зависит от личных предпочтений.
  5. Курятину с луком выложить на дуршлаг или металлическое сито – так стечет лишнее масло и шаурма не будет слишком приторной. Смешать в глубокой мисочке или пиале 5 ст. л. кетчупа (лучше взять не очень острый) с 1 ч. л. хмели-сунели. Можно использовать другую пряную смесь, которая больше нравится. В другой посуде, чуть побольше, перемешать 5 ст. л. простокваши или кефира с 4 ст. л. майонеза и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Из промытых и обсушенных кухонным полотенцем овощей сделать тонкую нарезку – способ измельчения овощей показан на фото, объясняющем, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей по рецепту.
  7. Для сборки всех ингредиентов разложить на большой доске половинку лаваша, смазать ее обильно томатным и кефирным соусами. Ближе к правому краю положить рядочком подготовленную курицу (четвертую часть всей массы). Рядышком выложить салат из капусты. Сверху «прикрыть» слайсами из томатов и огурцов.
  8. Подвернуть один край лаваша вовнутрь, чтобы сок из овощей и соусы не вытекли из шаурмы, завернуть всю конструкцию рулетом. Получится «кулечек» с закрытым нижним краем. Приготовить еще 3 заготовки.
  9. Разогреть в сковороде немного рафинированного масла, обжарить на нем шаурму до появления румяной корочки с обеих сторон.

При подаче в открытую сторону добавить по нескольку чайных ложек соусов – томатного и кефирного. Если они были использованы полностью, можно заменить кетчупом.

Рецепт № 2

Пошаговый фото-рецепт подскажет всем без исключения, как приготовить шаурму дома с курицей в лаваше правильно и вкусно. Изюминкой данного варианта популярной закуски является предварительное маринование мяса, что делает суховатую куриную грудку мягче и сочнее.

Необходимые продукты для 5 порций:

  • 1/2 кг свежей куриной грудки (замороженное филе не подойдет);
  • 3 армянских лаваша;
  • 200 гр. белокочанной капусты ранних сортов;
  • 1 сладкий перец. Лучше взять толстостенную разновидность;
  • ¼ пучка молодого укропа или другой зелени по вкусу;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2 ст. майонеза «Провансаль» или йогурта без добавок;
  • 2 чесночных зубчика.

Для маринада:

  • 2 ст. л. рафинированного масла, лучше брать подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • черный молотый перец и порошок из корицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей по этому фото-рецепту, мясо необходимо промариновать в течение 2 часов. Для этого смешать в глубокой емкости подходящего размера масло со специями. Курицу промыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать тоненькими кусочками средней длины. Выложить филе в маринад, перемешать, слегка прижимая руками. Накрыть емкость с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник. Если в кухне не очень жарко, можно маринад с мясом оставить на столе.
  2. Через 2 часа мясо вынуть из мисочки, положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить его на раскаленной сковороде с 2 л. рафинированного масла до румянца.
  3. Капусту нашинковать тонкой стружкой, огурцы и помидоры – соломкой. В майонез или йогурт выдавить чеснок, промытую зелень обсушить и мелко нарезать.
  4. Выложить лаваш на большую доску. Если в упаковке оказались большие листы их можно разделить пополам. Смазать основу чесночным майонезом.
  5. Выкладывать начинку в 2 ряда – сначала мясо, затем овощи и зелень. Ориентироваться можно на фото, подсказывающем, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей  — правильную раскладку знают не все.
  6. Завернуть всю конструкцию наподобие ролла с закрытым нижним концом.

Такой вариант блюда не нуждается в дополнительной заливке кетчупом или майонезом – маринованная курица и свежие овощи получаются сочными.

Рецепт № 3

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей без капусты в духовке подскажет следующий пошаговый рецепт. При запекании на тесте образуется хрустящая корочка и закуска пропитывается нежным запахом свежеиспеченного хлеба.

Необходимые продукты:

  • 2 лаваша;
  • 250 гр. свежего филе, гриль или отварного;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 маринованных корнишона (можно малосольные или квашеные взять, по вкусу);
  • 2 мясистых томата;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • любимый белый соус – майонез, сметану с чесноком или просто йогурт без добавок;
  • кетчуп или томатная паста, смешанная с майонезом;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие овощи и мясо нарезать маленькими кусочками одинакового размера. Маринованные огурцы и сыр натереть на терке с отверстиями средней величины.
  2. На плоской поверхности разложить один лист теста, смазать его томатной смесью или кетчупом. Равномерно и послойно выложить начинку. Слегка присолить, накрыть всю конструкцию вторым листом лаваша.
  3. Смазать поверхность сметанным соусом, завернуть в рулет, как показано на фото, объясняющем как приготовить горячую шаурму дома в лаваше с курицей. Если рулет получился большой, можно разрезать его на 2 части.
  4. Уложить заготовку в керамическую или стеклянную емкость для запекания. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на треть часа (20 минут).

Подавать сразу же, не поливая дополнительно майонезом или кетчупом – после духового шкафа в закуске хватит собственного сока.

Рецепт № 4

Такой вариант привычной уличной еды подскажет, как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей и сыром в лучших ресторанных традициях – с обилием душистых трав и с непривычным способом подготовки мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш;
  • 1/2 свежего куриного филе;
  • 1/2 мясистого томата;
  • 30 гр. белокочанной или пекинской капусты;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию;
  • по ½ ч. л. специй – розмарина, куркумы, семян кориандра и винного белого уксуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла холодной выжимки.

Для домашнего соуса:

  • 2 ст. л. натурального йогурта или простокваши (скисшего домашнего молока);
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по желанию;
  • 1/2 чесночного зубка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Натереть филе солью, перцем и травами – присыпать густо и чуть прижать ладошкой.
  2. Через 10 минут смазать растительным маслом сковородку, разогреть и обжарить на ней мясо цельным куском до румянца с обеих сторон. Вынуть курицу на тарелку с бортиками, накрыть плотно фольгой.
  3. Пока мясо «доходит», нашинковать тонко капусту, присолить и слегка примять руками. Сбрызнуть винным уксусом.
  4. Вырезать семечки с перегородками в помидоре, нарезать его тонко. Приготовить соус из указанных в рецепте ингредиентов, тщательно все перемешав.
  5. Нарезать мясо тонкими, небольшими ломтиками, смешивая попутно с выделившимся соком.
  6. На лаваш выложить поочередно курицу, капусту, томаты, сыр и залить соусом.
  7. Завернуть, как кому нравится, обжарить на сковородке гриль под прессом.

Готовая шаурма должна иметь аппетитный запах и красивый рисунок от решетки.

Шаурма с курицей. Шаверма по-питерски!

Новые записи

ti-boginya-detka.ru


Смотрите также