Как приготовить шашлык из печени


Шашлык из печени

Фото: rosahotels.ru Шашлык из печени многим покажется некой экзотикой, но он восхитительный, тающий во рту, очень нежный и вкусный. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из печенки.

Печеночный шашлык популярен в Средней Азии. В Узбекистане он называется думба джигар, готовится в основном из бараньей печенки, чередующейся на шампурах с кусочками курдючного жира. В Египте печень для шашлыка маринуют в лимонном соке, пряностях, тамаринде (он же индийский финик – дерево, на котором растут плоды с кислой мякотью).

Также шашлык из печени маринуют в оливковом масле, соевом соусе, вине, добавляют разные травы, чеснок, лук, яблоки. Маринование – длительный процесс, занимает до 12 часов, зато готовится шашлык из любой печени очень быстро – максимум 17 минут. Не забываем, что печень нельзя пересушивать.

Перед маринованием с печени обязательно снимают верхнюю пленку, так как она начнет сжиматься над углями и выдавливать печеночный сок, из-за чего шашлык получится пересушенным.

Печенку покупаем свежую, с приятным ароматом, равномерно окрашенную, без пятен. На срезе она должна быть шероховатой, без избытка жидкости. Только из такой печени можно получить вкусный шашлык. Но если у вас есть только замороженная печенка, не спешите отказываться от шашлыка. Разморозьте ее очень медленно на полке в холодильнике.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • говяжья печень, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • растительное масло, 100 мл
  • лимонный сок, 50 мл
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • кориандр, 1/2 ч. л.

Как приготовить шашлык из печени

  • Фото: liveinternet.ru Промытую и очищенную от пленок печенку режем на кубики со стороной 3-4 см.

    Лук нарезаем кольцами и смешиваем с печенью.

    Готовим маринад: перемешиваем масло, вино, соль, кориандр, соевый соус и лимонный сок.

    Заливаем печенку маринадом, ставим в холодильник на 10-12 часов.

    Маринованную печень нанизываем на шампуры и печем на мангале 17 минут. Можно также запечь ее в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение того же самого времени.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали шашлык из печенки? Какую печень готовили – куриную, свиную, говяжью, баранью? Расскажите, какими рецептами пользовались!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Шашлык из говяжьей печени с салом - фото рецепт, как сделать

Шашлык из печени с салом – простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для загородного пикника. В домашних условиях его тоже можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем запечь в духовке на решетке или в аэрогриле. Но на углях шашлык из печени, безусловно, получится вкуснее.

Мы будем готовить его из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже подойдет. Перед началом готовки очень желательно замочить печень на пару часиков в молоке. Это сделает ее мягче, сочнее и воздушнее, благодаря чему маринад даже не понадобится. Дополнительную сочность шашлык получит от кусочков курдючного сала (можно заменить обычным свиным), которое мы нанижем на шампуры вместе с печенью. Для большей пикантности, помимо печенки и сала, можно нанизать на шампуры помидорчики черри, кусочки острого перчика и колечки репчатого лука.  Мы покажем оба варианта, ведь шашлык из печени в любом случае выйдет отменным.

А подать его можно с нашинкованным тонкими кольцами и замаринованным на пару часиков в уксусе с солью и постным маслом репчатым лучком, который после маринада минут 5 запекается в углях на мангале. Такой лук идеально гармонирует с шашлыком из печени с салом, делая его вкус еще более интересным и насыщенным.

  1. Полкило говяжьей печени промываем под проточной водой и просушиваем полотенечком. Ножиком убираем с нее все пленочки, а затем нарезаем печень небольшими кусочками (5-6 см). Настаиваем их в молочке часика 2.

  2. Берем 200-300 г курдючного или свиного сала и режем его кубиками, вдвое (допустимо даже втрое) меньшими, чем печень.

  3. На шампуры попеременно надеваем кубики печени и сала.

  4. Или печени, сала и помидоров/перца.

  5. В литре холодной воды растворяем 100 г соли. Это необходимо, т.к. просто посолить печень нельзя: она станет жесткой.

  6. Раскаляем угли. Когда жар от них станет равномерным, выкладываем шашлыки из печени с салом на мангал на очень близком расстоянии друг от друга и обжариваем не более 10-ми минут (печень схватывается очень быстро, поэтому ее легко передержать), время от времени вращая и поливая солевым раствором.

  7. Готовый шашлык из печени с салом подаем со свежими овощами, зеленью и какой-нибудь тонкой восточной лепешкой, например лавашем, с пошаговым рецептом приготовления которого вы тоже можете ознакомиться на нашем сайте.

    Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы осетр на мангале

Шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык куриный с овощами

xcook.info

Шашлык из печени говядины

Пожарить по-настоящему вкусный шашлык можно не только из мяса, отличный вариант получается из печени, особенно говяжьей. Особенность шашлыка из печенки — особенно нежный вкус, легкий, не сухой и не жесткий. Если соблюдать несколько правил приготовления, получится отличное блюдо, которое захочется повторять.

Я готовила шашлык из печени говядины на мангале, но можно сделать его и в домашних условиях — на гриле в духовке. Об этом также пойдет речь.

  • печень говяжья 300 г
  • копчёный бекон или сало 200 г
  • лук 1 шт.
  • розмарин веточка
  • зелёный лук
  • кинза, петрушка, укроп
  • молотый перец по вкусу
  • соевый соус 50 мл
  • мёд 1 ст. л.

Как приготовить шашлык из печени

Мангал наполните дровами и разожгите огонь. Сполосните зелень и мелко порубите.

Печень нарежьте на небольшие и не толстые кусочки. Если куски будут слишком крупными, вы рискуете, что шашлык получится сыроватым.

Лук и копчёный бекон или сало (можно солёное) нарежьте пластинками.

Мангал к тому времени уже готов к работе. Жар должен быть средним, чтобы шашлык из печени хорошо прожарился.

Кусочки печени смешайте с нарезанной зеленью и нанизайте их на шампур, чередуя с луком и беконом или салом. Оставляйте расстояние, не прижимайте кусочки друг к другу! Отправьте шашлык из печени запекаться на мангал.

Если готовите в духовке на гриле, разогрейте ее до 200 градусов, застелите противень фольгой и отправляйте туда шашлыки из печени говядины на шампурах минут на 7-10. Периодически поворачивайте и следите за кондицией. Доводить до окончательной кондиции («зажарки») готовое мясо лучше на верхней полке духовки. Но это не обязательный момент.

На гарнир можете запечь в кожуре сахарную кукурузу: листики слегка обгорят, но сами зёрна приготовятся хорош. Просто положите початки кукурузы с краю, туда, где мало углей, и переворачивайте их периодически в течение 10-20 минут.

Готовьте шашлычок, крутя шампуры около 7-10 минут. За счёт того, что сало будет прилегать к печёнке и понемногу плавиться, печень получится сочной.

Вы не солили печень перед тем, как отправили её на мангал, чтобы она не вышла жёсткой, а сейчас пришло время использовать вместо соли соевый соус. Пока печётся шашлык, смешайте соевый соус с мёдом. Нарежьте немного зелени и лук, подготовьте свежие овощи.

Готовый шашлычок снимите с мангала, укутайте в фольгу, оставьте на 3-5 минут.

Разверните шашлык из печени, полейте его соевой смесью, посыпьте молотым перцем. Подавайте с нарезанной зеленью, свежими овощами или с печёной кукурузой.

webpudding.ru

Как приготовить шашлык из печени

Собираясь на пикник, вы, непременно, столкнётесь с вопросом: что приготовить? Конечно, первое, что придёт на ум, это будут шашлыки. Они являются не только вкусным, но и весьма питательным блюдом.

Приготовить шашлык можно из рыбы, мяса, курицы. Мясные шашлыки, пожалуй, являются самыми вкусными. Однако это весьма дорогое удовольствие.

Именно поэтому существуют альтернативные варианты приготовления шашлыка. К примеру, вы можете приготовить шашлык из печени.

Печёночный шашлык станет прекрасным выбором для большой компании.

Для приготовления шашлыка обычно используют куриную, свиную и говяжью печень. Давайте рассмотрим несколько рецептов печёночного шашлыка.

Шашлык из печени куриной

Пожалуй, наибольшим распространением пользуются блюда из курицы, благодаря своей относительной дешевизне. Если вы хотите приготовить вкусный ужин, то нет ничего лучше запечённой курицы в маринаде. Маринад для запечённой курицы можно приготовить по-разному. Мы сделаем кефирный маринад.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кефир – 2 стакана
  • Лимонный сок (половины лимона)
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Сушёный тимьян – ½ чайной ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Острый соус – 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.

Для того, чтобы приготовить маринад для запечённой курицы, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Далее маринуем курицу в течение нескольких часов. После этого вынимаем курицу из маринада и помещаем её в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность курицы можно с помощью острого ножа. Если, проткнув курицу, вы видите прозрачный сок, значит, мясо готово.

Блюда из курицы получаются весьма вкусными, питательными и недорогими. Однако для приготовления используется не только куриное мясо. Весьма распространено и использование субпродуктов. В сезон пикников особенно популярным является шашлык из куриной печени. Для того, чтобы приготовить шашлык из печени куриной, необходимо взять:

  • 350 грамм куриной печени
  • ¾ стакана молока
  • 4 редиса
  • 1 столовую ложку лимонного сока

Соль и перец по вкусу.

Рецепт шашлыка из печени выглядит следующим образом:

Куриную печень промываем проточной водой. Режем на кусочки. Складываем нарезанную печень в большую миску и заливаем молоком. Ставим наш шашлык из куриной печени в холодильник на 1 час. После этого вынимаем печень из холодильника и сливаем лишнее молоко. Приправляем печень солью и перцем.

Нанизываем печень на деревянные шпажки и обжариваем на углях со всех сторон. После этого выкладываем шашлык из печени куриной на тарелку, поливаем лимонным соком и украшаем ломтиками редиса.

Помимо шашлыка из печени куриной, огромной популярностью пользуются шашлык из печени говяжьей и шашлык из печени свиной. Для начала рассмотрим рецепт шашлыка из печени говяжьей.

Шашлык из говяжьей печени

Наверняка, когда речь заходит о блюдах, приготовленных из печени, всем нам, первым делом, приходит на ум торт из печени говяжьей. И вправду, такое блюдо можно довольно часто встретить на наших столах. Однако торт из печени наилучшим образом подойдёт для украшения праздничного стола. Если же вы решили отправиться на пикник и побаловать себя недорогим и вкусным блюдом, вам лучше приготовить шашлык из говяжьей печени. Как правило, такой шашлык готовится в жировой сетке. Так блюдо получается более вкусным и сочным. Приготовить шашлык из печени в сетке можно как на сковороде, так и на мангале. Мы рассмотрим, как приготовить шашлык из печени на углях.

Для того, чтобы приготовить шашлык из говяжьей печени, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм жировой сетки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени:

Перед тем, как готовить шашлык из печени, необходимо промыть печень проточной водой и обсушить её с помощью бумажных полотенец. После этого режем печень на небольшие куски.

Нанизываем шашлык из печени на деревянные шпажки. Обратите внимание на то, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут. Это защитит их от сгорания при приготовлении на мангале.

Печень солим и перчим по вкусу. Обматываем жировой сеткой.

Жарим шашлык из печени в сетке на жарких углях. Обжаривать печёночный шашлык следует со всех сторон. Это займёт приблизительно 5 – 7 минут (с каждой стороны). Проверить готовность шашлыка из говяжьей печени можно, надрезав его. Если вы видите прозрачный сок, значит, ваш шашлык из печени готов.

Как уже говорилось, вы можете пожарить шашлык из печени на мангале или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени в сковороде, необходимо налить в сковородку небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и нагреть. Обжаривать говяжью печень со всех сторон. Как правило, это весьма быстрый процесс, который занимает минут 5.

Теперь мы знаем, как приготовить шашлык из печени говяжьей. Рассмотрим ещё один не менее популярный рецепт – шашлык из печени свиной.

Шашлык из свиной печени

Наиболее вкусным получается шашлык из печени с салом. Для приготовления такого блюда можно использовать как свиное, так и курдючное сало.

Отдельно стоит сказать и про маринад для печени. Он несколько отличается от привычного всем нам маринада для свинины. Как правило, маринад для печени состоит из молока, соли и молотого чёрного перца.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени с салом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени
  • 200 грамм свиного или курдючного сала
  • 1 литр воды
  • 100 грамм соли
  • 1 литр молока

Чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной печени с салом:

Перед тем, как готовить шашлык из печени свиной, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем её под проточной водой, убираем лишний жир и плёнку.

Режем свиную печень небольшими кусочками. Складываем в большую миску.

Нарезанную свиную печень заливаем молоком и ставим в холодильник на 2 часа.

Свиное или курдючное сало режем мелкими кубиками. Размеры кубиков сала должны быть примерно в 2 раза меньше, чем кубики печени.

По истечении 2 часов вынимаем свиную печень из холодильника. Сливаем лишнее молоко. Нанизываем кусочки печени и сала (поочерёдно) на деревянные шпажки. Помните о том, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут.

Соль растворяем в воде. Шашлык из печени кладём на мангал и жарим на углях до готовности (со всех сторон), периодически поливая печень солевым раствором.

Готовность шашлыка из печени проверяем с помощью острого ножа. Делаем надрез, и если в результате видим светлый сок, значит, наш шашлык из печени готов.

Готовый шашлык из печени свиной выкладываем на тарелку, перчим по вкусу, и украшаем веточками зелени. Шашлык из печени лучше всего подавать со свежими овощами.

Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также