Как приготовить салат невеста


Салат «Невеста»

Этот салат получил свое название за нежный вкус, воздушность, простое и эффектное оформление. Он выкладывается слоями на большое плоское блюдо, а сверху обязательно украшается тертыми яичными белками или сыром. Белый верх сразу же выделяется среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.

Досконально неизвестно, каким был самый первый рецепт салата «Невеста». Ведутся дискуссии о том, кто его автор и какой набор базовых компонентов обязателен для приготовления данного блюда. Помимо классического сочетания копченой курицы и плавленого сыра, встречаются десятки других вариаций.

  1. Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром — один из самых популярных рецептов, который считается народной классикой. Для приготовления используются копченые бедра либо крылышки, которые придают блюду особый вкус, насыщенный, с ароматом дымка. Плавленый сырок подчеркивает присутствие копченостей, вареные картофель и яйца делают салат более сытным, а маринованный лук привносит нотку пикантности. Все выкладывается слоями и промазывается майонезным соусом. Блюдо получается нежным и сочным, нравится всем гостям без исключения. Подробно, как готовить, смотрите пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже со всеми подробностями.
  2. Салат «Невеста» со свеклой — классическую тройку продуктов картошка-яйца-мясо дополняет вареная свекла. Как и в классическом решении, все продукты выкладываются слоями, но очередность другая: сначала тертая свекла, затем куриное филе, отварная морковка, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Блюдо выглядит еще наряднее, особенно в разрезе. Подавать его лучше порционно, воспользовавшись формовочным кольцом для салата.
  3. Салат «Невеста» с ананасами и печенью — добавление кисло-сладких фруктов обогащает вкус блюда, а также делает его более праздничным. Для приготовления понадобятся отварная куриная печень, консервированные шампиньоны, грецкие орехи, чеснок, любой сыр и ананасы в банке. Печень следует отварить. Затем все ингредиенты нужно нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, а орехи порубить ножом. Выложить слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Промазывать смесью майонеза и давленого чеснока. Получается пикантный салат, который по достоинству оценят любители оригинальных вкусовых сочетаний.

В салат «Невеста», рецепт которого представлен в сегодняшнем выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. А как готовите вы? Если вы используете другой состав ингредиентов, можете поделиться своим рецептом в комментариях ниже.

Секреты приготовления

  • Выкладывать слои лучше всего на большое плоское блюдо и обязательно измельчать ингредиенты на весу. Именно это создаст эффект воздушности, а сам салат получится нежным и пышным.
  • В салате «Невеста» с курицей и плавленым сырком не должно быть горьких либо слишком острых составляющих, поэтому лук обязательно нужно замариновать.
  • Чтобы облегчить измельчение, сырок можно слегка подморозить. Отправьте его на 15 минут в морозильную камеру, и он не будет налипать на терку.
  • Желательно заранее отварить картофель и яйца. Если все продукты будут охлажденными, то понадобится гораздо меньше времени на пропитку, да и майонез не потечет, останется густым.
  • Рассчитывайте время приготовления таким образом, чтобы салат успел настояться. Чем лучше пропитаются слои, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты

  • копченая курица 300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • плавленый сырок «Дружба» 1 шт.
  • средний картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 мл или по вкусу
  • соль 1-2 щеп.
  • сахар для маринада 1 ч. л.
  • 9% уксус для маринада 1 ч. л.

  1. Первый слой — копченая курица. Мясо я отделяю от костей и нарезаю небольшим кубиком (кожицу убираю, чтобы не было слишком жирно). Кусочки копченой курицы равномерно распределяю на дне тарелки, смазываю майонезом. В этом рецепте принципиально важно выложить мясной слой на самый низ, чтобы он пропитался соусом, собрал вкусы всех верхних ингредиентов и получился очень нежным.
  2. Второй слой — маринованный лук. Среднюю по размеру луковицу я очищаю и измельчаю мелким кубиком. Заливаю смесью уксуса, горячей кипяченой воды и сахара. Мариную 10 минут, затем сливаю всю жидкость, а сам лук отжимаю. Выкладываю ровным слоем в салат и покрываю тонкой майонезной сеточкой. Размазывать ложкой не нужно.
  3. Третий слой — вареная картошка. Я предварительно отвариваю и остужаю два средних по размеру клубня, очищаю и измельчаю на крупной терке. Натираю на весу для воздушности блюда. Добавляю немного соли. Сверху обильно покрываю майонезом, распределяю ложкой аккуратно, не надавливая и не спрессовывая.
  4. Четвертый слой — вареные желтки. Их можно размять вилкой в крошку или измельчить на терке. Я равномерно выкладываю яичные желтки и вновь смазываю соусом.
  5. Пятый слой — плавленый сырок. Его я подмораживаю в морозильной камере и измельчаю на мелкой терке, сверху заправляю майонезом.
  6. Шестой слой — яичные белки. Я измельчаю их на мелкой терке и выкладываю в качестве завершающего слоя, сверху ничем не смазываю.
  7. При желании все слои можно чередовать еще раз, тогда салат получится выше. Сверху его можно украсить цветами из дайкона и веточками зелени. Красиво будут смотреться и розочки, фигурно вырезанные из яичных белков. Здесь важно не перестараться, чтобы сохранить традиционный белый верх, являющийся визитной карточкой блюда.
  8. Слоеный салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста» должен настояться минимум 2 часа в холодильнике, чтобы все его слои лучше пропитались. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

webpudding.ru

Салат Невеста — 5 разных рецептов вкусного салата с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним очень простым салатом, который готовится быстро

Он очень вкусный, им не стыдно угостить гостей за столом и очень будут довольны все домашние, поедая его за обедом или ужином.

Это рецепт салата Невеста

Я уже рассказывал вам как приготовить салат Мимоза, всем известный Оливье, простой и вкусный салат из крабовых палочек, так вот Невеста стоит в одном ряду с этими салатами, в приготовлении которых нет каких-то очень жестких правил, но, тем не менее, отличающихся своей приятной вкусовой гаммой.

Самый простой рецепт салата Невеста с копченой курицей на ужин

Это рецепт легкого и достаточно сытного салата, хотя состоит он из небольшого количества продуктов и готовится очень быстро и просто. Его можно приготовить не только к праздничному столу, но и к ужину в будний день.

Состоит он из мяса курицы, в частности это копченая куриная грудка, еще нужна луковица, несколько очищенных вареных яиц, нескольких отваренных картофелин, майонеза и небольшого куска сыра

Мелко нарезаем очищенную от шкурки, копченую грудку

Выкладываем мясо на дно салатника и смазываем сверху майонезом, это будет первым слоем нашего салата.

Если вы готовите салат к празднику, на несколько человек, соответственно вам нужен салатник побольше и салат выкладывать повторяющимися слоями, но в данный момент рассматриваем вариант салата к ужину, поэтому каждый ингредиент будем выкладывать по одному слою

Очень мелко нарезаем луковицу, в праздничном варианте лук можно сначала замариновать 20 – 30 минут в маринаде из уксуса с водой и сахаром 1:1:3 или использовать перья зеленого свежего лука

Выкладываем лук вторым слоем, разравниваем его по всей поверхности

Натираем на крупной терке слой картофеля, лучше его тереть сразу в салат, чтобы он получился воздушным и намазываем еще раз майонезом по всей поверхности

Отделяем яичные желтки от белков и измельчаем их

Выкладываем их еще одним слоем в салатницу, наносим тонкий слой майонеза

Натираем в салатник на крупной терке сыр

Промазываем майонезом

Обсыпаем поверх мелко нарубленным белком

На приготовление такого салата у вас уйдет не больше 10 минут, и если к вам нежданно нагрянули гости, то такой салат Невеста выручит вас. Я уверен он понравится гостям.

Небольшой совет – если у вас не оказалось майонеза или вы его не очень любите – замените на сметану. С мешайте ее с небольшим количеством чеснока и зелени.

Салат невеста с яблоком, без майонеза

Для приготовления самого салата нам понадобится:

  • Два яблока
  • Твердый сыр, натертый на мелкой терке, он получается более воздушный, чем протертый через крупную терку
  • Несколько штук чернослива
  • Лук, порезанный тонкими полукольцами и замаринованный (залить теплой водой, добавить 1/3 чайной ложки соли, сахара и 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса)
  • Толченые грецкие орехи
  • 2 – 3 яйца
  • 1/3 лимона
  • Соус, который заменит традиционный майонез

  • Сметану предпочтительнее взять пожирнее
  • Добавить в нее соль, перец
  • Перемешать с горчицей
  • Два желтка растираем вилкой
  • Добавляем в соус и тщательно перемешиваем
  • Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца

На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца

Полить небольшим количеством соуса и разложить маринованный лук

Поливаем соусом и выкладываем слой сыра

На сыр выложить мелко порезанный чернослив и полить соусом

Натереть на терке яблоко, для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона

Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом и присыпаем толчеными орехами

Покрываем сверху оставшимся яичным белком

В завершении украшаем салат кусочками яблока, листиками петрушки, мяты и целыми половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!!!

Рецепт салата Невеста со свеклой

В этом рецепте используются только отваренные овощи – морковь, картофель, свекла, яйца, лук, сыр и майонез

По количеству – каждая хозяйка может определиться сама, ограничений нет – любите морковь – сделайте этот слой больше, не любите свеклу нанесите ее тонким слоем.

  1. В салатницу натереть на крупной терке очищенный картофель, отваренный в мундире
  2. Сверху смазать его майонезом
  3. Отваренную свеклу натереть в салатник вторым слоем
  4. Поверху нанести тонкий слой майонеза
  5. Следующий слой состоит и тертой отварной моркови
  6. Которая также промазывается майонезом
  7. Следующие слои состоят из тертого на крупной терке сыра
  8. Мелкорубленных яичных желтков и белков
  9. Головку лука обдать кипятком, чтобы не было горечи, мелко порубить
  10. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза
  11. Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке
  12. Украсить салат зеленью и дать настояться

Салат Невеста с яблоком и грибами

Готовим все составляющие нашего салата, для этого:

  1. Отвариваем курицу, отделяем мясо и мелко его режем, можно взять уже отварную грудку или окорочка
  2. Отвариваем в мундире и натираем на крупной терке картофель
  3. Свежие грибы (шампиньоны, можно брать любые) мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле
  4. Отвариваем яйца и трем на крупной терке в плошку
  5. Мелко нарезаем лук и выкладываем на дно приготовленного салатника
  6. Грибы перемешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем
  7. Картофель перемешиваем с майонезом и выкладываем третий слой нашего салата
  8. Выкладываем мясо сверху натираем яблоко, чтобы оно не потемнело, лучше сбрызнуть его лимонным соком
  9. Последний слой нашего салата – это тертые яйца
  10. Сверху со всех сторон обмазываем майонезом
  11. Слои такого салата лучше делать не очень толстыми, если вы готовите салат на стол для гостей, то лучше повторить слои дважды

Приятного аппетита!

Салат Невеста для праздничного стола, видео рецепт

 

Если вы готовитесь к торжеству, приему гостей, и вам хочется удивить их каким-то красивым и оригинальным салатом, прочтите мои рецепты красивых салатов, а также других простых и праздничных салатов

kopilpremudrosti.ru

Рецепт салата “Невеста” с курицей

Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.

Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.

Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.

Что нам понадобится:

  • Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
  • Яйца вареные – три штуки
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
  • Половина луковицы
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление салата Невеста с курицей

  1. Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. Копченое мясо достаточно просто порезать.
  2. Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
  3. Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
  4. Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
  5. Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.
  6. Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.
  7. Желтки натираем сверху на мелкой терке.
  8. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.
  9. Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
  10. Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
  11. Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.

Салат Невеста со свеклой

  1. Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
  2. Тертые овощи раскладываются следующим образом.
  3. Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
  4. Все слои перемазываются майонезной сеткой.
  5. Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
  6. Пропитывается ночь в холодильнике.
  7. Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.

Мои замечания по приготовлению
  • Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
  • С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
  • Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего  и достигаетсялегкость слоев.
  • Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
  • Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
  • Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
  • На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
  • Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.

Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.

Загрузка...

♦  Рубрика: Мясные блюда, Салаты и закуски. ♥  Метки: салаты

bufeta.net

Салат «Невеста»

Приготовьте по этому рецепту салат «Невеста» – он очень вкусен, хотя делается из самых простых продуктов и имеет очень простое и быстрое приготовление.

Салатик с красивым и звучным названием «Невеста», сразу вызывающий у многих самые красивые и приятные ассоциации – это, на самом деле, закуска очень простая. Для ее приготовления понадобится лишь отварной картофель, копченый куриный окорочок, вареные яйца, плавленый сырок, немного зеленого лука и майонеза.

Таким салатиком можно побаловать себя и близких в обычный день или же приготовить его к праздничному застолью – по вашему вкусу и желанию. Он универсален и подходит для любых случаев!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 шт.
  • картофель, 2 шт.
  • плавленый сыр, 1 шт.
  • курица, (копченая – 1 окорочок)
  • зеленый лук, 3 стебля
  • майонез, 150 г

Как приготовить салат «Невеста»:

  • Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить, отделить белки от желтков.

    В подсоленной воде в мундире отварить картофель, остудить, очистить от кожуры.

    Снять филе копченой курицы с кости, мелким кубиком нарезать (кожу можно оставить или удалить – по желанию).

    Взять плоское блюдо или глубокий салатник, первым слоем выложить копченую курицу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, сделать сетку из майонеза.

    Второй слой – тертый на средней терке картофель, его нужно тереть сразу на салат, не приминать, чтобы слой получился воздушным, подсолить, сделать майонезную сетку.

    Потереть на картофель яичные желтки, далее – плавленые сырки, предварительно немного подмороженные, слой майонеза, и последний слой – тертые яичные белки.

    Убрать салат «Невеста» в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Удачного приготовления!

С рецептурой этого салата можно фантазировать: в майонез добавить чеснок, который придаст салату пикантность, а состав ингредиентов расширить, добавив грецкий орех, чернослив, овощи по вкусу или другие подходящие продукты.

Друзья, а вам знаком такой салатик? Как вы готовите его, если знаете салат с таким названием? Поделитесь в комментариях своими рецептами и мнениями о салате «Невеста»!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru


Смотрите также