Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой


Салат крабовый с кукурузой

Салат крабовый с кукурузой – уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо – легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол – вкусный и полезный салат ждет дегустации!

Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов – выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый» : свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Отварной рис, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Чеснок свежий или сушеный,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с огурцом

Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат – отличный перекус без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис 100 – 150 гр.,
  • Свежий огурец, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Следить за здоровым питанием – модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой – полезное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Пекинская капуста, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.

Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.

Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой – секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Свежая капуста, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо – отличное кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.

Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и с сыром

При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей зеленью

Свежая зелень послужит отличным дополнением к салату крабовый с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку обильно украсив свежей зеленью. Перья лука мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой с креветками

Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки послужат уместным дополнением к салату крабовый.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Креветки очищенные готовые, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Верхний слой оформить креветками. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и с зеленым горошком

Сочетание кукурузы и зеленого горошка в салате крабовый, позволит отойти от привычных вкусовых сочетаний и порадовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Горошек консервированный, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Горошек слить и высыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - вкусные рецепты приготовления с капустой, рисом или яйцом

Легким, но при этом очень вкусным является салат из крабовых палочек с кукурузой. При всей своей простоте это блюдо производит впечатление морского деликатеса. Крабовые палочки готовят из рыбного фарша, а вовсе не из мяса крабов. Зато салаты с ними получаются очень вкусные. Убедитесь в этом сами, изучив популярные рецепты ниже.

Как сделать крабовый салат с кукурузой

Очень просто сделать такой салатик, ведь практически все используемые ингредиенты не требует дополнительной обработки. Не входят в этот ряд только яйца – их нужно предварительно отварить. Они входят в классический рецепт. В других вариантах такого салатика можно добавлять яблоки, колбасу, курицу, морковь, чипсы и даже ананасы. Любой из вариантов не займет много времени, особенно, если использовать инструкции с фото, как приготовить крабовый салат с кукурузой.

Настоящее мясо краба отличается нежным вкусом и богатым витаминами составом. Только встречается оно не везде, да и стоит не так дешево. Салат с крабовыми палочками и кукурузой использует замену такого ценного мяса. Ничего общего между натуральным продуктом и его имитацией нет. Хотя салатики от этого не получаются менее вкусными. Их можно готовить хоть каждый день в течение месяца, используя тот или иной рецепт крабового салата с кукурузой.

Популярны палочки стали за счет своей невысокой стоимости и универсальности. Из них можно быстро приготовить разные блюда, среди которых не последнее место занимают салаты. Интересен и состав палочек. В классическом варианте для их производства используют филе океанической рыбы сурими. Помимо нее используют хека, путассу или минтай. В любом из вариантов продукт получается вкусными и легкими, из-за чего его и используют в салатах с крабовыми палочками и кукурузой.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Один из классических вариантов – это салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой. Он отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного. На новогоднем столе такое блюдо может стать альтернативой уже ставшему банальным Оливье. Салат с крабовыми палочками и кукурузой делает намного сытнее рис. Придать ему еще и сладкий вкус можно при добавлении консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза и ананасы – по 1 банке;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Отдельно приготовить рис в чуть соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Достать из упаковки палочки, снять с них пленку, нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, мелко порубить.
  5. Открыть банки с кукурузой и ананасами.
  6. Взять большой салатник, где смешать все ингредиенты.
  7. Заправить майонезом, посолить. Еще раз перемешать, украсить веточкой зелени, как показано на фото.

Крабовый салат с грибами и кукурузой

По этому рецепту блюдо имеет более тонкие вкусовые качества. Входят в такой салат грибы, кукуруза, крабовые палочки. Чаще для приготовления используются шампиньоны. Они усиливают вкус остальных ингредиентов, поэтому сам салат становится ароматнее. Грибочки можно брать в любо виде. Маринованные, свежие или консервированные – любые подойдут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – немного для украшения;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу для заправки;
  • соль – тоже по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца, затем подержать в холодной воде до остывания и очистить. Далее разделить на желтки с белками, которые отдельно измельчить на терке.
  2. Палочки достать из упаковок, нашинковать их небольшими кубиками.
  3. Грибы достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и нарезать.
  4. Сыр переработать, используя среднюю терку.
  5. С лука снять шелуху, сполоснуть, порезать кубиками.
  6. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю воду.
  7. На большую плоскую тарелку уложить слоями продукты – кукурузу, грибочки, белки и палочки. Каждый немного смазать майонезом и посолить.
  8. Сверху украсить желтками и зеленью примерно, как на фото.

Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками

К разряду зимних можно отнести салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками. Если хотите немного похрустеть, то приготовьте такое блюдо. Сухариками заправляют при подаче. Если же вы хотите, чтобы они немного размякли, то стоит добавить их сразу со всеми продуктами, а затем дать салатику постоять немного. Такое угощение отлично украсит и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • маслины – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сухарики со вкусом краба или же ломтики хлеба – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить в чуть соленой воде, затем откинуть на дуршлаг. Можно немного промыть, чтобы продукт получился рассыпчатым.
  2. Если сухарики не покупные, то сделать их из хлеба. Для этого порезать кубиками ломтики и высушить на противне в духовке.
  3. Маслины порезать кружочками.
  4. Смешать все компоненты в салатнике.

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Если вы любитель оригинальных сочетаний продуктов, то попробуйте приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой под названием «Мимоза». Он уже давно является одной из традиционных закусок для праздничного стола. Такое название блюдо получило за счет оформления верхнего слоя тертыми желтками. Их цвет ассоциируется с цветком мимоза. Входят в такой салат крабовые палочки, яблоко, кукуруза. Дополняют ингредиенты яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, подержать в холодной воде для остывания. Затем очистить от скорлупы, поделить на желтки с белками, которые отдельно натереть на терке.
  2. Лук мелко нашинковать, подержать в холодной воде около 10 мин.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко промыть, очистить от кожуры. Удалив сердцевину, натереть на терке покрупнее.
  5. Палочки достать из упаковки, мелко нашинковать, выложить их на дно салатника первым слоем.
  6. Сделать майонезную сеточку. Затем распределить белки, за ними – сыр, далее – яблоко. Каждый слой немного смазывать майонезом.
  7. Сверху украсить тертым желтком.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Легким и менее калорийным получается салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой. Последнюю используют в самых разных видах, будь то брокколи, бело- или краснокочанная, кольраби или цветная. Особенный же вкус блюдо приобретает с пекинской капустой. Такой кукурузный салат с крабовыми палочками отличного подойдет для легкого перекуса или даже ужина. Хотя китайскую капусту можно заменить и обычными салатными листьями, а майонез – натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда станет еще меньше.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Когда остынут, очистить и измельчить на терке.
  2. Палочки, если нужно, разморозить. Далее нашинковать брусочками.
  3. Огурец вымыть, нарезать соломкой потоньше.
  4. Капусту разобрать на листья, промыть их и мелко нашинковать.
  5. Соединить измельченные и все оставшиеся компоненты в салатнике.
  6. Посолить, заправить, перемешать и украсить зеленью.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Если вам требуется подать к столу что-то более оригинальное, то попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. У него даже название необычное – «Вкусняшка». Для него традиционным является сочетание морепродуктов со свежими огурцами. В этом рецепте их дополняет киви, что делает вкус блюда еще более необычным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукт разморозить, нашинковать кубиками.
  2. Яйца сварить, дать остыть, затем мелко порезать.
  3. Киви очистить от кожуры, тоже нашинковать кубиками.
  4. Смешать горчицу с майонезом.
  5. Промыть огурец, нарезать кружочками. Лук мелко порубить
  6. Продукты выложить в салатник слоями, каждый смазывая заправкой. Сначала морепродукты, затем – кукуруза с зеленым луком, а за ними – киви с яйцами.
  7. Верхушку украсить огурчиками.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами

Очень необычным в отношении вкуса и сочетания продуктов является салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами. Интересно и его название, которое звучит как «Царский». Такое наименование салат получил за счет сочетании чуть кислого помидора со сладкой кукурузой, курочкой и мясом краба. Дополняют эти ингредиенты яйца. В данном рецепте их можно заменить блинчиками из омлета в сочетании с маринованными шампиньонами, рыжиками или опятами.

Ингредиенты:

  • помидор свежий – 3 шт.;
  • куриная грудка жареная – 1 небольшая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • майонез, соль, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, залить их водой, дать остыть, после чего очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  3. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки колечек.
  4. Вымыть помидоры, порезать их небольшими ломтиками.
  5. Перчик очистить от семечек, нашинковать соломкой.
  6. Курятину тоже нарезать небольшими кусочками.
  7. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и зеленью.
  8. Все компоненты выложить в салатник, заправить приготовленным соусом, перемешать.

Салат из крабовых палочек перца кукурузы

Самым сладким можно считать салат из крабовых палочек, перца, кукурузы. Кроме того, он очень яркий и легкий, поэтому даже на диете вы можете спокойной включать его в свой рацион. Если еще заменить майонез на менее жирный или даже взять вместо него сметанку или йогурт, то салатик будет еще менее калорийным. Причем для праздничного стола он тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек для украшения;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем достать из упаковки, с каждой снять пленку, а сам продукт нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварить яички, затем поместить их в кастрюлю с холодной водой, чтоб остыли и легко чистились. Снять скорлупу, мелко нашинковать.
  3. Помыть болгарский перец, вырезать серединку, удалить семечки, после чего нарезать кубиками или же соломкой.
  4. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по своему усмотрению, заправить и перемешать.
  6. Украсить сверху зеленью.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Видео: Салат из крабовых палочек и кукурузы

sovets.net

Рецепт крабового салата с кукурузой: доступная закуска

11 августа, Александра Бондарева

Всего лишь 20-30 лет назад стандартный «набор» салатов на любые праздники был довольно скудным. Вкусные, но наскучившие оливье, селёдка под шубой и винегрет были общепринятой нормой не только в каждый Новый год, но и на празднованиях остальных мероприятий. Эти времена прошли, и сегодня хозяйки буквально соревнуются между собой, изощряясь в новых рецептах…

Такому положению вещей способствует появление в широкой продаже множества разных ингредиентов, которые домохозяйки-фантазёрки придумали применять для салатов. Очень популярны такие компоненты, как крабовые палочки и кукуруза, и они нередко встречаются вместе в одном рецепте. Замечательное получилось сочетание! Хочешь пополнить свой кулинарный арсенал новыми вариантами? Ты можешь попробовать уже сегодня!

Содержание

  • Салат Подсолнух
  • Салат с рисом
  • Салат с сыром

Салат Подсолнух

Существует не один рецепт приготовления такого салата, но можно остановиться на одном из самых простых, недорогих и к тому же вкусных. Также он является настоящим украшением для стола. Приятно и то, что долго готовить его не придётся; единственный пунктик, который потребует больших затрат времени – это варка моркови. Но ведь на этот период можно занять себя чем-нибудь другим, не так ли?

Чтобы приготовить его, возьми:

  • обычную (не двойную) упаковку крабовых палочек;
  • одну морковку, среднюю;
  • две луковицы;
  • чипсы – одна упаковка, важно, чтобы они были овальной формы и как можно меньше повреждены;
  • обычную по размеру банку кукурузы, марка – на твой выбор;
  • майонез;
  • чёрный перец, в идеале – свежемолотый, и соль.

Далее можно начать приготовление.

  1. Морковку отправить вариться до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и отправить его на сковороду. На маленьком огне пассеровать его с добавлением перца и соли. Здесь важно не переборщить со специями. Примерно через 10 минут можно выключать. Оставить на сковороде остывать, хотя в салат его можно отправить и в горячем виде; от этого твой рецепт ничуть не пострадает.
  3. Весь запас крабовых палочек из упаковки нарезается кубиками.
  4. После того, как морковь сварится, её также нужно порезать на кубики.

Далее выкладывать салат необходимо слоями. Тогда при разделении на порции он будет смотреться гораздо интереснее. Ты можешь намазывать майонез сверху на каждый слой, или же просто перемешать с ним по отдельности морковь, лук и крабовые палочки . Второй вариант немного удобнее. Выбери большую круглую тарелку – салат должен быть в форме круга, края тарелки остаются открытыми для «лепестков» будущего подсолнуха. Выкладывай слои:

  1. Первый – морковь.
  2. Второй – лук.
  3. Далее идёт слой крабовых палочек.
  4. По краям аккуратно выкладываешь чипсы, имитируя лепестки. Их лучше зафиксировать, как бы вкалывая в салат.
  5. Последний штрих – выкладка кукурузы на всю поверхность, кроме чипсов. Сделать это нужно в 1 слой, местами при необходимости – в два, главное условие – чтобы они распределились красиво и равномерно.

На этом приготовление салата с кукурузой и поддельными крабами заканчивается! Подавать можно сразу, но лучше подержать в холодильнике пару часов.

Салат с рисом

Следующий рецепт хорошо известен многим, но остаётся немало людей, которые ничего о нём не знают. Его стоит выложить здесь даже при всей его популярности, принимая во внимание его восхитительный вкус.

Для приготовления:

  • банка с консервированной кукурузой;
  • упаковка крабовых палочек или так называемого «крабового мяса»;
  • стакан риса – примерно 200 г;
  • 3 яйца;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль.

Как готовить салат? Проще простого!

  1. Яйца сварить вкрутую, рис отварить.
  2. Упаковку крабовых палочек и яйца нарезать кубиками.
  3. Из банки с кукурузой слить воду.
  4. Лук нужно либо натереть на мелкой тёрке, либо раздавить чеснокодавкой . В готовом виде достаточно 1 столовой ложки на весь салат. Обязательно тщательно перемешать его с остальной массой.
  5. Всё перемешать, добавить майонез и соль.

Салат готов! Рецепт прост, но он вряд ли оставит кого-то равнодушным – уж очень удачное сочетание.

Салат с сыром

Ещё один вариант крабового салата с кукурузой также удобен в приготовлении. Тебе понадобится:

  • упаковка крабовых палочек 400 грамм;
  • пять яиц;
  • 200 грамм любого твёрдого сыра, можно выбирать на своё усмотрение;
  • банка кукурузы;
  • майонез и чеснок (1 зубчик).

Готовится очень быстро, что понятно уже из списка ингредиентов. Рецепт приготовления следующий:

  1. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, затем порезать на кубики.
  2. Сыр потереть на средней тёрке.
  3. Из банки с кукурузой слить воду.
  4. Крабовые палочки порезать на кубики.
  5. Всё перемешать.
  6. Чеснок раздавить на чеснокодавке и смешать с нужным для салата количеством майонеза.
  7. Заправлять перед подачей к столу.

Этот рецепт вкусного салата станет хорошим дополнением для твоей кулинарной книги. При приготовлении любого варианта с использованием крабовых палочек нужно помнить, что их нельзя повторно замораживать, а также не нужно доводить их до мягкого состояния. Вынуть из морозилки – в салат – обратно в холодильник, либо на стол. Размягчённые палочки могут подпортить вкус. И, конечно, сливать воду из кукурузы также надо обязательно .

Если ты только собираешься попробовать такие сочетания, то вскоре убедишься, что недаром так много салатов создано с этим «дуэтом». Но, скорее всего, что-то похожее уже было у тебя на столе. Как считаешь, какой салат с крабовыми палочками и кукурузой из существующих самый вкусный?

amazingwoman.ru

Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро

Всем известный рецепт «Крабового» салата с кукурузой и рисом имеет в своем составе консервированную кукурузу. Данный продукт очень полезен во многом для человеческого организма, ведь в него входи огромное количество полезных веществ. Сами по себе, зерна данной культуры несут в себе больше двадцати элементов периодической систему, а также большое число витаминов и минеральных солей. Этот ингредиент обязательно должен присутствовать в рационе достаточно часто, потому как в ней содержатся кислоты, которые не вырабатываются организмом, а значит, должны поступать в него извне. Полезен продукт и для людей преклонного возраста, так как он помогает обновлять организм, бороться со старостью. Каждая женщина заботится о своем внешнем виде, а после постоянного употребления салата из крабовых палочек, риса и кукурузы — волосы и кожа станут лучше выглядеть и заблестят новизной и здоровым видом. Не вреден данный ингредиент и тем, кто страдает аллергией, потому как он гипоаллергенный, крупу данного вида можно давать даже детям с самого раннего возраста. Но самый главный плюс, что после температурных обработок в кукурузе остается все такое же количество полезных веществ, их количество не убавляется. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками — мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами салата — крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

Рецепт – салат с крабовыми палочками и кукурузой

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов. Для тех, кто страдает нарушенным обменом веществ в организме, положено кушать блюда с кукурузой, она помогает справиться с этой бедой. И если кто-то не употребляет майонез, можно легко его заменить нежирной сметаной или классическим йогуртом – вкус не станет от этого хуже.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Палочки крабового мяса – 370 г;
  • Маринованные зерна кукурузы – 170 г;
  • 5 штук яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Зелень – пучок 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Салат готовится очень быстро, главное, предварительно подготовить все необходимые продукты. Самым долгим процессом окажется варка яиц вкрутую. Для этого нужно дождаться десяти минут после закипания воды, и можно быть уверенным, что они готовы. После этого залить их ледяной водой и остудить. Когда яйца побудут в холодной воде, скорлупа будет отходить сама собой, не затрудняя процесс чистки. Затем нужно покрошить их на небольшие кусочки.
  2. Крабовые палочки необходимо вынуть их полиэтиленовой упаковки и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр потереть на терке, используя крупные отверстия.
  4. Подготовить салатник для подачи к столу. Он должен быть глубоким, так как все продукты будут перемешиваться. В него сложить палочки, яйца и сыр, затем высыпать из банки кукурузу, нарубить мелко зелень укропа, которая будет освежать всю закуску, придавая ей запах лета. Для того, чтобы каждый продукт был с запахом чеснока, нужно предварительно натереть его на мелкой терке или выдавить через пресс в майонез, добавить соли и хорошенько смешать. В конце перемешать содержимое салатницы с заправкой, таким образом, все блюдо будет хорошо посолено и сдобрено остротой чеснока.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, и даже их заменителями, такими, например, как крабовые палочки. Входя в данный состав, он придает сытность, поэтому может выступать как отдельно взятое блюдо, не требующее дополнительных приготовлений. Но это не значит, что если данную закуску можно есть как основное блюдо, она окажется пресной. За счет добавления сладкой кукурузы и зелени, оно приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и рис не будет таким клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить его в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные помыть перед варкой, так можно избежать попадания вредных бактерий в пищу, не допустить отравления. Поставить их вариться на плиту, дождаться, когда вода закипит и засечь 12 минут. Затем слить воду, после остывания очистить и нарезать их ломтиками.
  3. Крабовое мясо порезать квадратиком.
  4. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп, потому как они хорошо освежают блюдо, а лук придаст остроту, которая не будет лишней. Нашинковать ее мелко.
  5. В тарелке смешать с майонезом рис, крабовое мясо, яйца, зелень и кукурузу, которую нужно избавить от жидкости. Посолить блюдо и хорошенько перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Салат с кукурузой отлично разбавит свежий огурец. Наверное, каждому аромат данного овоща напоминает начало лета, когда начинается пора свежих салатов из овощей, которые выросли возле дома. Вдвойне приятней употреблять в пищу продукты, для роста которых самостоятельно приложил усилия. Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр: свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса и зелень – все, что нужно для хорошего приема пищи. А о пользе не стоит даже упоминать, ведь очевидно, что кушанье просто кишит витаминами и микроэлементами.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Упаковка крабового мяса;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Для данного салата лучше выбрать вариант нарезки соломкой. Так можно будет почувствовать не только общий вкус яства, но и каждого продукта по отдельности.
  2. Яйца сварить вкрутую, затем остудить их и нарезать полукольцами.
  3. Крабовые палочки нарубить тонкой и не совсем короткой соломкой.
  4. Огурец нарезать брусочками, если кожа немного огрубевшая, то лучше его очистить, чтобы не портить общую нежность в блюде.
  5. В салатник выложить крабовое мясо, огурцы, яйца, консервированную кукурузу, нарезать мелко лук и смешать все с майонезом, посолив предварительно.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном салате, то получится вариант очень интересного и необычного блюда. Зеленый горошек относится к бобовым, он очень полезен, поэтому его требуется кушать как можно чаще. В его составе есть много витаминов и минеральных солей, к тому же он очень сытный, но низкокалорийный. Поэтому не стоит избегать блюд с его наличием в них тем, кто боится поправиться.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук красный – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис, помыв его в воде перед термической обработкой. В воду перед варкой добавить соли. После доведения его до готового состояния, нужно промыть зерна под кипяченной, холодной водой, чтобы избежать слипания продукта.
  2. Яйца курицы сварить до готового состояния, дождавшись после закипания 9 минут. После этого необходимо остудить их и почистить, нарезать кубиком.
  3. Крабовые палочки избавить от полиэтиленовой упаковки и нарезать квадратными кусочками.
  4. Лук хорошо подойдет красного цвета, но и репчатый также будет кстати. Очистить его от кожицы и нарезать очень мелко.
  5. Зелень укропа нашинковать, но необходимо брать только листья, веточки не стоит трогать, так как они слишком грубые.
  6. В миске смешать нарезанные ингредиенты, высыпать туда кукурузу и горошек консервированные, заправить майонезом, посолить и помешать аккуратно. Не стоит забывать, что все консервы находятся в маринаде, поэтому, перед тем как высыпать содержимое банки в общий салатник, нужно слить всю воду, потому как она может испортить вкус и внешний вид закуски.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с продуктами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным. Конечно, если позволяют финансы, можно сделать это блюдо более утонченным, добавив в него вместо заменителя крабового мяса настоящее. Это удвоит рыбный аромат. Но можно также использовать обычные крабовые палочки, главное – следить за их качеством, чтобы они были упругие и хорошо пахли.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие сегменты.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и нарубить квадратиками.
  3. Красную рыбу снять с кожицы, обследовать ее на наличие мелких костей, убрать их, если они имеются, нарезать филе рыбы на кусочки, некрупного размера.
  4. Маслины порезать колечками.
  5. В блюде смешать Красную рыбу, крабовые палочки, яйца и маслины. Добавить ко всему этому зерна кукурузы, посыпать солью и смесью перцев. Заправить майонезом, смешать все составляющие салата, а сверху посыпать зеленью, которую надо мелко нарезать. Для украшения можно взять укроп или петрушку.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому на сегодняшний день имеется великое множество рецептов с ее присутствием. Польза и вкус этих сладких зерен необходимы людям в любом возрасте.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com


Смотрите также