Как приготовить рыбный суп из консервов сайры


Суп из сайры (консервы) – рецепт

Фото: dpol4.ru Нужно приготовить быстрое и вкусное первое блюдо? Суп из консервированной сайры будет отличным вариантом!

Такой суп – детище советского периода, появившееся, когда хозяйкам постоянно приходилось выкручиваться: готовить что-то вкусное из того немногочисленного ассортимента продуктов, который тогда можно было увидеть в магазинах. Сейчас многие считают рыбные консервы едой «второго сорта», но на деле из них можно приготовить массу вкусных блюд, и суп из консервы сайры – тому прекрасное подтверждение.

Суп из сайры получается очень ароматным и вкусным, он недорогой и быстрый в приготовлении. Это первое блюдо на скорую руку, которое выручит в любой ситуации.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • зеленый лук, 4 стебля
  • лавровый лист, 2-3 шт.
  • перец, 2-3 горошины (черный)
  • помидор, 1-2 шт.
  • картофель, 2 клубня
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • петрушка, 1 корень
  • рис, 1/2 стакана
  • сайра, 1 банка (консервированная)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп из консервы сайры:

  • Фото: edimsup.ru В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

    Морковь, лук и картофель очистить, кубиком для супа нарезать картофель, порубить мелко лук, морковь потереть на крупной терке.

    Порубить зеленый лук.

    Когда вода закипит – выложить в нее картофель, проварить 10мин, затем добавить промытый рис, варить еще 15мин.

    В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью, потушить 5мин, добавить зеленый лук, тушить еще 2мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (предварительно ошпарить его кипятком и снять кожицу), потушить вместе еще 5мин, добавить тертый на мелкой терке корень петрушки, тушить все еще 5мин.

    Выложить овощную смесь из сковороды в суп, положить горошины перца и лавровый лист.

    Открыть банку сайры, размять рыбу вилкой чтобы получились более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, перемешать.

    Попробовать суп на соль, досолить если нужно, поперчить молотым черным перцем, заправить свежей рубленой зеленью, потомить еще 3-4мин под крышкой, выключив огонь.

    Подавать суп из консервы сайры к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Рис в суп можно не добавлять – в этом случае кладите больше картофеля, или наоборот – суп можно приготовить без картофеля с большим количеством риса.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как вы готовите суп из консервированной сайры? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Рыбный Суп с Консервами из Сайры

Суп с рыбными консервами из сайры, по моему мнению, достоин описания. И не потому, что многие помнят его с детского сада. А потому, что суп из сайры на самом деле вкусный. Сайра обладает хорошим и всегда узнаваемым вкусом. Для меня сайра это лучшие консервы для приготовления рыбного супа. Все, что нужно для вкусного супчика из сайры это лук, морковка и картошка – обычный набор для картофельного супа. И самый главный компонент – банка консервированной сайры с добавлением масла. От качества консервов зависит, будет суп, как говорят, пальчики оближешь, или получится бурда. Я всегда внимательно читаю на банке с консервами, где произведена сайра. Покупаю ту, которая была изготовлена на Дальнем востоке. Консервы, произведенные в средней полосе России, будут однозначно из мороженой рыбы и в супе превратятся в труху. О вкусе я даже не говорю.

Итак, банка качественной сайры, простые овощи и 30 минут времени гарантируют приготовление очень соблазнительного рыбного супчика. Добавки супа из сайры просят даже те, кто рыбные супы на дух не переносит. Например, мой муж и дети. Я готовлю рыбный суп с консервами из сайры в охотку и немного, буквально на два раза. Поэтому супчик не надоедает и всегда желанен.

Время: 30 минут Сложность: Простая Состав: на 6-8 порций

  • Консервы «Сайра натуральная с добавлением масла» — 1 банка
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Семена укропа и кориандра – 0,5 ч. ложки
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Черный перец горошком – 2-3шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю

Как Приготовить Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • Поставить кастрюлю на огонь с 1,5 литрами воды.
  • Очистить картофель, лук и морковь.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке кружочками
  • Мелко порезать лук.
  • Опустить в кипящую воду картофель.
  • После повторного закипания убавить огонь до минимума и прикрыть неплотно крышкой.
  • Не давать сильно кипеть.
  • Через 15 минут отправить к картошке морковь и насыпать семена укропа, кориандра и черного переца.
  • Разогреть в небольшой сковородке масло и обжарить до прозрачности лук 10минут.
  • Открыть банку с консервами. Разобрать сайру на удобные кусочки.
  • В почти готовые овощи выложить сайру и обжаренный лук. Сайру выкладывать ложкой, а не вываливать из банки.
  • Перемешиваю суп. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
  • Протомить суп 5-10 минут на медленном огне до готовности картофеля.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.

Тем, кто никогда не пробовал рыбный суп с консервами из Сайры надо обязательно это сделать. Поверьте, простому на первый взгляд супчику есть, что сказать даже самому привередливому зрителю.

Как Я Готовлю Рыбный Суп с Консервами из Сайры:

  • На огонь ставлю кастрюлю с 1,5 литрами воды. Пока закипает вода, очищаю картофель, лук и морковь. Картофель нарезаю кубиками. Если его порезать соломкой, картошка быстро разварится и превратится в кашу. Морковь натираю на терке кружочками и мелко режу лук.

  • В кипящую воду опускаю картофель. После повторного закипания убавляю огонь до минимума и прикрываю неплотно крышкой. Не даю сильно кипеть, только чуть булькать. Это залог прозрачного и красивого супа.

  • Через 15 минут отправляю к картошке морковь. Картофель вариться дольше морковки.
  • К овощам насыпаю семена укропа, кориандра и черный перец. Специи делают бульон очень запашистым.
  • Пока варятся овощи, в небольшой сковороде разогреваю масло и добавляю лук. Лук тушу до прозрачности около 10минут.

  • Открываю банку с консервами. Ставлю ее на блюдечко, чтобы не испачкать стол, сайра рыбка пахучая. Аккуратно разбираю сайру на кусочки, которые будет удобно кушать.

  • Прошло примерно 10 минут после добавления моркови, и овощи практически сварились. В это момент я и выкладываю сайру в суп. Сайру выкладываю ложкой, а не переворачиваю банку в кастрюлю. Рыбные брызги на плите никому не нужны.

  • Следом идет обжаренный лук. Добавляю перец, соль по вкусу и лавровый лист.
  • Перемешиваю.
  • Даю супу потомиться 5-10 минут. Время зависит от степени готовности картофеля.
  • Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю укропом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

fraukitchen.ru

Рыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийный

Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.

Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись.

Простой суп из сайры

  • Консервы сайра — 1 банка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка.

  1. Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.
  2. Лук с морковью немного припустить в масле до легкого изменения цвета. Я сначала обжариваю лучок, а морковь добавляю чуть позже. Можно обойтись и без обжарки, а добавить овощи в суп свежими. Такой вариант похлебки будет тоже вкусный.
  3. Пока овощи поджариваются, содержимое консервов выложить в тарелку и размять вилкой. Я разминала не особо усердно, чтоб получилась не только рыбная “каша”, но и остались небольшие кусочки филе.
  4. В кипящую воду первой выложить картошку.
  5. Когда картофель закипит, добавить морковно-луковую поджарку. На этом же этапе можно изменить рецепт и положить в суп дополнительные ингредиенты — крупы. Но я готовила без них, хотя для густоты и сытности блюдо можно сделать с рисом, пшеном или перловкой.
  6. Проварив овощи 4-5 минут, выложить в кастрюлю мятое филе консервированной рыбы. Если у вас сайра в натуральном соку, то вылейте содержимое банки в кастрюлю. Если рыбные консервы были в масле, то ориентируйтесь на свой вкус.
  7. Попробовать бульон на вкус и всыпать нужное количество соли.
  8. За 3-4 минуты перед окончанием готовки всыпать в кастрюлю рубленую зелень.

Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Суп из горбуши
  • Суп из минтая
  • Суп из морского окуня

ablexur.ru

Суп из рыбных консервов "Сайра": пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы занимают особое место в меню русского человека, ведь ее мясо очень полезно. Из этого продукта можно приготовить и первые, и вторые блюда. Распространенным блюдом в России является рыбный суп. В каждой стране это блюдо готовится по-разному: в Португалии очень популярен «Кальдейрада» — рыбный суп пюре, знаменит также и «Буйабес» — французский рыбный суп. Однако ничто не сравнится в простоте и оригинальности с российским супом. Его можно сварить из любого вида рыбы, которая может быть как в свежем или замороженном виде, так и в обработанном виде — рыбные консервы. Суп из консервов был очень популярен в советские годы. Очень вкусный, ароматный, наваристый суп получается из рыбных консервов «Сайра». Эта рыба очень полезна: вещества, содержащиеся в ее мясе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают зрение, нормализуют жировой обмен, уменьшают риск образования тромбов, заботятся о здоровье волос и ногтей. Особенно полезна эта рыба для детей: в ее мясе содержится очень много кальция, который укрепляет кости и обеспечивает нормальное развитие скелета. Из минимального набора продуктов можно быстро и просто, без лишних хлопот приготовить замечательное повседневное блюдо. Суп из рыбных консервов «Сайра» достаточно питателен; подавать его можно со свежим батоном или с чесночными гренками из черного хлеба.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 72.1 ккал
  • Белки: 5.85 г.
  • Жиры: 0.73 г.
  • Углеводы: 11.26 г.
Шаг 1

Для приготовления супа из рыбных консервов «Сайра» по данному рецепту нам потребуются: рыбные консервы «Сайра» (1 банка), морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист и зелень.

Шаг 2

Рыбные консервы выложить из банки (косточки можно удалить, а можно и оставить – они мягкие, хорошо проваренные).

Шаг 3

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук почистить, некрупно нарезать.

Шаг 5

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6

На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить лук и морковь. Пассеровать в течение 3-5 минут. Очень важно, чтобы овощи не пригорели, иначе это испортит вкус готового блюда.

Шаг 7

В кастрюлю налить воды, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и посолить. В кипящую воду выложить картофель.

Шаг 8

Затем к картофелю добавить пассерованные лук и морковь.

Шаг 9

Почти в самом конце варки выложить рыбные консервы. Суп хорошо перемешать, поварить еще в течение 5-7 минут и снять с огня. Подавать горячим, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Шаг 10

Суп из рыбных консервов «Сайра» готов! Приятного аппетита!

zdorrovo.ru


Смотрите также