Как приготовить рыбные котлеты из минтая вкусные


Вкусные рыбные котлеты из минтая

Если планируете угостить такими котлетками детей, то лучше пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки. Стараюсь покупать цельные рыбины, а не готовое филе, потому так котлеты получаются сочнее и вкуснее. Приходится дольше возиться, но результат того стоит.

1. Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.

2. Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.

3. Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).

4. Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.

5. Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.

6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рыбные котлеты из минтая

Блюда из рыбы считаются очень полезными, ведь в данном продукте содержится множество полезных веществ. А плюс к этому рыба усваивается организмом гораздо легче, чем мясо. Есть масса вариантов приготовления этого вкусного и полезного продукта. Как приготовить рыбные котлеты из минтая, мы вам расскажем ниже.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло сливочное;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Филе минтая моем и перекручиваем на мясорубке. С белого хлеба срезаем все корочки, а мякиш заливаем молоком. Лук чистим и произвольно измельчаем. Хлеб отжимаем и вместе с луком перекручиваем на мясорубке. Кладем соль, перец, вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Лепим котлетки и отправляем их на противень. Сверху промазываем сметаной и при 200 градусах выпекаем около 20 минут.

Вкусные рыбные котлеты из минтая – рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 90 г;
  • минтай (филе) – 500 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • соль;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем, моем и измельчаем при помощи мясорубки. Лук с морковью измельчаем таким же образом. Смешиваем ингредиенты, кладем специи, соль, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Даем постоять минут 20, чтобы хлопья хорошо набухли. Противень и руки смазываем маслом. Формируем котлетки, помещаем их на противень и запекаем 20-25 минут при умеренной температуре.

Рыбные котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 700 г;
  • белый батон – 200 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • лук – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Филе минтая перекручиваем на мясорубке. Лук меленько крошим и пассеруем его до легкой румяности. Добавляем его в рыбный фарш, вбиваем яйцо, кладем размоченный и отжатый батон, всыпаем половину манки, вбиваем яйцо, подсаливаем и хорошо размешиваем. Лепим котлетки, панируем их в оставшейся манке и жарим с двух сторон до готовности. При этом лучше, чтобы огонь был средним.

Рыбные котлеты из минтая на пару

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • лук – 140 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком, а когда он размякнет, лишнюю жидкость отжимаем. Филе минтая, лук, хлеб перекручиваем. Вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем. Лепим небольшие котлетки и готовим их около 20 минут на пару.

Рецепт рыбных котлет из минтая с салом

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • минтай (филе) – 900 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Сначала заливаем молоком ломтики батона. Размороженное рыбное филе измельчаем на мясорубке. Очищенные овощи, сало и отжатый хлеб измельчаем таким же образом. Смешиваем все ингредиенты вместе, вбиваем в полученный фарш яйцо, кладем соль, можно также добавить по вкусу специи и хорошенько размешиваем. Если вдруг фарш вышел жидковатым, можно добавить немножко манки. Лепим котлетки, панируем их. Для этого можно использовать манку, муку или же панировочные сухари. Жарим их с двух сторон до готовности. В самом конце можно влить примерно 50 мл воды и протушить котлетки на малом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Соус для рыбных котлет из минтая

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соус табаско – ½ ч. ложки;
  • горчица – 10 г;
  • сок лимона.

Приготовление

Для соуса соединяем сметану и майонез, добавляем соус табаско, горчицу и лимонный сок по вкусу. Тщательно размешиваем и подаем к столу вместе с рыбными котлетками.

Статьи по теме:
Рыбные котлеты - рецепты приготовления

Разнообразить обыкновенный домашний обед вкуснейшим блюдом очень просто. Приготовьте восхитительные котлеты из рыбы. Даже самый стойкий противник морепродуктов достойно оценит ваши старания, ведь изделия получаются вкусными, нежными и сочными.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Разнообразить рыбное меню с легкостью помогут предложенные далее рецепты. Приготовьте восхитительно нежное суфле - это невероятно просто и действительно быстро. Расскажем, какими интересными компонентами можно наполнить это превосходное блюдо.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Любое блюдо из рыбы можно назвать полезным, но если продукт подать в виде котлет, да еще и приготовленных на пару - несомненно, польза такого блюда приумножается. Далее опишем, как сделать такое кушанье с интересным, ярким вкусом, дополнив состав новыми ингредиентами.

Форель в фольге в духовке

Рецепты, предложенные далее - находка для любителей красной рыбки. Расскажем, как необыкновенно запечь форель в фольге. Приготовление блюда таким незатейливым способом наверняка понравится каждому, так как кушанье в итоге получается умопомрачительно вкусным.

womanadvice.ru

Котлеты рыбные из минтая

Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные котлеты, и они мне жутко не нравились. А сейчас я их ем с удовольствием, и семья моя тоже никаких протестов не выражает, даже, напротив, очень довольна.

Котлеты из минтая приготовить очень просто, да и для семейного бюджета это совсем не обременительно, по сравнению с лососевыми, а вкус и польза от этой недорогой рыбы ничуть не меньше, чем в случае употребления «благородных собратьев».

Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится минтай, чёрствая булка, молоко, лук, соль, перец, приправы для рыбы, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Минтай чистим, удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем, обсушиваем и распластываем на филе, срезав мякоть вдоль хребта.

Шаг 3

Чёрствую булочку замачиваем в молоке. Я не срезаю корочку, она прекрасно размокает, но булка непременно должна быть чёрствой, иначе фарш будет кислить.

Шаг 4

Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, отжатую булку и очищенный репчатый лук.

Шаг 5

Добавляем яйцо, молоко от булки, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш до гладкости.

Шаг 6

Формируем котлеты, панируем их в муке или сухарях (я предпочитаю муку), выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Подаём с любимым гарниром горячими.

webspoon.ru


Смотрите также