Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая


Рыбные котлеты из минтая — вкусные рецепты с фото

В европейской кухне под словом «котлета» подразумевается тонкий кусок мяса на кости либо филе какой-нибудь рыбы. Мы же привыкли готовить котлеты из мякоти, перекрученной в мясорубке. Рыбные котлеты часто готовят из трески и щуки.

Однако котлеты из минтая тоже заслуживают внимания, ведь это необычайно вкусное, питательное и в то же время демократичное блюдо, ведь оно готовится из недорогих ингредиентов. Эти котлетки понравится не только взрослым. Детям тоже придется по вкусу вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свежей рыбы.

Как приготовить котлеты из филе минтая: рецепты

Минтай – один из самых бюджетных продуктов, который можно купить в любом продуктовом магазине, гипермаркете или на базаре. Однако доступная цена еще не говорит о том, что из этой рыбки нельзя приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Ее обжаривают, тушат, варят, готовят на пару и в кляре. Плюс ко всему белое мясо этой рыбы чрезвычайно полезно. В нем содержатся необходимые человеческому организму кислоты, витамины и элементы. Минтай содержит низкую концентрацию жиров, поэтому его можно смело рекомендовать тем, кто придерживается диеты.

Котлетки из этой рыбы получаются очень сочными, конечно, если правильно их приготовить. К рыбному блюду в качестве гарнира подойдет рис, картофель, гречка. Это блюдо можно подать с салатом и даже просто со свежими овощами.

В продаже имеется замороженное филе, которое перед приготовлением нужно разморозить. Выбирать рыбу нужно внимательно, поскольку найти действительно качественный полуфабрикат в наше время довольно сложно. Хороший продукт должен иметь однородный цвет и «съедобный» вид. Также в продаже можно встретить свежую охлажденную рыбу. Перед покупкой нужно произвести оценку: обратить внимание на состояние рыбы. У свежего минтая жабры красноватого цвета, глаза прозрачные, запах приятный, а чешуя плотно прилегает к телу.

Если вы не знаете, как готовятся рыбные котлеты, тогда эта статья будет вам полезна. Здесь вы найдете рецепт, который обязательно придется по душе вам и вашей семье.

Рыбные котлеты из фарша минтая с салом

Список продуктов:

• филе минтая – 1,5 кг (если целая рыбина, то 2 кг); • картошка – 2 шт.; • луковица – 2 шт.; • яйца – 2 шт.; • чеснок – 7 долек; • мякоть батона – 1/3 часть; • молоко – 50 мл; • сало – 100 гр.;

• соль, перчик – по вкусу.

Почистить картошку, лук и чеснок. Замочить батон в молоке. Филе рыбы (если рыба целая, то ее нужно разделать), сало и прочие ингредиенты провернуть через мясорубку. В получившуюся мякоть вбить яйца, добавить специи. Придать котлеткам форму и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью для красоты и аромата.

Как готовить в мультиварке

Список продуктов:

• рыбное филе – 1 кг; • яйцо – 2 шт.; • луковица – 1 шт.; • молоко (можно использовать сливки) – 50 мл; • овсяные хлопья быстрого приготовления – ¾ стакана; • приправы – по вкусу; • растительное масло – для жарки;

• сухари (мука) – для панировки.

Пропустить рыбу через прибор для измельчения. Очистить луковицу, ее можно прокрутить через вместе с рыбой либо добавить уже мелко нарезанную в фарш. Вбить яйца, вылить охлажденное молоко, приправить солью и перцем. Перемешать все ингредиенты, при этом поднимая и бросая фарш, чтобы он впитал всю влагу. В итоге масса должна быть липкой, а не жидкой. Высыпать хлопья и снова перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать на час в холодильник. По прошествии указанного времени вынуть фарш, придать котлеткам нужную форму, обвалять в муке либо в панировочных сухарях (кому как нравится). Затем налить в чашу от микроволновки немного растительного масла и включить прибор. Дать маслу прогреться, далее выложить котлетки так чтобы им не было тесно. Обжарить с каждой стороны по 10 минут. Готовые котлеты достать из мультиварки и заложить новую порцию. Это блюдо можно подать с любым гарниром; картошкой, рисом и т.д.

Рецепт приготовления в духовке

Список продуктов:

• филе рыбы – 600-800 гр.; • луковица – 1 шт.; • молоко – 80-100 мл; • батон – 100 гр.; • яйца – 2 шт.; • мука – 40 гр.; • укроп – по вкусу; • приправа – по вкусу;

• сухари – для панировки.

Рыбу хорошенько промыть и измельчить ножом, чтобы в итоге получился рубленный фарш. Мелко нарезать луковицу, укроп. Замочить мякоть батона в молоке. Соединить в одной чашке все ингредиенты: фарш, зелень, нарезанный лук, батон, предварительно отжав его. Добавить куриные яйца, муку, приправы. Некоторые повара добавляют свои любимые специи, для того чтобы блюдо обрело особенный вкус. Если фарш получился жидким, то можно добавить еще муки. Затем сформировать котлетки и обмакнуть их в панировке. Далее выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреть духовку до 190-200°С. Готовить примерно полчаса. Горячие котлетки можно подать с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей.

Как сделать котлеты из вареного минтая с сыром

Список продуктов:

• рыбное филе – 500 гр.; • сыр твердых сортов – 50 мл; • яйцо – 1 шт.; • 10% сметана – 1 ст.л; • специи – по вкусу; • сухари – для панировки;

• подсолнечное масло – для жарки.

Отварить рыбное филе (7 минут). После чего размять его вилкой, добавить натертый сыр и хорошенько перемешать. Вбить яйцо, добавить сметану, 1 ст.л. сухарей. Тщательно перемешать и сделать котлетки, придав им нужную форму. Обмакнуть в сухарях и отправить обжариваться на сковородку. Готовить по 3 минуты с каждой стороны. Если сковорода позволяет, то можно и без масла. Подать к столу с картофельным пюре.

Видео: очень быстрый и вкусный рецепт котлет из минтая

Исходя из того, что рыбу нужно есть не менее двух раз в неделю, перед хозяйками встает вопрос: как подать ее к столу в очередной раз? Жаренная или запеченная рыба со временем надоедает и тогда на помощь приходят котлеты из минтая – блюдо, которое достойно внимания. Автор следующего видеоролика расскажет, как сделать это вкусное блюдо быстро, что немаловажно для тех, кто вынужден готовить семейный ужин после работы. Если вы хотите приготовить что-то необычное, предлагаем вам котлеты из кальмаров или же морковные котлеты. Данными блюдами вы удивите всех своих родных и близких.

myadvices.ru

Котлеты из минтая на сковороде - рецепт приготовления

Рыбные котлеты – это отличная альтернатива котлетам из мяса, если вы его не едите по каким-либо причинам, или просто хотите разнообразить повседневный стол. Они настолько вкусные, что подойдут и для праздничного застолья, и как второе блюдо. А готовятся рыбные котлеты из минтая на сковороде с добавлением картофеля и манной крупы, благодаря которым получаются очень вкусными, пышными, нежными и воздушными. В рецепте для приготовления фарша используется ручной блендер, который быстро измельчает и смешивает все продукты.

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 4 большие котлеты:

  • филе минтая замороженное – 500 г
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого (желательно черствого) хлеба
  • 1 сырая картофелина
  • 2 столовые ложки манной крупы (с небольшим верхом)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками, слишком мелко можно не стараться, поскольку фарш для котлет делается с помощью блендера.
  2. Очистите картофелину, а затем натрите ее на мелкой терке.
  3. У ломтиков хлеба срежьте корки, опустите в воду и хорошо отожмите. Выложите филе рыбы минтай, лук, картофель и хлеб в глубокую кастрюлю, разбейте туда же яйцо, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбивайте блендером, пока не увидите, что получилась пышная однородная масса, как на фото.
  5. Разделите фарш на 4 части и мокрыми руками слепите рыбные котлеты. Можно сделать не четыре больших, а несколько меньших по размеру котлет. Разогрейте на сковороде растительное масло (пару столовых ложек для антипригарной сковороды, для обычной можно и больше) и обжарьте котлеты из минтая с двух сторон на среднем огне до поджаристой золотисто-коричневой корочки.
  6. Долейте немного тёплой воды, накройте крышкой и потушите минут 5 до готовности. Подавайте котлеты из филе минтая с таким гарниром, как картофель, отварной рис, свежие или тушеные овощи. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба средних размеров и без наличия множества костей. Чаще всего готовят их из щуки, палтуса, пеленгаса, семги, горбуши, хека, трески, зубатки. Но первое место по популярности занимают рыбные котлеты из минтая.

Для их приготовления лучше всего использовать рыбные тушки, а не филе. Дела в том, что рыбное филе покрывают большим слоем воды, поэтому после его разморозки у вас может остаться больше воды, чем мяса. К тому же и по цене рыбное филе гораздо дороже. Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых, вам хочу предложить сегодня, достаточно простой и похож на приготовление котлет из свинины.

В рецепте будут использованы стандартные для котлет продукты — яйца, батон и лук. Основное отличие рецепта – наличие в нем крахмала. С помощью него котлеты не только будут хорошо держать форму и не разваливаться в процессе жарки, но и будут сочными, так как крахмал будет задерживать воду внутри самых котлет. Именно поэтому котлеты с крахмалом всегда более пышные. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Крахмал (картофельный) – 1 ст.ложка,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт

Минтай слегка разморозьте. Так будет легче отделять филе. Отрежьте ножницами или ножом плавники. После этого сделайте на брюшке надрез. Удалите внутренности. Снимите шкуру. Шкура у рыбы остаточно плотная, и легко снимается. Осталось только срезать  ножиком мясо с хребта и ребер. Теперь у полученного рыбного филе извлеките крупные кости.

Пропустите его через мясорубку. Перекрутите лук и добавьте к рыбному фаршу.

Вбейте яйца.

Перемешайте.

Батон намочите в воде или молоке. Тоже пропустите его через мясорубку.

Массу для фарша перемешайте снова.

Добавьте соль, специи и крахмал.

Перемешайте еще раз. После добавления крахмала, сразу визуально видно, что фарш стал намного гуще.

Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Слегка приплюсните их. Как и любые другие котлеты, перед обжариванием их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовые котлетки необходимо выкладывать только на горячую сковороду с растительным маслом – это обеспечит им зажаристую корочку.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Кстати, они станут более диетическими, если приготовить их на пару. Выложите их на тарелку. Такие рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с манкой.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Рыбные котлеты из минтая

 

Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 850 г минтая
  • 1 репчатая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

8spoon.ru


Смотрите также