Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески


Котлеты из рыбного фарша трески

Ограниченное в калориях диетическое питание, к которому многим приходится прибегать по прошествии зимних праздников, может быть вкусным. Для этого нужно включить в «похудательное» меню сочные и необыкновенно ароматные котлеты из фарша трески, рецепт приготовления которых мы сегодня испробуем. Это угощение непременно придется по вкусу всем ценителям морских продуктов и станет источником восполнения запасов дефицитных витаминов, а также йода.

Выбирая рыбу для приготовления, нужно удостовериться, что перед нами – именно треска. Узнать эту благородную рыбину можно по характерному мясистому усику на подбородке, очень мелкой чешуе и коричневым крапинкам на зеленовато-оливковой спине.

Естественно, стоит заглянуть и под жаберные крышки. Глаза у свежей рыбы должны быть чистыми и прозрачными.

Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью

Благородство рыбного вкуса  этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты

  • Рыба треска – 1,2 кг;
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Батон – ½ булки;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Масло подсолнечника – 5 ст. л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец — на кончике ножа.

Как приготовить котлеты из трескового фарша

  1. Освобождаем рыбу от чешуи.
  2. С костей снимаем мякоть и отправляем ее в мясорубку или в кухонный комбайн.
  3. Таким же способом измельчаем и луковицу, предварительно очистив ее.
  4. В рыбное мясо добавляем яйцо.
  5. Моем, обсушиваем зелень, рубим очень мелко, соединяем с рыбой.
  6. Разрезаем батон, вынимаем мякиш, крошим (можно смочить водой и хорошенько отжать), отправляем в миску с треской.
  7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Показатель качества рыбного фарша – он не прилипает к рукам.

Советы Поваренка

  • Если фарш суховат, батон можно не отжимать или добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона;
  • Белый хлеб – это лишние калории. Чтоб уменьшить энергетическую ценность блюда, батон можно заменить распаренными хлопьями овса или же половиной стакана сухой манки (ей нужно будет дать время набухнуть);
  • Приготовление на пару без масла – отличный вариант для строгой диеты;
  • 1 столовая ложка майонеза, добавленная в фарш, наоборот, сделает блюдо более сытным и нежным.

Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости.

Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление котлет из фарша трески с творогом

Сочетание рыбного и творожного вкусов – это сказочный подарок для гурманов! К тому же кисломолочный продукт придает котлеткам особую нежность, и они становятся необычайно мягкими.
  1. Чистим лук, мельчим и слегка подрумяниваем на масле.
  2. Соком лимона поливаем филе, маринуем с полчасика и пускаем в мясорубку вместе с предварительно замоченным в теплой воде хлебушком.
  3. Соединяем фарш и лук, добавляем хорошенько протертый творог, помытую и порубленную зелень, солим-перчим и мешаем.
  4. Делаем котлеты, обмакиваем в сухари и отправляем на сковородку, в хорошо нагретое масло. Зарумяниваем на огне средней интенсивности.

Чтобы изделия получились не только вкусными, но еще и мягкими, складываем всю партию в сотейник, льем около стакана воды или куриного бульона и томим под крышкой около 20 минут на слабом огне.

к содержанию ↑

Котлетки из трески «с секретом»

Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного.

Ингредиенты

  • Филе рыбы трески – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Креветки вареные – около 300 г;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.;
  • Хлеб – 3 ломтя;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сухари для панировки – 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
  • Перец — на кончике ножа.

Как сделать котлетки из трески

  • Делаем фарш из рыбы и лука, добавляем размоченный в молоке хлеб (без корок), 1 яйцо, солим, перца добавляем чуть-чуть, мешаем.
  • Из рыбной основы делаем лепешку, кладем в нее одну креветку, заворачиваем, формируем котлетку, обмакиваем во взбитые яйца, потом – в сухари и жарим в нагретом масле.

Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном.

Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды.

В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Это просто и полезно: рыбные котлеты из трески. Рецепт очень вкусно приготовленных котлет на праздничный стол и на каждый день

О том, как полезна для организма рыба, всем твердили с детства. А еще поили невкусным рыбьим жиром, а на обед или ужин подавалась сама рыба – отварная, жареная, запеченная. И вот рыбные-то блюда, не в пример жиру, казались очень вкусными. И особо хороши получались рыбные котлеты из трески! Рецепт очень вкусно приготовленных тресочных котлет у каждой хозяйки, наверняка, свой. А я предлагаю подборку простых рецептов, проверенных временем – выбирайте на свой вкус!

Треска – не просто вкусная, но и полезная рыба

Рыба треска – жительница Атлантических и Тихоокеанских вод, но на наших столах не такой уж и редкий гость. Треска, как и большинство рыб, полезна для нас тем, что в ее мясе содержится большое количество полиненасыщенных жиров и белка, витамины Д, А, Е, группы В (тиамин, рибофлавин, кобаламин, фолаты), калий, фосфор, есть кальций, сера, железо и т. д. И уж, наверняка, нет такого человека, кто не пробовал печень трески – кладезь полезных веществ!

И сюрприз для худеющих – треска низкокалорийна, в 100 г ее мяса содержится менее 70 ккал. Таким образом, с учетом добавок в фарш, одна тресковая рыбная котлета калорийность содержит не более 85-90 ккал! Поэтому треска никак не повлияет на Вашу талию.

Чтобы не ошибиться с выбором трески в магазине, рыба легко узнается: тушка с головой – от 50 см, мелкая чешуя в черных пятнышках, а на голове под нижней губой – характерный усик. Естественно, без головы узнается треска сложнее, а продавцы не прочь выдать за нее более дешевую рыбу.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

В отличие от рыбы цельнокусковой, рыбные котлеты из филе трески еще быстрее усваиваются организмом. Поэтому предпочтительнее, а особенно в детском меню, использование трески как основы для вкуснейших питательных котлет.

Научившись однажды, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях, вы уже точно начнете обходить стороной прилавки с полуфабрикатами, и станете отдавать предпочтение натуральной рыбе, ведь готовка из трески не вызывает сложностей, рыба проста в обработке, ну а вкусовые качества домашних блюд, несомненно, сравнивать с магазинными котлетами невозможно.

Перед тем, как сделать рыбный фарш для котлет, рыба размораживается, очищается от внутренностей, срезается голова и плавники, удаляются кости и кожица. Затем рыбное филе перекручивают на фарш, пропуская мясо через средне-ячеистую решетку в мясорубке, добавляют в фарш всевозможные «вспомогательные» продукты и лепят из него котлетки, приготовить затем которые можно разными способами.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Простой рецепт рыбных котлет из трески, приготовленных в духовке – это не только праздник вкуса, но и экономия времени.

Для приготовления фарша (на 10-12 котлет) берем:

  • филе трески – 700г;
  • хлеб безкорковый (мякоть), белый – 250 г;
  • лук репчатый – среднюю головку;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • молоко – приблизительно со стакан (можно заменить водой);
  • муку или панировочный сухарь;
  • соль и иные специи (по вкусовым предпочтениям).

Перед тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески, замачиваем в миске хлебную мякоть, залитую молоком. Мелко крошим луковицу или пропускаем вместе с филе рыбы через мясорубку. Отжимаем в фарш хлебную мякоть, солим, перчим, вбиваем яйцо и замешиваем фарш.

Затем лепим смоченными в холодной воде руками котлетки, формируя их овальной формы, панируем в муке, отрубях или сухарях и выкладываем на противень. Противень необходимо смазать заранее растительным маслом – так котлеты не пригорят. Запекаем в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25 минут.

На пару

Паровые, без постороннего запаха и привкуса, котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото) получаются нежными и мягкими, при этом очень полезными. Калорийность их минимальна, что делает это блюдо замечательным помощником в похудении. Паровые котлеты можно кушать детям, кормящим мамам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.

Самый простой фарш для паровых тресочных котлет:

  • рыбный тресковый фарш – 500 г;
  • луковица среднего размера;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • молоко — ¼ стакана;
  • хлеб (мякиш, белый) – 150-200г;
  • соль, любимая зелень по вкусу;
  • одно сырое яйцо.

В рыбный фарш трем на мелкой терке морковь и рубим в крошку лук. Выбиваем яйцо. Затем кладем мякоть заранее размоченного молоком хлеба, солим и добавляем зелень. Вымешиваем однородный по консистенции фарш.

Формируем котлеты, чуть обваливаем в муке или панировке из сухарей и укладываем на решетку пароварки (можно и мультиваркой воспользоваться). Готовим в обычном режиме 23-25 минут.

С манкой

Нежные и очень приятные по вкусу рыбные котлеты как в детском саду получаются из трескового фарша с добавлением крупы-манки. Они прямо тают во рту, но при этом фарш ведет себя послушно во время работы с ним. Как готовятся из трески рыбные котлеты с манкой?

Рецепт очень вкусно приготовленных котлет прост. Берем:

  • готовый фарш из трески – 600г;
  • крупу манную – ½ стакана;
  • луковицу и сырое свежее яйцо – по 1 шт.;
  • среднежирные сливки – ½ стакана;
  • соль и перец (добавляем по вкусу).

Никакого хлеба! Смешиваем все ингредиенты: в фарш вбиваем яйцо, кладем сливки, рубленый в крошку лук и специи, вымешиваем, пока консистенция не приобретет однородность, и формируем овальные либо круглые котлетки. Затем их чуть обжариваем на любом растительном масле в средней по глубине сковороде.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, зависит от толщины котлеток, главный здесь подсказчик – золотистая корочка. Затем подзолотившиеся котлетки перекладываем на противень и держим в горячей (около 180 градусов) духовке минут 7. Сочные и легкие котлеты готовы!

С овсяными хлопьями

Геркулес хорош тем, что имеет почти нейтральный вкус, при этом хорошо разбухает, придавая котлетам дополнительную мягкость. На полкилограмма фарша трески потребуется:

  • геркулес сырой – ½ стакана;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • головка репчатого лука (среднего размера);
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • специи и зелень (столько, сколько хочется по вкусу).

Яйцо чуть взбиваем и перемешиваем с молоком. Этим сырым «омлетом» на 20 минут заливаем геркулес. Затем смешиваем набухшую массу с тресковым фаршем, солим и перчим, выкладываем рубленую зелень и готовим равномерно-однородный фарш, вымешав его хорошо и чуть отбив на столе. Сформировав котлетки, панируем их и готовим любым способом (на пару или в мультиварке, в духовке или на сковородке).

С творогом

Творожно-тресковые котлеты – это источник кальция и белка. Приготовьте – это очень вкусно!

Перед тем, как делать рыбные котлеты с творогом, фарш стоит немного охладить – он станет послушнее и плотнее. Итак, ингредиенты:

  • фарш трески— 0,5 кг;
  • творог (пожирнее) – 250 г;
  • яйцо — 1сырое;
  • манка(сырая крупа) – 100г;
  • головка репчатого лука;
  • мякоть хлеба – 150 г;
  • молоко цельное – около 1/3 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).

Первым делом готовим хлеб – в тарелке заливаем молоком, недолго вымачиваем. Лук нашинковываем мелко в крошку, смешиваем с рыбой и кладем в смесь творог, манку, сдабриваем специями и добавляем размоченный мякиш хлеба в будущий фарш. Котлетки лепим среднего размера и готовим любимым способом термообработки. Получаются нежные и сочные рыбные котлеты с творогом. Рецепт очень вкусно выходит, если творог брать домашний, жирный.

С салом

Тресковый фарш бывает суховат, но если приготовить рыбные котлеты из трески и добавить к нему свиного сала, будет сочнее и сытнее. Набор ингредиентов:

  • фарш рыбы трески— 600 г;
  • овсяные (геркулесовые) хлопья — 0, 5 стакана;
  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • несоленое сало свиное — 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • луковица – одна головка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • постное масло — около 100 мл.

Фарш готовим так: в прокрученное на мясорубке рыбное филе кладем измельченное в мясорубке же сало и мелко рубленный лук. Добавляем масло сливочное и одно сырое яйцо, подсаливаем и немного перчим. Замешиваем тщательно фарш. А из овсянки делаем панировку, пропустив хлопья через блендер. Дальше — лепим котлетки, в овсяной муке их панируем и жарим до готовности в растительном масле на сковороде.

Диетические рыбные котлеты

Мы уже знаем, сколько калорий в рыбной котлете, но как вам котлета рыбная, калорийность на 100 грамм которой всего около 60 ккал? Ешь такую и худеешь на глазах – мечта да и только! Осуществим мечту и сделаем рыбные котлеты на пару диетические из филе трески.

Берем:

  • филе трески – 600г;
  • 2 стебля свежего сельдерея;
  • луковица – небольшая головка;
  • хлебный мякиш – 100г;
  • немного воды;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ столовых ложки;
  • любая панировка;
  • специи по вкусу.

Крутим рыбное филе через мясорубку, туда же добавляем сельдерей лук. Затем в массу кладем хлеб, который заранее размочили в воде, специи и сок лимона, яйцо. Вымешиваем однородный фарш, формируем котлеты и готовим их в пароварке.

Если готовить эти диетические рыбные котлеты в духовке, они выйдут чуть калорийнее за счет масла, однако на вкус будут еще приятней.

Соус к рыбным котлетам

Если выбрать гарнир к рыбным котлетам из трески просто (картофель, рассыпчатая гречка или рис, макароны), то с соусом многие теряются: нужен ли он? Нужен! Например, молочный соус для рыбных котлет, рецепт которого предлагается ниже, избавляет котлетки от сухости и придает им пикантный вкус.

Потребуется взять:

  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • столько же сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Сначала обжариваем до равномерного золотистого оттенка муку на масле. Затем аккуратно вливаем молоко, помешивая будущий соус, солим его. На медленном огне, выдерживая соус минут 7, провариваем его, не забывая помешивать. И последним вливаем взбитый яичный желток. В этом соусе можно запекать не только рыбные, но и котлеты из мяса.

Полезные хитрости по приготовлению котлет из трески

Несколько простых бытовых секретов того, как делать рыбные котлеты в домашних условиях, помогут сделать процесс приготовления быстрее и удобней:

  1. от сухости фарш трески спасет такая хитрость: не усердствуйте, отжимая жидкость с размоченного хлеба или добавьте в фарш ложку-две воды (бульона);
  2. калорийность котлет будет ниже, если хлеб заменить овсяными хлопьями или сырой манкой;
  3. котлеты на пару из трески без добавления масла – хороший способ разнообразить строгую диету, не увеличивая суточную калорийность рациона;
  4. чтобы фарш из трески стал нежнее, а котлетки сытнее, добавьте в него ложку майонеза;
  5. перед тем, как готовить рыбные котлеты, охладите и фарш, и посуду (нож, доску для разделки) – так фарш не будет липнуть к рукам и повысится его способность сохранять форму.

Разнообразьте домашнее меню рыбными блюдами – это и вкусно, и полезно, и не однообразно!

lmoroshkina.ru

Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

на 7 котлет

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый  – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта Это замороженное сало, натертое на крупной терке Надо раскрошить рыбный фарш Соединяем компоненты фарша Все перемешиваем Формируем котлеты, потом их надо обвалять в сухарях

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

Приятного аппетита!

Котлетки на тарелке

Другие рецепты рыбных котлет

Котлеты рыбные из горбуши;

Рыбные котлеты из скумбрии с пикшей;

Рыбные котлеты из гренадера;

Котлеты из трески с майонезом;

Паровые рыбные котлеты из щуки;

Рыбные котлеты из скумбрии со щукой (в духовке).

Вкусные рыбные котлетки!

amamam.ru

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески - 4.3 из 5 , из 3 голосов

Многие люди очень любят рыбу или рыбные котлеты, а пробовали ли вы рыбные котлеты из трески? Конечно, куда проще пожарить или потушить рыбу, чем приготовить котлеты. Ведь для вкусных котлет из трески необходимо приготовить фарш из целой рыбы, а не из филе. Вкусные и полезные рыбные котлеты можно подавать с разнообразными гарнирами. Ниже приводим несколько рецептов рыбных котлет из трески.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 1,3 кг. рыбы трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.лож. майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ батона;
  • Разнообразная зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбу треску почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и майонез все тщательно перемешать.

Веточки зелени промыть и нарезать. Из батона взять только мякиш и мелко его раскрошить. Зелень и раскрошенный мякиш смешать с фаршем. Хорошо все вымешать.

Правильно приготовленный фарш не должен прилипать к рукам. Сформировать котлеты и поджарить на растительном масле.

Если у вас нет батона, его можно заменить ½ стаканом манки или овсяными хлопьями.

Если фарш получился сухим – добавьте немного молока или бульона.

Рыбные котлеты из трески со сметаной

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 500 грамм рыбы трески без костей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 ст.лож муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Перец, соль по вкусу.

Рыбку вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, сметанку и соль с перцем. Все хорошо перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать. Выложить фарш при помощи ложки на сковородку и обжаривать с двух сторон.

Рыбные котлеты из трески с чесноком

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 600 грамм филе трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо трески отделить от костей, мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с луком. Хлеб размочить в молоке, отжать от лишней жидкости смешать с фаршем. От яиц отделить 2 желтка. Чеснок и укроп мелко нарезать. Далее желтки, зелень, соль, перец, замоченный хлеб и сливочное размягченное масло соединить с фаршем, все тщательно вымесить. Оставшиеся два белка взбить со щепоткой соли до образования пены и постепенно аккуратно смешать с фаршем. Сформировать котлетки, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 700 грамм филе трески;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 головка репчатого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Филе трески и поджаренный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить размягченный хлеб в молоке, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 500 грамм филе трески;
  • 250 грамм магазинного творога;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец и специи для рыбы по вкусу.

Головку лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Филе трески полить лимонным соком, выдержать несколько минут и пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

В подготовленный фарш добавить яйцо, остывший поджаренный лук, мелко нарезанную зелень, протертый через сито творог, соль, перец и специи для рыбы. Все тщательно вымесить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до чуть румяной корочки. Затем в сковороду добавить чуть воды или бульона и протушить 5-7 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фаршаКак приготовить котлеты из фарша? Этот вопрос, скорее всего, волнует самых молодых хозяек, которые стараются помочь своим мамам и бабушкам и... Как приготовить ленивые голубцыГолубцы – вкусное европейское блюдо и многие хозяйки знают, как его готовить и сколько времени можно на это потратить, а как приготовить лен... Говядина запеченная в духовкеГовядина, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или вечернего ужина в кругу близких и друзей.... Рецепт классической лазаньиЛазанья – это итальянское традиционное блюдо, рецепт классической лазаньи состоит из листов теста, начинки из мяса и овощей и соуса. Все это...

womanlady.net


Смотрите также