Как приготовить рубленные котлеты из свинины


Рубленные котлеты из свинины

НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.

Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.

Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.

Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2

Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.

Шаг 3

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

Шаг 4

Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.

Шаг 5

Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.

Шаг 6

Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.

Шаг 7

Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.

Шаг 8

Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.

Шаг 9

Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Шаг 10

Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.

webspoon.ru

Рубленые котлеты из свинины

Если обычные котлеты уже надоели и приелись, приготовьте рубленые котлеты. Набор продуктов практически тот же, а вот вкус совсем иной. Ниже вас ждут рецепты рубленых котлет из свинины.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло.

Приготовление

Мясо режем на мелкие кусочки. Это легче сделать, если мясо немного подморожено. Репчатый лук и зелень укропа меленько рубим и отправляем к мясу. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и на растительном масле жарим с двух сторон до готовности.

Котлеты из рубленого мяса свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

Свинину нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем его солью, специями – отлично подойдут мускатный орех, перец. Добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2. После этого вбиваем яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле. Готовность проверяем так – прокалываем ножом в центре, если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит, котлеты готовы.

Приготовление рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез 67%-ной жирности – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем меленько. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, перец, соль, измельченный чеснок, майонез и картофельный крахмал. Хорошенько перемешиваем и убираем массу в холодильник часа на 3, чтобы крахмал хорошенько набух. На сковороду вливаем растительное масло, хорошенько его нагреваем и только после этого столовой ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • свиное мясо (ошеек) – 650 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Мясо свинины режем маленькими кубиками, лук измельчаем как можно мельче. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем к ним кефир, кетчуп, молотый перец и соль по вкусу. Руками хорошенько все это перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше мясо промаринуется, тем нежнее будут котлеты. По истечению времени мясо достаем, лавровые листики убираем, вбиваем яйца, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Снова все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлетки (они должны быть невысокими, тоньше, чем обычные котлеты). Обжариваем их примерно минут 7 с одной стороны, огонь при этом должен быть небольшим. Потом их переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик, тимьян, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.

Статьи по теме:
Подчеревок, запеченный в духовке

Есть много рецептов приготовления подчеревка, но особенно хорош подчеревок, запеченный в духовке. Сочное, ароматное мясо с прослойками сала не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления подчеревка в духовке читайте дальше в нашей статье.

Стейк из говядины на сковороде

Приготовить стейк из говядины очень просто на первый взгляд, но все же есть много нюансов и тонкостей, чтобы мясо осталось сочным и в тоже время хорошо прожарилось. Мы с радостью поделимся с вами секретами приготовления говяжьих стейков!

Домашние котлеты - рецепт

Что может быть вкуснее домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные по нашим рецептам! Сочные, аппетитные, с необыкновенным ароматом - ваша семья будет в восторге! Готовьте с радостью и любовью для своих близких.

Фрикадельки отлично подойдут к обеду или ужину, практически с любым гарниром. Еще вкуснее фрикадельки получаются с подливой - более сочные и аппетитные. По нашим рецептам вы сможете приготовить такие фрикадельки на всю семью.

womanadvice.ru

Рубленые котлеты из свинины: каждый день по-новому. Классические и необычные рецепты рубленых котлет из свинины

Привычка измельчать мясо у человечества появилась довольно давно: скорее всего с тех пор, когда древние люди приучали своих малышей к мясной пище, но ещё не умели оформлять патенты на изобретения.

Но рубленое мясо – величайшее открытие человечества в области кулинарии, потому что без него людям было бы незнакомо множество блюд из мясного фарша.

Правда, само название «котлета» было придумано французами относительно недавно – всего лишь три столетия назад, и обозначало это слово изначально не мясной фарш, а кусок хорошей вырезки на косточке, отбитой, запанированной и обжаренной.

Зато сейчас рубленую котлету из свинины каждый любитель блюда может представлять по-своему, включив при этом на полную мощность своё кулинарное воображение и не отказывая себе в этом пристрастии.

Рубленые котлеты из свинины – основные технологические принципы

Свинина – вид мяса, к которому можно подобрать десятки разнообразных продуктов из других видов мяса, мясных и молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и даже ягод, с которыми она будет очень гармонично сочетаться, а дополнят картину специи и пряные травы, которых люди открыли для себя тоже немало. Получается, что из свиной мякоти можно триста шестьдесят пять дней в году жарить рубленые котлеты из свинины, ни разу не повторяя рецепт в течение года. Конечно, написать, в этом случае, подробную технологическую карту для каждого рецепта крайне сложно.

Остаётся выделить основные моменты приготовления рубленых котлет из свинины, на которых нужно сосредоточить внимание.

Отбор качественных продуктов. Здесь всё понятно: соблюдение этого условия напрямую связано с безопасностью питания.

Предварительная обработка ингредиентов для блюда. Мясо моют, зачищают от плёнок, измельчают, как и все остальные компоненты, входящие в состав котлет. Для котлетного фарша, в зависимости от вида котлет, мясо рубят острым ножом или используют специальные кухонные приборы. Для рубленых шницелей применяется нарезка мяса ножом или используется крупная сетка на мясорубке. Для кнельной массы мясо измельчают на мясорубке дважды, для образования более нежной массы с однородной консистенцией. В соответствии с тем или другим рецептом рубленых котлет из свинины используются дополнительные ингредиенты, которые должны вместе с мясом составлять однородную структуру фарша.

Формирование полуфабрикатов из приготовленного фарша. Размеры и форма котлет могут быть различными. Важно помнить, что котлета должна в процессе жарки не подгореть снаружи и быть прожаренной внутри. Поэтому форма и размер имеют значение: и эти показатели зависят от состава приготовленного фарша. Если объём полуфабриката составляет 100 – 120 г, то лучше сформировать плоскую котлету, чтобы она прожарилась внутри. Для сложных рецептур котлет, с фаршем внутри (зраз) предусмотрен особый режим тепловой обработки – приготовление во фритюре.

Тепловая обработка. Чтобы котлеты не рассыпались в процессе жарки и не приклеились к сковороде разогревайте жир до кипения, и только потом помещайте полуфабрикаты на сковороду. Одну сторону обжаривайте на сильном огне, до получения достаточной плотности массы. После появления румяной корочки (проверяете, слегка приподнимая котлету), изделия переворачивают, жарят ещё 4-5 минут, убирают интенсивный огонь и накрывают крышкой сковороду, чтобы наверняка прожарить фарш внутри.

Правильно пожаренная котлета должна иметь хрустящую консистенцию снаружи, если она запанирована, и сочную – внутри. Для котлет без панировки консистенция должна быть однородной, как внутри, так и снаружи.

Сочность котлетной массы достигается добавлением воды или молока, продуктов, содержащих большое количество влаги. Но не усердствуйте с добавками: котлета не менее, чем на 60% должна состоять из мяса, а не лука или хлеба.

Рецепт 1. Рубленые котлеты из свинины натуральные

Список продуктов:

Свинина (шея) 800 г

Соль, перец

Яйцо 2 шт.

Сухари, белые (для панировки) 200 г

Вода 50 мл

Жир 100 мл

Приготовление:

Мякоть помойте, удалите плёнку, просушите и нарезайте кубиками 0,5х0,5 см или воспользуйтесь мясорубкой с крупной решёткой. Добавьте перец, посолите. Перемешайте котлетную массу, чтобы равномерно распределить вкусовые добавки и отбивайте: фрагменты рубленой массы должны склеиться между собой и не рассыпаться. Подержите фарш в холодильнике для созревания.

Достаньте не ранее, чем через полчаса и разделите на порции по 130 г. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком и долейте воды. На широкое и плоское блюдо высыпьте панировочные сухари и распределите их по всей поверхности. Разогрейте жир в сковороде. Сформируйте плоские овальные котлеты. Опускайте их во взбитые яйца и, обваливая в сухарях, положите в разогретый жир. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, по очереди.

Рецепт 2. Рубленые котлеты из свинины по-домашнему

Состав:

Мякоть свинины (жирная часть) 1,0 кг

Булка 200 г

Соль

Яйцо 2 шт.

Лук 250 г

Перец

Молоко 100 мл

Масло или жир (для жарки)

Панировка

Чеснок 40 г

Способ приготовления:

Куски чёрствой булки намочите молоком. К рубленому мясу прибавьте пропущенный через мясорубку лук, измельчённый чеснок, специи, замоченную в молоке булку и вбейте яйца. Перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Жарьте на разогретом до среднего значения жире. Перевернув котлеты через 3-4 минуты на другую сторону обжарьте до румяной корочки и, накрыв сковороду крышкой пропарьте котлеты в течение 3-4 минут.

Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины

Список компонентов:

Нежирная говядина (мякоть) 0,5 кг

Свинина (жирная часть) 500 г

Смесь перцев

Шалот 50 г

Белые грибы, жареные 300 г

Картофель 100 г

Яйцо 1 шт.

Манная крупа и кунжут (панировка 50/50)

Лук 150 г

Масло

Соль

Способ приготовления:

Мелко порубите жареные грибы, приправьте их специями и соедините с рубленым шалотом. Приготовьте мясной фарш из рубленого мяса, репчатого лука и очищенного сырого картофеля. Приправьте массу перцем и солью, отбейте и сформируйте плоские круглые лепёшки. В центр каждого полуфабриката положите грибной фарш и заверните его фаршем из мяса. Скатайте шарики, обмакните их в яйцо и в смесь из манки с кунжутом и жарьте котлеты в кипящем фритюре.

Рецепт 4. Рубленые котлеты из свинины с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки (пюре) 350 г

Соль

Нежирная свинина 1,0 кг

Сухари, белые

Масло

Приготовление:

Рубленое мясо посолите и соедините с яблочным пюре. Обваляйте сформированные котлеты в сухарях. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Котлеты запекайте в духовке. Подайте со сметаной.

Рецепт 5. Рубленые котлеты из свинины и говядины по-Донбасски

Ингредиенты:

Фарш, свино-говяжий 900 г

Мелкая соль

Сливочное масло 160 г

Булка городская или батон 350 г

Яйца, сырые 2 шт.

Масло (для фритюра)

Вода 100 мл

Порядок приготовления:

Рубленое мясо посолите и отбейте. Свежую белую булку натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с водой в блендере. Замороженное сливочное масло и котлетную массу разделите на 6 порций. Из мяса сформируйте круглые и плоские лепёшки по 6-6,5 см в диаметре. Смажьте их поверхность яичной массой и положите по кусочку масла. Заверните его в фарш, придав котлетам форму вытянутого и объёмного овала. Обмакните дважды в яйцо, а затем – в хлебные крошки, слегка прижимая каждый раз, чтобы панировка плотно держалась. Разогрейте масло во фритюрнице до кипения и пожарьте до хрустящей корочки.

Рецепт 6. Рубленые котлеты из свинины и говяжьей печени

Ингредиенты:

Печень

Лук

Соль

Чеснок

Сливочное масло

Панировочные сухари

Свинина, рубленая

Яйцо

Перец

Приготовление:

Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, нарежьте небольшими брусками, слегка отбейте и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон. Пассеруйте произвольно нарезанный лук и чеснок. Когда печень и лук остынут положите их в комбайн или погружной блендер, прибавьте сливочное масло, специи и превратите в пасту пышной консистенции.

Рубленую свинину разделите на порции по 100 г и сформируйте плоские кружки толщиной не больше 1 см. Разложите по центру сформированные из печёночной пасты и охлаждённые шарики. Заверните паштет в фарш. Запанируйте полуфабрикаты в яйцах и сухарях дважды. Шарообразные котлеты пожарьте в кипящем фритюре.

Рецепт 7. Рубленые котлеты из свинины с цуккини

Состав ингредиентов:

Куриное яйцо, сырое1 шт.

Цуккини 250 г

Соль

Мякоть свинины (рубленое мясо) около1,0 кг

Специи (молотый перец, гвоздика, кориандр)

Лимон

Чеснок

Мука

Жир (для жарки)

Приготовление:

Котлетное мясо приправьте смесью из молотых специй, цедрой свежего лимона, посолите и сформируйте шарики, по 50-60 г. В миску вбейте яйцо, выдавите сок половины лимона, прибавьте мелко порубленную дольку чеснока, перемешайте. К этой смеси прибавьте натёртые на средней тёрке цуккини и ещё раз перемешайте массу. Смесь должна быть не слишком жидкой: поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы масса склеивалась.

Мясные шарики сварите на пару, обваляйте в муке и в приготовленном тесте из цуккини и яйца. Сразу опускайте в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте на сито или на салфетку, чтобы удалить излишки жира. К таким котлеткам замечательно подойдёт лимонный соус и гарнир из варёного риса.

Рубленые котлеты из свинины – полезные советы и хитрости

Хорошо отбитое котлетное мясо пускает сок, содержащий коллаген – клейкое вещество, которое помогает сохранять форму полуфабриката. Но случается, что котлеты рассыпаются на сковороде.

Причин у этого может быть несколько.

Быстро исправить ситуацию поможет добавление в фарш небольшого количества крахмала, муки, яйца.

При этом фарш нужно снова тщательно перемешать, отбить и дать время, чтобы он немного постоял в холоде.

Поэтому, приступая к жарке котлет, сначала попробуйте пожарить только одну, чтобы проверить консистенцию фарша и попробовать котлету на вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить рубленные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Время подготовки: 12 часов.
  • Количество персон: 13-18.
  • Калорийность на 100 г: 290-380 ккал.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

  • 750-850 г свежей свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50-60 г картофельного крахмала;
  • 50-70 мл майонеза.

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.

Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Приятного всем аппетита и удачного дня! Надеюсь, вы напишете несколько комментариев и отзывов по вышеописанному рецепту и поделитесь собственным мнением о рубленых котлетах из свинины. А если у вас имеются собственные идеи по улучшению классической рецептуры, буду счастлива обсудить их ниже. Хорошего настроения!

www.svoimirykami.club


Смотрите также