Как приготовить рис с луком и морковкой


Рис, жареный с морковкой

Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в XIX веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если приготовить жареный рис морковью, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 400 мл жидкости;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 45 мл масла (растительного);
  • 7 г соли;
  • 1 г перца.

Рис, жареный с морковкой: пошаговый рецепт

Нарезанные мелкой соломкой лук с морковкой обжариваем 3 минуты на масле. Добавляем сырой рис, обжариваем пару минут, накрываем крышкой.

Рис должен постоять в масле минут 10 и пропитаться жиром.

Добавить воду, соль, перец, перемешать. Закрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне до готовности.

Рис с морковкой прекрасно сочетается с мясом, овощами.

Приятного аппетита!

lovecook.me

Рис с морковью и луком

8 нояб. 2017

Гречка с говядиной и овощами - это очень сытное, ароматное блюдо. Но при этом, для желудка...

7 нояб. 2017

Приготовить яркое блюдо из обычного супа не составляет ни дополнительного времени, ни материальных затрат, только немного...

6 нояб. 2017

Здравствуйте уважаемые кулинары. Хочу предложить новый и интересный рецепт. Я очень люблю готовить самые разнообразные крупы...

5 нояб. 2017

Перец в любом виде очень вкусный и полезный, фаршированный перец бесподобное блюдо - сытное, вкусное. Подойдет...

3 нояб. 2017

Моя семья любит плов, поэтому я готовлю его часто. Рецепт приготовления у меня один, и на...

19 окт. 2017

Недавно открыла для себя, что картофель можно мариновать! Пробовала мариновать его в специях, майонезе, лимонном соке....

w-say.ru

Жареный рис с луком и морковью на сковороде - Классные вегетарианские рецепты

No votes yet.

Please wait...

Когда очень надоело есть на гарнир банальные блюда, такие как отварной рис, гречка, картофельное пюре или макароны, приходится подключать фантазию. Знакомую всем гречку можно приготовить с жареным луком и грибами, что уже может сойти за полноценное горячее блюдо, к макаронам, конечно же, подать соус – у вас получится вкуснейшая паста по итальянским мотивам, а вот привычный рис легко приготовить по-азиатски, поджарив его с луком шалот, морковью и чесноком. Во многих странах Азии (Шри-Ланке, Индии, Таиланде и т.д.) подобное блюдо имеет название fried rice, что по-нашему – жареный рис.

А вот еще один вариант Fried rice со стручковой фасолью.

Fried rice готовят из риса басмати или этих же злаковых бурого цвета, вначале обжаривают шалот с дольками ароматного чеснока на растительном масле (обычно кокосовое), а затем в зажарку добавляют заранее сваренный рис. Также иногда используются местные специи: смесь карри темная, куркума или свежие листья карри.

Мы также можем приготовить азиатское блюдо, но уже на русский мотив. Используя любой белый рис и любое растительное масло, которое есть у вас дома.

Ингредиенты:

• 1 стакан риса, а к нему — 2 стакана воды; • ¼ стакана нарезанного кольцами или кубиком лука шалот; • 1 морковка; • 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс или нарезанные мелко;

• соль, перец.

Рис, не промывая, заливаем холодной водой в классическом соотношении 1 к 2. Аккуратно смешав ложкой эти два простых ингредиента, ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой после закипания и варим в течение 15-20 мин.

После пройденного времени крышку можно приподнять и проверить рис на готовность. Эти правила стоит соблюдать, если вы любите рассыпчатый рис. Вы можете сварить кашу так, как привыкли это делать, например, добавить больше воды и часто мешать во время варки, чтобы рис получится более клейким и разваренным. Дело вкуса.

Пока варится каша, обжарим мелконарезанный лук шалот, чеснок и кольца моркови на растительном масле.

К жареным овощам добавим отварной рис, солим, перчим. Аккуратно мешаем ложечкой, чтобы блюдо было соленым равномерно.

Через 2-3 мин. снимаем с огня, и можно подавать на стол.

Fried rice или жареный рис готов. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рис с морковкой и луком на сковороде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю обратить внимание на этот аппетитный вариант, как сделать рис с морковкой и луком на сковороде в азиатском стиле. Очень ярко, вкусно и несложно.

Удивительный рецепт приготовления риса с морковкой и луком на сковороде, который можно подавать к столу как гарнир или полноценное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить яйцом, горошком и соевым соусом, что придаст ему особую азиатскую нотку. Очень вкусно, так что обязательно попробуйте повторить это дома.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Горошек зеленый — 100 Грамм (по желанию)
  • Яйцо — 2 Штуки (по желанию)
Количество порций: 4

1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.

3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.

4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.

5. Подержите на медленном огне еще 2-3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 5. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также