Как приготовить ребрышки свиные


Как приготовить свиные рёбрышки

Одна из самых лакомых частей свиной туши, рёбрышки, традиционно используется нами, прежде всего, для приготовления различных закусок. Впрочем, одними закусками дело не ограничивается. При всей своей незамысловатости свиные рёбрышки запросто позволяют нам приготовить сотни самых разнообразных блюд. Ценовая доступность, легкость приготовления и уверенность в результате легко может сделать свиные рёбрышки одним из наиболее желанных и любимых продуктов нашего повседневного меню. Так зачем же терять время? Давайте прямо сегодня вместе разберемся и запомним, как приготовить свиные рёбрышки.

О популярности свиных ребрышек можно судить по бесконечному разнообразию рецептових приготовления. Чего только из них не готовят! Здесь и всем известные вкуснейшие закуски к пиву и вину, превосходные супы и гуляши, ароматнейшие вторые горячие блюда. Свиные рёбрышки обжаривают на сковороде и гриле, маринуют для шашлыков и барбекю, запекают с овощами и душистыми травами, отваривают с пряностями и коптят. Чуть ли не в каждой семье есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пары – тройки вкусных блюд из свиных ребрышек.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, свиные рёбрышки все же требуют от повара определенного опыта и даже знания небольших секретов. Секрет приготовленияпо-настоящему вкусных, ароматных, сочных и нежных ребрышек таится в деталях. Очень важно правильно выбрать свиные рёбрышки, оценив возраст и свежесть мяса, важно правильно подготовить их к кулинарной обработке, важно точно соблюсти температурный и временной режим приготовления вашего блюда. Именно от таких мелочей будет зависеть нежность и сочность, вкус и аромат готовых свиных ребрышек.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов и секретов, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко научат вас, как приготовить свиные рёбрышки.

1. К выбору ребрышек для вашего блюда следует подойти со всей возможной серьезностью.Прежде всего, вам следует определиться, какое именно блюдо из ребрышек вы собираетесь приготовить. Дело в том, что чаще всего в продаже встречаются свиные рёбрышки, представляющие из себя исключительно кости с тонкими прослойками мяса. Такие рёбрышки годятся только на супы. Если же вы планируете приготовить ароматную закуску или сочное второе блюдо, то обратите свое внимание на хорошую грудинку с небольшим количеством сала. Обязательно оцените возраст, качество и свежесть мяса перед покупкой. Прежде всего, оцените цвет мяса и сала. Чем светлее оттенок мяса, чем белее и тоньше прослойка сала, тем более молодым было животное, ребра которого вам предлагают, и тем более мягким и нежным получится ваше готовое блюдо. Хорошее свежее мясо порадует ваш взор равномерным цветом и глянцевой поверхностью без пятен и следов слизи. Обязательно понюхайте выбранный вами кусок грудинки перед покупкой. Свежая грудинка обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Любые несвежие запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут о том, что вам предлагают лежалый, несвежий кусочек мяса. От такой покупки лучше отказаться, ведь вкусного блюда из нее не получится.

2. В том случае, если вы купили замороженную грудинку для своего блюда, вам следует правильно ее разморозить. Будьте внимательны, от этого зависит и вкус, и сочность, и мягкость готового блюда. Размораживайте рёбрышки при температуре не выше +5⁰, поместив их в нижнее отделение холодильника. Именно такой медленный способ размораживания поможет вам в полной мере сохранить сочность и вкусовые качества мяса. Принеся домой парное мясо или разморозив замороженное, не забудьте тщательно промыть его и очистить от пленочек. Также постарайтесь удалить все заветренные жесткие места и возможные осколки костей. Если купленная вам грудинка обладает чрезмерной жировой прослойкой, избавьтесь от лишнего жира с помощью острого ножа. Для приготовления вкусного блюда из свиных ребрышек достаточно оставить не более одного сантиметра сала.

3. Сочными и необыкновенно вкусными получаются рёбрышки, приготовленные по очень простому американскому рецепту. Промойте, осушите с помощью бумажных полотенец и нарубите кусками по два ребра полтора килограмма хорошей грудинки. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте соль по вкусу, перемешайте и погрузите мясо. Вновь доведите воду до кипения, и варите рёбрышки на среднем огне в течение получаса. Снимите с огня и дайте ребрышкам остыть прямо в бульоне. В отдельной мисочке смешайте 4 ст. ложки острого кетчупа, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда и 2 ст. ложки паприки. Тщательно смажьте рёбрышки получившимся соусом и разложите на решетке. Поместите решетку с ребрышками в духовку, поставив под нее поддон, на один сантиметр наполненный водой. Запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220⁰. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

4. В качестве превосходной закуски к пиву отлично подойдут нежные рёбрышки, приготовленные с пивом и овощами. Один килограмм грудинки промойте, осушите и нарубите порционными кусками. В посуду для маринования поместите три луковицы, нарезанные полуколечками, добавьте щепотку соли и разомните пальцами так, чтобы лук дал сок. Затем добавьте 500 гр. помидоров, нарезанных кубиками, один мелко нарезанный болгарский перец, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки, одну столовую ложку коньяка и ½ стакана пива. Все перемешайте, добавьте рёбрышки, вновь перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса. Замаринованные рёбрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с острым пряным соусом и свежей зеленью.

5. Пикантной и ароматной получается оригинальная закуска из свиных ребрышек, замаринованных в чайном маринаде. Две с половиной столовые ложки черного чая залейте 500 мл. кипятка, накройте и настаивайте в течение пяти минут. Процедите в миску и слегка охладите. Добавьте к чайному отвару 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, три измельченные зубчика чеснока и щепотку молотой гвоздики. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Тем временем промойте и нарубите порционными кусками полтора килограмма свиных ребрышек, поместите их в кастрюлю, залейте двумя литрами кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 минут. Выньте рёбрышки при помощи шумовки, окатите холодной водой и переложите в посуду с чайным маринадом. Маринуйте в прохладном месте в течение трех часов, периодически перемешивая. Замаринованные рёбрышки переложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 – 50 минут. Подавайте горячими с острым соусом, свежими овощами и зеленью.

6. Хотите приготовить суп со свиными ребрышками? Это совсем не сложно. Промойте и нарежьте порционными кусочками по одному ребру 600 гр. свиных ребрышек. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите рёбрышки в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками три клубня картофеля, полукольцами нарежьте белую часть лука порея, тонкими ломтиками нарежьте один стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте еще 2 ст. ложки оливкового масла, переложите в него ваши овощи, добавьте два измельченных зубчика чеснока и один небольшой острый перчик, нарезанный колечками. Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 10 минут, а затем переложите овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте к супу два помидора, нарезанных кубиками, два лавровых листа и 150 гр. промытой зеленой чечевицы. Доведите суп до кипения, посолите по вкусу и варите в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

7. Всем любителям немецкой кухни наверняка придутся по вкусу копченые рёбрышки с кислой капустой. Один килограмм копченых свиных ребрышек нарубите порционными кусками, обжарьте на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Одну крупную луковицу нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в жиру, оставшемся от обжаривания ребрышек, затем влейте 2 ст. ложки сухого белого вина и потушите на среднем огне в течение пяти минут. Переложите лук в кастрюлю к ребрышкам. Затем добавьте к мясу с луком 800 гр. квашеной капусты, один стакан сухого белого вина, один стакан горячей воды, 1 ч. ложку тмина и 8 ягодок можжевельника. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 40 – 60 минут.

8. Очень нежными получаются свиные рёбрышки, запеченные под сырным соусом. Один килограмм грудинки с толстым слоем мяса нарежьте порционными кусками по одному ребру. Промойте, осушите салфетками и слегка отбейте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рёбрышки под крышкой еще 15 минут, перевернув их один раз. Переложите рёбрышки в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 100 мл. густых сливок, 2 ст. ложки горчицы и 100 гр. натертого Пармезана. Залейте соусом рёбрышки и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке до образования румяной сырной корочки.

9. Ароматными, пряными и невероятно вкусными получаются свиные рёбрышки, приготовленные по оригинальному китайскому рецепту. Промойте, осушите и нарубите порционными кусками 800 гр. свиных ребрышек. В посуде для маринования смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, одну ст. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки крахмала, соль и красный перец по вкусу. Переложите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте пять измельченных стеблей зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне в течение одной минутки. Затем добавьте рёбрышки вместе с маринадом и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. Когда рёбрышки слегка подрумянятся, влейте 300 мл. горячего куриного бульона, доведите до кипения и тушите до полного испарения жидкости в течение 20 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный сладкий перец и один маленький перчик чили, нарезанный кружочками. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

10. Не за горами сезон пикников, давайте побалуем себя замечательными ребрышками-барбекю. Для начала приготовьте маринад, смешав один стакан томатного кетчупа, ½ стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Два с половиной килограмма свиных ребрышек промойте, осушите на бумажном полотенце, нарубите порционными кусками и переложите в посуду для маринования. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов. Жарьте на решетке барбекю в течение 20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше оригинальных и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные рёбрышки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Как приготовить ребрышки свиные

На свиных ребрышках получается замечательный борщ, но лучше всего их вкус раскрывается в тушеных или жареных блюдах. Нежные, ароматные, с пикантной сладостью — все это о свиных ребрышках.

1

Как выбрать свиные ребрышки

  • Выбирая мясной продукт, обратите внимание на его цвет. Чем светлее будет мясо на ребрышках, тем моложе была свинья, которую закололи. Для жарки подходят именно такие ребрышки.
  • Для тушения можете купить более темное мясо, ведь оно будет подвергаться длительной тепловой обработке.
  • Также обратите внимание, чтобы на ребрышках было достаточно много мяса, а не только кости. Лучшим вариантом будут ребрышки, у которых вместо косточек будут нежные хрящики.
  • При покупке свежие ребрышки обязательно понюхайте. Они должны пахнуть свежим мясом и немного молоком — это особенность присуща только качественной свинине.
  • И последнее — это наличие на ребрышках сала. Его должно быть не слишком много, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

2

Как приготовить свиные ребрышки с медом

Мед отлично сочетается со свининой, особенно если его дополнить острыми специями.

  • 1 кг молоденьких свиных ребрышек порежьте порционно. Сложите кусочки в миску с крышкой.
  • Сделайте соус из 2-х ложек меда, 2-х ложек горчицы, 2-х ложек томатного кетчупа. Все меряйте столовыми ложками. В соус добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Массу посолите и поперчите по вкусу.
  • Залейте ребрышки соусом и хорошо перемешайте.
  • Отправьте миску в холод минимум на 3 часа, максимум — на 8.
  • Ребрышки выложите на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Прикройте их фольгой.
  • Лист поставьте в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
  • Через 30 минут снимите с ребрышек фольгу и переверните каждый кусочек.
  • Запекайте ребрышки уже без фольги еще 10 минут.

К ребрышкам с медом хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис.

  • Сначала сделайте пряный соус. Для него смешайте 0,5 ч.л. порошка имбиря, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. перетертого до кашицы чеснока, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сладкого крепкого вина, 0,5 ч.л. порошка из сухого перца чили.
  • 1 килограмм молодых свиных ребрышек, нарезанных на кусочки, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Если в доме есть настоящий вог (специальная вогнутая сковорода), то используйте ее. На воге ребрышки обжарятся очень быстро и равномерно, так как у него вместе с дном очень сильно разогреваются и стенки.
  • К румяным ребрышкам вылейте соус и перемешайте блюдо. Тушите все вместе минут 20, постоянно перемешивая блюдо.
  • При подаче ребрышки посыпьте кунжутом и зеленым луком.

4

Как приготовить свиные ребрышки в мексиканском стиле

Ребрышки (1 кг) нарежьте на кусочки и зажарьте их в духовке до румяности. Пока мясо запекается, приготовьте острый соус.

  • Нашинкуйте 3 больших луковицы. Блендером перебейте до кашицы 2 красных сладких перца. Измельчите 4-5 зубчиков чеснока. Нашинкуйте мелко вместе с семенами 1 большой горький перец красного цвета.
  • На растительном масле обжарьте лук и чеснок — до прозрачности. Добавьте к ним пасту и массу из сладкого перца и перца горького. Тушите все вместе 15 минут.
  • Овощи залейте густым томатным соком и положите 3 больших ложки хорошей томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу. Добавьте и немного сахара — 0,5 ч.л.
  • Тушите соус до густоты на очень медленном огне.
  • В соус положите запеченные ребрышки и влейте полстакана кипятка. Тушите блюдо до тех пор, пока мясо станет легко отделяться от косточек.
  • За 5 минут до готовности добавьте баночку консервированной фасоли. Хорошо прогрейте блюдо.

Подавайте ребрышки в мексиканском стиле с пресной пшеничной лепешкой или тонким лавашом.

С еще одним блюдом из свиных ребрышек вы можете познакомиться на видео ниже. Это так называемая «Корона», которая требует усердия и времени. Корону из свиных ребрышек можно приготовить на новогодний стол или день рождения близких.

sovetclub.ru

Как приготовить свиные ребра?

Содержание:

Из свиных ребрышек можно приготовить массу необычных и сочных блюд. Подойдут свиные ребрышки как для приготовления всевозможных супов (борщ, щи, гороховый суп), так и для жаркого.

Ребрышки можно запекать в рукаве, готовить под различными соусами. А уж какое лакомство получается из ребрышек, запеченных на углях! Очень вкусно. Свиные ребра, запеченные на углях, просо находка для любого пикника. Сочные, с хрустящей корочкой и ароматом легкого дымка… Да что об этом говорить? Это блюдо нужно отведать!

Вернуться к содержанию

Какие же рецепты блюд из ребрышек являются самыми популярными?

Начнем с ребрышек-барбекю, тех самых, с корочкой и с дымком. Для их приготовления потребуется примерно 2-2,5 кг свиных ребрышек. Их нужно нарубить на куски, после чего хорошо вымыть в холодной воде и дать им немного подсохнуть (лучше поместить их на бумажную салфетку либо полотенце). После того как ребрышки подсохнут, их необходимо замариновать. Процесс маринования должен продолжаться не менее 3 часов. Маринад готовится заранее.

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить маринад:

250 гр. кетчупа, половина стакана гранатового сока, 40 гр. подсолнечного масла, 20 гр. растопленного меда, 20 гр. винного уксуса, несколько зубков чеснока, перец и соль.

После того как ребрышки замаринуются, их помещают в барбекю, где они и жарятся в течение 20-25 минут. В процессе жарения не забывать переворачивать ребрышки и поливать их маринадом.

Что касается следующего рецепта, то очень сочными получаются ребрышки, запеченные в духовке. Для приготовления этого шедевра грудинку свинины нужно порубить таким образом, чтобы в каждом кусочке было по два ребра. Затем их следует ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 литра), и проварить их в течение получаса (с момента закипания). Теперь огонь необходимо выключить и дать ребрышкам остыть. Остывать они должны, не вынимаясь из бульона.

Пока мясо свинины остывает, можно заняться приготовлением соуса. Для соуса потребуется по 40 гр. жгучего кетчупа, подсолнечного масла, винного уксуса. Все перемешивается, затем в полученную смесь добавляется по 20 гр. паприки и жидкого меда. Затем соус снова тщательно перемешивается. Ребрышки смазываются соусом и помещаются в духовку на решетку (под которую обязательно нужно поставить поддон с небольшим количеством воды). Ребрышки запекаются 15 минут при температуре 220 градусов. Свежие овощи и острый соус — наилучшее дополнение к запеченным ребрышкам.

Вернуться к содержанию

Есть ли рецепты ребрышек для тех, кто любит пиво? Конечно же есть!

Любители пива обязательно оценят тончайший вкус закуски, приготовленной из свиных ребер и овощей. Для приготовления необычайно вкусной и ароматной закуски потребуется грудинка свинины (1 кг), предварительно промытая и порубленная на куски. Подготовленные ребрышки необходимо замариновать.

В таре для маринования нужно слегка растереть полукольца лука (3 луковицы) и небольшое количество соли. После появления лукового сока в эту же посуду добавляются измельченные помидоры (0,5 кг помидоров будет достаточно), измельченный болгарский перчик (1 шт.), рубленая петрушка (1 ст. л.), коньяк (10-15 гр.) и полстакана пива. Маринад хорошенько перемешать, добавить подготовленные заранее ребра и снова перемешать. Процесс маринования свиных ребрышек по времени должен занимать приблизительно 30 минут. Ребрышки маринуются при комнатной температуре.

После маринования ребрышки помещаются на смазанный маслом противень, поливаются остатками маринада и запекаются в духовке (200 градусов) в течение 40 минут. Посыпав зеленью, закуску можно подавать к столу.

Очень легко и быстро готовятся разнообразные супы с ребрышками. Для приготовления супа нужно взять с полкило ребрышек и разрезать их таким образом, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку. Следующим этапом приготовления супа будет обжаривание ребрышек. Ребра жарятся на оливковом масле до приобретения зажаристой корки. После чего обжаренные ребра нужно сварить. Варка длится минут 20 после закипания. Пока ребра будут вариться, нужно приготовить остальные ингредиенты супчика. Очищенный картофель (3 шт.) режется кубиками, лук-порей (белая часть) — полукольцами, сельдерей тоненькими ломтиками.

Затем измельченные овощи обжариваются на оливковом масле (2 ст. л.), туда же кладется измельченный чеснок (2 зубка) и перец чили (1 шт.). Смесь овощей жарится минут 15, после чего добавляется к ребрам. Туда же отправляются два измельченных свежих помидорчика, 2 листа лавра и зеленая чечевица (150 гр.), предварительно вымытая. После закипания суп должен полчаса покипеть. Суп из свиных ребер почти готов, осталось только снять его с плиты, добавить измельченную петрушку и (после 10-минутного настаивания под крышкой) нежнейший супчик готов!

Вернуться к содержанию

Рецепт китайских свиных ребрышек

Не хотелось бы обходить вниманием и блюдо, доставшееся нам от дружелюбного китайского народа. Ребра, приготовленные по этому рецепту, имеют нежный, ни с чем ни сравнимый вкус. Отведав это блюдо всего лишь однажды, им захочется наслаждаться не один раз.

Рецепт приготовления этого изысканного блюда:

Промытая и подсушенная грудинка свинины (800 гр.) рубится на куски. Маринад, необходимый для этого блюда, состоит из соевого соуса (40-60 гр.), рисового уксуса (10-15 гр.), меда (20-30 гр.), крахмала (10 гр.), красного перца и соли. В полученном соусе ребра маринуются 60 минут. Затем в большой сковороде на растительном масле (20 гр.) обжаривается измельченный чеснок (3 зубка) и зеленый лук (5 перышек) в течение минуты.

Далее в кастрюлю добавляются маринованные ребра и тушатся 15 минут. После возникновения на ребрышках хрустящей корочки к ним добавляется куриный бульон (300 мл). Прежде чем добавить туда измельченный сладкий и острый перчик, жидкость должна полностью выпариться. После 5-тиминутного тушения в сковороде ребрышки снимаются с огня. Подается это вкуснейшее блюдо с отваренным рисом. Не стоит также забывать и о свежих овощах, которые являются лучшим дополнением к рису.

Если же предыдущие рецепты вас не устроили, то вам поможет следующий рецепт:

Самым простым способом (но нисколько не проигрывающим по вкусу остальным блюдам) является обжаривание на сковороде предварительно натертых черным перцем и солью ребрышек. Для более насыщенного вкуса мастера своего дела советуют обжаренные ребрышки еще и потушить. А ребра, которые будут впоследствии запекаться, сначала нужно отварить. Действительно, рецепты по приготовлению свиных ребрышек довольно разнообразны, потому что у каждого человека свой вкус.

Но из представленных выше рецептов можно выбрать самое подходящее для вас блюдо и подать его на стол.

www.jlady.ru

Рецепты из свиных ребрышек

Свиные ребрышки принято считать абсолютно универсальным мясным продуктом. Вкусными получаются как в жареные ребра, так и тушеные ребра, и запеченные ребра, так и ребра, приготовленные по любому другому рецепту. Как правило, наиболее подходящими для приготовления различных рецептов считаются исключительно свежие и охлажденные части свиной туши, поскольку свиные ребрышки, которые предварительно подвергались глубокой заморозке, могут обрести посторонний запах и жесткость. Старайтесь покупать свиные ребра, которые ранее не морозились. Однако, если уж случилось так, что свиные ребра были заморожены, рецепт все еще может не пострадать. Для этого достаточно правильно разморозить свиные ребрышки, а правильно в данном случае означает медленно, то есть постепенно. Только в этом случае мясо свиных рёбер не потеряет сочность. Опытные кулинары и домохозяйки, так сказать «со стажем», знают, что в зависимости от рецепта, свиные ребрышки обычно нужно предварительно замариновать. Это действительно так, ведь свиные ребра, которые были пропитаны ароматным маринадом, обязательно сделает блюдо из свиных рёбер особым, в том числе и для самых взыскательных гурманов.

Существует множество способов, как приготовить свиные ребрышки. Эта наиболее хрупкая часть свиной туши, достаточно проста в приготовлении. Если рецепты свиных ребрышек приготовлены правильно, то блюда получаются просто непревзойденными. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, в том числе и в фольге, и в открытом виде. На самом деле, способов и рецептов свиных рёбер слишком много, поэтому все их не перечислить. А какой вкусный бульон для первых блюд получается из свиных ребер!

Здесь вы узнаете, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро, а помогут вам в этом рецепты свиных ребрышек с фото.

Page 2

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

webspoon.ru


Смотрите также