Как приготовить ребрышки свиные в аэрогриле


Свиные ребрышки в аэрогриле - рецепт с фото

Подписаться 5 3

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

1 кг свиных ребер;

80 мл томатной пасты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка черного молотого перца;

соль - по вкусу.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле

Автор КакПросто!

Свиные ребрышки - это такое блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья и для повседневного стола. Оно настолько вкусно, что не оставит вас равнодушным. И особых навыков в приготовлении ребрышек не потребуется.

Вам понадобится

    • свинина реберная пластом – 1,5 кг;
  • соус-гриль;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.;
  • сок лимона - 1/2 шт.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • соус табаско - 1/3 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Инструкция

Купленные ребрышки тщательно промойте и разделите по 1 или 2 ребрышка на порцию. Вымочите ребра в холодной воде, достаньте, обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте соус-гриль из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока, коричневого сахара, растительного масла и соуса табаско. Добавьте соль по вкусу. Выложите ребрышки в плоскую форму и полейте соусом. Оставьте на 1-2 часа мариноваться. Периодически переворачивайте. Переложите ребрышки на верхнюю решетку аэрогриля. Для интенсивной обжарки и прогрева мяса первые 30 минут запекайте при температуре 200°С, затем 15 минут на 175°С и 15 минут на 150°С. Поливайте куски мяса соусом через каждые 5 минут, так ребрышки равномерно пропекутся и будут мягкими. Чем хороши свиные ребрышки, так это тем, что их практически невозможно испортить и тем, что из них можно приготовить множество блюд . Они хороши и в жарком, и в плове, и тушеными с овощами, но самый быстрый и самый вкусный способ их приготовления – это запечь в духовке. Чтобы сделать их еще вкуснее, в этом случае их слегка маринуют, позволяя мясу пропитаться ароматами трав и специй. А мы попробуем замариновать и запечь их в медовой глазури.

Вам понадобится

  • ребрышки или антрекоты на косточке – 600-700 г
  • Жидкий мед – полстакана
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр семена – 1 столовая ложка
  • Апельсин - 1 штука
  • Лайм – 2 штуки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сухие травы – майоран
  • базилик
  • орегано – по чайной ложке
  • Соль
  • перец черный и красный
  • Масло растительное - полстакана

Инструкция

Приготовьте маринад. Из лаймов выжмете сок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом, добавьте горчицу и всыпьте в смесь соль, перец, травы и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции. Мясо промойте, обсушите салфеткой. Обмажьте его маринадом со всех сторон, положите в миску. Закройте миску под пищевую пленку и оставьте часа на 3-4 при комнатной температуре. Если маринада не очень много, то периодически переворачивайте ребрышки, обмазывая из маринадом. Нагрейте духовку до 200оС. Ребрышки выложите на решетку, вниз поставьте поддон с небольшим количеством воды для сбора капающего жира. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС, оставьте еще на полчаса. Приготовьте глазурь. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с крахмалом. Мед поставьте на водяную баню, когда он разогреется, то влейте в него апельсиновый сок с крахмалом, присолите и перемешайте, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите мед с плиты. Достаньте ребрышки, обмажьте их глазурью, положите на 15 минут в духовку, перевернув другой стороной. Когда глазурь зарумянится, духовку отключите и оставьте их доходить еще минут на десять. Затем достаньте, порежьте на кусочки вдоль ребер, уложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.

Видео по теме

Видео по теме

Обратите внимание

Для получения вкусных свиных ребрышек необходимо соблюдать некоторые правила. Тщательно подготовьте ребрышки, снимите с них реберную пленку. Не спешите в приготовлении этого блюда - дайте хорошенько настояться в маринаде, не выставляйте на аэрогриле высокую температуру. Запекайте не спеша, постепенно понижайте температуру, и мясо будет мягким и нежным. От соевого соуса и бальзамического уксуса мясо приобретет вкус и запах барбекю, оно пахнет костром. Коричневый сахар и соус табаско дают кисло-сладкий вкус. Но не забывайте, что это блюдо очень калорийно. Если вы заботитесь о своей фигуре, не готовьте его часто.

Полезный совет

Для того чтобы ребрышки оказались действительно вкусными и сытными, их нужно правильно выбрать. Не берите «ребра для супа» - на них слишком мало мяса. Лучше купите постную грудинку с самым маленьким количеством жира на ней. Важны и специи, которые вы можете выбрать согласно своему вкусу. Горчица или мед с корицей, лимонный сок или винный уксус, коричневый сахар или мед – выбирайте, что вам больше понравится. Готовые ребрышки лучше подавать с зеленым салатом и овощами.

Распечатать

Как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле

www.kakprosto.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

Page 2

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле

Хорошие мясные ребрышки промоем под проточной водой.

Это все, что нам понадобится сделать для предварительной подготовки. Далее укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, солим. Варим около часа.

Попробуем. Если ребрышки уже мягкие, то варку прекращаем, если же еще жестковатые, то варим еще 20-30 минут. Обычно этого времени оказывается достаточно. Мясо извлекаем, а бульон используем для первого блюда.

Пока варились ребра, мы подготовили горчично-медовую заправку.

Мед в этой массе позволит при запекании получить некоторый глянец в готовом продукте. Он придаст немного сладковатый вкус мясу, который вполне компенсируется горчицей. Но если для вас некоторая сладковатость мяса неприемлема, вы можете просто обойтись без этого ингредиента. Соединим все ингредиенты для соуса.

Отварное мясо обмажем со всех сторон.

Запекать мясо в аэрогриле можно прямо на решетках, которые входят в комплект. Тогда жир, мясные соки и соус будут стекать в стеклянную колбу. Это доставит вам дополнительные хлопоты по чистке аэрогриля. Лучше запекать в одноразовых формочках из фольги или в подходящей по размеру термоустойчивой посуде. Алюминиевую формочку слегка смазываем жиром, совсем чуть-чуть, так как в процессе жир вытопится из ребрышек.

Устанавливаем температуру запекания 250 градусов и время запекания 20 минут.

Чтобы подрумянить мясо с другой стороны, перевернем его и повторим процедуру, но время уже установим 10-15 минут.

Готовое мясо можно подавать целым куском или же разделить на порции.

vkusnoblog.net


Смотрите также